ID работы: 10684831

Тёмный дворецкий?

Слэш
NC-17
Завершён
2128
автор
Размер:
244 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2128 Нравится 2352 Отзывы 550 В сборник Скачать

Chapter XVII - Новая жизнь?

Настройки текста
Примечания:
На краткий миг Сяо действительно выглядел удивлённым, будто это застало его врасплох. То, как Итер застенчиво попросил о чём-то столь смелом было очаровательно, стоило признать. Посему демон не сдержался и вскоре мягко посмеялся, привлекая внимание блондина к себе. Было всё ещё так непривычно, как Алатус внезапно изменился и будто открылся с другой стороны. Казалось, что такие перемены просто невозможно в настолько короткие сроки, но это не так. Демон ласково прижал блондина к себе так, чтобы тот уткнулся носиком в его грудь. Итер покраснел ещё сильнее, но тем не менее положил ладошки на грудь Сяо, а его брови подрагивали. Было так страшно, что демон воспримет его слова как нечто крайне глупое и нелепое и просто посмеётся над ним… — Какая смелая просьба… — шепнул альфа, почувствовав напряжение возлюбленного и успокаивающе проводя рукой по его спине, — И одновременно приземлённая. Неужели просто невестой? — А…? — светловолосый удивлённо похлопал ресницами, поднимая голову вверх и уставившись в янтарные глаза. Сяо же склонился и трепетно поцеловал господина в кончик аккуратного носика, заставляя сердце последнего плясать в груди и колотиться с невероятной скоростью. Так, словно они до этого и вовсе друг друга никогда не касались и это всё были самые первые разы. — Почему же только невестой, а не женой? — продолжил Алатус. Итеру показалось, что ему это послышалось. Ведь он даже и мечтать о подобном не мог. Завести полноценную семью с Сяо, даже если ненадолго — казалось просто невыполнимой мечтой. После того, как он потерял абсолютно всех близких — новая семья могла бы заполнить пустоту в его душе и помочь отвлечься от мрачных мыслей. — Но… Но ты же не человек, разве не так? Не думаю, что это возможно, как бы сильно мне этого не хотелось… — пробормотал тот, грустно уводя взгляд в сторону и вздохнув. — В нормальной ситуации — да, но… Если это станет новым условием контракта, то я буду обязан это сделать, и никто, даже Повелитель Демонов не сможет мне помешать. Официальной церемонии не получится, ведь меня формально в этом мире и правда не существует, однако… Сяо приподнял голову Итера на себя за подбородок: — Что насчёт традиционной церемонии? Во дворце жить в таком случае будет не вариант, само собой, но у меня уже есть идея, что же делать в будущем. Всё происходило так быстро. Ещё совсем недавно Сяо шарахался от него и относился, как ко злейшему врагу, а теперь буквально замуж зовёт… Это всё казалось затянувшимся, но таким блаженным сном, после которого и просыпаться не хотелось. Теперь у него и правда появился новый смысл жизни. Стоит забыть о прошлом и жить будущим, даже если недолго. Люмин была бы куда счастливее от осознания, что её братик смог найти любовь, чем если бы он погряз во тьме и крови, преследуя жестокие цели и желая отомстить за тех, кого уже не вернуть. Потому думать долго он не стал, и вскоре на его лице растянулась мягкая улыбочка, а сам он потёрся о щёчку Сяо, словно котёнок или маленький кролик: — Если ты так говоришь… Я был бы счастлив, правда. Это звучит, как мечта… Демон коснулся губами его виска, стискивая светловолосого в своих крепких объятиях: — Я рад… В таком случае у меня остался последний, но очень важный вопрос. — Вопрос? — тот с любопытством