ID работы: 1068563

Источник Тайны

Джен
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Поцелуи, Рубиновый Воитель и примирение.

Настройки текста
Следующий день, после пробуждения Сугато, Тома абсолютно не радовал. В неразлучной троице произошёл разлад. Они друг с другом практически не разговаривали, а попытка поговорить Ваки с Сугато бесславно провалилась. Даже посторонние ощущали их разлад, а некоторые так и заявили Такту в лицо-мол то, что они в ссоре всем понятно и что, скорее всего это было вызвано их походом по магазинам. Так и сам это понимал, судя по эмоциям, он был очень задумчивым и явно пытался найти выход из положения. Вака была в полном раздрае, и Том поспешил прекратить чтение её эмоций-всё же интенсивность и насыщенность женских эмоций, тем более таких, была огромна. Эмоции Сугато больше представляли собой тесно сплетённый клубок, так что чётко определить его эмоции было нельзя. После уроков все трое разошлись в расстроенных чувствах. Наверно из-за такой упаднеческой атмосферы Зам не прибежал в их класс, чтобы как обычно поспать на его плечах. Привычно сидя на кухне и попивая чай, Том думал, что именно не давало ему покоя на протяжении уже продолжительного времени. А вспомнив, он удивлённо вскинул брови-в ауре синевласого парня пылала, пусть и очень тускло-видимо, оттого что быстро распадалась, розоватая печать, суть которой сводилась к подавлению воли и привязки внимания к конкретному человеку. Скорее всего, она была вызвана поцелуем той девушки из ордена....Подленькая способность, да, но эффективная. А когда Том, было, отправился на тренировку, то получил сигнал от собственной метки и, судя по полученным данным, бывшая северная жрица собиралась покинуть остров Южного Креста. Его же обязанностью было сопровождение жрицы в порт и на корабль. Привычная уже мысленная команда-и лицо скрывает маска Жреца. Решив отказаться от стандартных жреческих одежд, он переоделся в синюю футболку с длинными рукавами, синие джинсы и пару чёрных кроссовок. Шест аккуратно был сложен, став размером с ладонь и был положен в карман джинсов. Хмыкнув, глядя на себя в зеркале, Том настроился на ещё не рассеявшийся след жреческой метки и невольно его брови поползли вверх-ведь рядом с павшей жрицей Севера, была и Вака, и староста, являющаяся Восточной жрицей, и неизвестная ему Западная жрица. Судьба любит шутить, да, но ненавидит когда смеются над ней......Впрочем, его философствования тут не к месту. Улыбнувшись, Том таки совершил прыжок и уже через пару секунд находился в автобусе. Жрицы сидели в конце пустого автобуса, усевшись полукругом. Западной жрицей оказалась миленькая розоволосая девушка, буквально светившаяся от переполнявших её эмоций. Бойкая девчушка, из тех, о которых говорят про шило в одном месте, да. Тем временем девушки не переставали разговаривать, не замечая Тома. Парень услышал отрывок их разговора: -...Он признался, что и я ему по душе, но все, же что-то не сложилось... -Но ты была счастлива?-спросила Западная жрица. -Да. Ведь я была с человеком, которого любила... Разговор смолк, а до порта оставалась лишь одна остановка. -Не всё так просто в этой ситуации, как кажется, павшая Дитя Севера-подал голос Том, нарушая тишину. Моментально на него посмотрели четыре пары удивлённых глаз и лишь в трёх было узнавание. -Вы?...Но... -Не стоит беспокойства. Поскольку твоя метка исчезла, и ты решила покинуть этот остров, то моей прямой обязанностью будет проводить тебя на твой корабль. Это правило работает в отношении любой жрицы решившей покинуть остров......если она утратила метку, конечно. -О...Ясно. Автобус как раз в это время подъезжал к порту. -Нам пора. Удачи вам, девушки. Кивнув трём оставшимся жрицам, Том вышел, слыша как синеволосая девушка прощается с попутчицами и с чемоданом в руках и в соломенной шляпе на голове покинула автобус. -Позволь, хоть напоследок, помогу с чемоданом. Том протянул руку, жрица, странно взглянув на парня, позволила ему понести её вещи. Погрузив багаж девушки и проводив её на палубу, парень остался на пирсе, смотря вдаль уплывающему кораблю. Помахав бывшей жрице на прощание, Том направился было домой, как подали сигнал его персональные следилки на Такте и Сугато. Эти двое всё-таки собрались подраться...