ID работы: 10684719

Sinking down with you

Tomorrow x Together (TXT), ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Kofu бета
Размер:
36 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1: "Jackpot"

Настройки текста
Примечания:
И вот, после такой офигенной гулянки опять надо топать в универ. Хорошие дни не могли начинаться с будильника в шесть утра, однако делали они это постоянно, так что Хисын к этому привык. Такова уж участь студента. Вот только головушка у него болела сильно — видимо, его так и не смогли отговорить от очередной рюмки соджу. А потом от ещё одной. И ещё… Хисын был неисправим. Он относился к тому типу людей, которые в обычное дневное время такие «тихие-ангелочки-скромники», но стоит им добраться вечером до бара… Это совершенно другие люди. В таких двух обличиях Ли знали его друзья и… Никто. Но такой образ жизни ничуть не напрягал парня. Ему даже нравилась такая «загадочность». В университет он приехал раньше всех. И это было вполне логично, ведь Хисын был не просто лучшим учеником в группе, а ещё и старостой. И ему это действительно нравилось. Прирождённый лидер, так сказать. И причём очень даже хорошо выполняющий свои обязанности. Вот и сегодня он с самого утра был на своём «рабочем» месте. Зашёл в деканат, чтобы узнать расписание, ещё раз написал всем своим одногруппникам, чтобы они не опаздывали, и пошёл смотреть номера аудиторий, чтобы точно быть уверенным, что никто ничего не перепутает и не заблудится. В самом здании людей было очень мало. Видимо, все нормальные люди ещё спали где-нибудь дома. На большой стенд с расписанием кабинетов падали лучи от восходящего солнца, которое проглядывало в такое же огромное, как сам стенд, окно, и Хисын неторопливо разглядывал надписи, прищурив глаза. — Извини, а где здесь двести четвёртая аудитория? — идиллию Хисына нарушил очень приятный на слух голос и распространившийся по помещению запах сладкого чая. Ли даже пробудился от этого, да и голова как будто стала меньше болеть. Хисын обернулся на звук и увидел перед собой весьма высокого альфу. Солнышко, видимо, слепило глаза не только Хисыну, поэтому картина стоящих напротив друг друга щурящихся альф выглядела весьма комично… Хоть и не долго. У Хисына мозг уже настолько на подобные вопросы натренирован, что даже в самом плохом состоянии альфы способен давать ответы за несколько секунд. — Двести четвёртая? Она находится на втором этаже четвёртого корпуса. — А это какой корпус? — альфа выглядел слегка растерянным, но при этом очень спокойным. — Это шестой. Тебе в другое здание. — А это далеко? Я вообще не ожидал, что тут их так много… — парень устало почесал затылок и, распахнув глаза, многозначительно уставился на Ли, наверное, чтобы через взгляд достучаться до него, ведь Хисын не особо догонял, что от него хотели помощи. — Территория большая, поэтому и зданий много. Для каждого направления свой корпус. Плюс отдельный корпус для педагогического состава, спорткорпус и столовая. Всего восемь корпусов. Но они не очень далеко друг от друга расположены. Я как раз сейчас в четвёртый иду. Могу проводить, если надо? — Хисын всё-таки прозрел… — Да, это было бы кстати. Спасибо, — он мило улыбнулся и снова начал щурить глаза. Хисын переписал ещё что-то себе в блокнот, сфоткал расписание на телефон и отправил пару сообщений, после чего они наконец-то вышли из здания. — А ты тоже на музыкальном направлении? — приятный голос снова разрушил длительную тишину. — Да. Я на втором курсе. А ты, как вижу, на третьем? — Я?! А, ну да, — такой вопрос почему-то очень смутил спутника Хисына, но сам Ли видимо летал где-то в облаках, поскольку не особо обращал внимание на это. Так немногословно они дошли до места назначения. Хисын проводил своего нового знакомого, если это можно так назвать, до самой аудитории, где они и попрощались. Вот Хисын и вернулся к обычному ритму своей жизни…

