ID работы: 10684831

Тёмный дворецкий?

Слэш
NC-17
Завершён
2128
автор
Размер:
244 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2128 Нравится 2352 Отзывы 550 В сборник Скачать

Chapter XIII - Цветы цинсинь

Настройки текста
Примечания:
Тёмно-алая жидкость плескалась в стеклянном бокале. Жидкость, что так сильно напоминала кровь, кровь его сестры, что лилась из раны в её груди. Складывалось впечатление, что и не вино это вовсе, а кровь очередных жертв жестокой королевы, что не остановится ни перед чем, если речь касается её собственных прихотей. А теперь она так спокойно распивала алкоголь, словно ничего и не случилось… И это просто выводило Итера из себя, накаляя жажду отомстить сей мерзкой особе до предела. Он стиснул зубы, впившись ногтями в свои же бедра, чтобы хоть как-то сдержать нахлынувшую ярость. — Нет, спасибо… Я не пью, — наигранно улыбнулся он, чтобы королева ничего не заподозрила, Боже упаси. Виктория приподняла изящную бровь: — Правда? Или же, быть может, ты боишься, что вино отравлено? Глаза блондина чуть расширились. А я ведь и не подумал об этом… Вполне похоже на неё. Теперь ему тем более не хотелось пробовать ничего из рук этой женщины. Он ведь прекрасно знал, что ей сойдёт с рук буквально что-угодно. Мало ли, что ей в голову взбредёт… Он недоверчиво зыркнул на бокал: — Это… На лице правительницы появилась насмешливая ухмылка. Она поднесла бокал к алым губам и отпила глоток оттуда, дабы таким образом подтвердить безопасность напитка. Светловолосый юноша шокировано прожигал её взглядом, не веря собственным глазам: — Что вы…? Было видно, что она действительно сглотнула, и Итер был в замешательстве. Зачем ей вообще что-либо ему доказывать? Было бы куда логичнее, если бы она просто позволила ничего не пить, раз уж он отказался. Но это выглядело так, словно ей было искренне важно, чтобы он тоже выпил… Это так странно. Вскоре ему вновь протянули ёмкость с вином. — Я настаиваю. Трудно настроиться на дружеский разговор, когда один из нас трезв. Дружеский разговор, как же… Как будто я поверю в то, что она позвала меня только для того, чтобы познакомиться поближе. Точно не такой человек, как она… Но выбора не было. Теперь, когда королева унизилась перед ним — он был буквально обязан принять предложение, как бы сильно ему не хотелось отказаться. Прекрасная манипуляция… Он вздохнул и всё же покорно взял бокал в руки, неуверенно всматриваясь в красную жидкость, словно боясь её… Ведь раньше он даже и не думал никогда о распивании алкоголя, а теперь… Омега сглотнул, и, чтобы не думать об этом слишком долго, сделал массивный глоток, зажмурившись. Кисловатый вкус тут же ударил по рецепторам, что заставило его поморщить носик, а плечи вздрогнуть. Со стороны королевы раздался смешок: — Похоже, ты и правда также невинен, как и выглядишь. Это даже забавно. Неужели и правда никогда не пил? Он отрицательно покачал головой. Под пристальным взглядом королевы ему пришлось сделать ещё глоток, и ещё, и ещё… Вкус был такой кислый, особенно учитывая, что он привык к более сладким напиткам… Сейчас чашечка того самого чая, что заваривает Сяо была бы в сто раз лучше вина, но выбора не было. Вскоре он достиг дна бокала, и вздохнул с облегчением. Ну наконец-то… Я думал, это никогда не кончится. Вот только рано он радовался. Королева тут же подлила столько же вина в бокал, вызвав взгляд, полный безнадёги у омеги. Вот чёрт… — Итак… Есть ли у тебя какие-то вопросы лично ко мне? Сейчас идеальный момент, чтобы их задать, потом я буду занята, — улыбнулась Виктория, отпив из собственного бокала. — Это… Голова уже немного кружилась, а говорить было труднее обычного, ведь он совсем не привык к градусу в крови. — Скажите… А почему вы так легко согласились, чтобы я пожил здесь…? — задал он уже какое-то время интересующий его вопрос, который забыл задать Чайльду ранее, — Я имею в виду… Я же теперь даже толком не дворянин, так какая вам выгода с моего замужества с кронпринцем? — Какой… на удивление глубокий вопрос с твоей стороны. Прозвучало так, будто она всё это время считала его легкомысленным мальцом. Забавно. — Но я отвечу. Видишь ли, среди принцев других стран крайне трудно найти омегу. У нас в семье омег тоже нет, так как они банально не достойны даже претендовать на престол. Они могут быть только женами моих сыновей, но никак иначе. И точно также считают и другие. Я хочу, чтобы мой сын обзавёлся потомками, но он доселе лишь тем и занимался, что проводил время в городе, не пропуская ни одну юбку, но не останавливая взор ни на одной из девушек. Как же много я наслышана о его приключениях… Из её уст вырвался обречённый вздох и та покачала головой, сделав большой глоток вина. — Я уж думала, он никогда не образумится и хотела передать звание кронпринца его младшему брату, как вдруг он приходит ко мне со словами, что надумал жениться. Стоит признать, я была безумно рада, ведь уже и не надеялась. Я и ранее привозила к нему разных кандидаток на любой вкус и цвет, но он ни к одной не относился серьёзно. Даже его мать говорит об этом… Это же со сколькими омегами да бетами он уже успел поразвлечься? Боюсь представить… — А ты не совсем простолюдин, потому я скорее рада, что его выбор пал именно на тебя, а не на какую-то оборванку с улицы. Как будто эти «оборванцы» по собственному желанию оказались на улице… Типичная королева Виктория, простолюдинов даже за людей не считает. Отвратительно. Он стиснул бокал в ладошках, скрипнув зубами. — В-Вот оно как… — пробормотал он, уводя взгляд в пол, — В таком случае попытаюсь вас не разочаровать. — От тебя лишь требуется родить альфу. Желательно не одного, ведь мало ли, что с ним может случиться… Свадьба состоится через 3 дня, к тому времени тебе предстоит морально и физически подготовиться к брачной ночи. Его щёки тут же густо залились краской, и это явно не от алкоголя. Сердце забилось чаще, а сам он удивлённо воскликнул: — Т-Три дня?! Но как же… — Я ждала этого момента уже очень долгое время, потому подготовка не потребуется. У меня уже было кольцо для тебя, но Аякс настоял, чтобы мы заказали для тебя кольцо с гравировкой, потому и придётся ожидать 3 дня. Служанки подберут тебе свадебный костюм по размеру, не переживай. Аякс, значит… Сколько же у него имён?! Да и вообще, что это за спешка? Он даже возразить не мог, ведь знал, что ничем хорошим это точно не кончится. Пришлось смиренно молчать и стискивать губы в тонкую линию, чтобы ненароком не выдать что-то неуважительное. — По-хорошему мне стоило бы попросить врача тебя осмотреть, дабы подтвердить, что ты нетронут до свадьбы, но зная моего сына… — она вздохнула, — Думаю, в этот раз можно забыть об этой традиции. Стоило ей начать говорить, как Итер тут же напрягся, а глаз невольно дёрнулся, но потом он вздохнул с облегчением. Теперь он благодарил господа за то, что Чайльд оказался таким распутным… Спасибо тебе, Чайльд… Ты меня спас.

