ID работы: 10684831

Тёмный дворецкий?

Слэш
NC-17
Завершён
2127
автор
Размер:
244 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2127 Нравится 2352 Отзывы 550 В сборник Скачать

Chapter XII - Переезд

Настройки текста
Примечания:
Итер сначала не мог даже понять, о чём речь, настолько неожиданными были эти слова. Он ошарашенно глядел на принца перед собой, слегка приоткрыв рот. — Э…? — только и издал небольшой звук он. — Я знаю, знаю… Знаю, что это неожиданно. Да и нет между нами ничего, кроме дружбы, это я тоже понимаю. Но я искренне хочу тебе помочь, а иначе я бы никак не смог уговорить матушку пустить тебя жить вместе с нами в главный дворец, пойми, — тут же стал оправдываться Тарталья, вздохнув. Было видно, что он по какой-то причине чувствует себя виноватым. — Ты шутишь? Вдруг глаза блондина загорелись и он ярко улыбнулся, от радости бросившись принцу на шею и стиснув его в объятиях: — Я не могу поверить, что ты ради меня действительно готов пойти на подобное… Ты прослыл репутацией довольно легкомысленного принца, который любит поразвлечься с разными омегами и убегать от ответственности, а тут… — Эй, эй… Не очень-то приятно, — посмеялся рыжеволосый, но тут же поспешил заключить друга в объятия в ответ, — Не думал, что ты так обрадуешься… Мне казалось, что предложение не очень выгодное, ведь тебе и правда придётся выйти за меня. Ты готов? — Это… Сора призадумался. На самом деле это было даже на руку, ведь так он сможет авансом подобраться к королевской семье для исполнения своего плана. Да, раньше он стал сомневаться в том, стоит ли его вообще исполнять, но желание мести всё же никуда не делось. Кто бы мог подумать, что всё окажется настолько просто, а сам кронпринц так доверчив, что готов жениться на человеке, которого знает всего пару дней… Ему казалось, что члены королевской семьи должны быть более осмотрительны, ведь вокруг очень много людей, что желают им зла или завидуют им. Блондин было открыл рот, чтобы продолжить, как вдруг услышал звук со стороны входа в гостиную. Это был звук двери, что открывал Сяо. Похоже, чтобы уйти. Только тогда Итер заметил, что, оказывается, он всё это время был здесь. А, значит, что слышал их разговор… И по взгляду, что он напоследок бросил на Итера можно было понять, что скоро блондину мало не покажется… Вот чёрт… Чувствую, что ничего хорошего этот взгляд не предвещает… Он вздохнул и покачал головой, вновь обращая взор на Чайльда: — Это я должен спрашивать, готов ли ты. В конце концов, это тебе придётся отказаться от жизни, что была раньше… — Будь это для меня так важно — я бы ни за что и не предложил тебе подобного, — без лишних раздумий ответил принц, хмыкнув, — Я был бы счастлив, если бы не нужно было сбегать из дворца, чтобы увидеться с тобой. Ты всегда будешь рядом, и это не может не радовать. На лице Чайльда растянулась такая тёплая улыбка, что щёки Итера невольно залились румянцем, а сердце пропустило удар. Он увёл взгляд в сторону, пробормотав: — Д-Дурак… Не говори таких вещей… — Ты что, покраснел, малыш? — дразнящим тоном подколол собеседник, — Как мило. — Ничего я не покраснел! И… И вообще, никакой я тебе не малыш! — он залился краской ещё сильнее, оттолкнув от себя принца и отвернувшись, чтобы таким образом скрыть смущение. — Ладно, ладно… Не злись только, я просто шучу. В любом случае нам нужно выезжать уже сейчас. Вещи можешь не собирать, тебе во дворце дадут другие, подходящие именно