ID работы: 10685545

Цикл «О бедном каноне замолвите слово», часть 1

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Название: Ученица Канон: Assassins Pride Размер: драббл, 205 слов Пейринг/Персонажи: Куфа Вампир, Мелида Энджел Примечание: Этот мир погружен в темноту, жизнь в нем сосредоточена в пузырях с искусственным освещением и контролируется аристократическими семьями, обладающими магической силой. Все маги делятся на классы, "паладин" - наивысший из боевых классов, "самурай" чуть ниже его. Мелида Энджел — единственная дочь древнего аристократического рода, девушка чистейших кровей, маг уровня «паладин». Должна им быть, чтобы получить права наследницы. На самом деле, магической силы в Мелиде ни на грош, Куфа понимает это почти сразу. Понимание это означает смертельный приговор для его ученицы, ведь Куфу пригласили не учить, ему приказали оценить и уничтожить. Куфа готов: трупом больше, трупом меньше, не ему вспоминать о чистоте рук и невинных жертвах. Вот только юная наследница совсем не хочет умирать, борется до последнего, отчаянно цепляясь за жизнь, и в ее горящем взгляде Куфа видит совсем другой. Глупо и смешно, но он, один из опаснейших наемных убийц, тренированный боевой маг, давно забывший понятие «страх», видит в этой напуганной девочке самого себя. Того, давнего, бессильного мальца, который однажды стал вампиром. Поэтому, наверное, Куфа сдается, впервые за все эти годы. Мелида Энджел знает и сама, насколько слаба. А еще эта девочка из высшего света давно поняла, что такое отчаяние. И потому она принимает его помощь, принимает его кровь. Мелида Энджел становится «самураем». И пусть этого слишком мало для ее рода, пусть остальные смеются над ней, Мелида готова работать и тренироваться. И пока она не сдается, Куфа останется рядом, чтобы сделать ее сильнее. Это и есть его гордость — гордость отказавшегося от заказа убийцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.