***

Тем временем Чжун Ли стоял за дверью, прикрывая глаза. На его лице появилась едва заметная улыбка, а из уст вырвалось: — Я знаю, что ты где-то рядом, Алатус. Можешь появиться, я как раз желал с тобой поговорить. Какое-то время ничего не происходило, но вскоре посреди коридора появился тёмный туман, из которого вышел названный демон. Выражение его лица было будто виноватым, а сам он тут же упал на одно колено перед старшим дворецким, склонив перед ним голову. — Прошу прощения, господин Моракс… Я не послушал и направился следом. Но ответьте мне на вопрос… Что вы здесь делаете, Владыка? Его брови дёрнулись, а сам он после произнесения вопроса поджал губы. — Я не понимаю… Почему бы именно вы связывались со смертными? Вам ведь не нужно заключать контракты, так почему? — Поднимись, Алатус. В этом мире моё имя — Чжун Ли, потому зови меня подобающе, — скрестил руки на груди он. Сяо не мог ослушаться, потому поднялся с колена, но всё ещё не мог взглянуть владыке в глаза, а только пялился в пол, стискивая ладони в кулаки и ожидая ответ на свой вопрос. — Об этом… Что ж, в этот раз контракт попался исключительный. Никто, кроме меня не достоин стать верным слугой столь великой особы, — улыбнулся брюнет, — Желание королевы было столь сильно, что не возжелать её душу было просто невозможно. Я не мог упустить её. Глаза демона с тёмно-синими волосами расширились. Сбылся его величайший страх. Как же он надеялся, что догадки окажутся неверны, но всё тщетно… — Ваша госпожа — это…? — Королева. Всё верно. А твой господин — этот истерзанный жизнью юноша, я так понимаю? Вдруг Чжун Ли стал подходить ближе, а Сяо сделал шаг назад, пока по его лицу стекла капля холодного пота. — Вот только… Раз уж я ответил на твой вопрос, то ты ответь на мой.Что же с ним не так, не подскажешь? Алатус не знал, что и сказать. Он едва приоткрыл рот, но ни звука оттуда не вырвалось. Он сделал ещё шаг назад, будто таким образом пытаясь убежать от ответственности, что так сильно не было на него похоже. Но теперь он был искренне напуган, а, казалось бы, чёрствое сердце забилось чаще от паники. — Я помогу. Этот смертный насквозь пропитан твоим запахом. Взгляд верховного демона был пронзителен, словно копьё, несмотря на улыбку, что красовалась на его лице. — Как же так вышло, что смертный оказался в состоянии стать партнёром демона? Сяо сглотнул, поднимая взор на владыку. Кто бы мог подумать, что всё тайное станет явным, так ещё и так скоро… Он был слишком высокомерен, когда предполагал, что сможет безнаказанно ослушаться приказа сверху. — Полукровка, значит… Я думал, что все уже истреблены. Разве не так, Сяо? Как же давно он не был в ситуации, когда и слова не мог сказать в своё оправдание. Он уже прекрасно понял, что ему предстоит… Что ж, на другой расклад нельзя было рассчитывать, рано или поздно ему пришлось бы заплатить за свои действия в прошлом. Спасая сына в тот день, он знал, чем рискует. Но жалеет ли он об этом? Однозначно нет. Будь у него выбор сегодня — он бы сделал то же самое, что и тогда. — Так значит, я прав… — продолжил Чжун Ли, — Надеюсь, ты понимаешь, какие будут последствия? Алатус только и мог кивнуть, прикрывая глаза. — Я доверял тебе, потому и не проверил, разобрался ли ты с тем мальчишкой на самом деле. Ты всегда был самым надёжным подчинённым, о котором только можно было мечтать. Я и предположить не мог, что из всех демонов ослушаться меня можешь именно ты. Мне жаль это говорить, но ты прекрасно знал, на что идёшь. Я позволю тебе закончить с этим контрактом, но… Он станет твоим последним. Сяо всё же пересилил себя и произнёс: — Я понимаю. Благодарю за то, что позволяете покончить с делами. — Я слишком сильно ценю контракты, дабы пренебречь этим. Мне жаль, что придётся лишиться тебя, однако таков закон, ты сам это знаешь. — Да. Я знаю. Я приму наказание, что мне предначертано.