принцу. В конце концов, раз уж ты теперь моя невеста, то ты и сам являешься принцем. — А? Правда? — повернулся он. Щеки вернули более привычный цвет, что не могло не радовать. — Конечно, это всегда было так, — хихикнул голубоглазый, потрепав светловолосого по плечу, — Не переживай. Теперь-то всё будет хорошо, я не дам тебя в обиду. — Но… Со мной живёт ещё один мальчик, он мой самый близкий друг… Без него я никуда не поеду. Я бы никогда не оставил Паймон… — Друг? — приподнял бровь Тарталья, — Думаю, мы можем взять его с нами, раз уж для тебя это так важно. Я что-нибудь придумаю. — Спасибо… — Итер аж вздохнул с облегчением, — Спасибо тебе большое, правда… Я не знаю, что бы я без тебя делал. Я счастлив, что у меня появился такой замечательный друг, как ты. Светловолосый в этот раз говорил от чистого сердца. Не потому, что у него есть какой-то коварный план, а просто из искренней благодарности. Этот парень оказался куда приятнее, чем он мог бы предположить… Такой добрый, честный и благородный, что сердце невольно сжималось от восхищения. Особенно в контрасте с тем, как Сяо вёл себя с ним… Это был словно глоток свежего воздуха. Пока он проводил время с Тартальей — проблемы будто уходили на задний план, а сердце наконец охватывало спокойствие. И становилось даже как-то тоскливо, что рано или поздно этого честного юношу придётся предать и наплевать ему в душу в ответ на всё хорошее, что он для него сделал… Это казалось каким-то неправильным. Ведь Чайльд сам по себе ничего плохого не сделал, это королева во всём виновата. Но, убив его мать, вряд ли удастся сохранить с ним приятельские отношения. Оно и неудивительно. Было даже как-то больно от осознания, что когда-нибудь Тарталья всё же отвернётся от него навсегда. Радовало лишь то, что вскоре он и сам лишится жизни, что значило, что долго страдать от разлуки с другом тоже не придётся. Хоть он и дорожил их дружбой, всё же не мог отказаться от плана. Семья важнее дружбы и любви. Что бы не произошло — он не сможет вот так взять и позабыть о страданиях, через которые пришлось пройти родителям и сестре только потому, что королева не любит критику в свою сторону, даже если она полностью основана на фактах. Между парнями на какое-то время повисла тишина. Приятная тишина. Итер нежно улыбнулся, взглянув в лазурные глаза напротив, что тоже с лаской глядели на него в ответ, согревая сердце. Из благодарности он приблизился и положил голову на плечо друга, обнимая его руку: — Правда, спасибо… — шепнул он. Было видно, что принц сначала немного опешил, а его щеки едва заметно порозовели. Он нервно сглотнул, а его слегка дрожащая от волнения ладонь легла на плечо Соры, пока сам он опёрся о макушку Итера собственной головой, прижимая его к себе таким образом посильнее. Бывший граф мог отчётливо слышать, как быстро билось сердце юноши рядом. А его собственное тоже трепетало, а щёки были покрыты мягким румянцем. — Не стоит благодарности… — прошептал в ответ наследник, — Я не мог оставить тебя в беде. Я бы себя не простил, сделай я так… — Именно поэтому ты и заслуживаешь благодарности… Ты и правда один из самых прекрасных людей, что я только встречал за всю свою сознательную жизнь… Итер после этой фразы умиротворённо прикрыл глаза. Потому даже и не заметил, как густо покраснело лицо принца, словно он впервые в жизни слышит комплимент. Совсем как маленький мальчик, которого впервые в жизни девочка поцеловала в щёку.

