ID работы: 10685087

Не бойся полюбить... Снова...

Фемслэш
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Светлана Николаевна вернулась на работу спустя неделю. С Натальей она так больше и не увиделась, так как последняя больше не навещала её в больнице, лишь изредка писала смс, чтобы узнать о её самочувствии. Было больно. Но Светлана понимала, что сама так хотела. Она всегда действовала, а потом думала. Она сама оттолкнула Наталью, сделала больно дорогому человеку, а теперь жалела, желая её внимания и присутствия в своей жизни. Прежней любви не было и все же Наталья была ей дорога, не хотелось её отпускать, отказываться от её присутствия в своей судьбе. Хоть она и знала, что Наталья не согласится дружить с ней. Слишком много они пережили вместе, слишком многое их связывало. Слишком много для простой “бабской” дружбы. Светлана это понимала. Умом, по крайней мере. А вот сердце и глаза постоянно искали бывшую везде.       Но вот что Наталья хорошо умела делать, так это прятаться: она искусно избегала бывшую возлюбленную. А Светлана ревновала. Сама не понимала почему и по какому праву, но ревновала коллегу к охраннику, к коллегам-мужчинам, к студентам, особенно к одной определённой студентке. Кристина Маршалл.       Светлана вела у них английский. В конце октября преподаватель из группы Маршал заболела и Светлану попросили заменить преподавательницу. Светлана сразу узнала в блондинке свою медсестру и девчонку, которую видела в квартире бывшей. Так значит тебя потянуло на студенток, Наташа?       Хотя стоило отметить, что эти двое отлично шифровались. Они вместе приезжали в университет, иногда вместе возвращались. На этом всё. В университете они никак не пересекались, общались только на совместных уроках и только по теме. Никто бы не заподозрил того, в насколько близких отношениях они состояли. Даже Светлана бы не догадалась, если бы не видела полураздетую девчонку в квартире своей бывшей.       Наталья тогда попросила девушку подождать её в спальне. От этого Светлану чуть не переклинило. Значит, эти двое не только жили в одной квартире, но ещё и делили одну спальню на двоих, спали в одной постели, в Её и Натальи постели. От этой мысли хотелось заскрежетать зубами. Светлана стала нервной. От этого стали страдать её новые отношения. Её новая девушка чувствовала, что с её любовницей творится что-то неладное. Но не могла вытянуть из Светланы и слова.       В день аварии они жутко поссорились, кричали друг на друга по телефону, обе такие темпераментные и импульсные. Светлане не хватало рассудительности Натальи, которая редко ругалась, если только сильно её вывести из себя. Светлана и Юлия ссорились как раз в тот момент, когда злосчастный мерседес воткнулся в её машину. Не повезло парню. Из-за Юлиных связей наверху богатенькому сынку грозил огромный штраф и лишение прав. Больше они не ссорились. Юлия испугалась, что может потерять Светлану, поэтому мирилась со всеми её капризами. Светлана думала, что не сможет полюбить кого-то ещё, кроме Наташи.       Когда старшая коллега была для неё всем миром. По крайней мере, так казалось самой Светлане. А потом судьба свела её с Юлией и женщина потеряла голову. Некрасиво поступила с бывшей возлюбленной. Обрубила все с плеча. Слишком сильно новая любовь вскружила голову. Нужно было поговорить с Натальей, подготовить почву, так сказать. Ведь они не были чужими друг другу. И Светлана дорожила тем, что у них было. Просто в какой-то момент этого стало недостаточно. Ей стало мало того, что могла дать ей Наталья.       А Юлия ловко компенсировала эту нехватку. Светлана не знала, как поступить с Натальей. Просто однажды собрала свои вещи и ушла. Она давно обсуждала это с Юлией. Только Наталья ничего не знала. Все свалилось на неё, как снег на голову. Светлана казнила себя за то, что наговорила бывшей в том ужасном телефонном звонке. Нужно было просто сказать, что чувства остыли, пора двигаться дальше. Но она, как всегда, сначала действовала, потом анализировала, размышляла.       Невозможно было винить Наталью в том, что та не хотела иметь ничего общего со своей бывшей. Вот только зачем Воронцова связалась с Маршалл, с этим подростком? Что эта малявка могла дать такой взрослой состоявшейся женщине? Неужели то, что Светлана не смогла ей дать? А может, это все материнский инстинкт? Может быть, Наталья по-матерински заботилась о студентке? Но ведь она даже не хотела детей! А вот Юлия хотела. Не сейчас, конечно, не сразу, но в ближайшем будущем. И Светлана хотела ребёнка. Сына. Даже не понимала почему хотела мальчика. Но хотела. Хотя в последнее время все чаще думала о Наталье и её квартирантке. Весь мозг себе уже вынесла этими мыслями.       Светлана сидела напротив Натальи. Их всех собрали на совещание. Оказалось, что через несколько дней нагрянет проверка. Нужно все привести в порядок: все ведомости и документы, чтобы ни к чему невозможно было придраться. Наталья была спокойна. У неё не было никаких косяков и недоработок. Она всегда все делала вовремя. Светлана часто злилась на её эту правильность. А сейчас завидовала. Самой ей придётся попотеть, чтобы успеть управиться со всем вовремя. Она лишь надеялась, что Юлия не психанет из-за того, что всю неделю Светлана будет появляться дома только на ночь глядя. Но она не могла потерять работу только из-за каких-то маленьких недочётов. Она любила свою работу, свой статус.       Учителя разбрелись по своим углам. Наталья сидела за своим столом у окна, полностью погруженная в проверку проверочной работы с прошлого урока. Она изменилась, как заметила Светлана. Похудела, постройнела. Лицо как-то посвежело. Хоть женщина и пользовалась, как и прежде, минимум косметикой. Зато снова стала носить свои нарядные платья, строгие, но элегантные. Светлана видела эти оценивающие взгляды студентов в коридоре. Хоть Наталья их и не замечала, как обычно. Зато она всегда замечала Кристину, свою студентку.       Из огромной толпы студентов всегда безошибочно отыскивала нужную светлую макушку. Не нравилась Маршалл Светлане. Было неприятно видеть ту, что теперь заняла её место. Но придраться к девушке не представлялось возможным. Девушка исправно готовилась к её занятиям, а английский у неё был на уровне носителя языка. Приходилось скрывать свою неприязнь, которую она не могла объяснить даже самой себе. Сама ведь отпустила Наталью. Нечего теперь мучиться и ревновать. Но что поделаешь, если она жуткий собственник?!