***

— Уже приехал, значит… — у окна в одной из комнат стоял загадочный юноша с тёмно-синими волосами и характерной только для него одного шляпой на голове. Его ледяные сапфировые глаза не выражали ничего, а лицо скривилось в отвращении. — Тц. Он раздражённо затянул шторы и зашагал к двери, стискивая ладони в кулаки.

***

Королева вскоре отпустила его, так как увидела, что мальчик больше не в состоянии вести адекватный диалог. Его язык заплетался, а сам он сонно потирал глаза и зевал. Складывалось впечатление, что он может уснуть на месте. Потому, пока он ещё мог ходить, та сказала идти отдыхать. Да и было уже довольно поздно. Снаружи его ожидал старший дворецкий дворца, который понимающе улыбнулся: — Позвольте отвести вас к вашим покоям. — А где Сяо…? — его опьяневший разум медленно переставал соображать, что происходит. — Вы забыли? Её Величество приказала, чтобы никого здесь не было, потому он сейчас находится в отведённой ему комнате. Не беспокойтесь, она находится напротив вашей, потому вы в любой момент можете его навестить. — В-Вот как… А Чайльд…? — потёр глазки он, едва перебирая ноги. — Комната Его Высочества тоже около вашей, как и вашего друга. Когда вы заключите брак с Его Высочеством — вы будете жить вместе, потому не волнуйтесь. — Вместе? Вот как… — зевнул он. Он даже не помнил остатка дороги, в голове стоял туман. — Вот ваши покои. Я приказал подготовить вам ванну заранее, потому сейчас всё уже готово. Пойдёмте, я покажу вам, где она находится. Омега слабо кивнул, послушно направляясь следом за Чжун Ли и немного растерянно смотря по сторонам.