***

Вскоре Итер отлучился, чтобы сходить за Паймон и сообщить ему последние новости. К сожалению, он понятия не имел, где бы он мог быть вообще, ведь комнат было более, чем достаточно. Пришлось ходить по всему поместью в надежде, что друг окажется где-то рядом. Да куда же он подевался… Он уже успел проверить комнат десять, и ни в одной не оказалось нужного человека. Когда он уже потянулся к ручке последней двери на этаже, вдруг… На его бедро легла чья-то ладонь, а другая ладонь неизвестного упёрлась в дверь, таким образом заключая его в некую ловушку. Блондин тут же вздрогнул от неожиданности и повернул голову в сторону, хлопая ресницами: — Э…? Встречен он был колким взглядом глаз цвета чистого золота, что заставил все внутренности сжаться в узелок. Щеки Итера залились румянцем: — С-Сяо…? Что ты делаешь? Но сам демон какое-то время ничего не отвечал. Он только приблизился и коснулся прохладными губами шеи господина, чем вызвал у последнего волну дрожи по всему телу. Коленки тут же подкосились, а сам он даже забыл, зачем сюда пришёл. Из его уст вырвался неровный выдох, а голова уже закружилась. Алатус покрывал поцелуями его шею, и с каждым новым поцелуем стоять на ногах становилось всё труднее, а сердце колотилось так быстро, словно он только что пробежал тридцатикилометровый кросс. Я думал, что он снова сделает что-то плохое, а тут… Что это на него нашло? Он уже какое-то время не был так нежен ко мне… — Теперь, когда я убедился, что твоё тело всё также ярко реагирует на каждое касание — я успокоился… — раздался чуть хрипловатый низкий голос около уха, а ладонь более уверенно стиснула его бедро, — Выходишь замуж, значит… — Нас могут увидеть… Не думаю, что говорить об этом здесь — хорошая идея… — слабо шепнул он, да поаккуратнее, чтобы не разозлить Сяо ни в коем случае, — Если хочешь, можем пойти в мою комнату, я… — Не стоит. Я уже закончил, — спокойно отрезал темноволосый, выпуская Сору из хватки. Он едва сумел удержаться на ватных ногах, пришлось опереться о стену рукой. — … В таком случае не буду отвлекать. Мне нужно ещё убраться напоследок, потому буду ожидать, пока вы будете готовы, — поклонился он и отлучился. Его не поймёшь… То на «ты», то на «вы»… То злится без явной на то причины, то не злится, когда стоило бы… Итер вздохнул, обречённо покачав головой. Хорошо, хоть их здесь никто не застукал в таком положении. Особенно Чайльд. Ведь тогда проблем было бы не избежать, да и объясниться было бы проблематично. Блондин снова потянулся к ручке двери и приоткрыл её, заглядывая внутрь. И правда, там сидел Паймон, что с аппетитом поедал булочки, что ему принесли в комнату на подносе. Кто бы мог сомневаться… — Вот ты где, Паймон! Я тебя обыскался! — воскликнул бывший граф, — Я уж и не знал, что думать, а ты тут сидишь и уплетаешь булки за обе щеки? Будешь столько есть — скоро ни в одни двери не влезешь. — Эй! Я вообще-то проголодался! — надулся друг, — Ты же и сам любишь булочки… — Мне можно, я старше. — Как это вообще связано? — Это… В общем, неважно, у меня для тебя очень важные новости, — улыбнулся златовласый мальчик, скрестив руки на груди, — Мы переезжаем во дворец. Королевский дворец. Прямо сейчас. Паймон от неожиданности подавился булочкой, удивлённо уставившись на друга с непонимающим взглядом: — Ч-Чего? Почему? Что такое? — Видишь ли… — Итер вдруг чуть замялся, а его щёки залились едва заметным румянцем, — Ты только не смейся… — Не может быть… Ты что, покраснел? Мне уже страшно представить, что же такого произошло… — пробормотал пепельноволосый и поднялся с кровати, подбираясь ближе, — Рассказывай. Сора неуверенно прочистил горло и набрал побольше воздуха в лёгкие, прежде чем выдохнуть и произнести: — В общем… Вышло так, что я выхожу за кронпринца. Повисла тишина. Паймон думал, что ему послышалось, потому непонимающе приподнял брови, склонив голову набок: — Ты… Ты шутишь? — Это так похоже на шутку? Честно, я и сам не ожидал, это всё так внезапно, и… Я потом тебе всё расскажу, правда… Нехорошо заставлять принца ждать, поэтому нужно уже идти. — Прямо сейчас-сейчас? — Я бы даже сказал, что немедленно… — вздохнул длинноволосый, скрестив руки на груди, — Пойдём. Как приедем — я тут же тебе всё расскажу, обещаю.