склонил голову набок. На миг демон вновь замялся и замолчал. На секунду даже показалось, что тот немного покраснел. Он прикрыл глаза и прочистил горло: — Меня… многое связывает с Китаем. Сейчас не время рассказывать об этом, но то место очень важно для меня, и я бы хотел, чтобы… Ты принял моё предложение устроиться именно там. Я осознаю, что в твоей жизни и без этого было слишком много потрясений и передвижений, но именно там я чувствую себя тем, кем являюсь на самом деле. Кем является на самом деле…? Внезапно меланхоличный голос Сяо заставлял задуматься, что, возможно, за этими словами стоит нечто очень глубокое и важное для самого демона. Было сразу понятно, что ему трудно даже вспоминать о прошлом по какой-то неизвестном для самого Итера причине, которую он в будущем собирался выяснить обязательно. С одной стороны ему уже было не привыкать к переменам, но с другой… — Но ведь… Китай очень далеко. Там люди говорят на непонятном для меня языке, другая культура, обычаи, да и вообще жить мне там негде… — прошептал Итер, — Я не против, конечно, но меня это всё немного пугает. Слишком много противоречий… — Об этом беспокоиться не стоит. Я попытаюсь максимально обо всём позаботиться, чтобы твоя беременность и последующая жизнь прошла как можно более спокойно и мирно. Я… уже знаю, кто мне со всем этим поможет, но тебе об этом задумываться не нужно. Просто согласись, и я сделаю всё возможное, чтобы обеспечить тебе счастливую жизнь… Слова о беременности всё ещё заставляли чувствовать себя немного не по себе, а щёчки светловолосого покрывались румянцем. Но смутило его не это… Тот нахмурился, непонимающе уставившись на Сяо: — Я… Думаю, я согласен, но что ты имеешь в виду, когда говоришь о жизни после беременности…? Разве ты не- Но Сяо тут же перебил: — В таком случае отправляемся во дворец, чтобы забрать твоего юного друга. У тебя будет время всё ему объяснить, пока я договариваюсь кое с кем… Это не займёт много времени. Если что-то случится — ты всегда знаешь, что делать. — Но Сяо, ты же- — Сейчас не время об этом говорить, — твёрдо поставил точку Алатус, чем немного даже напугал Итера и заставил замолчать. Видимо, Сяо сейчас не в духе говорить о подобном и лучше его всё же не злить… У них же только-только всё наладилось, было бы грустно, если бы они поссорились так рано. Прежде, чем тот смог бы отреагировать, Итера уже подхватили на руки, а тёмно-изумрудная аура окутала обоих.

***

— Сора! — воскликнул пепельноволосый мальчик, широко раскрыв глаза от удивления и тут же подорвавшись с кресла, подбегая поближе к Сяо и Итеру. В уголках его глаз стояли слёзы. Сразу было понятно, как сильно Итер заставил его волноваться. Демон поспешил поставить светловолосого на пол, после чего на Сору тут же накинулись с крепкими объятиями. Глаз Сяо дёрнулся. Хоть он ничего и не сказал, но собственнически вцепился в бедра невесты и притянул к себе поближе. — Я так волновался… Тебя нигде не было, мне было так страшно. Вокруг столько незнакомых людей, а я был в полном одиночестве… — шептал Паймон, прижимаясь к другу и шмыгая носом, — Почему ты оставил меня здесь одного? Было немного неловко, что он был вот так стиснут между Сяо и Паймон и даже толком пошевелиться не мог, да и в придачу стало так стыдно. А ведь и правда. Он так эгоистично ушел из дворца развлекаться, даже толком не вспоминая о существовании самого близкого человека… С ним могло случиться всё, что угодно. И вина за случившееся висела бы именно на нём. Нервно сглотнув, Итер