***

Служанки помогли ему искупаться, а Итер был и не против. Ему было вообще плевать на всё, учитывая, в каком состоянии он находился. Его вскоре нарядили в шёлковый белоснежный халат, что так подчёркивал деликатность юноши и заставляло его выглядеть ещё нежнее обычного. В халате не было ничего вульгарного или слишком открытого, но выглядел он крайне изящно и заставлял чувствовать себя каким-то истинным аристократом. Его кожа приятно пахла травами, а влажные волосы сплывали по аккуратным плечам. — Доброй вам ночи, Ваше Высочество, — поклонилась горничная, прежде чем покинуть покои, оставляя блондина наедине с самим собой. Сейчас было бы неплохо пойти спать, но… Правда ли ему хотелось? С одной стороны да, но с другой… Хотелось увидеть Сяо напоследок. Его опьяненный разум желал его больше всего на планете, даже больше, чем сна… Потому, стоило служанке выйти из комнаты, как он направился следом и взглянул по сторонам. Оставалось только вспомнить инструкцию Чжун Ли по поводу того, где же чья комната… Это было крайне затруднительно, так как он уже успел забыть, о чём там говорил дворецкий. — Это… Он почесал голову, но вскоре направился в комнату, что находилась по правой стороне. Стражники переглянулись, но так как Итер являлся официальной невестой кронпринца — не смели возразить и впустили его в покои. Итер даже не сразу понял, что оказался не там, куда направлялся изначально. У письменного стола, что находился около окна сидел рыжеволосый юноша, сосредоточенно заполняя документы, пока не обратил внимание на источник звука. Голубые глаза тут же расширились от удивления: — Малыш, ты ли это? Он окинул взглядом новоприбывшего гостя, пока его щеки едва заметно покрылись румянцем. — О… Чайльд… — пробормотал светловолосый, приложив палец к нижней губе и любопытно склонив голову набок. Это не Сяо… Жаль… Но тем не менее из комнаты он не ушёл. Раз уж судьба так распорядилась — значит можно поиграть и с Тартальей. Всё равно он сейчас так нуждался в чьей-то ласке, что просто сошёл бы с ума, не получив её. Потому он поплёлся к письменному столу, хоть его ноги всё больше заплетались. Новоиспечённый принц плюхнулся жениху на колени и обвил руки вокруг его шеи, прикрывая глаза: — Привет… — В-Воу… Ты чего это, Сора? — он поднял руки вверх, словно боясь прикоснуться к мальчику, что так бесстыдно лип к нему, — Не говори мне, что ты пьян… — Совсем чуть-чуть… — надулся блондин, прижимаясь пухлой щёчкой к щеке рыжеволосого, — Поиграй со мной… — Ну, матушка… Снова поит всех, кто приходит к ней в кабинет… — вздохнул кронпринц, покачав головой, — Прости, малыш, но я сейчас немного занят… Приходится разбираться с работой. Да и тебе лучше бы поспать, а не об играх думать. — Не хочу спа-а-ать! Не хочу, не хочу… — взвыл он, вредно мотая ногами из стороны в сторону, — Ну давай… Недолго… Пожалуйста, пожалуйста? Он состроил щенячьи глазки и надул губки, используя секретную технику. Чайльд пытался сопротивляться, но это было просто невозможно. — Ну зачем ты так со мной… Как я могу отказать, когда ты делаешь такое лицо… — обречённо пробормотал он, но вскоре отложил перо в сторону, — Ладно, только недолго. Мне правда нужно покончить с этим сегодня… Во что бы ты хотел поиграть? Итер улыбнулся и вдруг встал, потянув жениха с собой к кровати. Чайльд же не сопротивлялся, так как ему было даже любопытно, что же там Сора задумал. — … Ложись, — скомандовал он, склонив голову и тыкнув пальчиком в грудь Тартальи. — Ха? Знаешь, я ведь могу всё не так принять. Как-то двусмысленно вот так приходить в спальню будущего мужа и говорить ему ложиться на кровать. — Ложись! — надулся мальчик пониже. — Ладно, ладно… Раз уж ты так настаиваешь… Ради тебя всё, что угодно. Чайльд хихикнул и послушно прилёг, приподнимая бровь. Вот только чего он явно не ожидал — так это того, что в следующий миг Сора его снова оседлает, без какого-либо стыда упираясь обнажённым задом в пах наследника. Тарталья тут же покраснел: — Эй-эй… Ты