ID работы: 10685441

Буря из другого мира

Devil May Cry, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
419
автор
_DarkReaper_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 151 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Спустившись с холма и подойдя к металлическим воротам, посмотрел наверх: стражи не было видно, как и какого либо звонка. Что ж, похоже единственный вариант обозначить себя — постучать. Подняв руку, я три раза стукнул костяшками пальцем по цельному железу… умудрившись оставить в нем вмятину. Упс.       Сверху меня накрыла тень, и подняв голову, я увидел небритое лицо какого-то мужика. Тот посмотрел на меня с прищуром, от чего нервно сглотнул и покрепче сжал рукоять катаны, после чего что-то крикнул неразборчиво и ворота стали расходиться в стороны.       И передо мной открылся буквально сказочный город.       От двух до четырех этажей дома, выполненные в основном из камня и бревен в одном стиле уходили прямо по дороге от ворот, что вела на центральную площадь. Где-то в окне слышался стук кузнечного молота, бегающая детвора сновала повсюду, а просто люди — кто парочками, а кто в одиночку — прогуливались и наслаждались похоже выходным днем. Ну и да — магия. Она была повсюду: вот двое строителей подтягивали невидимой силой доски на второй этаж, или развлекающий народ фокусник жонглировал в прямом смысле огненными шарами. Поразительно.       От созерцания такой чудесной, во всех смыслах, картины, меня отвлек тактичный кашель. Повернув голову в сторону источника звука, я увидел достаточно комичного стражника в средневекового вида броне, что был почти на две головы ниже меня. Тот протягивал руку в мою сторону и что-то требовал. Похоже, документы — которых у меня, естественно, не было.       — Гражданин начальник, может договоримся? — подняв руки в примирительном жесте, попытался я сгладить углы, ибо его взгляд мне ну вот вообще не нравился.       Вот только после моей реплики его глаза округлились, и он заговорил… на языке, который я не мог понять. Вот черт.       Показав пальцем сначала на меня, а потом на мои ноги, он куда-то убежал, быстро-быстро перебирая своими ножками.       Поняв, что в данной ситуации от меня пока что ничего не зависит, я облокотился на стену, достав из ножен Ямато и принявшись пальцами протирать лезвие — своего рода успокоительное движение, что в прошлом не раз меня выручало. И опять же — никакого дискомфорта от трения голой кожи об железо. Похоже, физиология демонов это нечто удивительное, о чем «прошлый» я никогда не задумывался, так как считал это данностью. И судя по вмятине и бегу, мои физические показатели выросли на несколько порядков по сравнению с обычным человеком. Интересно, я смогу поднять здание целиком?       Появившись из ниоткуда стражник отвлек меня от созерцания своего отражения. Теперь он мне протягивал амулет, что был похож на простой квадрат с вписанными в него символами. Поняв смысл данного действия, я убрал катану в ножны и, взяв предмет в руки, надел себе его на шею. Тот засветился зеленым светом, и в ушах послышался писк, который тут же прошел.       — Теперь ты меня понимаешь? — слегка высоковатым голосом для такого человека спросил меня стражник.       — Да, теперь да, — отвечаю ему, одновременно делая небольшой поклон, — спасибо вам большое за помощь. Я не из этих краев, и как выяснилось — не знаю местного языка.       Да, придется врать настолько, насколько это окажется достаточным. Ибо я неизвестно где, и черт знает, как тут относятся к демонам. Главное, не болтать лишнего — и проблем не будет, не так ли?       — Эт ничего. Вот если бы еще и памяти не было, то тогда точно бы тебя Убийцей Драконов обозвал, — посмеявшись про себя, он продолжил, — Но документики ты все-таки предъяви. Негоже у нас ходить всяким проходимцам.       