***

Они уже стояли у выхода из поместья, как вдруг Чайльд наклонился над ухом Итера и шепнул: — Во дворце достаточно слуг, чтобы удовлетворить все твои потребности, думаю. Потому тебе не обязательно брать с собой этого дворецкого, что везде ходит с тобой по пятам. — Э? –похлопал длинными ресницами он, — Нет, я без него не поеду… — Без него не поедешь…? Почему? Во дворце ты сможешь выбрать для себя личного дворецкого, обещаю. — Дело не в этом… Не могу я так. Для меня он — не просто дворецкий, понимаешь? — Прости, но… — на это Тарталья вздохнул и покачал головой, — Если честно, я не понимаю. Почему ты так привязался к нему? На свете есть много замечательных людей, что, я уверен, справятся с ролью твоего личного слуги отнюдь не хуже. Итер увёл взгляд в сторону и стиснул ладошки в кулаки: — Мне не нужны другие… Понимаешь, именно он помог мне очухаться после того, как я наконец смог вернуться в поместье после долгой неволи… Именно он успокаивал меня после смерти дяди. Если бы не он — меня бы сейчас здесь и вовсе могло бы не быть, а ты говоришь, что я должен вот так просто взять и забыть о нём? Ты думаешь, что я настолько бессердечен?! В уголках глаз блондина были слёзы, а его голос подрагивал, что не могло не тронуть Чайльда. Теперь он чувствовал себя виноватым. — Прости, прости… Не подумал, что для тебя он настолько важен. Я не хотел довести тебя до слёз… Ещё раз прошу прощения. Хорошо, в таком случае я что-то придумаю, возьмём его с собой, только не расстраивайся… Наследник престола так запаниковал при виде слёз будущей жены, что тут же принялся заваливать извинениями. Казалось, что он уже был готов чуть ли не на колени встать, лишь бы Сора его простил. Нехорошо как-то, что я вот так его постоянно обманываю… Но выхода нет, я иначе не могу… На лице светловолосого тут же вновь появилась улыбка: — Ну вот и прекрасно. Тогда пойдёмте? — обратился он уже к другим двум присутствующим. Паймон с энтузиазмом кивнул и выбежал на улицу, а Сяо в свою очередь привычно промолчал, прожигая принца таким пристальным взглядом, что как-то и самому Итеру не по себе становилось.