чего? Неужели ты настолько пьян? — Я хочу… — шепнул парень с медовыми глазами, положив ладошки на грудь Тартальи и вжимаясь в его пах посильнее. Бровь парня постарше дрогнула, а реакция тела не заставила себя долго ждать, ведь Итер уже мог отчётливо чувствовать что-то твёрдое в штанах жениха. Но тем не менее Чайльд не собирался поддаваться мимолётным желаниям. Он покачал головой: — Нет, малыш. Я не буду пользоваться твоим состоянием, даже не проси. — Н-Но… -Ты только думаешь, что хочешь этого. Ты очень пьян, только и всего. Позволь просто уложить тебя спать и забудем об этой нелепой ситуации. Он уже потянулся, чтобы убрать омегу со своих бедер, как вдруг: — Аякс… — раздался шепот из розоватых уст блондина. Названный парень тут же застыл на месте, широко раскрыв глаза. В голове будто переключился рычаг. — Как ты… Это же… На это Итер только так ангельски хихикнул и склонился над женихом. Всё ещё влажные волнистые волосы касались лица Чайльда, пока сам блондин медленно, мучительно медленно наклонялся вниз, и вскоре его нежные губы мимолётно, словно касание крыльев бабочки, коснулись чужих. Это едва можно было назвать поцелуем, настолько он был краток и невесом, но даже так сумел окончательно растопить сердце принца. Они смотрели друг другу в глаза, пока их лица всё ещё находились в нескольких миллиметрах друг от друга. — Вот ведь проклятье… — шепнул Чайльд, а его ладони медленно нашли своё место на обнажённых бёдрах невесты, а брови дрогнули вновь, — Что же ты творишь, малыш… Мягкая улыбка, коей Итер тут же одарил его следом окончательно порвала ту тонкую нить самообладания, за которую Чайльд судорожно держался. Он чертыхнулся напоследок себе под нос и подарил Итеру полноценный поцелуй. Тело Соры было исключительно чувствительным, потому он тут же издал едва слышный высокий звук, вздрогнув. Чайльд чуть приподнялся, чтобы принять теперь сидячее положение. Итер обвил подрагивающие руки вокруг шеи будущего мужа, а сам он прижимался ещё ближе, если это было вообще возможно. Язык Тартальи проник в горячий рот Итера, вызывая у последнего протяжный стон, а коленки его задрожали. Он буквально чувствовал, как уже успел намокнуть. Вязкие соки пропитывали ткань, на которой он продолжал уютно сидеть, а тело уже волей-неволей выделяло феромоны, хоть он и был беременен. Ладони голубоглазого ласкали его бёдра и скользнули к ягодицам, прежде чем нежно стиснуть их, вытягивая из блондина очередной стон сквозь поцелуй. И тогда Чайльд поменял их позиции, теперь устроившись между дрожащих и таких чувствительных ног невесты.Чайльд нехотя оторвался от алых губ партнёра, уже затуманенным взглядом всматриваясь в медовые глаза. Но тем не менее он взял себя в руки: — Прости… Мне не стоило этого делать… Он попытался отодвинуться, пока не натворил того, о чём оба могут пожалеть, но вот Итер не позволил ему этого сделать, обвив длинные ноги вокруг бедер рыжеволосого и томно дыша: — Ещё… — Прошу, остановись… — его голос дрогнул, — Я не хочу тебе навредить, ты ведь будешь жалеть об этом… — Ты же делал это со столькими… — пробормотал он, — Так в чём проблема? Глаза Тартальи чуть расширились, а он словно растерялся от такого замечания. Само собой, он подозревал, что рано или поздно разговор всё же зайдёт об этом, но это всё ещё как-то загнало его в угол. — Это… Он подбирал нужные слова в голове, поджав губы, но вскоре обречённо вздохнул и выдал: — Ты прав, я действительно грешен, но… Его ладонь коснулась покрасневшей от жара щеки Итера, а сам он так нежно её стиснул, что сердце невольно сжалось следом. — … Но ты отличаешься от всех них. Для меня ты особенный, потому я не хотел бы сводить наши отношения к плотским утехам. Я вижу в тебе нечто большее, нежели просто куклу для развлечений. Думаю, в своей жизни я успел перенасытиться развлечениями, и теперь мне хочется чего-то более возвышенного. — Чайльд… — он сдвинул светлые брови к переносице. — Выслушай меня, пожалуйста. Хоть ты скорее всего и не вспомнишь большей