ID работы: 1068563

Источник Тайны

Джен
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Начало второй жизни.

Настройки текста
А как хорошо всё начиналось...Но всё хорошее имеет привычку заканчиваться, так что это было неизбежно. Банально, но я умер. Задержался в офисе буквально на полчаса-и был убит каким-то укуренным малолетним грабителем...Родители наверно огорчатся....Если они у меня были. Дело в том, что вот уже довольно длительное время я парю в странной космической пустоте...И с каждым мигом пребывания тут я чувствую, что теряю крупицы своей памяти, но ничего поделать с этим не могу. Весь результат моих усилий закончился лишь замедлением этого процесса, но остановить его я не могу и всё тут...Обидно. Всё же я удивлён-неужели ни Рая, ни Ада или там перерождения я не заслужил? И всё оставшиеся время я пробуду здесь пока не потеряю всю свою память и просто не исчезну? Это сильно пугает. Но мои размышления прерывают прорезавшие темноту окружающего космоса, освещённого лишь блеском звёзд, странные потоки золотого света. Они собрались в подобие кокона передо мной, который через пару ударов сердца рассеялся, явив моим глазам парня лет 20-25, довольно высокого, в белой рубашке, черных брюках и ботинках. Но он выделялся белым цветом волос, собранных в хвост и яркими золотыми глазами. Некогда не встречал похожих на него людей...хотя я умер и ничему больше удивляться не стоит. Тем временем появившийся встряхнулся и взглянул на меня с явным любопытством. -Здравствуй! Как тебя зовут? Впав в секундный ступор я, опомнившись, ответил честно -Эээ...Здравствуйте...Я Том, а вы кто? И как сюда попали? -Очень приятно, Том, я Ластор. Я отправлялся в один интересный мир, когда заметил здесь сильный источник энергии-иим оказался ты...Хмм, дай угадаю, ты умер? Я растерялся от слов Ластора: -Отправился в другой мир?...Сильный источник?...Мда, я действительно умер, но отчего-то, ни в рай, ни в Ад, ни даже на перерождение не попал. Это нормально? -Вполне, если жажда жизни у души вроде тебя ну очень сильно хочет жить. Ведь ты и впрямь не хочешь умирать? -Не буду кривить душой, да, я действительно хочу жить...Но я вроде как уже умер... -Хмм...Есть способы. И я предлагаю тебе один из них, наиболее выгодный для тебя сейчас. Я предлагаю тебе заключить со мной Договор Клана! -Договор Клана?! -Да, Договор Клана. Ты ведь уже кроме своего имени мало что помнишь, да? И регресс будет продолжаться, если не принять меры-а именно тебе нужно тело подходящее твоей душе, что важно. Договор Клана-это уникальная сделка, условия которой невозможно расторгнуть или обойти-иначе накроет откатом-а в нём мало приятного, уж поверь. Условия, разумеется, обговаривают заранее. -Ясно...И что за условия будут у нашей сделки? Ластор улыбнулся: -О, довольно простые. Я отправляю тебя в один мир, в подходящее тебе тело, снабдив подходящими знаниями и инструкциями. В этом мире ты поучаствуешь в ряде определённых событий, достанешь для меня определённый предмет. В результате исполнения Договора ты официально становишься частью клана Эрго, в котором я состою, получаешь доступ в Домен Клана, где сможешь продолжить развиваться...А главное-все способности и навыки что ты обретёшь в мире, в который я тебя отправлю, останутся с тобой навсегда. -Хмм...даже так...Но в чём ваша выгода? Только ли в получении этого предмета? -Отчасти. Выгода клана в получении не только важного предмета, но и в обретении нового члена-тебя. Наш клан не может похвастаться многочисленностью, поэтому мы компенсируем это качеством подготовки кадров, сильной интуицией и повышенным везением. -Вот как...это всё объясняет... -Ну что, ты согласен? -Конечно да, мне терять уже нечего... -Отлично! Да будет так! Мгновение-и моё правое плечо обожгло болью, которая впрочем, практически мгновенно прекратилась. Посмотрев на него, я увидел татуировку-тонкое серебристое кольцо внутри которого находился круг образованный переливающимися золотистыми рунами. В центре же располагался большой язык золотого огня, в котором выделялись два расправленных серебряных крыла. -Это Знак нашего Договора, своеобразное свидетельство его заключения. Так, теперь знания и нструкции-за секунду Ластор оказался напротив меня и коснулся моего лба-моё голову тут же обожгло холодом. -Ну, а теперь тебе пора! Наслаждайся местностью, не манкируй обязанностями и не забывай про задание! До встречи, Том! И во вспышке яркого света сознание Тома померкло. Новая История начиналась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.