***

Чат «Little_lime/Mr_J»

Mr_J: пойдёшь обедать? Little_lime: Да, мы только что закончили Mr_J: ок. Я пока займу столик

***

— Ну, как прошёл твой первый день? Видел первогодок? — сразу же начал закидать Хисына вопросами Джей, при этом даже не удостоившись кинуть на него взгляд, ведь тарелки с едой, будем честны, привлекали Пака куда больше. И его можно было понять. Еда в этой столовке была по истине божественной! — В целом, как обычно. Мне нравится такая постоянность. Я даже скучал по университету. А первогодок — нет, не видел. Куратор сказал, что познакомит меня с их старостой, чтобы я мог ему помочь, если что. А ты? — Да. Мне посчастливилось лицезреть эти «юные дарования». Честно, ничего особенного. Даже как-то скучно… — Что ты имеешь в виду? — Ну, понимаешь, наш факультет продюсирования довольно непростой. Мы готовим авторов будущих хитов! Я сразу вижу, есть у человека потенциал или нет. Хоть это и странно звучит: я видел их всего пару минут и уже делаю такие выводы, но чутьё мне подсказывает, что талантов среди них нет. Не знаю, как это объяснить… — Джей поднял свой взгляд на потолок и задумчиво в него уставился, перебирая волосы одной рукой. — А ты-то у нас прям дарование! — саркастично кинул Ли. Так-то он знал, что Пак не хотел никого обижать, но пошутить же всегда можно. — Ты не так меня понял! И вообще, ты своих первогодок ещё не видел! Вдруг это просто год такой неудачный на таланты! Посмотрим, что ты скажешь, когда сам это увидишь, — Чонсон поехал в своих размышления куда-то далеко и не туда. Типичный Джей, так сказать. — Кстати про первогодок. Думаю, мне нужно идти, — Хисын вдруг подскочил со стула с вибрировавшим телефоном в руках и, попутно запихивая куски еды себе в рот, начал собирать вещи. — Куратор написал, — и тут же убежал, только пятками и сверкая Джею в глаза. — Напиши мне потом! — Пак попытался крикнуть это Хисыну вслед, но вряд ли тот смог обратить на это внимание.

***

— Прошу прощения. Я не опоздал? — Хисын осторожно заглянул в аудиторию и остановился сразу же, в дверном проёме, так и не успев до конца войти. — Да, Хисын, заходи — милый голос куратора прозвучал в ответ. Хисын всё-таки вошёл, закрыв за собой дверь. Но взгляд его всё ещё был настороженным. В аудитории их было всего трое: Хисын, куратор и молодой альфа, с которым Хисын встречался с утра. Но что последний из этой троицы тут забыл? Хисына же должны были знакомить со старостой первогодок? Или нет? Что здесь вообще забыл чувак с третьего курса? — Кай Камал Хюнин. Староста первокурсников с факультета музыки. Приятно познакомиться, — альфа вежливо протянул руку Хисыну и улыбнулся. — Ли Хисын. Староста второкурсников… Тоже с музыкального, — Хисын был в смятении. Как такой высокий пацан может учиться на первом курсе? Нет, ну личико у него конечно ещё детское, но это не такой значимый фактор. Да и вообще, он же сам утром подтвердил, что с третьего. Или Хисыну это всё приснилось? Столько вопросов и так мало ответов… Видимо, ему нужно меньше пить… — Мне сейчас нужно уйти. Я думаю, вы и сами разберётесь. Потом только не забудьте закрыть аудиторию. До завтра! — и омежка-куратор, цокая каблучками, выпорхнула из кабинета. Повисла неловкая тишина. Но мозг Хисына, опять же, решил вырулить всю ситуацию и начать просто какой-то гениальный диалог. — А я думал, ты на третьем курсе учишься, — начал старший. — Хах, да, прости. Я просто не думал, что выгляжу таким старым, вот и не понял немножко, что сморозил. Но теперь-то мы смогли нормально познакомиться, — он виновато пожал плечами. — Так, ладно. Ты разобрался в расписании вашей группы? Может, есть какие-нибудь вопросы? — Пока, вроде, всё понятно. Но я бы хотел взять твои контакты, чтобы, если что, я мог тебе написать, — кротко попросил младший. Хисын промаргался. — Если ты не против, — добавил Кай, и Ли поднял одну бровь. Какой он милый… И как Хисыну в голову взбрело, что он учится на третьем курсе? Видимо, это всё его похмелье… — Да, конечно. Ты можешь писать в любое время, я всегда буду рад помочь, — это уже будто было заложено в характере старшего: помогать всем и вся.

