ID работы: 10685243

Перезагрузка-2: Песнь пяти стихий

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Пока проштрафившиеся разрушители препирались между собой, выясняя, что дальше делать, и кто виноват, Рэтчет закинул руку оффлайнового гонщика на плечо и направился в медблок. Всё-таки стоило просканировать его более тщательно. Не хватало ещё, чтобы этого глюка перемкнуло. Док был уверен, что рэкера вырубило основательно, но в тот момент, когда он укладывал разрушителя на платформу, Уилджек заурчал, как пригревшийся киберкот, и попытался подгрести медика к себе. Рэтчет с возмущением отстранился. – Арси, – злобно прошипел он, – прибью! – Почему я здесь, а у всех такой мрачный вид? Никто, вроде, не помер, – Уилджек повертел шлемом, оглядывая до боли знакомое помещение. Судя по отчётам о состоянии систем, саморемонт со своей задачей справился отлично, или всё же док его подлатал... В любом случае этот грешный мир рэкер покидать не собирался и чувствовал себя довольно неплохо, что совершенно не вязалось с присутствием в медблоке серого от недозаряда Рэтчета, совершенно убитого Балкхэда и замученной Мико. – А то сам не догадываешься? – пробурчал медик. – После всего, что ты здесь устроил... – Устроил что? – разрушитель приподнялся на платформе. – Может кто-нибудь нормально объяснить? Рэтчет наградил его взглядом, не обещающим ничего хорошего. – Как ты себя чувствуешь? – строго поинтересовался медбот, щёлкая перед гонщиком пальцами и направляя на него луч сканера. – Слышь, док, убери это! Я в порядке, – Уилджек зажмурился от бьющего в оптику яркого света и попытался вывернуться, но удовлетворённый результатами Рэтчет уже отпустил свою жертву. – Ещё раз меня так назовёшь... – угрожающе прорычал он. – А что помнишь ты сам? – Да! С какого момента начинать? – подхватила инициативу Мико. Гонщик задумчиво потёр шлем. – Помню, как в меня летел шар, – он провёл рукой по броне и с недоумением уставился на следы сварки на боку. – Но это ведь не мог сделать Балк, верно? Девчонка кивнула, поднимая глаза на своего зелёного друга: – Всё ясно, ты его сломал! – То есть, из твоей глючной башки напрочь вылетело всё, что ты вчера сотворил с земным мостом?! – подозрительно нахмурился Рэтчет. – Если этот ангар ещё цел, вряд ли что-то ужасное, – пожал плечами Уилджек. – Хочешь посмотреть? Сходи — полюбуйся! – Ты меня заинтриговал. Обязательно так и сделаю. Гонщик спрыгнул на пол и, проходя мимо стола с лабораторным оборудованием, схватил лежащий на нём кристалл. – Откуда такая редкость, док? – поинтересовался разрушитель, глядя сквозь него на свет. – Положи образец на место! – рявкнул Рэтчет. – Этот минерал ещё недостаточно изучен и может быть опасен. Кроме того, я ещё вчера должен был предоставить Прайму отчёт о свойствах этих кристаллов и возможности их применения. – Опасен? Да ну! – фыркнул Уилджек. – Просто брось его в сверхзарядку и получишь, по крайней мере, приличное топливо. – Что?! – Это одна из разновидностей кибертрония. На Земле встречается крайне редко и содержит много посторонних примесей. Без специальной обработки вряд ли получится использовать его привычным образом. Зато он заметно улучшает вкус энергона и придаёт ему свойства слабого восстановителя. – Ты знал это?! Знал и ничего не сказал?! – Рэтчет схватил разрушителя за плечевые блоки и хорошенько его встряхнул, но тут же опомнился и отпустил. – Так никто же не спрашивал, – развёл руками Уилджек, принимая свой обычный невозмутимый вид. – Так что доставай энджекс, док! – Нет, и ещё раз нет! – взвился медик. – При твоём нестабильном состоянии нейросети сверхзаряженное строго противопоказано, а вот проветриться всем вам точно не помешает. В качестве награды за успешный рейд — но мы-то знаем, что причина в неисправности земного моста, и кого следует за это благодарить — Ультра Магнус предоставил всем его участникам выходной, и я вам настоятельно рекомендую им воспользоваться. Ясно? И чтобы на базе я никого до вечера не видел! Кто вернётся раньше времени, получит внеплановый техосмотр. – Ладно, ладно... Я всё понял, – гонщик трансформировался и, взревев движком, стремительно вылетел за ворота. – И всё-таки, это было весело, – болтая ногами на плече Балкхэда, призналась Мико. – Кто бы мог подумать, что тот, другой Уилджек, тоже не может без взрывов. – Джеки никогда не меняется, – пробасил здоровяк. Рэтчет лишь печально вздохнул. Тот, другой, ему нравился больше. P.S. Пустынное солнце медленно скатывалось за горизонт. Где-то там, внизу, у подножия гор змеилась узкая лента дороги, ведущая к хьюманской заправке. Тяжёлый внедорожник цвета бронзового хаки и золотистый спорткар преодолели затяжной подъём и остановились на небольшой площадке, почти у самой вершины. Они устроились на краю скалы и теперь занимались тем, что Рэтчет обычно называл «саморазрушением». – Гадость! – Балкхэд разом втянул в себя половину канистры. – Редкостная! – с довольным видом подтвердил его напарник, отхлебнув из своей. – Ты что, совсем ничего не помнишь? – огорчённо вздохнул здоровяк. – Ни как тебя подстрелили коны... ни как ты апгрейдил мост? – Я помню всё, – ухмыльнулся Уилджек. Громила плюхнулся на бампер, уткнувшись лбом в ладонь: – Прости, Джеки, это я во всём виноват! – Балк, неужели ты думаешь, что так просто вырубить рэкера? – гонщик пихнул его кулаком в бок и засмеялся. – На самом деле никакого глюка не было. Я всего лишь решил немного помочь доку, но так, чтобы мне не пришлось заниматься этим постоянно. – Ха... а я ведь почти поверил! – Угу... видел бы ты свою рожу! – А ты выглядел таким счастливым... Даже странно, почему ты не делал этого раньше? И ещё... Напомни мне больше никогда не вестись на безумные идеи Мико. – Кстати, где она? – Спит. Умаялась. – Фух! Я уж думал, мы забыли мелкую на кассе. Балкхэд постучал себя по груди. За бронёй внедорожника послышалось шевеление, и минуту спустя показалось заспанное лицо девочки. – Кстати, предложение о тренировке всё ещё в силе, – напомнил Уилджек. – Спасибо, – зевнула японка, – но уже как-то не хочется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.