ID работы: 10685441

Буря из другого мира

Devil May Cry, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
419
автор
_DarkReaper_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 151 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      «Ну да, бежать наперегонки по местности, которую не знаешь. Повеселился, блин», — матерился я про себя, идя сквозь дубовый лес. Вроде, почти пришел. И все бы ничего, вот только…       Я заблудился на три дня! Три чертовых дня среди лесов, полей и даже гору пришлось обходить! После первого поворота от города был еще один, потом еще и еще. Смутные сомнения начали терзать меня тогда, когда я вышел к одиноко стоящей горе, а на перекрестке были указатели направлений, на неизвестном мне языке. И что самое интересное — ни одного человека я не встретил! Вот вообще! Пришлось ходить наобум.       По итогу, мне приходилось ночевать на деревьях, так как мои навыки выживания в лесу были околонулевыми. Я ничего не ел — не хотел проверять свое сопротивление ядам на местных ягодах. Животных почему-то не нашел — они словно чувствовали меня и избегали. Видимо, это из-за количества демонической энергии вокруг меня. Просто полный атас. Благо, почти не проголодался — первые признаки голода начали лишь появляться пару часов назад.       Поэтому, единственное что оставалось это только бегать по указателям, иногда натыкаясь на тупики — они вели либо в какие-то пещеры, либо еще куда-то. И мне все-таки улыбнулась удача: на моем пути оказалась небольшая деревенька. Спросив у местного жителя, где находится Город Дубов, я получил исчерпывающий ответ. Поэтому, не теряя больше времени, на полной скорости понесся по нужной дороге, и, свернув на лесную тропинку, повалив по пути несколько десятков деревьев, двигаясь к цели.       На самом деле, такое путешествие имело несколько плюсов.       Первое — я наконец-то смог нормально погулять по лесу, впервые за свою жизнь. Идти среди цветущих деревьев и мягкой травы, пока все цвело и благоухало, а сверху светит летнее солнышко — это просто прекрасно. Никогда раньше не испытывал подобного. А уж столько времени держаться на собственных ногах так вообще праздник. Даже по дороге отрабатывал парочку приемов с Ямато — чисто чтобы вспомнить и закрепить. Память есть, как обычная, так и тела, что являлось хорошим подспорьем. Думаю, смогу восстановить свои прежние навыки за месяца два-три. А уже потом попробую выучить что-то новое. Это же мир магии — тут по-любому есть что нибудь интересное!       И второе — моя память вернулась почти полностью. Теперь же, осознавая все то, что я совершил в прошлом, мне действительно становилось отвратно. Да, я понимал, что это совершил «прошлый» я, но от этого лучше не становилось: вязкое чувство вины за поступки словно обволакивало душу, отчего становилось тяжело даже думать. Единственное, что меня спасало — осознание того, что уже ничего не исправить, и мне остается лишь искупить вину собственными деяниями. Сразу же я не смогу избавиться от этих эмоций, но надеюсь, со временем, это чувство исчезнет.       Со смешанными эмоциями я стоял и смотрел на раскинувшийся передо мной город. Он мало чем отличался от Города Сосен, разве что был чуть больше. Самым заметным отличием был гигантский замок на одном из холмов за стальной стеной. Даже отсюда было видно, как над его входом красовалось полотно с тем же знаком, который был на руке Джувии.       Фантом Лорд. Одна из сильнейших гильдий волшебников Фиора. Место, с которого я начну свои поиски.       Проведя дыхательную гимнастику, которая уже прочно вошла в мою привычку, я направился в обход стены прямо к базе колдунов, съезжая на ногах по склону холма.       Осталось только вступить.       Но почему-то меня весь путь не отпускало чувство, словно за мной кто-то наблюдал…

***

От лица Джувии Локсар       Синеволосая девушка с зонтиком выглядывала из-за дерева и смотрела в спину человеку, который стал ее первый другом. Причем достаточно внезапно — как для нее, так и для него.       Носитель крови демона, что оказался в неизвестном для себя месте, где вокруг одни незнакомцы. Настолько сильный, что смог в одиночку справиться с не последней по силе темной гильдией. Да еще красавчик…       Но, по правде говоря, для нее это не имело смысла. Просто смотря на Вергилия, Джувия словно могла почувствовать его грусть. И подумав, что данная эмоция связана с положением, в котором он оказался, она решила поступить так же, как однажды сделал и Мастер Жозе — протянуть руку помощи.       Вспоминая сейчас тот момент, на лице красавицы невольно проступил румянец, ибо ее действия были продиктованы эмоциями. Ведь Джувия понимала, какого это — быть одному. И теперь она рада, что смогла помочь такому человеку. Волшебница даже не собиралась ничего требовать от него взамен… Ну, разве что ужин — пари то он все-таки проиграл. Правда, пришлось отправиться за ним в дорогу и проследить — он, естественно не зная пути, просто побежал наобум. Зато она сполна налюбовалась на его спящее лицо.       «Глупый, но милый Вергилий. Как хорошо, что он теперь будет рядом.»       Хихикнув про себя и дождавшись, пока объект ее наблюдения начнет уходить, Локсар превратилась в воду и стелясь к земле, направилась в сторону родной гильдии, чтобы поприветствовать новичка.

