ID работы: 10684707

Пятьдесят оттенков Бенедикта Рида

Гет
NC-21
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Время поговорить

Настройки текста
Софи не отвечала. Час, второй, третий. Я физически не смог бы объехать все клубы города, поэтому ходил по комнате, меряя ее шагами. Она запуталась. И нам нужно поговорить. ***

Не люблю шумные заведения. Я, прогуливаясь улицами, нашла какой-то небольшой бар, вошла и присела за стойку, из-под которой выскочил улыбающийся бармен. — Добрый вечер! Что могу вам предложить? Я немного растерялась от его феерического появления, поэтому ответила не сразу. Молодой человек учтиво молчал, слегка стреляя виновными глазами. — Негрони, пожалуйста. Бармен ловко смешал все составляющие и протянул мне бокал. Я чуть пригубила напиток и улыбнулась. — Весьма недурно. Бармен вернул мне улыбку и спросил: — Как вы нас нашли? Я думал, такие красивые девушки ходят только в крутые клубы. — Люблю спокойные места, в которых можно подумать. Парень понимающе кивнул и удалился к другим клиентам. Я была не настроена на разговор. Если честно, мне очень хотелось пойти потанцевать в какой-то клуб, но мои мысли то и дело возвращались к Риду и Логану. Бенедикт каждые 15 минут писал мне и спрашивал, где я и почему молчу. Логан звонил, в после моего молчания строчил сообщения с вопросами, все ли у меня в порядке. Дайте мне наконец подумать. Я сделала большой глоток коктейля и немного расслабилась. Было глупо полагать, что находясь в такой ситуации я буду чувствовать себя как в своей тарелке. Было до ужаса неприятно осознавать, что я предаю Логана и раню его своим молчанием и поступками, о которых он еще не знает. Нужно ему позвонить и поставить точку. Лучше по видеозвонку. Набираю и через пару гудков вижу его веселое лицо. — Привет, мартышка! Чего молчишь? Я улыбаюсь в ответ, а сердце немного сжимается. — Привет, Ло. Пришла вот в бар, коктейль выпить. Как у тебя дела? Он принялся рассказывать, как прошел день, как проходит его расследование и о всяких мелочах, а я лишь улыбалась в камеру и подбирала слова, с которых начну разговор. — А ты как? Я растерялась, потому что прослушала половину разговора. — А… я хорошо. Слушай, надо поговорить. Он немного посерьезнел. — Да? Спокойно выдохнув, я начала: — Я не могу больше обманывать ни тебя, ни себя. Давай поставим точку. Я понимаю, что сама согласилась, но я не могу смотреть на тебя как на своего молодого человека, я не чувствую любви. Прости, прости меня за то, что делаю это вот так, я правда очень хотела обсудить это при личной встрече, но поняла, что не могу тебя обманывать, поэтому получилось вот так. Я приняла поспешное решение, и, скорее всего, друзьями нам не быть после моего поступка, но я буду очень стараться вернуть твое доверие. Я очень люблю тебя, Ло, но как друга. Он молчал. По его глазам было видно, что он подбирает слова, которых не сможет сказать. — Я тебя понял, Соф. Спасибо, что пощадила меня и рассказала все сейчас. Хорошего вечера. И отключился. Я заказала еще один коктейль, потом третий, четвертый. Думала, пока не стало сложно формулировать мысли. Не помню, как я добралась до отеля.

***

Софи пришла под утро, еле волоча ноги и шатаясь из стороны в сторону. Пытаясь быть максимально тихой, закрыла дверь и уронила на пол телефон, которым освещала себе дорогу. Недовольно цокнув языком, начала снимать верхнюю одежду и снимать обувь. Я наблюдал за ней в темноте гостиной и глазами ловил каждое пьяное движение. Она скинула с ноги ботинок и включила фонарик. Когда она заметила меня, закатила глаза и недовольно прошептала себе под нос: — Еще лучше. Она приземлилась рядом со мной на диване и уставилась в потолок. Я молчал и смотрел куда-то вглубь нашего номера. — Я была в баре и выпила пару коктейлей. Я устало выдохнул и протер сонные глаза рукой. — Зачем ты мне это говоришь? — Не знаю. Она встала с дивана и направилась к себе в комнату, взяла полотенце и потопала в душ. Я сидел, не понимая что мне делать.

***

Подставив лицо и промозглое от дождя тело под горячие капли воды, я закрыла глаза и твердо решила закрыть все гештальты в отношениях сегодня. Или, лучше, завтра, когда моя еще пьяная и плохо соображающая голова придет в себя. Выключаю воду, чищу зубы и выхожу из душа. — Софи. Поворачиваюсь к Риду и вопросительно изгибаю бровь. — М? — Поговорим? — О чем? — Что происходит? Решаю ответить правду: — Я напилась и сейчас со мной поговорить не получится, поэтому я, наверное, пойду спать, если вы не возражаете. Он лишь кивает и уходит в свою спальню, не сказав ни слова. Я, наверное, что-то не то сказала. Стукнув себя ладонью по лбу, иду к себе в комнату, переодеваюсь в пижаму и ложусь кровать. Буду пытаться уснуть. Черт с ним, надо поговорить.

***

Софи тихо входит ко мне в комнату и садится на краешек кровати, рассматривает мое лицо, чтобы понять, сплю я или нет. — Я не сплю, мисс Престон. Вы что-то хотели? — Поговорить. Я подымаюсь и, подобрав ноги под себя, задаю вопрос: — Расскажи мне, что тебя тревожит? Она собирается с мыслями и начинает говорить: — Я думала, что запуталась. И решила набрать Логана, хотя говорила, что все решу с ним лично. Не смогла врать ему, чувствовала бы себя последней сукой, понимаешь? Я объяснила ему ситуацию и теперь не знаю, что дальше. Между нами стоит некая неопределенность, кто мы друг другу? Ответь на мой вопрос и мы закроем эту тему. Я пойму, как двигаться вперед, если между нами все сейчас закончится. Мы вернемся исключительно к рабочим отношениям. — А с чего ты взяла, что я хочу с тобой только рабочих отношений? — Ну. о тебе в университете всякое говорят. — То, что говорят обо мне в университете никаким образом не касается наших отношений. Соф, ты прекрасный человек, и я хочу с тобой что-то строить. У меня, как, я думаю, и у тебя, есть много незакрытых и непроработанных проблем, которые мы можем решить сообща. Что тебя тревожит, если я заставил как-то тебя думать, что то, что между нами происходит — неискренне? Она на момент задумалась, не зная, говорить ей или промолчать. — Боюсь, что я очередная девушка, которой ты воспользуешься. И тут же осеклась. — Послушай, все мы делаем ошибки и у каждого разные пути, но наши пересеклись. И я очень хочу, чтобы они связались в один узелок, который будет невозможно распутать. Ты очень дорога мне, но для слов: «Я тебя люблю» еще не готовы ни ты, ни я. Это слишком громко сказано. Но если ты сейчас готова вступить в отношения, то со временем ты их услышишь. Я влюбляюсь в тебя с каждым днем все больше и больше, маленькая Престон, и не могу от этого сбежать. Ты будешь моей? Она задержала дыхание, улыбнулась и закивала головой, растряхивая мокрые волосы. — Да. Я сгреб ее в охапку объятий и аккуратно уложил в постель.

***

Решили. Небольшой страх перед будущем с Ридом заставлял сотни мыслей в моей голове выстраивать сценарии. Хорошие и плохие. Но когда он поцеловал меня в макушку и сказал: «Спокойной ночи, Соф», я улыбнулась и уснула, уткнувшись лбом ему в грудь. Счастливая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.