Ага, некие Убийцы Драконов без памяти. Значит, в этом мире существуют как драконы, так и те, кто их убивают. Причем вторые появляются случайно где и с амнезией. Но мне косить под такого лучше не стоит — полагаю, к ним наиболее пристальное вниманием, если даже стражник не особо большого городка знает о них.       — Ну, видите ли… — указал ладонью на свои штаны, — при не особо удачном магическом эксперименте я не ожидал, что окажусь настолько далеко от дома. Поэтому и паспорт не взял.       — Паспо… ладно, понял я уже. Короче, тебе нужно вернуться домой?       — Нет, — грустно вздохнул я, — По крайней мере, сейчас это не в моей, да и точно уж не в вашей компетенции.       — Как с вами иностранцами все… интересно, — явно хотя ругнуться, он лишь зло засопел и, достав из карманов трубку, поджег ее огоньком из пальца и закурил, — Как хоть зовут то, юноша?       — Вергилий, гражданин начальник, — представился я, отмахиваясь ладонь от едкого запаха табака.       — Пусто тебе, какой я уж начальник, — хмыкнул стражник на мое приветствие, — А меня вот Бирном зовут. Ладно, что делать с тобой будем? Без документов я тебя не имею права пустить: у нас хоть и гильдия под боком, но за безопасностью тут следить нужно — не зря же мне платят.       — Понять и простить? — улыбнулся я, на что курящий громко рассмеялся, привлекая к нашему разговору случайных прохожих.       — Это я всегда могу. Ладно, пошли за мной — может чё сообразим с главным, — постучав трубку об достаточно современную урну, от спрятал ее и поманил меня за собой по направлению к двухэтажному КПП.       Ну я а что? Он пока что единственный, кто согласился мне помочь, и отказываться от такого проявления доброты к «мутному» мне я не собираюсь. Надо будет потом отблагодарить его, как только сориентируюсь здесь.       Так что и пошел за ним, ибо варианты такие, что вариантов нет.

***

      Вышли мы на улицу только через несколько часов. Теперь я был одет в простую синюю футболку, черные джинсы и слегка поношенные туфли, которые оказались мне чуть великоваты. Как я уже успел заметить, тут прогресс каким то образом находится между шестнадцатым и двадцать первым веком, что немного выносит мне мозг. Но сейчас не об этом.       В кармане у меня лежало десять монет по сотне драгоценных (местная валюта), а также небольшая карточка на имя Вергилия из «Неверленда», возрастом двадцати шести лет. Фотография тоже моя красовалась — немного помятое лицо, конечно, но ничего серьезного. Теперь, я официально представитель иностранного государства на территории королевства Фиор, зарегистрированный в Городе Сосен (боги, что за ахтунг тут с названиями).       Вообще, все получилось довольно просто на мой взгляд: сел, рассказал наспех сочиненную историю про неудачный эксперимент. Бирн и его начальник — такой же короткий стражник, но уже тонкий как жердь — посидели, покивали, да и достали формы для заполнения на такой случай. На мой удивленный взгляд они отмахнулись что мол и не такое бывает. Правда, все записывал курильщик, так как писать по местному я тоже не умел. Пришлось, однако, повозиться с накладной на оружие — ибо то фонило магией (спасибо хоть не демонической энергией, хотя хрен знает почему), а на такое нужно специальное разрешение… которое мне быстро состряпали. Пожалуй, доброта местных органов правопорядка меня окончательно добила, поэтому дальше все пошло как по маслу.       На улице уже был вечер — солнце заходило за горизонт, окрашивая город в красивые багровые тона. Уже почти все разошлись по домам, и только самые активные еще остались на свежем воздухе. Да, поистине прекрасное зрелище, которое мне вряд ли надоест.       — Ну, на пару дней деньжат тебе хватит, — заговорил Бирн, снова закурив и смотря на меня снизу вверх, — А там выкрутишься. Тебе бы с твоими кудесничискими талантами я бы советовал в гильдию вступить — может и путь назад найдешь. Но придется поискать — они так просто свои секреты не выдают.       — Вы серьезно? — в неверии спрашиваю его, в очередной раз сжимая рукоять.       — Вполне. Наслышан я о всяких волшебниках. Они всяким колдунством владеют, так что могут и тебе подсобить. Из ближайших гильдий тут в соседнем городе Фантом Лорд — вторая по силе в королевстве. А если самую сильную хочешь, то тебе нужно в Магнолию. Вот только до нее путь не близкий, так что с наскоку не получится туда добраться.       «Или я могу просто туда добежать», — улыбнувшись своим мыслям, я продолжил слушать.       — Хотя, советую тебе просто пока освоиться. И попрошу своей зубочисткой зазря не махать — только в целях самообороны. Ясен?       — Понял. Спасибо большое вам за помощь. Как смогу — верну все драгоценные. С процентами, естественно, — сердечно поблагодарив мужика, я протянул руку, которую он крепко пожал.       — Как сможешь, так вернешь — не к спеху это. Да и тем боле у нас работа такая — помогать простым гражданам. Ну что ж, бывай, Вергилий, — махнул он мне на прощание и скрылся у себя на посту.       Искренне улыбнувшись вслед ушедшему стражнику, я еще постоял посреди улицы, которую обдувал чуть прохладный ветер, да и направился в сторону ближайшей таверны — смеси гостиницы, бара, а иногда и борделя (вполне легально, что меня пугает).       Итак, все прошло максимально удачно для меня: деньги есть, прописка есть, накладные и ближайшая цель есть. На самом деле, такое доброе отношения к неизвестному человеку меня весьма подкупало, да и не заметил я фальши в словах этих стражей. Так что постараюсь отплатить им чем смогу — такую помощь нельзя оставлять неоплаченной. И информация Бирна и гильдиях… Что ж, решено — завтра направлюсь в Фантом Лорд. А дальше посмотрим.       Дойдя до трехэтажного здания, я открыл дверь и огляделся: с десяток столиков и одиноко протирающий кружки работник у стойки. Тот мазнул по мне взглядом, задержавшись лишь на катане. Подойдя к нему и присев на один из стульев, начал диалог.       — Здравствуйте. Я ищу комнату на одну ночь. Какова цена? — сразу обозначив цель своего визита, интересуюсь у мужчины.       Тот, пристально на меня посмотрев, убрал кружку под стойку и спросил:       — Ты из Хвоста Феи?       Его серьезный тон пробрал меня до мурашек, но справившись с этим, я лишь отрицательно качнул головой.       — Нет. Я вообще не из этой страны.       После этой фразы он выдохнул и одним слитым движением достал ключ из кармана, положив его передо мной.       — Вот и хорошо. Не люблю этих чертей — постоянно все разносят. Сто драгоценных, второй этаж, третья дверь налево.       Выложив нужную сумму, я с благодарностью кивнул работнику, и, забрав ключ, направился в свои апартаменты. Пожалуй, нужно запомнить, что волшебников оговоренной гильдии здесь не любят — похоже, это какие-то бандиты с маниакальными наклонностями. Не удивлюсь, если они промышляют разбоем и грабежами, а главный у них какой-нибудь садист маньяк.       Пройдя к указанному месту, я вставил ключ в замок, и, провернув его, с небольшим усилием (по крайней мере, в этот раз) открыл дверь. Ну, комната как комната — стол, стул, тумба, шкаф и кровать. Ничего примечательного, а также достаточно чистенько и опрятно. Надеюсь, тут и клопов нет. Окно же выходило на железную стену, за которой виднелись поля пшеницы, что практически уходили за горизонт. А звезды… Потом на них налюбуюсь — уже пора баиньки.       Заперев дверь на ключ, я разделся, скинув все вещи на стул. Поставив туфли перед кроватью, я забрался на ту, приставив Ямато к спинке. И только укрывшись одеялом я понял, что до сих пор не хочу есть. Но это уже было и не важно — я настолько морально вымотался за такой длинный день, что почти сразу вырубился без лишних мыслей.       И прошел бы мой сон спокойно, если бы буквально через несколько часов за окном не послышались звуки разгорающийся битвы…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.