***

      Оказавшись перед массивными дверями гильдии, я невольно испытывал трепет. Никогда еще раньше не знакомился с таким количеством людей, если судить по ауре этого места. Аж дрожь пробирает.       Насколько я понимаю, главное — не ударить в грязь лицом. Первое впечатление никогда не забывают. Поэтому, решив не затягивать с этим, я вдыхаю и, подтянув слегка сползшие джинсы, надавливаю на одну из створок, проходя внутрь.       Меня встретил просто гигантских размеров общий зал: от входа по обе стороны рядами стояли столы со скамейками, за которыми располагались около двух десятков волшебников и волшебниц всех цветов и расцветок. Прямо в отдалении виднелся проход на второй этаж, состоящий из двух лестниц, между которыми расположился бар. По левую руку от меня, чуть в отдалении от места сбора людей была доска с кучей прикрепленных к ней листков на непонятном для меня языке. Также весьма сильно выделялся потолок: он попросту терялся среди кучи переплетенных между собой деревянных балок. Вроде бы я даже видел там чей-то силуэт.       Это… внушает. Правда.       Все присутствующие обернулись в мою сторону. В помещении повисла практически гробовая тишина. Похоже, мне нужно что-то сказать. Главное не волноваться.       — Я пришел вступить в Фантом Лорд, — чуть повысив голос, стараясь не дать петуха, произношу я.       Вдруг мое предчувствие опасности словно взвыло: не решаясь принимать неизвестную атаку на ножны, делаю блинк назад, и в мое прошлое место влетает железный столб длиной где-то полтора метра. Прикинув угол падения, поднимаю голову вверх, не спеша выхватывать Ямато.       На балках стоял высокий черноволосый мускулистый мужчина. Его прическа была похожа на гриву и иголки дикобраза одновременно. Красные глаза блестели словно в огнях. Пожалуй, самой его примечательной деталью было большое количества пирсинга: на носу, под губой и даже вместо бровей. Одет же он был в черную тунику с шарфом, штаны и ботинки.       Судя по вынутой руке и ехидной улыбочке, это он кинул в меня свою палку-копалку. Значит, владеет магией связанной с железом. Ему же хуже — не зря я научился создавать демонические клинки из молний.       — Увернулся. Похвально, — дал он свою оценку моим способностям, спрыгивая вниз.       От его столкновения с полом прошла небольшая ударная волна, от которой я даже не шелохнулся. Все это время, пока он драматично приближался ко мне, я неподвижно стоял, готовясь в любую секунду кинуть в него всем тем, чем смогу. Просто, на всякий.       Остановившись в пяти метрах от меня, он с презрением оглядел мой вид с ног до головы, после чего плюнул на пол и продолжил:       — Откуда сбежал такой прилизанный? Что, надоело жить в богатстве, решил мир повидать? Родители то хоть отпустили? — похоже, неверно истолковав мой внешний вид и лицо, он кинул пару колкостей, от которых в зале послышался общий смех.       На моем лице не дрогнул ни один мускул. Я пропускал его подначки мимо ушей, так-как не понимал, что они должны были задеть во мне. И похоже, видя отсутствие моей реакции, он еще шире улыбнулся, и, призывно помахав рукой, сказал:       — Ну, если хочешь к нам, аристо, то тебе придется попытаться поколотить меня. А там уже мастер будет решать.       «Вот как значит. Что ж, я должен был понимать, что данный мир суров, и рано или поздно будет необходимо сразиться с людьми, не убивая их. Благо хоть, такое будет в контролируемой среде.»       Вдох. Выдох. Я спокоен. У меня все получится.       Когда он закончил последнее предложение, я блинканул прямо к нему, ударяя ножнами аккурат в солнечное сплетение. Все это произошло на настолько высокой скорости, что он даже не успел закрыть рот, прежде чем отлетел в другой конец зала, врезавшись в каменную стену. Черт, я очень сильно надеюсь, что не сильно покалечил его — так себе будет первое впечатление.       Смех утих, и теперь все взгляды скакали между мной и дырой в камне, из которой вылезал помятый волшебник. Если не считать пары ссадин, то он он достаточно цел. А также я теперь могу утверждать, что видел самую широкую улыбку, которую мог показать человек.       — Хорошо! Давно меня так не били. Смахнемся! — крикнул он, и, нарастив на своих руках железные столбы, на достаточно высокой скорости для человека кинулся в мою сторону.       Я даже не собирался обнажать катану — она попросту перерубит его, какая бы не была его прочность. Ямато — клинок, что режет все, даже пространство. Поэтому, поберегу его пока для крайнего случая.       