части того, что я сейчас собираюсь сказать, но всё же… Сора непонимающе нахмурился и поджал губы. Сердце почему-то забилось чаще от предвкушения. — Всё это время, сколько себя помню у меня не было чёткой цели в жизни. Я просто метался из стороны в сторону в надежде найти какой-то смысл жизни. Меня не интересовал ни трон, ни семья, ни богатство, ведь для чего всё это на самом деле? Чайльд слез с Итера, присаживаясь на край кровати и смотря в пол, пока последний юноша поправил халат и сам сел рядом, с неким сочувствием глядя на будущего мужа. — Меня тошнило от этого окружения. Хотелось поскорее сбежать в непринуждённую обстановку, чтобы хотя бы на миг почувствовать себя живым. Пытался найти тепло в объятиях женщин, получить от них любовь, о которой всю жизнь так мечтал, но… Никогда на самом деле её не получал. Это всё было для них фарсом. Простой игрой, чтобы пробраться во дворец, получить славу или разбогатеть за счёт меня. Ни капли искренности я никогда не видел в их глазах… Блондин и предположить не мог, что всё настолько плохо. Ведь Тарталья всегда казался таким весёлым и жизнерадостным, а теперь выглядел разбитым, только вспоминая о прошлых временах. Даже пьяный разум Итера прекрасно понимал, что всё на самом деле очень серьёзно. Потому, чтобы хоть как-то поддержать друга в такой тяжелой эмоциональной ситуации он накрыл его ладонь своей. Размеры их ладоней так сильно отличались… Голос кронпринца был полон горечи и некого сожаления. Но тем не менее он взял ладошку бывшего графа в свою и свил их пальцы вместе. — У матушки всегда были дела поважнее, чем мы, её дети. Мы даже видимся с ней довольно редко, не говоря уже о проявлениях нежности или любви. Я её не виню, ведь она королева, но всё же от этого осознания легче совсем не становится. Никто на самом деле никогда меня не любил, как бы сильно я не пытался этого отрицать… Было больно слышать эту неимоверную грусть в голосе друга. Хотелось хоть как-то помочь ему, ведь они теперь не чужие люди… Но он просто понятия не имел, как. — Помнишь, что я тебе говорил, Сора? По поводу того, что во времена, когда тебе плохо нужно всегда притворяться, что это не так? Именно так я и живу уже много лет. Но… Вдруг он повернулся в сторону Итера, а его губы тронула натянутая усмешка: — … В тебе я вижу огонёк чего-то такого непостижимого и загадочного, что дух перехватывает. От тебя трудно оторвать взгляд. Я никак не могу понять, что у тебя на уме, сколько не гляжу. Ощущение, будто ты усиленно что-то скрываешь, и это притягивает. За всё это время ты ни разу не попытался с помощью меня достигнуть корыстных целей, и это меня подкупило. Тарталья потянулся к подбородку собеседника, приближая его лицо к своему таким образом. Его голос стал чуть ниже, когда он произнёс: — … Я совру, если скажу, что вижу в тебе лишь друга. Да и идея с замужеством — это и моё эгоистичное желание забрать тебя себе. Прости за это. — Э…? — удивлённо захлопал ресницами омега, — Что ты имеешь в виду…? — Я имею в виду, что… — его рука скользнула к плечу блондина, — Мои чувства к тебе далеки от дружеских. Заранее хотелось бы предупредить, что я крайне ревнив, что и сам узнал лишь недавно. Я не хочу видеть тебя с другими мужчинами, но я, само собой, запрещать тебе этого не буду. Вот только я очень расстроюсь, если узнаю, что ты ведёшь себя с ними развязно, имей в виду… — Вот оно как… — шепнул тот, зевнув и потерев глаза. Теперь, когда возбуждение сошло на нет — сонливость накатила с новой силой, а глаза было крайне затруднительно держать открытыми. — Давай потом поговорим… Хочу спать… Он плюхнулся на кровать, как сонный котёнок и свернулся калачиком, предварительно схватив край одеяла и потянув на себя. Так не хотелось сейчас идти в свои покои… Казалось, что он может уснуть на полпути. Потому, стоило голове едва коснуться подушки, как он уже спустя минуту погрузился в крепкий сон, оставляя Чайльда лишь ошарашенно глядеть на него и только изумляться такой скорости.