***

Субин сидел на лавочке, мимо которой проходили студенты с разных факультетов. Территория университета была действительно огромной, однако Чхве сейчас было не особо до восхищения такими прекрасными видами. Он был занят чем-то намного интереснее, уткнувшись в телефон. — Что опять рассматриваешь? — Джейк подсел к Субину, нарушив его идиллию и заставив отвлечься от великих дум. — А? Да так, ничего, — Субин попытался выключить телефон, но Джейк был быстрее и смог разглядеть там фото омеги. — Опять на его Инстаграмм залипаешь? Ну ты и горе-любовник, конечно…- Шим закатил глаза — Да нет. Стоп. А от куда ты знаешь?.. — глаза Субина округлились и он немного покраснел. — Я бы не был твоим лучшим другом, если бы не мог замечать такие вещи. Но как видишь, я не вмешиваюсь в эти дела. Хотя в твоём случае очень хочется! Да, Субин длительное время был влюблён в одну омегу, но тщательно скрывал это ото всех. Он заметил его на концерте, посвящённом окончанию учебного года. Там много кто выступал, но именно выступление того омеги Субин помнит в мельчайших подробностях до сих пор. Возможно, это судьба, и они какие-нибудь истинные, а может, Субин просто странный… Однако, не сумев совладать со своими чувствами, Субин решил стать неким сталкером и отрыл целое досье на своего возлюбленного. Его звали Чхве Ёнджун. Тогда он учился на первом курсе танцевального факультета, сейчас же — на втором. Он активно ведёт Инстаграмм, выкладывает туда свои фоточки и денс-каверы. Субин, можно сказать, стал его самым преданным фанатом. Только вот сам Ёнджун этого не знал, ведь у Субина так и не хватило духу познакомиться с ним… Вскоре за этой любовной историей стал наблюдать и Джейк. Сложно было не заметить, как Субин с влюблённым взглядом всматривался в свой смартфон. А если его, не дай Бог, кто-то отвлекал от этого процесса, он поднимал глаза с таким грустным видом, что его становилось даже жалко. Джейк хотел хоть чем-то помочь Субину. У него-то опыт в любовных делах большой. Хоть и не совсем удачный, но зато богатый. Вот только Субин решил, что никому из его друзей знать об таких его увлечения не нужно, а раз он так решил, то лучше не лезть, ведь мало ли что может произойти. Но Джейка хватило не надолго, и он всё-таки решил поговорить с Субином на счёт этого. — И как давно ты в него влюблён? — Не особо давно. Мне просто понравилось, как он выступил на отчётном концерте в конце учебного года. Это было так круто, аж мурашки бегали. Я редко так восхищаюсь танцами. Но он танцует как-то по-особенному. Не знаю, как это объяснить… — Субин виновато опустил голову — Ну, я был прав… А почему ты не хочешь позвать его на свидание? — Да мы же даже не знакомы. Как ты себе это представляешь? — Ну типа: «Привет, я Чхве Субин, хочу познакомиться, пошли погуляем?» — что-то типа этого, — у Джейка даже в голове не укладывалось. Субин тупой? Как он мог быть таким стеснительным тормозом?.. — Это вроде звучит так легко, но я не уверен… А может у него вообще уже есть альфа? В таком случае, моё предложение будет максимально странным. — Это ты странный. Ну ничего, и не таких в омут отношений затягивало. Разберёмся мы с твоей стеснительностью! — по глазам Джейка было понятно, что в его голове родился какой-то гениальный план, о котором Субину даже думать страшно было. — Ты это чего удумал? — очень, очень страшно. — Да так. Не бойся, сам я ему писать не буду. Но мне кажется, я понял, как заставить сделать это тебя! — И как же? — Ты пока не думай об этом. Позже узнаешь! Ладно, мне идти пора. И ты тоже тут долго не сиди! Пока, — Джейк исчез так же быстро, как и появился. Зато Субин теперь точно будет обдумывать весь этот диалог часа два как минимум. Что вообще Джеюн задумал? Нафига Субин вообще ему признался? Нужно было всё отрицать! Эх, в любом случае — отступать уже поздно.