Создав десяток громовых кинжалов, поочередно запустил их в руки мужчины. Но тот к моему удивлению смог увернуться от всех — его реакция и моторика тела явно не соответствовала биологическим нормам. Походу, какое-то особенное колдунство для усиления тела, помимо магии железа. Надо учесть.       Принимаю удар справа одной из рук на оружие, отчего раздался металлический звон. Сила удара была довольно высокой, но мое тело даже не сдвинулось. Ухожу от удара слева второй конечности блинком вверх, ибо уворачиваться не стал — опасаюсь не среагировать, полагаясь лишь на рефлексы.       Подняв голову, мужчина начал набирать в грудь воздух, словно собираясь что-то выдохнуть. Кидаю на опережение Ямато ему в горло, мгновенно притягивая оружие обратно и приземляясь недалеко от оппонента. От такого финта железный закашлялся, и, развеяв столбы, схватился руками за шею. Спустя еще пару секунд он упал на колени, а из его сомкнутого рта потекла кровь вперемешку с железными опилками.       «Господи, как же это страшно выглядит.» — вздрогнув от последствий собственных действий, я лишь стал надеяться, что ему окажут должную медпомощь.       Пока тот не очухался, подхожу к нему, и, обнажив клинок, приставляю ко лбу поверженного противника.       — Я победил, — констатирую факт, пока на меня смотрит пара красных глаз, в которых плескались ненависть пополам с восхищением.       Тишину после битвы разорвали одинокий хлопки со второго этажа.       — Верно.       Повернувшись к источнику звука, замечаю еще одно яркое лицо.       Высокий и худощавый мужчина средних лет, с усами, прической каре и темно фиолетовыми волосами. Черные глаза неотрывно следили за мной. Одежда его походила на типичное колдунское одеяние, разве что выделялась необычная брошь на воротнике и остроконечная шляпа, кончик которой надломился.       Перестав хлопать, он развел руки в стороны, словно приглашая, и сказал:       — Ты смог одолеть Гажила — одного из наших самых сильных магов. Да еще и так быстро. Мое имя Жозе Порла. И я являюсь гильдмастером Фантом Лорда. Пожалуйста, представься.       — Вергилий, — коротко отвечаю ему, рывком вгоняя Ямато на законное место. Металлический звон и удар цубы был хорошо слышен отовсюду, — Пришел вступить в вашу гильдию.       В это же время, названный Гажилом, медленно поднялся и поплелся к лестнице, все еще держась за горло. Видимо, на втором этаже находился лазарет. Параллельно ему, Жозе стал спускаться вниз, приближаясь ко мне.       — И с какой же целью?       — Ищу знания по портальной магии. Думаю, смогу их найти при поддержке одной из самых сильных гильдий. Вам ведь нужны сильные волшебники, верно?       При упоминании «одной из» уголки губ мужчины дрогнули, но я не придал этому значения.       — Ты прав. И судя по твоему успеху, мне остается задать лишь один вопрос: куда ставить метку?       Подойдя ко мне, в его руке возникла небольшая печатка, на которой был изображен символ гильдии. Протянув тыльную сторону левой ладони, я дождался соприкосновения предмета с кожей. И потом рассмотрел свою метку — светло-синию, как цвет моего демонического двойника.       «Да. Я сделал это. Не скажу, что было сложно, но мандраж был.» — внутренне улыбнувшись, я тихо выдыхаю. Получилось.       — Поздравляю со вступлением в Фантом Лорд, Вергилий. Как наотмечаешься, зайти ко мне — стоит поговорить.       Улыбнувшись от сказанных слов, я уж было хотел идти знакомиться с теперь уже согильдийцами… как понял, что почти все отводят от меня взгляд, стараясь не смотреть в мою сторону. Некоторые даже пытались сделать вид, что меня тут нет. Эм, и с чего такая реакция?       — У тебя получилось побить Гажика. Хотя, я в тебе не сомневалась, — раздался из-за спины голос Джувии, что с милой улыбкой смотрела на меня.       Отзеркалив жест, я согнул левую руку так, чтобы была видна метка.       — Просто мне повезло. Так что можешь меня поздравить — я с вами.       — Я рада, — кивнула она, и, схватив меня за руку, потянула на выход из помещения, — А теперь ужин. Сам ведь обещал.       Решив пока не забивать голову ненужными мыслями, я поддался девушке, позволяя тянуть себя в нужную сторону. Сейчас стоит попривыкнуть к новой обстановке. Да и информацию, если что, просто спрошу у Джувии.       Так что искренне рассмеявшись, я пошел за ней.       Стоит отплатить ей за ее доброту. Да и спор есть спор.       А уже после начну работать над своей целью.       Уже как член гильдии Фантом Лорд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.