ID работы: 10685441

Буря из другого мира

Devil May Cry, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
419
автор
_DarkReaper_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 151 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Мое пробуждение вышло крайне интересным и захватывающим: не каждый день здание, в котором ты остановился на ночь, просто берут и взрывают.       Грохот просто оглушил меня, а огонь пожрал комнату, после чего я поддался ощущению полета. И не знаю — то ли это были рефлексы тела, то ли мой мозг все-таки успел проснуться. Единственное, что я смог сделать — это схватить Ямато, и, блинком подтянувшись к стене, оттолкнуться от нее и вылететь в почти разрушенный оконный проем.       Приземлившись в одних трусах и с амулетом на шее, я выхватил катану из ножен, и принялся оглядываться, стараясь отдышаться от подскочившего адреналина в крови. А посмотреть было на что.       Город пылал. То тут, то там были видны очаги пожара, а также звуки битвы: крики помощи, гогот нападавших и канонада применяемых заклинаний. Обернувшись и посмотрев на гостиницу, я понял, что пострадала исключительная моя комната. Либо били прицельно, либо случайно зацепили. Но времени одеваться нет (да и вряд ли я найду уже свои вещи) — нужно помочь мирным. Не для этого я прошел через Ад… Я прошел через Ад?!       Краткая вспышка воспоминаний не позволили мне заблокировать удар чего-то большого, который пришелся прямо в спину. Выронив оружие, я на высокой скорости отлетел от своего прежнего места, пропахав небольшую борозду в уличной дороге, снова при этом не почувствовав боли — так, скорее унижение от собственной беспечности. Встав и выплюнув камни, которыми забился рот, я зло уставился на придурка, который ответственен за раннюю побудку.       Это был мужик неприятной наружности, одетый лишь в плащ и нижнее белье. На его груди был знак, похожий на чью-то трехпалую лапу. Но самое примечательно было то, что он… сидел на гигантской курице, что смотрела на меня своими красными глазами и буквально дышала огнем.       «Скажите, что меня просто тюкнуло по голове, и я сейчас вижу галюны. Ну пожалуйста…»       — Ке-ке-ке, еще один волшебник, что хочет противостоять нашей темной гильдии — Куриная Лапка! Умри же, смерд!       Я даже не успел понять, что за бред он несет, как курица тут же полыхнула в мою сторону. Сгруппировавшись, резко сгибаю руки и наклоняюсь вниз спиной назад, при этом пропуская над собой пламя. Получив точку опоры, отталкиваюсь от земли руками, вытягивая ноги вперед и целясь ими в голову курицы. Сила была такого, словно я выстрелил собой из пушки — черепная коробка птички разорвалась словно арбуз, и мои нижние конечности оказались по колено в крови.       Поняв, что блинкануть правильно сейчас не в состоянии, я создал платформу из демонической энергии, от которой оттолкнулся и на остатках скорости влетел в мужика, хватая его и падая с ним на землю. Все это произошло за какую то жалкую секунду, во время которой он лишь моргнуть успел. Платформа же после выкрутасов сразу же развалилась — не рассчитана она была на такие нагрузки.       Мы с ним прокатились по земле, удачно приземлившись после моей реактивной атаки. Пока пленный ничего не успел выкинуть, я схватил его одной рукой за горло, а второй создал демонический клинок, полупрозрачное лезвие которого направил ему на глаз.       — Имя, цель, численность и силы. Быстро и четко, — с удивительным для себя спокойствием говорю, пытаясь скрыть дрожь в руках.       Тот, судя по испуганному взгляду, довольно сильно проникся, и подняв руки в защитном жесте, принялся рассказывать.       Темная гильдия Куриная лапка была одной из гильдий, входивших в преступный конгломерат Союз Балам, подчиняясь одной из трех главных — Сердце Гримуара. Как мне пояснил мой допрашиваемый, темные — это те объединения, которые не находятся под контролем Магического совета и выполняют заказы на всякую мокруху. Одной из главных боевых сил были магически усовершенствованные боевые курицы, что могли потягаться даже с волшебниками А ранга. Численность у их состава была не особо большая — пятнадцать магов и десять наездников, одним из которых был главарь, что и ответственен за эксперименты. Цель же не сообщалась — просто сказали грабить и разносить город, желательно с минимумом смертей.       После нескольких минут судорожных объяснений, я приложил ладонь к его лицу, и, подав правильное количество энергии, вырубил его. Однако из-за того, что мои навыки, не связанные с боем, довольно сильно атрофировались, очнется он только через две недели. Ну, могло быть и хуже.       Мгновенно переместившись к Ямато, я подхватил его, и, вложив в ножны, собирался уже бежать на место наибольшего скопления противников, как взгляд опустился на ноги, покрытые кровью, как чувствовалась ее липкость и тошнотворный запах… Меня просто-напросто вырвало.       Сквозь затуманенный разум меня наконец озарило: я только что сражался и лишил кого-то жизни. Да, признаю — это была обычная курица, но мне раньше было плохо и от одного вида крови, а не еще и отбирания жизни животного. Но потом до меня дошло: «прошлый» я точно убивал — по обрывкам воспоминаний не назвал бы себя хорошим человеком. Господи, как же мне хреново от всего этого. Сколько должно быть дерьма я натворил в прошлом…       «И похоже, появился шанс хоть немного это искупить…»       Встав на подрагивающих ногах, я снова провел дыхательную гимнастику. Выдохнув в последний раз, сконцентрировал — теперь уже стараясь делать это осознанно — демоническую энергию в ногах, и бросился к месту битвы. Ибо похоже там собрались все темные.       Нет времени на раздумья и рефлексию. Оставлю это все на завершение боя. Ну, или хотя бы постараюсь.