неуверенно погладил названного брата по спине и сдвинул светлые бровки к переносице: — Прости… Я не подумал. Я очень рад, что с тобой ничего не случилось и такого больше не повторится, я тебе обещаю. Серьёзность момента была резко прервана прикосновением губ Сяо к его обнаженной шее. Итер подскочил, широко раскрыв глаза и залившись краской, и вскоре ткнул локтём в демона, надувшись. Прямо при Паймон Но Сяо никак не отреагировал на толчок и только напоследок поцеловал возлюбленного в стройную шею вновь, прежде чем выпустить его из объятий и тихо пробормотать ему на ухо: — Я вернусь в течение часа. Если что-то случится — ты знаешь, что делать. Паймон тоже оторвался от друга и теперь с любопытством посматривал на голубков, приподняв бровь. Итер кивнул темноволосому и мягко улыбнулся: — Хорошо, я буду ждать. Удачи. Хоть Сяо и сказал, что собирается уходить, но тем не менее еще несколько секунд просто стоял, поджав губы и всматриваясь в золотые глаза напротив, будто хотел сделать что-то ещё, но раздумывал, стоит ли. Но в конце концов тот, видимо, решил всё же поддаться и мимолётно накрыл розоватые губы блондина своими: — Не скучай, — только и шепнул ему в губы Алатус и быстро исчез, чтобы сбежать от ответственности за содеянное. Глаза Паймон были размером с два блюдца, а сам он челюсть чуть не уронил. Его детская психика была явно не готова к такому повороту событий. Лицо Итера было пунцового оттенка, а сердце билось с невероятной скоростью. Было одновременно и стыдно, и приятно, ведь Сяо теперь так трепетно к нему относился. Но не на глазах у Паймон ведь… — Я-Я всё объясню! — заикнулся блондин, закрыв покрасневшее лицо ладошками, — Только не смотри на меня так, прошу… — … Не говори мне, что ты бросил меня здесь только для того, чтобы пойти на свидание с… с демоном? — нахмурился мальчик поменьше, скрестив руки на груди, — Объяснения и правда бы не помешали… Что происходит, скажи мне? Почему в последнее время ты только и делаешь, что уделяешь время всему, что угодно, но не мне? Неужели я тебе и правда так сильно надоел? Если раньше Паймон и пытался быть понимающим и не высказывать своё недовольство, то теперь это вышло на новый уровень. Терпеть он уже просто не мог. — Всё… Всё не так… — попытался возразить Итер, стыдливо уводя взгляд в сторону. — А как тогда…? Ты даже ничего не объяснил перед тем, как мы сюда переехали и с тех пор ты даже со мной не встретился, чтобы поговорить… — Н-На самом деле… — замялся блондин, нервно перебирая пальцы, — Мы сегодня ещё раз переезжаем. Я именно это и хотел тебе сказать… Повисла тишина. Более юный омега даже не знал, что сказать. Он просто не мог поверить собственным ушам. — Мы здесь пробыли всего один день… И уже уезжаем куда-то? Что вообще происходит, Итер? Я ведь не прошу многого, просто хочу знать, что у тебя на уме… Я не хочу, чтобы мы отдалялись друг от друга. Просто расскажи мне всё. Ты же знаешь, что я всегда буду тебя поддерживать… Сердце Итера кровью обливалось от осознания, что Паймон ведь и правда полностью прав. За последнее время он был так увлечён новыми чувствами, что совсем позабыл о лучшем друге… — Прости… Прости, я всё понимаю… — шепнул тот, — Я всё расскажу, пока есть время. Ты только… Ты только не удивляйся слишком сильно, ладно? Я знаю, что будет очень много неожиданных моментов, что могут тебя шокировать. — Я постараюсь… — кивнул друг, — Но мне уже немного страшно. Златовласый неловко посмеялся и указал на кровать рядом: — Думаю, будет лучше присесть, мм?

