ID работы: 10685437

Я заслоню тебе солнце

The Avengers (Cast), Sebastian Stan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
564
автор
Leiurus бета
Размер:
115 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 365 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Я скучаю по тебе

      Проходили дни, недели, месяцы, но всё оставалось по-прежнему. Ники и Себастиан жили вместе в одном доме, иногда встречались на кухне или в других комнатах, Стэн переселился в одну из гостевых спален. Муж и жена практически не общались. Стэн всё ожидал от Вероники какой-то подлянки, она ведь сама сказала, что превратит его жизнь в ад, но этого не происходило, что выматывало мужчину ещё больше обычных ссор. Миссис Стэн была ядовито-спокойна, больше не было пререканий, истерик, они просто продолжали жить обычной жизнью, только каждый был сам по себе.       Вероника переживала в себе весь негатив, и ей даже не хотелось выплескивать его, она чувствовала подавленность, растерянность, что убивали её изнутри, но девушка понимала, что эта боль единственное, что напоминало о той сильной любви, которую она до сих пор испытывала к своему мужу.       В один из вечеров, когда Ники спокойно сидела в кабинете, читая сценарий и выделяя свои реплики, раздался громкий хлопок тяжелой двери. Девушке даже показалось, что стены дома немного задрожали, она поторопилась спуститься вниз, чтобы посмотреть, что произошло. Увидев разъяренного Стэна, она нахмурилась. – Проклятье! Блять! — злобно восклицал мужчина, швыряя кожаную куртку на пол. – Себ? — аккуратно спросила девушка, приближаясь, — что-то случилось? – Ебанные кинокритики, Ники! Вот что случилось! Они просто обложили мою работу дерьмом! — кричал мужчина, нервно нарезая круги по комнате, Ники облокотилась на дверной косяк, прикладывая голову к холодному дереву. – И ты так на это реагируешь? — спросила Вероника спокойным тоном. – Да, Ники, как мне, блять, еще реагировать? Я не могу быть таким же бесчувственным, как ты! — жестом указывая на девушку сказал Себ, уже глядя ей в глаза и упирая руки в бока. – Бесчувственной? — удивилась она, — Ты бы знал, сколько во мне чувств, — презрительно посмотрев, ответила Ники. – Так покажи мне хоть какое-нибудь из них, — приближаясь к своей жене выплюнул Стэн, – Давай, Ники, ты же умеешь это делать, — процедил сквозь зубы супруг. – Я тебя ненавижу, это самое главное чувство, — Себ улыбнулся, продолжая сокращать расстояние между ними. – Это уже что-то, то есть чувства есть, ты не безразлична ко мне, — Вероника уже пожалела, что повелась на эту провокацию. – Что это меняет? - Ники отвела взгляд от мужа. – Да так, — ухмыльнулся своим мыслям Стэн и резко отошел от девушки, — Через два дня мы идём на очередное мероприятие по случаю открытия чего-то там, будь готова, в 19:00 мы должны светить ёблами перед пираньями, –холодно сказал Себ, после чего Ники тихо поднялась в свою комнату, оставляя его слова без ответа.       Когда Себастиан услышал невесомые шаги Ники, от усталости он просто рухнул на диван, потирая виски, и думая о происходящем. Еще за неделю до признания своей жене в измене, он порвал с той чертовой старлеткой, которая была не так уж и хороша. Актёр уже и сам не понимал, для чего делал это. Вероника абсолютно удовлетворяла его в постели, в жизни. Да, были ссоры, но не ссорятся только равнодушные. Он любил свою жену, но просто проебался. Было скучно, когда Ники отсутствовала на долгих съемках, он злился и ревновал, когда видел её с партнёрами по цеху, а иногда взрывался от сцен поцелуев с её участием в просмотрах фильмов. Однако Стэн до сих пор не мог понять, что двигало им в моменты измены. Он сам разрушил свой брак, когда впервые остался с Эшли в её крохотной съемной квартире.       У Вероники же на данный момент не было никаких желаний и моральных сил для того, чтобы придумывать планы мести для мужа. Она понимала, что самой большой пыткой для Стэна будет их совместная жизнь после всего, что произошло. Себастиан был в плену своего разума, и это доставляло ей удовольствие. Из-за того, что они постоянно находились под прицелами фотокамер им нельзя было разъезжаться по разным домам, это вызвало бы подозрения, и все сразу начали бы судачить о личной жизни двух актёров, что не лучшим образом сказалось бы на карьере обоих. С другой стороны Ники понимала, что не готова его отпускать просто так из своей жизни, она любила его, хоть сейчас её глаза застилала пелена ненависти к мужу. Девушке не нужны были его деньги, имущество, она и сама прекрасно могла обеспечить себя, или же снова пойти на попечение богатых родителей. Нет, не этого она желала. Миссис Стэн желала оставаться с Себастианом, пусть и таким способом.

