ID работы: 10685441

Буря из другого мира

Devil May Cry, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
419
автор
_DarkReaper_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 151 Отзывы 172 В сборник Скачать

Интрелюдия 1

Настройки текста
Примечания:
В то же время. Город Сосен.       Капитан Рунных рыцарей, он же Дзин Прага, находился в выделенном ему кабинете и анализировал текущую ситуацию, из-за которой его собственно и отправили в это богом забытое место. Получалось все очень даже пока неплохо — ну, не считая того, что домой он вернется только через неделю, если не больше.       Неожиданно появившийся Убийца Демонов смог предотвратить мракобесие одной из темных гильдий, входящих в Союз Балам. Его подчиненным даже ничего не пришлось делать — ведь их посылали проверить вспышку демонической энергии, а пришли они уже на все готовенькое. Это была немаловажная победа, но больше радовал факт того, что на стороне королевства появился тот, кто был специализирован для охоты на демонов.       «Если бы он был у нас раньше…»       От нахлынувших воспоминаний Дзин сжал кулак. Он до сих помнил тот день когда Делиора, один из демонов Книги Зерефа, уничтожил его родной город в Айсберге, в котором у него были жена и сыновья близнецы. Фиор, при поддержке Боско, начал собирать войска для помощи соседнему государству, в состав которых записался он еще в бытие своим простым солдатом, однако по пришествии корпус смог застать лишь руины города и демона, запечатанного в Ледяной Гроб.       С тех пор мужчина пропитался ненавистью и страхом к демонической силе. И вот, четыре дня назад узнав о новой вспышке в Городе Сосен, он собрал свой отряд и направился сюда. Какого же было его удивление, когда их сканер указывал на молодого парня слегка необычной внешности, что спокойно находился среди людной площади. Однако, прошедший допрос хоть и был для капитана очень нервным, но дал надежду на то, что если снова появятся демоны — у них будет достойный союзник. Правда то, что Вергилий выглядел в свои восемьдесят один на двадцать слегка смущало, но не настолько.       «Похоже, он хороший парень. Куб Вечной правды не могут обмануть даже Богоизбранные, да и его действия говорят лучше слов.» — улыбнулся про себя Дзин, с весельем вспоминая то, как парень мялся, отвечая на некоторые вопросы.       Раздался стук в дверь, после которого в комнату вошел один из подчиненных Праги.       — Отчет, — сухо и одновременно устало проговорил он, кладя на стол кипу с документами.       Кивнув ему и указав на кресло, Дзин углубился в чтение, пока рыцарь со вздохом опустился на предложенное место, мгновенно засыпая.       По мере анализа информации, мужчина все больше и больше хмурился.       Как и нашептал Вергилий, Куриная Лапка не просто так устроила веселье в городе. Как выяснил столичный допросник, они пытались отвлечь силы Рунных Рыцарей от операции другой темной гильдии — Сердце Гримуара. Неизвестно, что данное сообщество провернуло, но с учетом того, что капитан узнает об этом только сейчас — им это удалось. А если вспомнить то, что данные маги были одними из самых осведомленных касаемо демонов…       «Вот же пакость.» — подумал он, было потянувшись к сигаретам в кармане, но вовремя стукнул себя по руке.       «Один я с этим не справлюсь. Надо бы отправить отчет Уртир Милкович. Она ответственна за все, что связано с Союзом Балам. Хотя…»       Дзин украдкой посмотрел на досье, в котором содержалась информация про одного демоноборца. Взвесив в уме все за и против, он принял решение. Ведь никто же не будет против, если он привлечет к расследованию «стороннего специалиста»?

***

База Темной Гильдии «Сердце Гримуара». За пару дней до описываемых событий.       В зале летающего крейсера, что являлся базой для темной гильдии, находились двое: мужчина и женщина.       Он был достаточно высок и мускулист, учитывая весьма почтенный возраст. Его волосы и длинная борода уже давно были седыми, а правый глаз прикрывала повязка. Одежда же состояла из брони со шлемом и черной накидки. По его позе на троне можно было понять высокий статус мастера, ибо только сильный человек мог управлять одной из трех сильнейших нелегальных гильдий.       Она же была молодой привлекательной девушкой с весьма выдающейся фигурой. Темно-фиолетовые волосы свободно ниспадали до лопаток, а карие глаза внимательно смотрели на собеседника. Ее наряд состоял из платья, что практически облегало фигуру, не оставляя ничего на откуп воображению. Вот только была странность — если присмотреться, можно было увидеть небольшие искажения и понять, что вместо человека сейчас находиться эфирная проекция, созданная из маны.       — Ваша операция окончилась успешно, владыка Аид? — почтенно склонив голову, спросила она.       — Да, и все благодаря отвлекающему маневру наших подчиненных, — весело хмыкнув (видимо, вспомнив этих самых подчиненных), произнес названный, — Вот только почему ты отправила мне отчет, в котором заявила об их полном разгроме?       — Случилось… непредвиденное, — скривив свое красивое лицо, с задержкой произнесла Уртир, — Не хочу такое предполагать, но похоже в Земном крае появился «человек», специализированный на убийстве демонов.       — Подробнее, — потребовал мастер, изменившись в позе на более сосредоточенную.       — Вергилий, восемьдесят один год при несоответствии внешности. Не местный — не знает языка, так как имел специальный медальон. Использует демоническую энергию для неопознанных заклинаний. Носит неизвестное оружие, что также излучает, помимо прочего, оттиски Пространственной магии. Суперскорость, владение Ледяной, Огненной и Громовой и отчасти Твердосветной магией, а также навыки обращения с холодным оружием. Смог уничтожить Куриную Лапку меньше чем за пять минут, где большая часть времени занимала поиски и диалоги.       Теперь уже скривился Аид. Девушка же смиренно стояла и ждала, все больше и больше внутренне напрягаясь. Она боялась недовольства своего мастера, а сейчас он был явно недоволен.       — Минимум S-ранг, причем достаточно высокий. На уровне макаровского Гилдартса, если не хуже. Это может стать проблемой. Он знает о наших планах?       — Никак нет. Он лишь день в Фиоре, и еще даже не знает текущую обстановку. В данный момент ему вряд ли будет до нас дело. И, насколько я знаю, он изъявил желание вступить в Фантом Лорд, а они известны своей достаточно неоднозначной репутацией.       — Хорошо, — удовлетворенно кивнул Аид, — Приставить к нему наблюдение, но без фанатизма — главное, чтобы нас не заметил.       — Будет исполнено.       — Кто-то еще мог узнать о нашей операции?       — Капитан Дзин может начать копать в данном направлении. Но у меня есть контрмера: выдам ему ложный след, а там его и убьют неизвестные темные. Как обычно, — мило улыбнувшись, скромно пожала плечами красавица.       Лишь кивнув, мастер произнес:       — Свободна.       Поклонившись, проекция Уртир исчезла, оставляя старика наедине со своими мыслями.       «Вергилий… Демоническая энергия. Похоже, это тот самый владелец Ямато, о котором он говорил.»       Мужчина понимал, что информация, выданная одним из союзников Сердца Гримуара оказалась правдивой. Как и другие куски еще неизвестной ему головоломки. И пока что-то не сходилось. Да, Аид рассчитывал на помощь некоторых… личностей, в обмен на которую он должен был наблюдать за внешним миром. Но постепенно сбывающиеся события совсем не радовали его. Скорее, даже пугали. И похоже, ему придется нарастить свою собственную мощь — ведь приближалась буря. И неизвестно, какой силы она будет.       «Что ж, Зависть прибыл. Остались лишь Гнев и Гордыня.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.