***

Сначала Итер проверил, не стоит ли кто-то, кто мог бы подслушать их разговор за дверью, и только потом вернулся к Паймон. Пришлось рассказать ему практически всё, хоть было и крайне неловко на некоторых моментах. Особенно стыдно было говорить о беременности, но эта новость была слишком важной, чтобы её скрыть. Он неловко спрятал пунцовое личико за ладошками, когда Паймон шокировано уставился на него. Трудно было его винить за это, ведь кто бы мог подумать, что всё произойдёт так быстро? Должно быть, Паймон даже не мог и представить, что его друг может заниматься подобным с кем-либо, не говоря уже о каком-то демоне. — Я… Я и предположить не мог, что всё это время у вас были такие отношения… — пробормотал тот, уводя взгляд, пока и его собственные щеки порозовели, — Так ещё и ты так быстро… — Я не знаю, как так вышло… — шепнул Итер в ответ, перебирая пальчики, — Но… Не сказать, что я жалею. Сяо стал так добр ко мне и даже предложил стать кем-то вроде его жены, хоть и неофициально. Собственно именно поэтому мы и переезжаем вновь. Видишь ли, как он мне недавно рассказал, у него есть уникальные способности. Похоже, он может влиять на разум людей и заставлять их забывать об определённых событиях, но подробностей я не знаю. Должно быть, это высасывает из него много сил, но… Мальчик с золотыми глазами мягко улыбнулся самому себе, пока сердце затрепетало: — Но он сказал, что ради меня готов это сделать… Итер загляделся на кольцо на собственном пальце. Почему-то он в тот момент чувствовал с этой с виду обычной безделушкой какую-то особую связь. — … А ты и правда очень сильно в него влюблён, — изумлённо протянул Паймон, заметив мечтательный тон друга и вздохнув, — И как же я раньше даже не заметил, что у тебя к нему такие чувства… Похоже, плохой друг здесь именно я, раз ничего не понял. — Нет-нет! — Итер тут же замахал руками, помотав головой, — Ты и не мог этого понять, думаю. Мы в последнее время не так много говорили, да и мне было как-то неловко… Всё же это как-то неправильно, он ведь и не человек вовсе. Я всегда понимал, что мои чувства совсем не к месту, но ничего не смог с собой поделать. Сердцу не прикажешь, знаешь… Паймон какое-то время просто молчал, но вскоре понимающая улыбка растянулась и на его лице. Он положил ладонь на руку друга и стиснул её: — Я совру, если скажу, что в восторге от этого, но кто я такой, чтобы указывать тебе что-либо, мм? Я очень надеюсь, что у вас всё-всё будет хорошо, правда. Главное, чтобы он к тебе хорошо относился и сильно тебя любил, и тогда я и сам буду рад. — Паймон… — шепнул тот, взяв его за руку в ответ, — Спасибо тебе. Твоя поддержка многое для меня значит. Прости, что не рассказал тебе ничего раньше и бросил тебя здесь одного вот так… — Нет-нет… Теперь, когда ты во всём признался — я больше не злюсь. Почти… Итер посмеялся, стиснув ладошку друга покрепче: — Я постараюсь заслужить твоё прощение. К слову, Сяо сказал, что мы теперь будем жить в Китае. Мне немного страшновато, ведь это так далёкая и загадочная страна для меня, но он убеждал, что обо всём позаботится. — Китай? Дедушка когда-то рассказывал о Китае, когда я был совсем маленьким, но я уже толком ничего не помню. Даже не припоминаю, где эта страна находится… — Я не знаю, почему именно там, но Сяо сказал, что его связывает нечто важное с этой страной. Он ещё не рассказал, что именно, но всё же… — А куда он ушёл в таком случае? — склонил голову набок Паймон. — Он просто сказал, что ему нужно кое с кем договориться… Он такой скрытный, что пытаться вытянуть какую-то информацию — пустая трата