***

— Сразу хочу предупредить, что хоть вы и кронпринц, Ваше Высочество, но если вы обидите Сору — я лично приду к вам и надеру вам зад! Я его в обиду не дам! — тут же воскликнул Паймон, стоило им занять места в карете и направиться в сторону дворца. Итер сидел между Чайльдом и Сяо, а их ноги едва ощутимо соприкасались. Блондин ошарашено уставился на друга, хлопнув ресницами: — П-Паймон, это немного… — неловко хихикнул он, поднимая руки вверх, — Немного неуважительно… У младшего омеги было такое воинственное выражение лица, словно он хоть сейчас был готов ринуться в бой за честь лучшего друга, и это не могло не трогать. Это было очаровательно в какой-то мере… К счастью, Чайльд вряд ли разозлится на подобное, но будь это какой-то другой принц, который более подходит под стандарты… Страшно представить, что тогда бы было. — Итак… — вздохнул рыжеволосый, — Во-первый, Паймон, давай на «ты» и зови меня просто Чайльд, я ненавижу формальности. Во-вторых, я и сам не допущу, чтобы лишний волосок выпал с его головы, уж здесь можешь быть уверен. — Чайльд… — заворожённо шепнул омега постарше, стиснув подол плаща в ладошках, пока его щёки залились краской. Последний, услышав своё имя, тут же повернулся к нему, а на лице теперь была такая нежная улыбка, что дыхание невольно перехватывало: — Что такое? Сердце пропустило удар от такого тона. Складывалось ощущение, что этот тон голоса и правда был адресован лишь ему, ведь с другими он говорил совершенно иначе… Он даже забыл, что хотел сказать, а лишь уставился в бездонные голубые глаза напротив, пока сердце так и норовило вылететь из груди. — Иу… Это что такое? Любовью запахло в воздухе? — закатил глаза Паймон, — Голубки… Оба парня от такого опешили и поспешили увести взгляды в стороны. Теперь была очередь Тартальи краснеть, ведь лицо Итера уже и до этого было пунцового цвета. — В-Всё не так… — пробормотал блондин, перебирая пальцы. — Тц… — вдруг раздалось с правой стороны, а Итер почувствовал ладонь Сяо на своей спине, — Как же вы так умудрились, господин… Ваш плащ уже успел запачкаться, позвольте помочь отряхнуть. — А? — он тут же обратил взор на темноволосого, — Правда? Я такой неуклюжий… Прости, Сяо, тебе приходится возиться со мной, как с маленьким ребёнком… Сяо ничего не ответил. Он отряхивал призрачную грязь со спины Итера, спускаясь рукой всё ниже. Сердце светловолосого заколотилось стократ быстрее, чем раньше, а коленки подрагивали даже от столь незначительного жеста. Прикосновения Сяо всегда сводят его с ума, даже если они не имеют ничего общего с сексуальным подтекстом. — … Он был теперь так сосредоточен на серьёзном лице дворецкого, что как-то позабыл обо всём вокруг, потому и не заметил, как сильно переменилось выражение лица его жениха. Его было буквально не узнать. Долго не думая, Тарталья перехватил запястье демона, серьёзно уставившись в золотистые глаза с острыми зрачками. — Не припоминаю, чтобы на его спине было хоть что-то, что напоминало бы пятно, — на удивление холодно подметил он, — Да и с каких пор простым слугам позволяется так своевольно касаться членов королевской семьи, так ещё и при женихе, ха? Алатус на это только приподнял бровь, а его взгляд был таким колким и ледяным, что невольно вызывал мурашек по всему телу. Он с лёгкостью выдернул руку из хватки. — Что-то я не припоминаю, чтобы вы делали ему официальное предложение, Ваше Высочество, — низким голосом ответил он, — Да и кольца не видно. Так какие у вас основания считать его своей невестой в таком случае? — Это лишь дело времени. Кольцо ещё не доставили. — Когда доставят — тогда поговорим. Между ними буквально сверкали молнии и гремел гром. Итер неловко хихикнул, переводя взгляд то на Чайльда, то на Сяо и положив ладони на плечи обоих, чтобы как-то остудить их пыл: — Не ругайтесь, девочки, вы обе прекрасны. — … Как вы меня сейчас назвали? — возмущённо хмыкнул Сяо, обратив взор на господина. — «Девочки»? — тоже недоумевал принц. Сработало… Иначе я бы ни за что не привлёк их внимание. Боже, и почему они вообще так завелись из-за подобных пустяков? Ни у одного, ни у другого нет ко мне чувств, но ведут себя так, будто я их собственность… Это немного неприятно… Я ведь не вещь. Но когда Сяо ведёт себя подобным образом… Это даже мило в каком-то смысле. С одной стороны. Паймон же рассмеялся, словно смотрел на какое-то цирковое представление: — Видели бы вы свои лица… — сквозь смех произнёс он, — О вас хоть книги пиши… — Это не смешно, — в унисон возразили Тарталья и Сяо, после чего снова обратили враждебные взгляды друг на друга. — Вообще-то смешно, — хихикнул Итер. — Помолчите, — бровь Сяо дрогнула. — Малыш, давай не будем… — вздохнул кронпринц. — Вы так похожи, — подметил Паймон, мотая ногами из стороны в сторону, — Это так странно, но забавно. Я даже завидую тебе, Сора. Сидеть между такими красивыми мальчиками… Почему тебе всегда так везёт, нечестно… Младший омега наигранно хныкнул, на что сам Итер только закатил глаза: — Театр одного актёра. — Какой ты зануда. Можно было и подыграть! — надулся мальчик, высунув язык, — Всё веселье опять накрылось медным тазом. — О нет, как же мы это переживём… — Давай без этого сарказма! — Ладно, ладно… Слушаюсь и повинуюсь, Ваше Величество. — Эй!