***

Джей сидел дома и пытался что-то играть на гитаре. Однако, что-то шло не так, и он постоянно сбивался, из-за чего приходилось раз за разом начинать сначала. Квартира, в которой жил Пак, была небольшой, пропахшей дождём и очень сильно захламлённой всем, чем только можно и нельзя. Микрофоны, гитары, синтезатор, шумоизоляция, колонки — по всем этим вещал сразу было понятно, что это помещение принадлежит музыканту. Но, похоже, очень неудачному музыканту. Так считал сам Джей. Он довольно давно вынашивал идеи для написания своих собственных песен, вот только довести их до ума у него всё никак не получалось. То мелодия не та, то текст не очень, то просто не нравится песня. Это всё очень сильно расстраивало Джея. Но он не сдавался, а продолжал свои попытки снова и снова. И вот опять, он пишет что-то в своём блокноте, затем пытается это сыграть и… Не получается. Он перечёркивает всё и отбрасывает блокнот в сторону. Пытается играть на слух, но опять не то. Джей обнимает свою гитару, закусывая нижнюю губу. И как же ему добиться этого идеального баланса с музыкой? Ответ на этот вопрос он не знал… Тут альфе пришла, как ему на несколько секунд показалось, гениальная идея. Он лёг на пол и попытался играть лёжа. Однако вышло даже хуже, чем было раньше… Да, иногда и гениальные идеи бывают вовсе не гениальными. Ну, он хотя бы попробовал. Творческий порыв Чонсона вдруг прервало какое-то уведомление с телефона. Это было странно, учитывая, что Джей отключает уведомления практически у всего.

***

Чат «first_aid_kit/Mr_J»

first_aid_kit: Джей, у меня есть гениальная идея, но для её выполнения нужна твоя помощь! Mr_J: Скажи мне кто ты и зачем ты спёр телефон у Джейка… first_aid_kit: Я тут с важным делом! Mr_J: Окей. Просто ты обычно никогда не пишешь мне Mr_J: И вообще, может я был занят, а ты меня отвлёк?! first_aid_kit: Не неси чушь, это срочно! Mr_J: Что-то случилось? first_aid_kit: Думаю, нам нужно обсудить это при личной встрече. Ты сейчас где? Mr_J: Дома… Mr_J: Ты точно Джейк?.. first_aid_kit: Ахаха да Mr_J: Мне стоит бояться тебя? first_aid_kit: Да всё путём. Я сейчас приеду. Жди! Mr_J: Прости господи Mr_J: Ну ладно