времени. Остаётся только ждать. — Да… Он выглядит не очень разговорчивым, мягко говоря. Честно, я очень удивился, когда такой холодный с виду демон так мягко тебя обнял и поцеловал… Итер снова покраснел, а сердце ушло в пятки. — Т-Ты так думаешь? Пепельноволосый кивнул: — У него был куда более тёплый и человечный взгляд, чем в последний раз, когда я его видел. Думаю, он и правда любит тебя в ответ, хоть он и демон. Кто бы мог подумать, что даже они способны на какие-то чувства. А вот то, что ты рассказал о Его Высочестве очень меня разочаровало. Мне казалось, что он относится к тебе иначе, но в итоге это всё было простой игрой? С Похоже на то… Но я рад, что Сяо всё же открыл мне глаза. На секунду мне даже стало казаться, что я начинаю что-то чувствовать к этому обманщику, но он просто играл со мной. Вот ведь… Паймон с сочувствием потрепал его по плечу: — По крайней мере хорошо, что ты узнал об этом так рано. Было бы куда хуже, если бы вас уже связывало нечто ещё большее, и ты бы к нему сильнее привязался только для того, чтобы разочароваться. — … Думаю, ты прав. Во всём нужно уметь искать хорошее, верно? Зато теперь Сяо точно обо мне позаботится, и намного лучше, чем это мог бы сделать Чайльд. Я уверен в этом… — тот положил ладони на живот, поглаживая его, — Мне уже не терпится увидеть нашего ребёнка… Правда есть небольшая проблема. После того, как я рожу — он должен будет забрать мою душу, насколько я помню. Однако перед тем, как вернуться во дворец он сказал мне нечто очень настораживающее. Итер нахмурился, разглядывая свой ещё совершенно плоский живот: — Он сказал, что сделает мою жизнь счастливой как до родов, так и после. А когда я переспросил — он просто перевёл тему и сказал, что сейчас не время о подобном говорить. Неужели он… — Это… — поджал губы собеседник, — Возможно, я неправ, но мне кажется, что, если он искренне тебя любит — он не заберёт твою душу. Тем более не тогда, когда у вас уже есть малыш… — Но ведь он так ценит свой долг… Я не верю, что он вот так просто откажется от правил только ради какого-то там смертного… — Я не думаю, что ты для него — всего лишь «какой-то там смертный». То, как он на тебя смотрел это подтверждает… Я не очень хорошо разбираюсь в таких вещах, но мне кажется, что он этого не сделает. По крайней мере я хочу в это верить и надеяться на лучшее, я не хочу тебя терять… — Паймон… — шепнул Итер, поднимая взор на него и слабо улыбнувшись. Тот улыбнулся в ответ. Этот момент и правда был очень важен для их отношений с Паймон. Если раньше между ними было полно недопониманий, то теперь Итер снова стал кристально прозрачен для него, и от этого на душе было так легко, словно все невзгоды разом отошли на задний план, оставляя за собой лишь надежды на светлое будущее. — Но что же будет с Сяо в таком случае… Неужели ему это так просто сойдёт с рук? Не думаю, что демоны могут игнорировать столь важную часть контракта и остаться незамеченными… — Это… Это очень хороший вопрос… — задумчиво хмыкнул мальчик поменьше, приложив палец к подбородку, — Но я уверен, что он что-то придумает. Ведь он выглядит, как тот, у кого всегда всё под контролем. — … Боюсь поинтересоваться, что же вы здесь такое обсуждаете, да без участия меня самого, — вдруг раздался голос позади, а по спине Итера прошёлся холодок. Он тут же вздрогнул от неожиданности и поспешил повернуться к источнику звука. И, как и ожидалось, там уже стоял Сяо, словно никуда и не уходил. Глаза блондина загорелись от радости, и он подорвался с кровати: — Сяо! — лучезарно воскликнул тот, обвив ручки вокруг его шеи, — Ты