***

Солнечные лучики назойливо пробивались сквозь красные шторы, заставляя Итера поморщиться. Его веки дрогнули и он вскоре открыл глаз, прежде чем приподняться на локтях и растерянно взглянуть по сторонам. В голове гудело, а мышцы немного ныли, что явно не приносило восторга. Омега зевнул и сонно потянулся, задрав руки вверх и изогнувшись в спине. — Где это я… — шепнул он и вдруг заметил на соседней подушке аккуратно согнутый пополам лист бумаги, к которому блондин тут же поспешил потянуться и открыть. Встречен он был аккуратным почерком: Доброе утро, малыш. Прости, что не смог лично пожелать тебе доброго утра. Ты так сладко спал, что я не решился тебя разбудить. У меня дела в городе, потому вернусь лишь вечером, за это тоже извини. Надеюсь, ты не будешь скучать слишком сильно! Хорошего тебе дня,

Аякс

Он похлопал ресницами, склонив голову набок и отложив записку в сторону. — Аякс, значит… Мутные воспоминания о вчерашней ночи медленно возвращались, а вместе с ним и огромный стыд. — Вот чёрт… Неужели я и правда вчера чуть не…? Это был позор даже для него. Он ведь знал, что на самом деле не хотел делать ничего подобного ни с кем, кроме Сяо, да и направлялся он именно к своему демону, но потом что-то ударило ему в голову, что он так безрассудно попытался соблазнить кронпринца. Это просто позор на всю жизнь… Как я теперь буду смотреть Сяо в глаза после такого… — Ладно… В любом случае надо отсюда убираться… — с горечью вздохнул он, подрываясь с кровати и выходя из покоев, прежде чем направиться в свою комнату, чтобы хотя бы приодеться. Теперь было как-то непривычно, что Сяо больше его не будил, как это было раньше… Хоть те времена и длились совсем недолго, он уже немного по ним скучал. Он боялся, что в этом дворце они отдалятся друг от друга ещё больше… Особенно учитывая, что здесь он под постоянным присмотром стражников и горничных, которые тут же доложат о любых… странных звуках, что могут в теории исходить из комнат. Уединиться теперь будет крайне проблематично… А значит и причин видеться станет меньше, ведь они никогда не вели непринуждённых разговоров, что не подразумевали никаких сексуальных взаимодействий. И это не могло не угнетать… Стражники охраняли каждую комнату с обеих сторон, но тем не менее вели себя профессионально и никак не отреагировали на Итера в неглиже. Но всё равно было как-то неловко, что он был в таком виде перед чужими людьми, потому поспешил влететь в комнату, чтобы спрятаться от глаз. Но каково же было его удивление, когда оказалось, что в комнате он был не один. У окна стояла до боли знакомая фигура, а Итер невольно отшатнулся, стоило лишь увидеть. — С-Сяо…? — шокировано шепнул он, — Что ты здесь…? Плечи демона дрогнули, словно он и сам не ожидал, что окажется здесь не один. Он медленно повернул голову в сторону двери: — Ах… Уже вернулся, значит, — раздался шёпот. О нет… Неужели он знает обо всём? Так ещё и на «ты»… Он точно в ярости. Итер от паники вжался в дверь спиной, а сердце билось так быстро, что, казалось, вот-вот выскочит из груди. Было страшно. Страшно, что сейчас он снова выйдет из себя и… Он зажмурился, стоило лишь услышать приближающиеся шаги. Между ними была тишина, а коленки уже дрожали от страха всё больше с каждой секундой. Сора уже приготовился к тому, что его снова схватят за шею, или ещё чего похуже, но вдруг… Вдруг блондин почувствовал, как сильные руки обвились вокруг его талии, а его дрожащее от ужаса тело было прижато к чужому. Глаза его расширились от удивления, а из уст невольно вырвалось: — Сяо…? — Я волновался… Итер уже и не знал, что и думать. Чтобы Сяо, да сказал что-то подобное…? Он ведь всё это время только и делал, что твердил, что человеческие чувства ему чужды, а теперь так трепетно прижимает к себе и шепчет столь нежные слова, как будто никаких раздоров в прошлом никогда и не бывало. Но… Итер бы явно соврал, если бы сказал, что ему такие изменения приходились не по душе. Просто это было так странно, что вводило в ступор. Неужели что-то успело случиться, пока мы не виделись? — Кто бы мог подумать, что разлука с тобой станет для меня таким мучением… Демоны не спят, потому ночью я успел разведать дворец. И… Алатус чуть отодвинулся, но его рука всё ещё лежала на талии блондина, мягко её стискивая. Он потянулся второй рукой в карман и аккуратно выудил оттуда цветок, что доселе аккуратно выступал. Это были белоснежные цветы, которых он раньше вживую никогда не видел, стоило признать… — Это…? — Цветы цинсинь, — спокойно объяснил тот, слегка прищурившись и потянувшись к ушку блондина, чтобы аккуратно вцепить цветы в его пшеничные волосы, — Я не видал их с тех самых пор, как покинул Китай много лет тому назад, потому удивился. Они напомнили мне о былых временах и… Вдруг он запнулся. Его глубокие глаза цвета золота взглянули в глаза напротив, а сам он коснулся пальцем щеки господина, пока губы тронула едва заметная улыбка, от которой все внутренности Итера свились в узелок, а сердце забилось чаще. Щеки залились румянцем, Сора думал, что бредит. Не может быть… Голос Сяо стал чуть ниже, а в глазах впервые плескались не дьявольские огни, а нежность: — … И ещё они напомнили мне о тебе. Их так трудно достать, ведь растут они обычно на склонах, но усилия явно того стоят. Лицо дворецкого медленно, но уверенно приближалось, а тон его голоса был всё более приглушенным: — Такие хрупкие и нежные на вид, но обладают сильным ванильным запахом… Ладошки блондина вспотели от волнения, а щёки пылали от такой близости и глубокого голоса, коими так щедро одаривал его объект воздыхания, который ещё совсем недавно казался совсем недостижимым. А теперь он сам вжимал его в изящную деревянную дверь, а лицо его всё приближалось. Неужели он хочет меня поцеловать…? В обычной ситуации его радости не было бы предела, и он бы сам запрыгнул к Сяо на руки, но сейчас… После всего, что произошло вчера ночью между ним и Чайльдом так и капало ядом стыда на мозг. Ему было невероятно