***

Если раньше ему казалось, что поместье семейства Транси просто огромно и там слишком много людей, то теперь он понимал, что это было просто ничто по сравнению с королевским дворцом.Он невольно разинул рот, стоило только выглянуть из окна и увидеть эти величественные колонны, хрустальный фонтан, в котором переливалась кристально чистая вода, аккуратно выложенную мраморную плитку, на которой, казалось, не было ни единой царапинки. Было трудно даже охватить взглядом всю эту огромную территорию. Интересно, сколько же там комнат…? Трудно даже представить. — В-Вот это да… — шепнул Паймон, тоже не в силах увести взгляд, — Никогда не видел ничего подобного… — Я и не думал, что всё настолько грандиозно… — согласился Итер, сглотнув, — Теперь я волнуюсь… Там было столько слуг, что становилось даже как-то не по себе, а ладошки вспотели. Он уже знал, что все глаза будут на нём, а к такому вниманию он как-то не привык. — Они ведь меня ждут, верно…? — открыто выразил свой страх он, — А что, если я споткнусь? — У тебя прекрасная фантазия, малыш. Даже если споткнёшься — они и посмотреть на тебя косо права не имеют. Не переживай ты так, — положил он руку ему на плечо, успокаивающе стиснув, — Я здесь бываю каждый день… Думаю, по началу и правда может быть непривычно, но это ничего. Пойдём, тебе ещё с матушкой знакомиться, а она ждать не любит, давай… Второй рукой он подтолкнул его к выходу, на что Сора недовольно воскликнул: — Н-Нет, не толкайся! Я боюсь… — Мне тоже страшновато… — сглотнул пепельноволосый мальчик, — Всё такое большое… — Вы совсем как маленький, господин, — вдруг и Сяо влился в разговор, — Если вам так станет спокойнее — я могу взять вас за руку. — У него уже есть тот, кто может брать его за руку в трудные времена, — глаз рыжеволосого задёргался. — Я не с вами разговариваю, Ваше Высочество. — Д-Да ты… Они бы вновь начали игру в гляделки не на жизнь, а на смерть, если бы Итер не прервал этот бессмысленный спор: — Спасибо за предложение, Сяо. Думаю, я соглашусь. Чайльд выглядел поверженным и обречённо вздохнул. Похоже, он явно надеялся на другой ответ, но Итер не мог упустить такую возможность… Нечасто от демона можно услышать подобное, по правде говоря. Он звучал так, будто ему искренне есть какое-то дело до него, и это не могло не трогать… Сердечко пропустило удар, но он сглотнул и взял дворецкого под руку, благодарно кивнув. — Не расстраивайтесь, Ваше Высочество… Ой, то есть Чайльд, совсем забыл… Если хочешь, можешь взять меня за руку, — сжалился Паймон, склонив голову набок. — Спасибо тебе, дружок… Но я, пожалуй, откажусь, — вздохнул он, — Похоже, в этом раунде я оказался на втором месте. Неприятно, но в каком-то смысле даже… занятно. Последние слова прозвучали едва слышно, ведь он перешёл на шепот, будто говоря скорее с самим собой, нежели кем-то иным. — Ты что-то сказал, Чайльд? — обернулся длинноволосый. — Нет-нет. Ну что, пойдёмте? — он натянул на лицо привычную улыбку. Швейцар уже давно открыл дверцу кареты, покорно ожидая, пока присутствующие соизволят выйти. Как-то неловко всё равно… Словно чувствуя волнение господина, Сяо вдруг стиснул его ладошку, обратив свой взор на него: — Произведите хорошее впечатление, господин, — шепнул он так тихо, чтобы услышал лишь Итер, — Нехорошо