***

      На мероприятие супруги прибыли вовремя, еще в машине Стэн украдкой смотрел на свою жену, что отрешенно уставилась в окно, наблюдая за снующими туда-сюда пешеходами и машинами, которые двигались в бешеном ритме. Он не мог не отметить, насколько шикарно выглядит Вероника, шоколадное шелковое платье с тонкими бретелями, под ним нет бюстгальтера, её аккуратная грудь позволяла надевать подобные наряды, волосы уложены в легкие волны, алая помада на пухлых губах, длинные густые ресницы. Дорогущие побрякушки, которые он дарил ей на какие-то праздники и обручальное кольцо, что девушка сейчас задумчиво вертела на безымянном пальце.       Как только мистера и миссис Стэн встретили вспышки фотокамер, Вероника надела на своё лицо шикарную улыбку во все 32 зуба, стреляя глазами то в одного репортера, то в другого. Себастиан решил последовать её примеру, и быть более настойчивым, властно прижав к себе Ники за бедро, от чего уловил её секундный взгляд, пропитанный ненавистью. – Улыбайся, милая, это же шоу, которое ты сама затеяла, — тихо прошептал ей Стэн на ухо. – Иди к чёрту, милый, — сделав акцент на последнем слове, ответила девушка, касаясь губами его уха. Все вокруг воспринимали эти перешептывания чем-то обычным, но никто не знал, что кроется за этим идеальным фасадом. Два разбитых сердца, которые отчаянно хотят быть вместе, но не готовы к прощению.       Сославшись на лёгкое недомогание супруги довольно быстро покинули светское мероприятие, и на секунду Стэну показалось, что всё было как прежде. Вероника вела себя как ни в чем небывало, позволяла ему обнимать себя, иногда даже целовать, держать за руку. Девушка постоянно улыбалась, общалась с другими гостями, даже встретив его коллегу по цеху, Скарлетт, они мило поболтали, пропустили по коктейлю и продолжили дальше участвовать во всем этом празднике жизни. Однако, Себастиан не мог не уловить этот холод, буквально исходящий от жены. Она была пропитана ненавистью к нему, и еще этими сладкими, но не приторными цветочными духами, аромат которых срывал мужчине голову. Уже расходясь по отдельным комнатам в доме, он не мог не заговорить с женой. – Ники, ты сегодня прекрасно выглядишь, — вложив как можно больше нежности сказал Себас, а девушка повернулась, сверкнув взглядом. – Спасибо, — мягко ответила она, у парня даже зародилась надежда, которая быстро угасла, – Не ради тебя, не переживай. Ты еще поймешь, что упустил. – Перестань, — умоляюще протянул Стэн, — Я и так уже понял, что натворил. Чего ты добиваешься? – Пока, ты полезен, — ответила Ники, захлопывая дверь уже своей спальни, которую совсем недавно они делили на двоих.       Ники лежала в постели, но сон не шёл. Она стала обдумывать, что же Себастиану может быть дорого помимо их разрушенного брака? Идея пришла сама собой, и ухмыльнувшись, продумывая детали девушка сама того не заметив провалилась в сон.

