ID работы: 10684901

Сквозь века

Гет
PG-13
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 108 Отзывы 39 В сборник Скачать

26

Настройки текста
       Когда Кадзу выходит в ту зону, где начинает ловить связь, то не теряя времени, сразу же пишет сообщение Сино-Одори. За это время ëкай отправила подруге около двадцати сообщений, большая часть из которых состояла из смешных картинок. Только в последнем она интересовалась, почему Мэй так долго ей не отвечает, поставив в конце предложения множество смайликов, обозначающих её беспокойство.        Кадзу поспешно набирает ей сообщение:        «Нужно встретиться. На пересечении улиц **. Срочно».        Нажимает на отправку. Время ожидания её ответа тянется мучительно медленно. В голову против его воли лезет множество неприятных предположений о том, что может происходить с Мэй, пока он находится здесь.        Óни знает, что она сильна, и демон мог бы проиграть ей в бою, если бы вступил в него. Поэтому рогатый решил действовать иначе — исказить её восприятие реальности. Другой вопрос был в том, почему демон оставил Кадзу в живых?.. Ведь убийства доставляют óни особое удовольствие.        В чем заключается его план?..        Экран телефона загорается, и Кадзу переводит на него взгляд. Сообщение от Сино-Одори с коротким «сейчас буду».        Ëкай и правда достаточно быстро приходит в назначенное место — возможно, даже магией воспользовалась.        По всей видимости, увидеть она надеялась Мэй, но, когда встретила ждущего её Кадзу, то заметно удивилась.        Сино-Одори бросает на него любопытный взгляд, осматривает с ног до головы и произносит, вопросительно приподнимая бровь:        — Кадзу? — за все эти года Сино-Одори, как и Мэй, внешне ничуть не изменилась.        — Как видишь, — следует короткий ответ.        — Ты что, всё вспомнил? — её глаза на миг радостно сверкают, но радость тут же исчезает из них, когда она задает второй вопрос. — А где же лисичка Мэй?        — Вспомнил, — произносит он, не вдаваясь в подробности, — Óни. Напал на меня. Специально, чтобы Мэй выманить. Она пришла. — Кадзу делает небольшую паузу, — Рогатый что-то сделал с ней. Исказил восприятие реальности — меня не узнала. Убежала. И… Она была в горе, отчаянии.        Сино-Одори сводит брови к переносице, лицо её приобретает грозное выражение:        — Вот же мерзкий! — она делает короткую паузу, и после неё продолжает, — Это какое-то заклятие. Покажи мне то место, и я попытаюсь понять, что произошло, — Кадзу кивает на слова Сино-Одори и отводит её в тот самый дом.        Заходя во внутрь, Сино-Одори нервно передергивает плечами, уголки её губ ползут вниз.        — Ой-ей, — тихо произносит она, — Как тоскливо… Как… — ëкай не договаривает, сбившись. Кадзу и сам это ощущает: только уже меньше, чем тогда, когда здесь была неведьма.        — Знаешь, в чем дело? — паучиха на миг задумывается, поднимая на парня тёмные глаза.        — Да… Кажется, да. — по-прежнему тихо произносит она. — Это заклятье, похожее на проклятье ногицунэ. Ты же знаешь, что оно из себя представляет?        Да, Кадзу знает: в его прежней жизни Такао рассказывал ему про ногицунэ. Тогда, когда они готовились к исполнению контракта Мэй на Привратника.        Он коротко кивает в ответ.        — Как помочь ей?        Сино-Одори в задумчивости потирает подбородок:        — Дать ей то, чего он желает. То, из-за чего душа её неспокойна, — ëкай вдруг смотрит Кадзу прямо в глаза, и в её взгляде загорается надежда, — Ты же хорошо ее знаешь…        Правда, разлука их длилась целых пять веков. Многое из её жизни ему неизвестно, но… Кадзу действительно хорошо знает свою неведьму, и, кажется, понимает, что ей нужно для того, чтобы проклятье пало.        — Да.        — Тогда… — протягивает Сино-Одори. — Куда она могла пойти?        Кадзу и на этот вопрос ответ знает: туда, где они вдвоём были по-настоящему счастливы. В земли, где пять столетий назад располагалась деревня клана синоби. Это не так далеко отсюда.        — Туда, где все и началось. Бывшая территория клана.        — Ой-ой, нужно поскорее найти её. Там сейчас всё… Не так, как было раньше, — произносит Сино-Одори, на что Кадзу кивает. Знает: многие изменилось. Сейчас в горах построили базы отдыха. Не хватало ещё, чтобы Мэй кому-то на глаза попалась.        — Что насчёт óни? Знаю, в чем теле гадкий прячется, — если он его, конечно же, не сменит. Рогатый умен.        Сино-Одори в отвращении морщится, кривит алые губы:        — Никто не любит демонов. Я скажу другим ëкаям, что óни решил вылезти из своей Нараки и зайти на нашу территорию. Они с ним разберутся, — такой расклад Кадзу устраивает, — Мы же займёмся поисками лисички Мэй.        Парень соглашается с её словами, отвечает ей кивком. Разумно. Только вот не думается Кадзу, что с óни будет так легко справиться. Наверняка он сделает ещё что-то вредоносное.        Но поисками Мэй должны заниматься они вдвоём. Потому что Кадзу и Сино-Одори знают её лучше прочих.        — Тогда идём, — отвечает мужчина, и они покидают этот заброшенный дом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.