***

      Наталья не могла поверить, что ноябрь подходил к концу. Выпал первый снег и сразу стало очень холодно. Теперь по утрам приходилось кутаться в шарф, шапку и тёплое зимнее пальто. Она любила зиму, хоть и недолюбливала холода. Просто ей нравилось смотреть на то, как все блестит и переливается в солнечных лучах. Все вокруг такое белое и невинное, все недостатки погреблены под толстым слоем снега до самой зимы. В такую пору хотелось верить в совершенство. Скоро и новый год будет. Праздники. Раньше она любила всю эту мишуру. А теперь стало как-то все равно. Она даже не знала, как будет справлять праздники, и с кем. Она просто плыла по течению. Наверное, проведёт праздники с Кристиной.       Если, конечно, девушка не уедет к семье в Европу. Наталья поймала себя на мысле, что ничего не знает о семье девушки. Они живут вместе уже три месяца, а Наталья знала о своей соседке не больше, чем в первый день их знакомства. Кристина ничего не рассказывала о себе, а Наталья как-то не решалась спрашивать. Единственное, что Наталья знала точно, так это то, что девушку мучают кошмары. Впервые она заметила это в ту самую ночь, которую они провели вместе на диване в гостиной. Наталья тогда проснулась до будильника и сначала не могла понять, что вырвало её из сна. Пока не услышала тихие всхлипы и борматание где-то недалеко. Кристина спала на самом краю, как всегда свернувшись в клубочек и обняв себя руками. Девушка плакала и беспокойно морщилась, а потом вскрикнула и проснулась. Кристина дрожала, как осиновый лист, все ещё находясь под влиянием кошмарного сна. Наталья не знала, как поступить, но, казалось, её тело живёт отдельной жизнью, точнее её руки, которые притянули девушку к себе в объятия, крепко прижав к груди. После минутного сопротивления, девушка доверчиво уткнулась носом женщине в шею, обдавая кожу взволнованным дыханием.       Девушка вновь уснула, убаюканная ласковым копошением пальцев в своих волосах, а Наталья так и не смогла снова провалиться в сон. Она лишь ласково гладила шелковистые волосы и думала ни о чем. Девушка дарила забытое тепло и это как-то успокаивало.       После этой ночи и утра, полного стеснения со стороны обоих, они так и не говорили о кошмаре девушки. Но после этого Наталья стала более чутко спать, слышала каждый вздох девушки, каждый всхлип и нечеткое бормотание на незнакомом языке. Каждый раз Наталья вставала среди ночи и шла в спальню, чтобы подержать в своих объятиях девушку, пока та снова не забудется беспокойным сном. Иногда она и сама засыпала в обнимку с девушкой, будучи слишком уставшей, чтобы возвращаться на свой диван. В такие моменты она замечала всю хрупкость девушки, когда обнимала её худое тело, прижимая к себе, к своей груди.       Она старалась чаще готовить для себя и для девушки. Но Кристина была такой активной и беспокойной, чтобы наконец начать набирать в весе. Наталье казалось, что девушка тает на глазах, и это не могло не беспокоить её. В первые недели декабря беспокойство Натальи, казалось, достигло высшей точки. Девушка перестала выбираться с одногруппниками, ходила только на занятия и работу. Наталья видела, как та беспокойно оглядывается по сторонам, словно ищет кого-то. В широко раскрытых голубых глазах поселился страх и паника. Девушка шарахалась от малейшего шороха.       Наталья не понимала, что происходит с девушкой и потому переживала. Она не могла защитить девушку от невидимого врага, от её внутренних демонов, но почему-то, так хотелось: защитить её от всего-всего и никогда никуда не отпускать. Одной из таких попыток стало приобретение машины. Наталья никогда не хотела быть обладательницей этой жестянки на колёсиках, но ради Кристины решила пойти на такие жертвы. Зато теперь она ездила в университет вместе с девушкой и возвращались они также вместе. Наталья даже отвозила девушку на работу и забирала утром после ночной смены. Они стали неразлучными, и как-то сами этого не заметили. Наталья прикипела к девушке. Но никак не могла понять, что именно испытывает по отношению к блондинке. Материнские чувства или же нечто более земное?