наконец вернулся! Демон на секунду опешил от внезапных объятий, но вскоре стиснул светловолосого в ответ: — Что такое? Уже успел соскучиться? — шепнул Алатус на ушко, мягко поглаживая его по спине и заставляя возлюбленного чуть ли не мурчать от удовольствия. Мальчик потёрся о щеку Сяо своей, угукнув. — Извини, что заставил ждать. Пришлось задержаться, так как… нужно было разобраться кое с чем очень важным. Я сумел договориться с кем-то, кто куда выше меня по статусу, а потому мы уже сейчас можем выдвигаться. Надеюсь, ты успел объяснить своему другу, что к чему. — Конечно… — кивнул тот, нехотя отрываясь от Сяо и кинув взгляд на Паймон. Лицо друга было ярко-багряного оттенка, а сам он даже не знал, куда себя деть. Да уж, наблюдать за парочками и быть третьим колесом — не самая приятная вещь в жизни, не говоря уже о Паймон, который в целом не был знаком ни с чем подобным. — Похоже, уже пора. Ты готов? — улыбнулся Итер, отодвинувшись напрочь от Сяо, что не очень понравилось последнему, и ринулся обратно к названному брату, потянув его вверх за руку, — Мне всё ещё немного страшновато, но одновременно это всё так интригует! Паймон чуть не споткнулся от такого резкого рывка: — А! Я посмотрю, ты стал куда энергичнее, когда Сяо вернулся, — ухмыльнулся обладатель пепельных волос, заставляя друга залиться краской в ответ. — Н-Ничего подобного, ничего не изменилось! — Ой, а что это мы покраснели? — продолжил дразнить тот, — Вдруг застеснялся? Сяо только вздохнул на такое ребячество: — Вы можете поговорить об этом позже. Уже пора. Сейчас просто возьмите меня за руку, большего не потребуется для успешной телепортации. Может укачивать, но придётся потерпеть, расстояние довольно большое. Демон протянул мальчикам свои ладони. Итер тут же кивнул и положил ладошку в чужую, улыбнувшись. Едва заметная улыбка показалась на лице темноволосого в ответ, пока он притянул руку возлюбленного к своим губам и нежно коснулся ими молочной кожи, вызывая стадо мурашек по всему телу Итера. Щёчки блондина залились румянцем. Он снова пододвинулся поближе и уткнулся личиком в плечо Сяо, пока тот стискивал его ладонь в своей и свил их пальцы вместе. Паймон же послушно взял вторую ладонь демона, уводя взгляд в сторону. Ох уж эта сладкая парочка… Он только и мог, что закатить глаза. — Надеюсь, вы готовы.

***

Пред ними предстал незнакомый дом крайне необычного вида для глаз людей, что всю жизнь прожили в Англии, ведь это — традиционный китайский дом сюхэюань, о котором те никогда раньше и не слышали, не говоря уже о том, чтобы увидеть вживую. Итер невольно издал изумлённый возглас, а глаза засияли: — Неужели мы и правда будем жить здесь? — шепнул он, не в силах оторвать взгляд. Уже вечерело, потому фонари, что освещали здание придавали ещё больше волшебного шарма. — Пришлось по душе? –мягко улыбнулся Сяо, стиснув маленькую ладошку господина в своей, — Я времени не терял зря. — Так красиво! — воскликнул Паймон, с энтузиазмов похлопав в ладошки, — Я такого ещё никогда не видел. Помню, дедушка рассказывал, что в Китае много странных домов, но я и не думал, что они окажутся такими чудесными! — Я рад, что вам нравится. Однако предупреждаю заранее, что здесь придётся столкнуться с некоторыми трудностями, так как ваш язык не знает почти никто из слуг. У вас будут уроки китайского каждый день, чтобы вы смогли хоть что-нибудь понять. — Уроки… — задумчиво промычал Итер, — Звучит скучно… Сяо на это лишь вздохнул: — Никто не говорил, что будет весело. Пора идти внутрь, негоже новым хозяевам стоять на пороге и бояться шагу ступить.