стыдно за себя, да и чувствовал он себя последней куртизанкой, что вешается на шею каждому встречному, хоть и сердце принадлежало одному лишь Сяо. Он чувствовал, что банально не достоин этого. Этих губ ещё совсем недавно касался другой, а теперь к ним тянулся его возлюбленный… Это так неправильно. Потому, хоть Соре и безумно хотелось, чтобы Алатус и правда его поцеловал, он в последний миг повернул голову в сторону и положил руки на грудь альфы, отталкивая его от себя таким образом сквозь боль в душе. — Мне стоило бы одеться… — пробормотал он, чтобы таким образом отвлечь внимание. Он боялся смотреть в глаза парню повыше, потому и не заметил, как тёмные брови словно изумлённо дрогнули, будто Сяо и сам не ожидал, что его так незаметно отвергнут. Но тем не менее он тут же пришёл в себя и прочистил горло, выпуская господина из объятий: — Всё верно… На самом деле я формально за этим и пришёл, одежда уже лежит на тумбе. — А… В-Вот как… — неловко пробурчал омега, обращая взор на деревянную тумбочку. И правда. Между ними повисла какая-то неловкая пауза, которую никто не решался прервать, пока Итер мирно одевался. Сяо предложил ему свою помощь, но он тактично отказался. Слишком стыдно. Но тем не менее он старался как можно аккуратнее надевать верхнюю часть одежды, чтобы ненароком не задеть драгоценные цветы, что ему подарил Сяо… Он бы себя не простил, случись с ними что, такие подарки бывают крайне редко… Точнее, это был и вовсе первый раз, когда он ему подарил что-то столь душевное, что не входило в обязанности дворецкого. К слову, одежда теперь и правда отличалась. Дорогой шёлк, драгоценные камни, тут и там украшающие новый белоснежный сюртук, золотой ремень на белых шортах и недешёвые кружева ручной работы, из которых были сделаны чулки. Королева явно не поскупилась денег на невесту своего сына, это правда… — … Ты прекрасен, — вдруг раздался шёпот демона неподалёку, — И правда, словно ангел… Итер не мог не покраснеть от внезапного комплимента. Такое услышать от кого-угодно было бы довольно неловко, а тут сам Сяо… — С-Спасибо… — пробормотал он, потянувшись к расчёске неподалёку. Раз уж теперь у него новая жизнь, то и места старой причёске не осталось. Вместо привычной косички он заплёл волосы в высокий конский хвост, оставляя лишь передние пряди, дабы те обрамляли его очаровательное личико. Ради этого цветочки временно пришлось вынуть и отложить в сторону, но потом он тут же вернул их на место. Он улыбнулся, повернувшись к Алатусу и уже было открыл рот, дабы спросить, как ему новая прическа, как вдруг раздался громкий и настойчивый троекратный стук в дверь, что заставил подскочить на месте от неожиданности. — Кто это может быть… Чайльд писал, что вернётся только вечером, потому этот вариант сразу же отметается. Паймон? Нет, ведь он никогда не стучит так громко. Не успело пройти и нескольких секунд, как стук раздался вновь. Итер непонимающе сдвинул тонкие брови к переносице, но подобрался к двери и поторопился отворить её, чтобы увидеть наконец нарушителя покоя. Там стоял какой-то совершенно незнакомый юноша, что выглядел на примерно его возраст. У него были тёмно-синие волосы, такого же цвета глаза, что так и пронизывали душу насквозь, но отличительной чертой была шляпа. Обычно их не носят в помещении, но этому парню было плевать, похоже. — Долго открываешь, — он бесцеремонно вошёл внутрь, отодвигая Итера, — Выйди отсюда, дворецкий, нам нужно поговорить без лишних ушей. — Эй-эй… Ты кто такой? Я не хочу, чтобы он уходил! — тут же возразил Итер, нахмурившись, — Да и кто дал тебе разрешение так врываться? Незнакомец застыл, пристально уставившись на Сору. Он приподнял бровь, сделав шаг навстречу новоиспечённому принцу: — Как ты смеешь так разговаривать со мной? — Я вас понял, — Сяо, чтобы не разжигать конфликт, откланялся, оставляя Итера наедине с этим психом. В-Вот чёрт… — Похоже, даже какой-то там дворецкий оказался умнее тебя, какая жалость. Не прошло и секунды, прежде чем Сора был грубо прижат к стене, а взгляд сапфировых глаз словно обладал убийственными способностями: — Если ты такой непонятливый, то объясню. Ты сейчас говоришь со вторым принцем этой страны, имя мне — Скарамучча. Тебе бы лучше запомнить его получше. Принц…? Неужели тот самый, о котором люди столь нелестно отзывались и потенциальной коронации которого боялись, как огня, учитывая дурную славу жестокого молодого человека, коей он прослыл? В таком случае ничего удивительного, что он так себя ведёт… Как я и думал, Скарамучча оказался именно таким, каковым его описывают. — О-Отпусти меня! — он нахмурился, резко толкнув принца в грудь, что тот от неожиданности всё же отступил, а его глаза расширились с неким даже любопытством, пока на лице появилась усмешка. — А-Аха… Я погляжу, что ты с характером… Что ж, другого я от брата и не ожидал. Приятный бонус. Да как он вообще может? Кто бы мог подумать, что у такого доброжелательного парня, как Чайльд может быть такой брат… Я до последнего надеялся, что слухи окажутся неверны. Итер был просто в бешенстве, стоило признать. Потому сдержаться не смог: — То, что ты принц не даёт тебе права так высокомерно вести себя с другими… — нахмурился блондин, скрестив руки на груди. — Только встретились, а меня уже жизни учат… — Я прошу прощения, но я просто говорю правду. Я не знал, что ты принц, потому и… Но и врываться вот так без разрешения — тоже не очень-то вежливо. Скарамучча демонстративно зевнул, закатив глаза: — Зануда. Как я должен серьёзно тебя воспринимать, когда у тебя в волосах этот мусор? Он быстрым движением вырвал цветы и пренебрежительно хмыкнул: — Даже не красные розы, скукота. Тебе не идёт. — Э-Эй! Отдай сюда! — он уже было потянулся, чтобы выхватить у нового знакомого такой драгоценный подарок от Сяо, но уже было слишком поздно. Ведь второй принц уже смял цветы в ладони и отбросил в сторону, словно те и правда были ненужным мусором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.