***

      Себастиан улетал на очередные съемки на три недели и ей было достаточно этого времени, чтобы осуществить задуманное. Она незамедлительно связалась со своим агентом, которая стала ей хорошей, доброй подругой и попросила приехать. – То есть, я правильно понимаю, — недоуменно говорила Кейт, – Ты хочешь продать любимую картину из его коллекции какому-то обществу по защите млекопитающих? – Кейт, не продать. Эта картина будет у моих родителей в доме, а ты сделаешь документы будто она передана в аукцион, чтобы защитить популяцию этих улиток, — делая глоток холодного чая говорила Ники. – Каких ещё улиток? — Спросила Кейт. – Обыкновенная жемчужница. – Ники, ты хочешь огрести по полной от Стэна? – На это и расчет, Кейт, он взбесится, но что он сможет сделать? Просто проглотит это. – Милая, может вам уже развестись? — сожалеюще спросила девушка. – Кейт, это слишком просто. Я хочу уничтожить его, хочу, чтобы он мучился, чтобы каждый день и каждую минуту сожалел о том, что изменил мне. А потом, когда он приползёт на коленях вымаливать прощение и просить отпустить его, я оставлю его без гроша, так еще и пойду по всем телешоу рассказывать про то, какая я бедная и несчастная, а он мудила, искалечивший мою жизнь и подорвавший веру в мужскую половину населения, — взахлеб рассказывала Вероника, от чего глаза её агента расширялись с каждой секундой. – Вау, даже мне стало страшно, — потупив взгляд ответила Кейт, — А ты уверенна, что он стоит этих усилий? — задумчиво продолжила девушка, – Своё состояние он заново сколотит, да, рейтинги упадут, но это не сильно повлияет на его карьеру. Возможно, он столкнется с буллингом в сети, но публичные личности уже привыкли к этому. А дальше что? Ты отравишь жизнь не только ему, но и себе. Оно стоит того? — переводя пытливый взгляд на подругу, спросила агент. – Стоит, — будто на автомате ответила Вероника, пропуская мимо ушей все сказанные слова подругой, на что Кейт лишь глубоко вздохнула. — Бумаги будут готовы через неделю, — покорно сказала девушка, понимая, что сейчас до Ники невозможно достучаться, – Чем планируешь сегодня заниматься? — переводя разговор в более мирное русло спросила блондинка. – Ничего стоящего внимания, пробежаться по магазинам, попить кофе в «Старбаксе» , а вечером засесть за очередной сценарий фильма, что ты мне подсунула, — беззлобно сказала Ники. – Могу составить тебе компанию, если ты не возражаешь. – Не возражаю. И еще, Кейт, — уже вставая с дивана, обратилась она к подруге, — Мне нужен новый садовник. – Зачем? Чем тебе этот не нравится? — недовольно спросила девушка. – Мне нужен новый садовник, — делая ударение на каждое слово, твердо сказала Ники, — Нужно будет высадить гортензии через месяц-другой, — агент вздохнула и начала нервно рыться в телефоне. – Я так понимаю, Себастиан ничего не должен знать об этом? — как-то пренебрежительно спросила блондинка. – Он даже не обратит на это внимание, — уже поднимаясь наверх крикнула Ники.       Девушки осуществили все задуманные планы, и уже слегка уставшие стали расходиться по домам. Ники было довольно привычно возвращаться в пустой дом, зная, что Себа там не будет, но сейчас всё было по другому. Она медленно ходила по всем комнатам, держа при этом в руке бокал с красным вином. Взгляд Ники упал на закрытую дверь одной комнаты, которую занимал Себастиан, и обманчиво надеясь, что она закрыта на ключ, девушка дернула ручку. Она охотно поддалась и открылась. В комнате было тусклое освещение и вообще она была крайне безжизненной, кроме единственной вещи, которая приковала внимание Вероники и оставив недопитый бокал вина на комоде, она поторопилась разглядеть столь заинтересовавший её предмет. Девушка взяла в руки обычную фоторамку, в которой находилась их со Стэном свадебная фотография, они оба счастливы, он улыбается, она смотрит на него влюбленными глазами, на заднем фоне размытые очертания океана. Вероника опустилась на кровать, всё еще держа в руках фото, и немного дёрнулась от запаха, что ударил ей в нос. Зная, что их домработница Мариса меняет постельное белье один раз в три дня, она быстро сообразила, что прошло всего два дня после отъезда Себа и тут всё еще стоял аромат его тела вперемешку с любимыми духами. Такой терпкий, мужской и тяжелый альфа-запах вернул Веронику в дни счастья, она откинула фотографию и поддавшись порыву просто завернулась в одеяло, роняя на его подушку горькие слёзы. Сколько же боли и душевных мучений еще будет переживать девушка, прежде, чем сможет простить и отпустить своего мужа? Или не простить? Или не отпустить? Со слезами на глазах она погрузилась в царство Морфея.

***

      Себастиан устало пялился в потолок, подложив руки под голову и уже неистово мечтал покинуть этот Богом забытый городок и трейлер, где он пребывал, пока снимался в фильме. Время показывало 01:20, и ничего лучше, чем написать своей жене он и придумать не мог. Они не общались практически всё время, что мужчина был на съемках, и он лелеял надежду о том, что Ники всё-таки сделает какой-то шаг, либо к нему навстречу, либо назад. Эта неопределенность убивала его и высасывала из него все жизненные силы.

Себ: «Спишь?» — отправил сообщение Стэн своей супруге. Ответ пришел довольно быстро.

Ники: «Нет».

Себ: «Я завтра буду дома» — написал Стэн, надеясь, что сможет разговорить Ники.

Ники: «Хорошо, послезавтра я улетаю на съемки, а потом хочу в отпуск» — Себастиан удивленно вскинул брови, неужели у них складывается диалог?

Себ: «Куда хочешь?»

Ники: «Думала, может полетим во Францию?»

Себ: «Вместе?»

Ники: «Кретин! Было бы странно, если бы я полетела без тебя, не находишь?»

Себ: «А обязательно оскорблять меня?»

Ники: «А обязательно изменять мне?»

Себ: «Франция, так Франция»

Ники: «Чудно. Скажешь потом, когда ты свободен, Кейт спланирует поездку»

      Себастиан глубоко вздохнул и хорошенько подумал, нужно ли отправлять написанное на экране телефона сообщение: «Я скучаю по тебе», но зажмурив глаза и нажав на кнопку отправки откинул телефон в сторону.

Ники: «Ясно. Доброй ночи»

– Пфф, стоило ли ожидать чего-то другого, — сказал в пустоту Стэн и избив подушку с разных сторон попытался улечься поудобнее, чтобы скорее уснуть.       Перелет, две пересадки, ожидание в транзитной зоне утомили Себастиана и он только ожидал момента, когда сможет попасть в душ и лечь поспать, но его планам не суждено было сбыться. По приезде домой его ждал сюрприз в понимании Вероники.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.