***

      Машина остановилась у входа в больницу. Было воскресенье. У Кристины была последняя угловая ночная смена. Похожа она была на маленького сонного котёнка. Она даже проспала всю недолгую поездку до работы. Проснулась только от того, что кто-то ласково касался разгоряченной со сна щеки. Открыв глаза она столкнулась с тёплым карим взором. На первых порах Кристина стеснялась, когда засыпала в машине или в постели рядом со своей строгой, властной преподавательницей. Но сейчас привыкла и чувствовала себя защищенной и укутанной заботой.       Конечно, она не перестала бояться свою соседку по квартире. Она знала, что Наталья Владимировна была страшна в гневе, хоть и видела её в таком состоянии только раз, ну ещё слышала разок, в тот самый день, когда Наталья её потеряла, забыв про ночные дежурства. И все же, Кристина очень доверяла старшей женщине и по-своему тянулась к ней. - Хорошего дежурства тебе. - пожелала Наталья, с умилением смотря на попытки девушки окончательно проснуться. Загубит она себя совсем со своими ночными дежурствами. Подумала учительница. Скоро сессия. Совсем замотается. Наталье не нравился этот отпечаток усталости на миловидном лице девушки. - Спасибо, что подвезли. - поблагодарила робко Кристина.       Всегда ее благодарила. Каждый раз. Наталья диву давалась. Кристина давно должна была бы привыкнуть к тому, что Наталья ее сопровождает с верностью телохранителя. Но студентка так и не привыкла. Хоть стесняться стала меньше и на том спасибо.       Наталья лишь улыбнулась. Неожиданно Кристина приблизилась к ее лицу. У брюнетки аж дыхание перехватило. А потом она вообще забыла, как дышать, когда горячии нежные губы коснулись ее щеки.       Наталья не могла поверить, что Кристина ее поцеловала, пусть и в щёчку. Было приятно до невозможности. Щека горела. Казалось, что вся кровь прилила к тому месту, где всего мгновение назад были губы девушки.       Кристина давно уже выскользнула из машины и была на полпути к входу в больницу, а Наталья продолжала пялиться туда, где когда-то сидела ее спутница. Наталья поймала себя на мысли, что широко улыбается. Со стороны это, наверняка, смотрелось крайне подозрительно и глупо. Но женщина не могла стереть эту маньякскую улыбку со своего лица. Она так редко улыбалась за последний год. И все ее улыбки были за последние два месяца.       Наталья завела мотор и почти тронулась с парковки, когда заметила его. Мужчина стоял в стороне от входа больницы и нервно курил. Вряд-ли бы Наталия обратила на него внимание, если бы не его пристальный взгляд, которым он наградил Кристину, пока та шла к больнице и пока не скрылась за широкими тяжёлыми дверями.       Натальи не понравился этот взгляд. Было что-то зловещее в нем. Что-то нехорошее. Кристина в опасности. Почему-то в этом Наталия не сомневалась. Но кем был этот незнакомец? Внешность у него была непримечательная. Русые волосы. Фигуру спортивной тоже назвать не получалось. Но и толстым он не был. Среднее телосложение, проще сказать. Лицо тоже было незапоминающееся. А вот глаза были до жути холодными. Под взглядом этих холодных льдинок становилось жутко и как-то не по себе.       Словно почувствовав чей-то пристальный взгляд, незнакомец поспешил скрыться за соседними зданиями. Наталья просидела ещё полчаса в машине, не спеша возвращаться домой. Почему-то ей казалось, что незнакомец околачивался здесь не просто так и наверняка ещё сюда вернётся. Наталье такой расклад не нравился. Но не могла же она сидеть всю ночь в машине перед больницей. Или могла?       Наталья набрала смс Кристине, просила девушку сразу написать ей сообщение, как закончится смена. И строго наказала блондинке дожидаться ее внутри больницы. Девушку это не обрадовало. Но спорить с преподавателем не хотелось. Себе дороже выйдет. Наталья немного успокоилась от принятых мер и наконец-то поехала домой, чтобы наконец-то немного приготовиться к завтрашнему дню и поспать. Но во сне ее всю ночь преследовал таинственный незнакомец, который уводил от нее Кристину. Помогите мне. Шептали губы блондинки. Но Наталия не могла пошевелиться и лишь безумно смотрела на то, как Кристина исчезает в ночи вместе с незнакомцем.       Ещё никогда брюнетка не была так рада прерванному сну, как в этот раз, когда проснулась в холодном поту, с именем своей соседки на губах. Больше этой ночью она не уснула. Лишь ждала смс от Кристины…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.