***

      Преодолев полгорода практически за пять секунд, где большая часть времени ушла на поиск пути, я нацелился на появившиеся цели, и, не останавливаясь прыгнул и практически со скоростью света выхватил Ямато, создавая слэш из демонической энергии, тем самым разрезая пять куриц. И только после этого стал рассматривать обстановку.       На центральной площади скопились все члены Куриной Лапки, что столкали часть жителей в круг и удерживали их в качестве заложников. Пять наездников были с моей стороны, а еще пять — с другой. Там же выделялся наиболее крупных из них, что похоже и был главарем. Причем, все они были одеты так же, что и допрошенный мной. Поехавшие эксгибиционисты, честное слово.       Однако моя внезапная атака настолько сильно нарушила боевой порядок противника, что все жители разбежались кто-куда. Темные даже не пытались их сдержать — я тут представлял куда большую угрозу, чем какие-то крестьяне.       — Черт, это S-ранг, босс! — закричал один из ездоков, что первый пришел в себе после падения и уже бежавший к своим.       — Уже понял, бесполезный! Все — В АТАКУ!!! — закричал главарь, отправляя в меня тучу железных кинжалов, появившихся из магического круга.       Увидев кучу одновременно летящих в меня заклинаний от волшебников и огонь из клювов птиц, я применил навык, которым в прошлом владел в совершенстве. Теперь же пришлось делать это осознанно, не полагаясь на рефлексы — только не в такой ситуации.       Мир замедлился.       Вода, камень, сталь и множество все остального, что должно было попасть в меня, стало лететь со скоростью, примерно равной улитке. Моя же осталась на прежнем уровне. Это не обычный рывок до цели, который используется в основой тактике — на него я не способен осознанно. А вот полный разгон тела позволит мне адекватно анализировать свои действия, пока я не восстановлю прежнюю силу, чтобы вновь полагаться на блинки.       Да и, сейчас мне не нужно никого убивать — они хоть и темные, но смерти не заслуживают. Смерть — это избавление от всех страданий и мучений. Смерти достойны лишь хорошие люди, но явно не эти. Пусть искупят свои грехи, как и я.       В первую очередь подбегаю к курицам и отрезаю им головы, используя слешы. Пока их головы только-только начали отделяться от тела, быстро обежал преступников, связав веревками из демонической энергии — времени на обезвреживание сознания каждого просто не было. Правда, пришлось пределвать данное действие еще пару раз — иногда заклинание срывалось из-за плохого контроля. Последними же были наездники. С ними сделал то же самое, что и с остальными.       Совершив все действия, я оказался позади противников. Подняв ножны на уровень груди, я медленно вложил в них Ямато, щелчок которого ознаменовал отмену ускорения — своеобразный триггер, что позволял лучше себя контролировать.       Птицы просто мгновенно повалились, орошая площадь кровью, а нападавшие упали на землю, не в силах порвать предметы из моей энергии. На всю битву опять ушло меньше секунды. Пожалуй, такая скорость меня пугает, даже с учетом того, что она моя. Похоже, я тот еще монстр. Будем исправлять.       Но случилось непредвиденное: через пару секунд после отмены ускорения, я начал испытывать наваливающуюся усталость, из-за которой пришлось опереться на катану. Почувствовав же что-то теплое и липкое на лице, понял, что еще и кровь носом пошла. Черт, почему это произошло?       — Наггетс! Как ты посмел убить ее! — кричал главный, что со слезами на глазах смотря на свое ездовое животное.       В это же время с неба пошел теплый дождь, что принялся тушить пожары. Хм, странно — вода с облаков не должна так действовать.       — И что же тут… Вай! — раздался с одной из крыш девичий голос, который почему-то перешел на визг.       С трудом подняв голову вверх, я наконец заметил говорившую.       Это была молодая девушка младше моего текущего возраста. Рост у нее был ниже где-то на половину головы. Одежда на ней была практически обычной: синее пальто, черные штаны, синие сапожки и такого же цвета шапочка, а также белая накидка. Единственно, что выбивалось из образа аристократки — розовый зонтик викторианской эпохи и странная тканевая кукла, пришитая к накидке.       А когда же мой взгляд скользнул на лицо, то… я завис. Чудесные темно-синие волосы, завитые в интересную прическу. Милое лицо с идеальными чертами: аккуратненький носик, пухлые красные губки, а это взгляд голубых глаз…       В общем, мы смотрели друг на друга не отрываясь секунд пять. И только спустя это время я заметил большой румянец и смущение на ее лице, из-за чего его цвет приближался к алому. А, точно — я же без одежды!       — Кхм, спасибо за помощь, миледи, — стараясь говорить уважительно в рамках данной эпохи, я почему то отдал ей честь катаной.       — Я… это… ничего… — шаркая ножкой и опустив лицо в пол, смущенно проговорила она.       Однако, нашу милую светскую беседу прервал звук втыкания чего-то металлического в мягкую плоть. Повернувшись к его источнику, я увидел главаря Куриной Лапки, что смог освободить одну руку из веревок. Ей он воткнул появившийся откуда-то шприц с темно-синей жидкостью в шею мертвой курицы.       Сделав рывок, ногой выбиваю из его рук химикат, второй атакой ударяя по месту ввода. Но это не помогло — труп птицы начал дергаться, покрываясь вздувающимися венами и начав увеличиваться в размерах.       — Идиоты! Вам нас так просто… — не дав ему договорить, со злостью бью его рукоятью, отчего тот улетает в страну грез.       Схватив тело, блинкую назад и кидаю его в сторону каких-то кустов, с охреневанием в глазах смотря на регенерирующую курицу, что начала стремительно увеличиваться больше своих прежних размеров. Неизвестная же в это время стояла с широко разинутым ртом.       — Уводи отсюда жителей! Я беру ее на себя! — кричу ей, и, дождавшись кивка, атакую мутанта клинками из демонической энергии.       Десяток световых клинков протыкают ее насквозь и причиняют какой-то вред, но она тут же его регенерирует. Черт!       Пробуя еще раз ускориться. понимаю, что не в состоянии — харкнул кровь прямо на землю и схватился свободной рукой за грудь. Черт, черт! И форму применить не могу — не та концентрация!       Буквально почуяв угрозу, делаю блинк под ноги, уходя от пламени. Рост остановился — птица теперь достигала десяти метров в холке, возвышаясь над некоторыми зданиями. Бегу прямо на ее ноги, двумя скоростными ударами перерубая их, отчего та начала заваливаться., одновременно излечивая повреждения. Множественные удары Ямато не помогут — пока она будет разваливаться, весь урон успеет исцелиться. Если она восстанавливается при помощи стволовых клеток, то должен помочь огонь!       Пока та приходила в себя, проецирую новые клинки — теперь уже с другой, огненной структурой. Запустив их в туловище, где находилось сердце, не получаю никакого результата. Похоже, сопротивление пламени.       Взбежав по стене вверх, прыгал с одной крыши на другую, уворачиваясь от атак. Интеллекта у нее было немного — только и могла огнем палить. Но он уже расплавил некоторые камни у домов, и мне не желательно под него попадать. Что ж, попробуем другое термическое воздействие.       Дождавшись перерыва в серии атак, снова воплощаю клинки. Ледяные и электрические. Не помню, чтобы раньше такими пользовался, но теория есть. Метаю их по критическим точкам — глазам, ногам, клюву и сердцу. И оно работает!       Наггетс начала падать, хоть и было видно, что урон нивелировался. Но не так сильно, как мог бы. Продолжаю швыряться клинками еще минуту, понимая, что демонических сил еще много — но использовать все еще не могу. Не привык из-за переноса в новое-старое тело.       Поняв, что курица до сих пор предпринимает попытки встать, вкладываю Ямато в ножны, и, сконцентрировав последние остатки доступной без критических последсвий энергии, подпрыгиваю вверх, уворачиваясь от последней атаки, и делаю выпад в сторону противника. А с лезвия катаны к телу устремляется молния, что просто поджаривает курятину, державшуюся на последних остатках своих сил.       После приземления и того, как уши перестали слегка звенеть от раската грома, я выдыхаю и убираю оружие на законное место. Похоже, битва закончена.       И в тишине города начали раздаваться хлопки.       Сфокусировав расслабленный взгляд, вижу множество народу, что начал выходить из укрытий и приближаться к площади, несмотря на кучу связанных бандитов и льющий дождь. Улыбнувшись от осознания собственных действий, машу им рукой.       — Это… было… КРУТО!!! — оглушает меня знакомый голос.       Оборачиваюсь и вижу ту самую волшебницу, что стояла на соседней крыше и словно старалась перехлопать весь город разом. На ее лице было искренне выражение радости, а взгляд… Что ж, теперь она первая в этом мире, кто умудрилась меня смутить. Даже неловко как-то стало.       Что ж, я рад тому, как все закончилось. Если и есть раненые и жертвы, то благодаря нашим усилиям удалось избежать их большего числа. А на сердце появилась приятная теплота после такого. Да, правду говорила мама — помогать людям приятно. Особенно, когда они благодарны в ответ.       — Эм, а как зовут нашего спасителя? — раздался снизу голос какого-то журналиста, судя по виду.       Все замерли, обратив взор в мою сторону. Практически не смутившись того, что нахожусь в одних трусах посреди такой толпы, я перехватываю Ямато поудобнее, и, сделав небольшой поклон в знак приветсвия, говорю.       — Мое имя — Вергилий.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.