***

Внутри дом выглядел даже красивее, чем снаружи. Всё было в безупречном дереве, на стенах висели портреты незнакомых людей, что, судя по всему, являлись бывшими правителями страны. Разные части помещений были разделены шёлковыми шторами, что украшены винтажными кружевами по краям. На деревянных тумбах стояли вазы с шелковицей. Всё было так необычно… Такие низкие столы и совсем нет стульев, а вместо них небольшие подушки. Как странно. Весь этот до боли знакомый вид причинял боль даже Сяо, который, казалось бы, за тысячу лет уже должен был позабыть о той самой человеческой китайской девушке, что когда-то сумела забрать его сердце и благополучно разбить его вскоре. И теперь он снова был в этой стране, так ещё и с собственным потомком, которого успешно оплодотворил, так ещё и влюбился вновь. Как же безумно это звучало… — Сяо…? Всё хорошо? Ты вдруг встал на месте… Из мрачных воспоминаний его вывел только сладкий, обеспокоенный голос Итера и его чудесные золотые глазки, наполненные беспокойством. Демон покачал головой, стиснув руку блондина чуть крепче: — Нет. Всё в порядке, не стоит беспокоиться. — Если ты так говоришь… Заприметив вошедших, зрелая женщина в строгом традиционном ханьфу и с длинными темными волосами, повязанными в высокий пучок, поспешила подобраться к хозяевам и поклониться, прежде чем произнести что-то, что Итер так и не смог понять, ведь язык этот он слышал впервые. — Она сказала «добро пожаловать», — сразу же пояснил Сяо, вызвав удивлённый взгляд у Итера и Паймон. — Ты её понимаешь?! — не очень-то вежливо воскликнул «Сора». — Конечно. Я провёл в этой стране… куда больше времени, чем вы могли бы предположить. Учитывая, сколько лет я прожил — у меня было достаточно времени научиться говорить на большинстве языков мира. — Ого… — только и мог изумиться Паймон, присвистнув, — Это же каким стариком нужно быть… — П-Паймон! — Итер дал другу щелбан, надувшись, — Не говори так. — Ай! За что? — взвыл младший, надув щёки в ответ. — Формально он прав, Итер, — вздохнул Алатус, покачав головой, — Как же по-детски вы себя ведёте… Служанке только и оставалось, что слушать непонятные речи, но вежливая улыбка не сползала с её лица, пока она терпеливо выжидала правильного момента, чтобы произнести очередной набор звуков для самого Итера. Который, к счастью, демон поспешил перевести: — Она просит вас обоих пройти вместе с ней, чтобы принять ванну на ночь и переодеться в традиционные одеяния. — У нас будет новая одежда?! Прямо как у них? Как круто! — глаза Паймон загорелись, а от предвкушения он даже подпрыгнул на месте, — Чего же мы ждём? Пойдём сейчас же! — Ура, наконец-то я смогу примерить что-то новое! — хихикнул обладатель золотых волос, — Если даже служанки выглядят столь замечательно, то боюсь представить, что же нам предоставят. — … Я тоже переоденусь, — неожиданно добавил Сяо. Итер удивлённо похлопал ресничками, склонив голову набок: — Правда?! — … Что в этом такого удивительного, — пробормотал темноволосый, чувствуя, как его бледные щёки перестают быть такими уж бледными, а сам он почесал заднюю сторону шеи, уводя взгляд в сторону, — Просто… хочу, чтобы мы и правда выглядели, как муж и жена… Паймон чуть воздухом не подавился, а Итер густо залился краской от внезапного откровения, широко раскрыв глаза и прикрывая смущённое личико ладонями: — С-Сяо… Демон был смущён не меньше, хоть и пытался этого не показывать.