заставлять королеву ждать. Щеки омеги тут же залились румянцем и он увёл взгляд в сторону: — Я… Я понял… Он набрал побольше кислорода в лёгкие, и медленно выдохнул, прежде чем решительно кивнуть и шагнуть из кареты. Само собой, там ожидала чуть ли не целая очередь из горничных, дворецких и прочих слуг, что словно только и ждали их возвращения. А хотя так ведь и есть. — Поздравляем Его Королевское Высочество Тарталью с возвращением, — поклонился на удивление молодой мужчина-брюнет, — А также приветствуем его будущего супруга. Ваше Высочество Сора, мы безумно благодарны, что вы почтили нас своим присутствием. Зовите меня Чжун Ли, я являюсь старшим дворецким сего дворца. Если вам что-то понадобится — не стесняйтесь обращаться ко мне. — А… — похлопал ресницами он. Он даже не сразу понял, что это обращение было адресовано именно ему… Кто бы мог подумать, что его будут звать «Ваше Высочество»… Вот уж и правда, жизнь может поворачиваться очень неожиданными сторонами порой. У этого дворецкого были волосы средней длины, но сзади находились пряди подлиннее, завязанные в аккуратный низкий хвост и подвязанные чёрной ленточкой. Увидь он его где-то на улице — подумал бы, что это какой-то аристократ, но никак не простой дворецкий… — Приятно познакомиться, — поклонился в ответ он, улыбнувшись, — Надеюсь, мы приживёмся с вами. Он почувствовал, что Сяо как-то даже слишком крепко вцепился в его ладонь, что не могло не привлечь внимание самого Итера. — Эй, ты чег- Глава застряли в горле, стоило увидеть выражение лица демона. Ещё никогда он не видел его таким искренне шокированным, словно он увидел нечто невероятное. Его глаза были широко раскрыты, а рот чуть приоткрыт. Казалось, что его лицо теперь было даже бледнее, чем обычно, что раньше казалось чем-то невозможным. — Не может быть… — едва слышно шепнул Алатус. Чжун Ли только улыбнулся: — Я погляжу, у нас ещё двое гостей. Позвольте горничным показать вам ваши покои, а я пока проведу Его Высочество Сору к Её Величеству. Она желала видеть его незамедлительно. — Я пойду вместе с ним, — встрял Чайльд, положив ладонь на плечо невесты. — Прошу прощения, но боюсь, что это невозможно, — возразил дворецкий. — … Ха? — нахмурился кронпринц. — Видите ли, Её Величество лично приказала, чтобы кроме Его Высочества Соры больше никого не было, даже вас. Извините. — Что это за бред… Почему, матушка… Мы же так не договаривались… — непонимающе шепнул он, — Я ничего не понимаю. Она не сказала, почему? — Такой информацией я не располагаю. — Чайльд…? — повернулся Итер к нему, отпустив ладонь Сяо, так как он слишком больно стал впиваться в его кожу ногтями, даже через перчатки чувствовалось. Он тоже ничего не понимал. С чего бы королеве хотелось поговорить с ним наедине? Да и реакция Сяо не могла не насторожить… Всё было как-то даже слишком странно и подозрительно. — Паймон… Похоже, мне придётся отойти. Как только Её Величество со мной закончит — я поищу тебя, ладно? — А… Л-Ладно… Даже Паймон было очень некомфортно и это было видно невооруженным глазом. Он неуверенно переминался с ноги на ногу и смотрел в пол, словно стесняясь смотреть вверх. Как-то непохоже на него… — Готовы идти? — Мой дворецкий из прошлого поместья может пойти со мной? — Боюсь, что нет. Её Величество даже