***

Хисын и Кай вышли из здания корпуса. Было уже темно, поэтому по дороге начали загораться фонари. — Ты разобрался, где здесь что находится, или мне следует провести экскурсию? — Хисын прекрасно помнил растерянный вид Кая при их первой встрече. — Нет, спасибо. Мне одногруппники скинули карту, так что я теперь хоть как-то, но могу ориентироваться. Потом привыкну и запомню всё тут, — младший снова невинно улыбнулся. Наверное, он улыбался даже чаще, чем имел своё обычное лицо. — Хорошо. Тогда звони, если вдруг что. Ты вообще далеко живёшь? Я просто сейчас на автобусную остановку иду, могли бы вместе пойти, — Хисын решил не отставать от младшего и тоже мило улыбнулся. — Да я пешочком пройдусь. Не особо люблю автобусы. Да и мне не так уж и далеко. — Точно сам дойдёшь? — Хисын немного заволновался. Ближайшие жилые дома находились в получасе ходьбы от этого места, а было уже поздновато. — Конечно. Я же не маленький! И у меня всегда есть гугл-карты. Так что, я не пропаду. — Ладно. Я тогда пойду. Хорошо доберись! А лучше вообще напиши мне, когда домой придёшь. — Хорошо. И тебе хорошего пути, хён, — и это первый раз за весь день, когда Кай назвал Хисына хёном. До этого момента их общения было не таким уж и формальным. Можно сказать, что Кай начал общаться с Хисыном, как со старым другом. Это был ещё один фактор, из-за которого Хисын принял Кая за человека, который старше его. Вообще, странный этот, Хюнин Кай.

***

— Нам нужно набухать Субина. Ну вот прям, чтобы он вообще в щи был! — с порога начал Джейк. — Чего? Зачем тебе это? — и это вполне нормальная реакция на столь изощрённое предложение друга. — Ну, понимаешь, Субину нужно решиться на один очень важный шаг. А в трезвом состоянии он это точно делать не будет. Нам нужно просто придумать повод, чтобы затащить его в бар и напоить. Желательно ещё, чтобы людей было много. — Джейк протараторил это, параллельно раздеваясь. — Джейк, ты ёбнулся? Субин же не пьёт практически! Как ты себе это представляешь? — Джей свёл брови к переносице и обвёл друга очень недоверчивым взглядом. Может, он реально головой где-то ударился?.. — Именно поэтому я и пришёл к тебе! — Это правда дело жизни и смерти? — В каком-то смысле это правда дело жизни и смерти. Возможно даже жизни или смерти детей Субина. Как ты понял, смерть их будет в том случае, если ты мне откажешь! — У Субина есть дети? — Я про будущих! Которых может и не быть из-за тебя, между прочем! — Джейк прошёл в комнату Джея и вздохнул, когда увидел весь этот бардак. У Джея он в гостях бывал редко, поэтому даже немного прифигел. — У тебя тут война была? — А если и да, то что? — вообще какого хуя Джейк тут возмущается?! Квартира то всё равно не его! — А вот и причина, почему детей не будет у тебя! Ты бы хоть убрался для приличия! — цокнул Джейк, разглядывая помещение. Но было в этом и что-то уютное. — Сам пришёл, вот сам и убирайся! — Пак от такого даже обиделся! — Так ты поможешь или нет? — Джеюн тактично проигнорировал слова Джея. — Боже. Ладно, только отстань. Но, если что, я тут не при чём! — Пак махнул рукой. — Окей. Но начало плана полностью лежит на тебе! Просто придумай кто, где, как и, главное, сколько алкоголя будет влито в Субина! Я в тебя верю! — Ты реально больной… — Джей тяжело вздохнул. Ему ведь придёт заваривать, а потом и расхлёбывать эту кашу. — А отказаться вариант есть? — Ты уже согласился. — Бля… Но я потом потребую от тебя чего-нибудь весомое! — Джей пригрозил пальцем Джейку, на что тот только улыбнулся несвойственной ему ухмылкой. — Всё, что захочешь! Могу даже убраться тут. Но только в том случае, если наш план сработает! — Да ты точно Джейк? — Да достал ты уже!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.