***

Это была однозначно одна из самых приятных и расслабляющих ванн, что когда-либо переживал Итер. Ароматические масла, добавленные в идеальную, не горячую и не холодную воду сыграли немаловажную роль, также, как и лепестки цветов, что, хоть и были отнюдь не обязательным атрибутом, но здорово прибавляли шарма. Служанки помогли ему искупаться, и, на удивление, Итер даже не сопротивлялся и не пытался возразить. Сложно было объяснить, почему, но это место уже внушало ему чувство доверия. Он здесь чувствовал себя в безопасности, хоть и находился тут пока не больше полутора часа. Быть может, потому что это — их любовное гнёздышко с Сяо, о котором он так отчаянно мечтал? Или потому, что он наконец смог отвязаться от оков прошлого и позволить себе плыть по течению и позабыть обо всём? Скорее всего, всё сразу. По правде, ему даже вылезать из ванной не хотелось, настолько уютно он себя чувствовал в тёплой водичке и умиротворённой обстановке. Теперь, когда груз желания отомстить больше его не тяготил — он чувствовал себя таким свободным, что это само по себе уже дарило счастье. Тем более здесь он был со своими двумя самыми родными и любимыми, чего же ещё желать? Но вскоре всё же пришлось закончить посиделки, так как вода постепенно охладевала. Служанки легонько просушили его длинные волосы мягкими полотенцами и оставили сплывать по хрупким плечам, прежде чем помочь ему одеться в тонкое ночное ханьфу, чтобы было не слишком жарко. Оно было прекрасного белоснежного цвета, а ткань приятно лежала на коже. Облегающий пояс подчёркивал тонкую талию омеги, а цветочные узоры заставляли его выглядеть ещё нежнее, чем обычно, особенно с влажными распущенными волосами. Впервые за длительное время он чувствовал себя действительно чистым. Не только физически, но и духовно. Очищенным от всех тех страданий, через которые ему пришлось пройти в столь юном возрасте… Без лишних слов, которые бы Итер в любом случае не понял, женщины провели его в покои, отгороженные довольно тонкой задвигающейся деревянной дверью, где, как оказалось, его уже поджидал никто иной, как Сяо. Сердечко блондина стиснулось, а щеки тут же порозовели. Вместо привычного и уже приевшегося строгого костюма дворецкого, теперь на демоне было чёрное, как смоль мужское ханьфу с золотыми узорами, напоминающими дракона. Как забавно получилось, что их одежда — полная противоположность друг друга по цвету, это так напоминало их самих… Такие несовместимые на первый взгляд, но с таким огромным притяжением к друг другу, что это пугало. При виде невесты в горле альфы пересохло. Тот застыл на месте, не веря собственным глазам и шокировано уставившись на блондина, будто вспомнив нечто важное. Итер был так до боли сильно похож на неё, что в это было трудно поверить. Те же чистые золотые глаза, длинные шелковистые волосы того же цвета, хрупкое телосложение и на удивление невинное выражение лица. Если раньше Сяо этого не замечал, так как Итер носил другую одежду и всегда завязывал волосы в косичку, то теперь схожести стали даже слишком очевидны. Казалось, что их разделяли не десятки поколений, а буквально несколько, от чего всё чувствовалось ещё более неправильным. Тело двигалось само по себе, и демон даже не понял, когда именно успел притянуть блондина к себе за талию и крепко обнять, словно в последний раз. Бывший принц покраснел ещё сильнее, но тем не менее положил дрожащие ручки на спину жениха. — … Прости меня, — со слышимой горечью в голосе шепнул Сяо, стискивая его ещё крепче и трепетно касаясь виска Итера губами, — Хоть никакие извинения в мире не смогут искупить моей вины перед тобой — я не устану этого повторять. Я причинил тебе столько страданий… Омега толком не понял, почему Сяо вдруг решил начать извиняться вновь, если они, вроде как, всё уже давно решили. Мягко хихикнув, тот ответил: — Я не злюсь… Я никогда не мог заставить себя возненавидеть тебя, хоть и понимал, что это было бы очень разумно. Что бы ты не сделал — я всё равно всегда буду любить тебя. Даже если это глупо и наивно с моей стороны… Глаза Сяо расширились. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь встретит столь безрассудного смертного, который в придачу сумеет ещё и влюбить его в себя… Его, демона, что когда-то поклялся себе никогда не испытывать ничего подобного, а теперь снова встал на те же грабли. Это делало его таким же безрассудным, как и сам Итер, но… Почему-то у него не было сожалений. Больше не было. И, чтобы хоть как-то показать, насколько сильно слова блондина его тронули, он медленно повернул голову в сторону возлюбленного и сперва глубоко взглянул в его медовые глазки, заставив тем самым Итера немного непонимающе склонить голову набок, а потом склонился и поцеловал эти сладкие губы смертного мальчика вновь. Без сожалений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.