ID работы: 10685545

Цикл «О бедном каноне замолвите слово», часть 1

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Название: Неудачник Канон: Sousei no Onmyouji Размер: драббл, 210 слов Пейринг/Персонажи: Рокуро Эммадо, Бэнио Адашино Примечание: Скверна здесь существует в параллельном с нашим мире, прорываясь к нам и уничтожая людей. Оммедзи способны переходить в мир скверны и сражаться там, уничтожая чудовищ. Каждый раз, когда его называют бесполезным неудачником, Рокуро улыбается. Улыбка его становится еще шире, когда следом за этим звучит искреннее «придурок». Обидно, конечно, но гораздо лучше, чем «убийца». Сам себя Рокуро называет именно так, пусть и не произносит этого вслух. Чужое пренебрежение окутывает его словно кокон, защищая от давнего страха. Чужая насмешка помогает забыть о собственной силе, которая может лишь разрушать. Придурок, неудачник, слабак. Рокуро уже даже кошмары не снятся: обычная жизнь ничем не примечательного пацана лечит старые раны, помогает забыть прошлое, позволяет двигаться дальше. Пока девочка по имени Бэнио не затягивает его в мир скверны, обратно к давним кошмарам и темно-красному цвету вокруг. Рокуро вспоминает, что это кровь. И снова видит перед собой лица тех, кого когда-то убил. Жизнь слабака и неудачника рушится, становясь зыбким маревом, наивным самообманом, которым он так старательно занимался. Девочка по имени Бэнио требует, чтобы Рокуро снова стал сильным, и обещает быть рядом. Ты можешь помочь, ты можешь спасти, ты не ошибешься в этот раз, читает Рокуро в ее взгляде. Ты сможешь загладить свои грехи, верит он, сражаясь с ней бок о бок. От судьбы никуда не уйти, говорит Бэнио, и Рокуро не спорит. Потому что каждый день своей «обычной» жизни он видел алое марево этого мира где-то там, за своим плечом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.