Ожидаемо. Ну, вот подерутся, сбросят негатив и вновь всё будет более-менее хорошо. Переместившись по следу их меток и очутившись, как-то уже привычно, на ветке дерева, Том заметил парней на вершине холма и пару верных служанок Сугато несших стражу у подножия этого холма. Парни успели обменяться парой фраз и ударов, как Тома посетило знакомое ощущение и, хмыкнув, он закрыл глаза, позволяя переходу в Нуль-время состояться. Увидев киброида орденца, Том, уже облачённый в привычную униформу Жреца Тайны, лишь улыбнулся. -Рубиновый Воитель? Вы не перестаёте меня поражать Орден Сверкающего Креста.....Но им сейчас это будет самое оно.... А затем Жрец наблюдал как пилот Пешента, или Рубинового Воителя-кому как нравится, пленил Сугато в своём киброиде и использовал его силу для собственного преображения. Основным отличием после подобного апгрейда стала смена окраски киброида с красного на синий, а остальные изменения были слишком мелкими и незначительными. А дальше пилот Пешента потребовала у Такта, уже пребывавшего в Тавбане, его капитуляции. Парящие рядом члены ордена живенько переговаривались: -Такт Тсунаши и Сугато Шиндо друзья, они не будут драться. -Как уверенно вы это сказали Профессор-хмыкнул Том на это заявление. Орденцы заинтересованно взглянули на него. -Именно потому, что они друзья, они будут драться. Слишком много возникло между ними противоречий, слишком много скопилось несказанного. Вот теперь они избавятся от негатива естественным для парней образом-они подерутся и все дела. Взглянув на уже сражавшихся киброидов, парень хмыкнул, прекрасно ощущая как в ауре синевласого парня исчез даже намёк на подавление воли. -Но первая стадия Алого Поцелуя способна подчинить себе любого мужчину... -А кто сказал, что Сугато обычный? Он пилот Саммеха. Да и его собственная воля сильна, а толика энергии киброида текущая в его теле каждый час разъедали печать подавления воли и ровно 6 секунд назад от этой печати не осталось и следа. Так что сейчас ваша Алый Поцелуй абсолютно не контролирует Рубинового Воителя...В отличие от Сугато Шиндо. Завершив свою речь, он с удовольствием наблюдал за буквально кожей ощущаемым недоумением и шоком орденцев, отразившихся на их лицах. Пока парни сбрасывали пар, он переместился к Ваке, от которой шли волны паники. Переживает за обоих парней, хех. -Не стоит переживать, Жрица. Вот сбросят напряжение, и всё у вас будет хорошо, я точно тебе говорю-успокаивающе произнёс Том и довольно улыбнулся под маской, ощущая ослабление паники девушки. -Вы уверены? -Да, точно тебе говорю, точно! Хмм...Похоже, они решили закончить всё одним ударом...Неплохое решение, не зачем затягивать бой. Одобрительно покивав головой, он вновь вернулся к орденцам. -Да, господа. Поскольку следующие дни я буду занят оканчательным усыплением разбуженного вами северного вулкана, то вам придётся довольствоваться компанией моего ученика. Думаю, вы сильно удивитесь, когда Голос Тайны покажется...Ну или нет, кому как. Вернулся взглядом к киброидам, Том, как никогда вовремя-Такт и Сугато столкнулись, высвобождая в ударе всю мощь киброидов. Вспышка, громовой грохот и затянутое облаками псевдонебо Нуль-времени-вот последствия их столкновения. А затем в момент рассеивания облаков с глухим треском Пешент треснул и начал осыпаться лиловыми искрами. Том довольно хмыкнул: -Ну, что я и говорил. До встречи, ребят. И закрыв глаза, ощутил переход обратно в их реальность. Потянувшись на ветке, Том посмотрел на тяжело дышащих ребят. Прислушавшись к их чувствам, он довольно улыбнулся-его прогноз оправдался! Ребята успокоились и примирение состоялось. Весело хмыкнув, Том переместился домой. Заваривая чай, его неожиданно посетило странное ощущение, и возникла потребность просмотреть свою почту. Сделав это, Том впал в ступор. Ему пришло письмо от Даниеля Огре, его старшего брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.