ID работы: 10684901

Сквозь века

Гет
PG-13
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 108 Отзывы 39 В сборник Скачать

27

Настройки текста
       Сино-Одори говорит Кадзу, что сначала им нужно встретиться с другими ëкаями: они помогут им добраться до нужного места, как можно быстрее. И заодно им нужно обсудить, что дальше делать с рогатым, потому что во время поисков Мэй, его тоже нельзя упускать из виду.        Кадзу соглашается с её словами, но в глубине его души селится отвратительное, скребущее чувство — он боится, что не успеет прийти вовремя, и неведьма совершит то, о чем будет жалеть. Или что ещё хуже: он потеряет её, так и не успев обрести.        Сино-Одори приводит Кадзу к себе домой, где они и встречают двоих ëкаев, ожидающих их. С одним из них мужчина ранее уже встречался — он помог ему с раной. Тэнгу — о его принадлежности он узнал в ходе разговора. Второй же был тануки.        — Я помогу. — произносит тэнгу с явным недовольством после того, как до конца выслушивает рассказ Сино-Одори. — При других обстоятельствах обезумевшую лисицу следовало бы убить…        — Исключено. — не выдержав, вмешивается Кадзу, на что Коичи награждает его недовольным взглядом, скрещивая руки на груди. Смотрит с презрением, явно относясь к человеку с пренебрежением. Но здесь была и их ошибка — в том, что ëкаи не обратили должного внимания на действия демона, не заметили. Но они, конечно же, никогда этого не признают. Гордые.        — И я бы так и сделал, не будь она хранительницей печати. Проклятье будет снято, если лиса получит то, чего больше всего желает, ведь это и отравляет её душу. Но время ограничено, потому что и у неё есть точка невозврата. Какая именно — мне неизвестно, потому что для каждого она своя. — тэнгу тяжело вздыхает. От его слов сердце Кадзу болезненно ëкает. Нельзя позволить ей достигнуть той самой «точки невозврата». — Человек, ты говоришь, что хорошо её знаешь. Нам не остаётся ничего другого, кроме как поверить тебе. Я перенесу вас туда.        — Спасибо, Коичи, — говорит Сино-Одори, коротко кивая.        — За тобой долг. — отзывается тэнгу.        — Óни — тоже проблема. — произносит Кадзу. — Я знаю, в чьем теле он прячется.        Тануки злобно скалится, глаза его яростно сверкают:        — Конечно же, он уже сменил тело. Демон не настолько глуп. Мы займёмся им. Ваша задача помочь лисице Мэй.        Всё согласовав, тэнгу подходит к Кадзу и Сино-Одори. Кладёт руки им на плечи. Мужчина ощущает резкий, прохладный порыв ветра, слышит тихий шелест крыльев. Чувствует лёгкое покалывание на коже — магию тэнгу.        И Кадзу оказывается неподалёку от их с Мэй особенного места в горах. Мужчина надеется, что за долгие годы оно не сильно изменилось. Потому что иначе он не знает, где её ещё можно искать.        «Держись, Мэй. Я иду».

***

       Лисица тихо крадётся по лесу, тщательно избегая любых встреч с людьми. Сейчас она питает к ним жгучую ненависть, вспоминая всё то зло, которое они ей причинили. Кицунэ никогда не было среди них места, и сейчас она яснее всего это осознаёт. Сино-Одори была права с самого начала. Но постепенно люди отобрали у ëкаев их лес, что и идти, кроме как в города, им было уже некуда.        Мэй не нравятся эти постройки, их базы отдыха, где они останавливаются для того, чтобы провести отпуск. Засоряют окружающую их природу, пугают животных и птиц. Лисица злобно скалится, подходит ближе, в гневе размахивая хвостом из стороны в сторону.        Та обжигающая злоба, которая поселилась в её душе, толкает её на действия. Она хочет сжечь здесь всё дотла, чтобы люди больше никогда сюда не пришли. Мэй хочет ощутить их страх. Она хочет, чтобы в будущем это место это обросло страшными легендами и слухами, чтобы его начали считать проклятым и обходить стороной.        Лисица оказывается совсем рядом, скалится, выпуская когти. Вдруг Мэй слышит шелест кустов рядом с собой — дети. Они приближаются к ней, замечая. Тычат в неё пальцами:        — Смотри, какая милая собачка! — конечно, никто из них не видит её истинную сущность, потому что она наложила иллюзию. Вместо лисы детям видится маленькая рыжая собака.        Кицунэ скалится, прижимая уши к голове. Они тянут к ней руки, что-то лопочат.        Пора!        Мэй представляет себе, как всё это место вспыхивает ярким пламенем, как огонь пожирает дома, представляет наполненные страхом и отчаянием людские крики. И это ей нравится.        Мэй уже готова применить свою магию, но внезапно ветер доносит до неё знакомые голоса и такой родной запах осенних листьев. Гнев и ненависть резко сменяются на другое чувство — чувство вины. Кадзу и Сино-Одори. Они уже здесь. Но Мэй не хочет, чтобы они её нашли.        Но в то же время и желает этого. Где-то на грани сознания крутится какая-то мысль, разгадка ко всему происходящему с ней, но Мэй не может её сформулировать, и мысль эта теряется где-то во тьме.        Мэй не помнит того, что произошло, в сознании её стоит плотная пелена тумана. Но она знает, что виновата перед Кадзу, что из-за неё он пострадал. Снова. Поэтому и не хочет больше приближаться к нему. Никогда. Без неё лучше.        Лисица рычит, отступая назад. Не сейчас. Пусть эта база отдыха ещё постоит, лисий огонь поглотит её потом.        Дети испуганно вздрагивают, смотрят широко раскрытыми глазами. Они и сами боятся эту странную «собачку» и не рады случайной встречи.        Кадзу и Сино-Одори уже близко. Лисица ныряет в кусты, несётся со всех лап прочь, хорошо ориентируясь на местности. Несмотря на всё те изменения, которые произошли здесь за столько лет, она всё ещё остаётся узнаваемой для кицунэ.        — Мэй! — зовет её Сино-Одори, и голос ее эхом разносится по окрестностям.        Но кицунэ лишь ускоряется, не желая показываться им на глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.