ID работы: 10685243

Перезагрузка-2: Песнь пяти стихий

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
– А это идея! – подмигнула Балкхэду Мико. – Что взрывать будем? – В смысле, взрывать? – опешил разрушитель. – Помнишь, как звуки гитары помогли вернуть твою память? Может, и на этот раз сработает? – она приподнялась на цыпочках и заглянула ему в оптику. – Это непростая наука, – возразил Балкхэд, – и к тому же — слишком опасно. Мико надела мотошлем Джека и повесила на грудь дверцу от вехикона. В глазах у неё светилась решимость. – Как тебе моя броня? – Никуда не годится, – честно ответил громила, – и вообще, зачем тебе всё это? – Я нашла взрывчатку на складе! – Мико продемонстрировала ему тротиловую шашку. – Положи на место, – потребовал Балкхэд, – и я никому не скажу, что ты её взяла. – Ты же разрушитель! Неужели ты ни разу ничего не взрывал? – Ну... однажды я перекачал запаску Оптимуса, – неосторожно признался Балкхэд и тут же понял, что брякнул лишнего. – Только я тебе этого не говорил! Ни слабоумием, ни отвагой в данном случае даже не пахло: здоровяк просто ушёл в спящий режим, пока работал компрессор. Но мелкой не обязательно было это знать. – Главное, чтобы это было громко. Нужен резонатор... – Мико задумчиво подняла глаза к потолку. – Ну, как у акустической гитары. И, кажется, я его нашла! С торжествующим видом девчонка указала на вентиляционный короб, проходящий под крышей ангара, достаточно широкий, чтобы в него мог забраться человек. Балкхэд обречённо вздохнул. Общение с перезагруженным Уилджеком явно не пошло Мико на пользу, но, по крайней мере, ему удалось направить энергию своей подопечной в менее опасное русло. Путём несложных измерений было установлено, что колесо Прайма в короб не поместится, даже если Балкхэд спрессует его в шар для лоббинга, и разрушитель с облегчением провентилировал системы. А когда выяснилось, что запаска Ультра Магнуса для этой цели тоже не подойдёт, громила мысленно вознёс хвалу Праймасу. Окончательный выбор пал на колесо от армейского «Humvee», которое девчонка откопала где-то на задворках ремонтных мастерских и под покровом темноты прикатила в ангар. – Оно всё переклеенное, долго не продержится, – авторитетно заявил внедорожник в первую очередь чтобы успокоить себя, но этим лишь расстроил Мико, хотя явно недостаточно, чтобы заставить её отказаться от своей безумной затеи. – Балк, нам нужен ещё один удлинитель, – немедленно потребовала она, – иначе мы не сможем подключить компрессор. Громила вздохнул. Это сомнительное предприятие нравилось ему всё меньше и меньше. Балкхэд выглянул из-за угла и приблизил изображение. – Ну, сколько там? – Мико высунула голову из-под его нагрудной брони, и рэкер бережно накрыл хрупкого человечка ладонью. – Пятнадцать атмосфер... – отчитался он. – Двадцать... Три... Стрелка медленно приближалась к отметке «30», но всё ещё ничего не происходило. Девчонка рвалась на свободу, она вертелась ужом и елозила на сиденье, несмотря на то, что Балкхэд специально для своей подопечной дублировал изображение с оптики на экран бортового компьютера. В какой-то момент Мико почудилось, что к тарахтению компрессора добавился едва ощутимый гул, а воздух слегка завибрировал от напряжения. Звук мощного взрыва, сопровождаемого такой яркой вспышкой, что её отблески, казалось, проникли даже за броню внедорожника, на время оглушил её, но Балкхэд отчётливо слышал, как что-то тяжёлое с грохотом и лязгом впечаталось в металлическую стену ангара. Аварийная подсветка погасла. Компрессор заглох, и в зловещей тишине раздавалось лишь учащённое дыхание Мико да угрожающее потрескивание резины. – Похоже, Джеки нас опередил... – разрушитель активировал режим ночного видения, демонстрируя изображение невредимого колеса. – Ну вот, – разочарованно протянула она. – Столько усилий, и всё зря. Балк! Может, в него пальнуть? – Ты что?! За стрельбу на базе командующий мне шлем оторвёт, а док прикрутит, но совсем не к плечам. – И что нам теперь де... ? Договорить Мико не успела, потому что бахнуло так, что у неё зазвенело в ушах. В воздух взметнулось плотное облако пыли, а развороченный воздуховод с мерзким скрежетом стал проседать вниз. – Вау! – только и смогла выдать Мико. – Шлак, – Балкхэд накрыл фейсплейт ладонью и упавшим голосом озвучил единственное правильное решение. – Валим отсюда! От грохота взрывов Рэтчета подбросило за лабораторным столом, и он не сразу сообразил, что отключился прямо среди своих приборов, занимаясь исследованием злополучных кристаллов. Первой мыслью медика было то, что их база снова подверглась удару главного калибра «Немезиса», а искра пропустила несколько тактов, пока он судорожно пытался понять, где находится, и что на самом деле происходит, в панике сметая на пол оборудование и образцы. В ангаре царил непроглядный мрак. Газоанализаторы фиксировали в воздухе повышенное содержание частиц пыли и дыма, но вроде бы ничего активно не горело и, слава Праймасу, больше не взрывалось. Потолок не рушился... хотя насчёт последнего медбот всё-таки слегка поторопился с выводами. Виновника происшествия Рэтчет обнаружил лежащим у стены в десятке метров от земного моста. Разрушитель слабо помахал медику рукой: – Всё в порядке, док. – В порядке?!! Это ты называешь порядком?!! – Знаешь, могло быть и хуже, – хрипло ответил гонщик, одновременно пытаясь выяснить, все ли части его корпуса на месте. – Если бы я не напортачил с направлением поля, то меня вместе с половиной ангара просто затянуло бы внутрь. Но в целом эта штука работает, нужно только заменить пару сгоревших блоков... – Что?! Ты хочешь сказать, что едва не создал тут чёрную дыру?! – Но ведь не создал... – Уилджек! Мы же договорились: никаких испытаний, пока не прибудут новые запчасти. Я нисколько не удивлён, но как, во имя Сигмы, ты умудрился взорвать вентиляционный короб?! – Ты не поверишь, но это был не я! – не скрывая гордости, ответил разрушитель и с чистою искрой наконец-то отключился. Рэтчет бегло просканировал его, но не обнаружил сколько-нибудь значительных повреждений. Похоже, система саморемонта, не дожидаясь команды от процессора, отправила не до конца восстановившийся организм в принудительный офф. Кто бы это ещё мог быть, долго гадать не пришлось. Две следующих позиции в рейтинге шлакодельности с минимальным отрывом занимали Мико и Смоукскрин. Но если сине-жёлтый гонщик на базе отсутствовал, рассекая неведомые просторы ночных трасс, то девчонка всё это время отиралась где-то поблизости. К сожалению, медик совершенно упустил из виду оставшихся рэкеров, и как выяснилось, зря. – Мико?!! – многократным эхом отразился от стен ангара его яростный рык. – Ну, здравствуй, швабра... – уныло протянула японка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.