ID работы: 1068563

Источник Тайны

Джен
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Вопросы повседневности.

Настройки текста
На следующий день первые два урока Том практически проспал с открытыми глазами. Пришёл в себя он лишь к третьему, когда Ватанабе в очередной раз развлекалась тем, что приставала к Такту. Том улыбнулся, глядя на красноволосого парня и только тут заметил, что Зам, воспользовавшись его сонным состоянием, вновь разлёгся на его плечах и явно был этим доволен. Том лишь вздохнул, покачав головой-судя по всему разницы между вступлением в театральный кружок или не вступлением в него для него не существует...Ведь в итоге после занятий всё равно надо относить Зама владелице-так, что остаётся только смирится. Ещё раз вздохнув, Том, не сдержавшись, хихикнул, глядя на практически дымящегося от провокаций зеленовласки Такта. Мысли тома плавно перетекли на вчерашние события-странная привязанность к нему с первого взгляда у зверей сильно озадачивала. Ни к его первой стадии, ни к каким-либо другим способностям и полномочиям как Жреца Тайны она не была отображена...Но Том не против такой способности-не так давно он твёрдо решил, что обязательно заведёт себе кота попушистее-всё же отсутствие в его доме кого-либо ещё сказывалось. Вторым пунктом его размышлений стала работа для Такта-нужные запросы он отправил утром, перед самым уходом из дома. Так что оставалось только ожидать ответов. А в-третьих, ему необходимо что-то делать с северным вулканом-Печать-то Северной Жрицы была сломана! И вулкан медленно начал просыпаться-что абсолютно не радовало, ведь в итоге он и извергнуться может...Немного подумав и покопавшись в знаниях Жреца Тайны, были обнаружены подходящие меры-Отклонение Огня и Сон Вулкана. Суть Отклонения Огня в сверхзамедлении всех процессов протекающих в вулкане, а собственно Сон Вулкана вновь погрузит его в минимум тысячелетнюю спячку. Древние хорошо продумали обходные пути для подобных ситуаций, но и у этих манипуляций были свои нюансы. Отклонение Огня запускалось в Нуль-времени, через остатки Северной Печати, а вот Сон Вулкана активировался непосредственно возле вулкана. Так что впереди его ожидает поездка на север острова, к источнику проблемы. Так в раздумьях о предстоящих делах и пролетело время до конца учебного дня для Тома. Устало вздохнув, он собрал вещи и отправился в Ночной Полет, дабы вновь вернуть Зама его законной владелице. Своей просьбой вновь помочь ему в освобождении от Зама, он опять шокировал участников кружка. Хотя уже через две минуты он был свободен от пушистого захватчика. Быстренько попрощавшись с ребятами Том, отправился домой, а придя туда сразу отправился к холодильнику-есть хотелось сильно-но это не помешало подобрать с пола небольшой бумажный пакет. Попивая чай, Том изучал присланные поверенным бумаги-первый отчёт о строительстве и ответы на его запрос от кафе и ресторана. Согласно им, рабочие руки чрезвычайно необходимы в кафе "Ринжи". Оно находится близко к школе, оттого и весьма популярно среди учащихся-потому-то работники нужны. Управляющий администратор буквально слёзно просил его как владельца посодействовать в кадровом вопросе и как можно скорее, раз уж, по-видимому, у него есть кандидатуры. Тут же были указаны рабочие условия. Том хмыкнул и переписал необходимые данные-адрес, рабочие условия и имя администратора к которому надо обратиться. Довольный он допил чай и тут почувствовал нечто странное. Пару мгновений раздумий-и вот его скрыла привычная маска, и был запущен анализатор. Когда же Том получил данные, то присвистнул. Судя по всему кто-то из Ордена собрался провести необычную операцию-создать замкнутую область пространства в Нуль-времени и туда, в этот дважды псевдомирок перенести Ваку и Такта, где их будет ожидать очередной киброид, а до Тавбана Такту будет дотянуться очень сложно. Единственное что внушало хоть немного спокойствия, так это то, что пилотом киброида, судя по данным, будет одна из служанок Сугато, причём одурманенная какими-то парами и введённая в гипнотическое состояние. Том не думал, что у них получится заставить её толком сражаться, ведь подсознание человека удивительная штука! И для неё как Вака, так и Такт уже являются друзьями, сражаться с которыми просто немыслимо. Так что Том решил отвлечься и, скрыв маску, отправился на очередную тренировку. Но по её истечению-а длилась она примерно два часа-он по-прежнему ощущал наличие пространственного кармана. Стараясь не думать об этой ситуации он отправился делать своё домашнее задание. Закончив с ним через час он прислушался-и облегчённо выдохнул, ведь карман прекратил своё существование, Такт и Вака не пострадали-как он и думал одурманенная девушка, подсознательно уничтожила карман и завершила драку не начиная её-при этом Такту таки удалось открыть для Тавбана путь в этот карман-чем не законный повод для гордости?! Одурманенная девушка пришла в себя и ничего из происходившего не помнит. В целом всё прошло хорошо, что не могло не радовать. Так что в приподнятом настроении Том вновь сделал себе чаю и с помощью интернета стал искать способ попасть максимально близко к вулкану. Когда же нужная информация была получена, Том довольно потянулся и вновь отправился на тренировку, после которой ушёл спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.