собственного сына на данный момент не желает видеть, а лишь вас. Прошу поторопиться. — Ладно, ладно, я готов… — вздохнул он, — Пожелайте мне удачи… Сяо ничего не ответил. Он всё ещё выглядел так, будто был в замешательстве, но Итер решил расспросить его позже, сейчас было не время. Он махнул рукой Чайльду и потрепал Паймон по голове, прежде чем направиться следом за Чжун Ли во дворец. Шагали они в тишине, потому было полно времени рассмотреть новые владения как следует. На стенах висели картины от лучших художников страны в золотых рамках, потолки были так высоки, что они были словно в замке… Люстра в холле заслуживала отдельной похвалы. Стоило признать, у королевы всё же есть вкус, как бы сильно Итер её не презирал. Чем дальше они шагали — тем больше на Итера накатывало волнение. Что же королева задумала…? Что именно она хочет ему сказать такого, что потребовала, чтобы никто больше не приходил? И… Что же случилось с Сяо? Я никогда не видел его таким удивлённым и рассеянным, словно он пришельца увидел. Ничего уже не понимаю. Нужно будет обязательно спросить, когда с разговором будет покончено… — Мы прибыли. Я останусь снаружи, так как Её Величество хочет поговорить с вами тет-а-тет. — А… Он хлопнул ресницами и стиснул подол плаща в ладошках от волнения. Сердце забилось чаще, а сам он не знал, куда себя деть… Ведь он не знал, что сейчас будет. От королевы можно ожидать чего-угодно. — Хорошо. Спасибо, что проводили… — шепнул он, сглотнув. На это Чжун Ли вежливо улыбнулся и открыл белоснежную дверь, пропуская новоиспеченного принца внутрь. Он выдохнул и вошёл, смотря по сторонам. В комнате играла ненавязчивая классическая музыка, а у огромного панорамного окна стояло высокое кресло, из которого виднелась лишь аккуратная женская рука. В ладони был бокал красного вина. Какое-то время между ними стояла тишина. И с каждой секундой паника всё нарастала… И вскоре раздался на удивление молодой голос: — Проходи. Я рада, что ты пришёл. В письмах королева всегда была крайне фамильярна, потому теперь было как-то непривычно, что она обращается к нему на «ты». Но тем не менее ослушаться он не смел, а послушно подошёл поближе и занял место в кресле напротив. Сердце вылетало из груди, а коленки чуть дрожали… Он поджал губы и наконец обратил внимание на человека, которому уже какое-то время мечтает отомстить за кончину своей семьи. Человека, что, не поморщившись, лишил жизни невинных людей и даже не чувствует никакой вины за это… Вот только вид её кардинально отличался от того, что Итер себе представлял. Он думал, что это какая-то женщина средних лет или даже довольно пожилая, но на деле она выглядела довольно молодо. Длинные блондинистые волосы были аккуратно завиты и локоны сплывали по спине и груди. Тёмно-красное обтягивающее платье подчёркивало её на удивление стройную фигуру и внушительных размеров грудь, что так и привлекала внимание любого, даже тех, кого подобное не интересует. Взгляд пронзительных голубых глаз так и заставлял сердце трепетать от страха. На алых губах растянулась едва заметная улыбка, а рука, окутанная элегантной чёрной перчаткой протянула Итеру второй бокал с красной жидкостью: — Отведай вина. Уверена, подобного ты никогда не пробовал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.