ID работы: 1068563

Источник Тайны

Джен
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Пробуждение.

Настройки текста
На следующий день ни Ваки, ни конечно Сугато, в школе не было. Парень по-прежнему спал, а жрица была с ним. На данный момент вероятность его пробуждения составляла 50% и не сдвигалась с этой отметки. Такт тоже был отнюдь не весел. Этих троих связывают сильные узы... Собственно Том предполагал, что эти узы, несмотря ни на что, являются главной причиной, не дающей синеволосому умиреть-он был им действительно сильно дорог. Подобная преданность вызывала у Тома лишь восхищение. Однако впадать в уныние нельзя, а вот надежда и вера нужна. Немного подумав Том, решил что идеальным, в этом плане, будет разговор парня с главой их кружка. Всё же она давно знает и Ваку, и Сугато... А значит, сможет втолковать ему необходимость поддержать лучших друзей и бесполезность самобичевания гораздо лучше Тома. Для этого незадолго до конца последнего урока Том позвал Зама. Лисёнок был рад ему и как обычно решил устроиться на его плечах, но был перехвачен. Парень, улыбнувшись, взял его в руки и, глядя прямо в глаза, попросил Зама проводить Такта после урока к своей хозяйке. И как ему показалось, Зам его прекрасно понял. В любом случае после завершения уроков Такт действительно отправился в Ночной Полёт. Чтож, чуть позже он и сам туда наведается... Нужно прояснить пару моментов и хотя бы частично легализовать себя. Где-то через полчаса Том наблюдал, как из здания школы выбежал Такт и направился в сторону южного святилища-в гости к Ваке, несомненно... Значит всё сделано, верно. Улыбнувшись, Том сам отправился в комнату кружка. Войдя, он приветственно улыбнулся лису и удивлённой девушке. -Том?! Что ты тут делаешь? Решил-таки вступить в кружок? -Хм... Не думал об этом если честно. Я тут по-другому поводу. -Другому поводу? Какому? -Я, пожалуй, начну с благодарности. Большое спасибо, что так быстро смогли привести Такта в чувство. Все же не гоже ему раскисать, тем более, учитывая, что он пилот Тавбана, как считаете? На последних словах парня девушка резко посерьёзнела. -Пилот Тавбана?! Ты знаешь о киброидах, Том? Но откуда? Ты из Ордена? -Не только вы следите за развитием событий здесь, Энтропийский Наблюдатель. Я тоже этим занимаюсь, но для своего учителя. -Учителя? - недоумение и лёгкая растерянность чётко ощущалась сейчас Томом. -Ага-лёгким посылом Том проявил фрагмент своей маски. Фрагмент закрывал левую половину лица, но при этом на нём не наблюдалось, ни Печати Эрго, ни Символа Огня Севера. После краткой паузы он продолжил: -Я Голос Тайны, его глаза и уши здесь. -Голос Тайны?! значит, что твой учитель-Жрец Тайны?! -Верно. Мы почти разобрались с вулканом на севере-так что скоро он перестанет быть причиной для беспокойства. -Это радует, конечно... Но всё же, что ваш учитель намерен делать? -Все его действия подчинены кодексу, в котором описаны правила, что должны быть соблюдены им. Обойти или нарушить их он не сможет. -Почему он помог Ваке? -Одним из пунктов является защита жрицы от подобных угроз со стороны других пилотов. Пилот Копфрата, ну или Воды-кому как нравится, плохо контролирует себя, оттого и первую стадию подчинить до конца не может. Все пилоты этого киброида должны иметь идеальный контроль над своими эмоциями, иначе случается то, что произошло-утеря контроля над собственной силой, что заставила Сугато приручить Саммеха. Вероятность его пробуждения всё ещё держится на отметке в 50%. Но думаю, что все, же он очнётся. Всё же их узы сильны и держат их крепче стальных цепей. -Вот как... И что дальше? -Как только Сугато проснётся Орден начнёт свои попытки завербовать его... Да и с Тактом они обязательно подерутся. Чтобы избавиться от всего лишнего, что накопилось в их головах и сердцах. -Вот как... Пожалуй ты прав. -Ага... Хм... - прислушавшись к своим ощущениям, он приподнял брови в удивлении. -Что-то случилось? -Да. Вероятность пробуждения Сугато Шиндо от сна увеличилась до 80%. Замечательно... Чтож, спасибо за беседу, мне пора. До скорых встреч. И том перенёсся домой. Спрятав маску, он глубоко вздохнул и расслабился. Попивая свой чай он размышлял о предстоящих и уже свершившихся событиях. А после отправился на очередную тренировку. По её истечению, уже входя на кухню, он ощутил переход в Нуль-время. Закрыв глаза, он завершил свой переход. И вновь привычная маска и одежды жреца скрыли его. -А вот и преступница... Хе-хе. Предупреждаю вас, Орден Сияющего Креста, если подобная попытка убийства повторится... Вам же хуже будет. Непроизвольно, собеседников Тома накрыло давление его ужасающей ауры едва он начал говорить, но едва он закончил говорить, то аура истаяла без следа. -Я бы помог тебе Такт, но думаю разобраться с ней ты сам захочешь. Подлетев к Сугато, рядом с которым парила Вака, Том вновь просканировал его и обнаружил, что вероятность его пробуждения выросла уже до 87%. Том хмыкнул. -Как я и предполагал... Чтож, подождём-с. Тем временем обозлённый Такт отбивался от кукол, которых Копфрат метал как снаряды. С каждым мгновением поединка вероятность пробуждения Сугато росла как на дрожжах. И оно таки состоялось. Когда одна из кукол пробила защитный пузырь и синеволосый устремился вниз. Такт успел его поймать над самой поверхностью в самый последний момент. Этот же момент пилот Копфрата решила нанести добивающий, как ей казалось, удар и покинула жидкую для Копфрата поверхность Нуль-времени и бросилась на Тавбана со спины, на ходу перестроившись в некое подобие двухстороннего лезвия. Но такт был быстрее и один из его звёздных мечей рассёк каракатицу на две равные части. -Вот и славно... До скорых встреч! Закрыв глаза и вернувшись в реальность, том глубоко вздохнул и, приняв форму Жреца, перенёсся к метке Саммеха. Появился он как раз тогда, когда одна из орденцев целовала Сугато, который всё ещё был не в себе. Такт, Вака и обе служанки Шиндо уже приближались, вспугнув делегацию ордена... Или это сделал жест Сугато, характерный для призыва Столпа Короля... В любом случае Том, не раздумывая, перенёсся к новоиспечённому Королю и применил своё новое оружие появившиеся не так давно - он выстрелил из перчатки в синеволосого небольшим дротиком. Препарат, которым он был смазан, именовался "Жидким Сном Разума" и гарантировал восьмичасовой оздоровительный беспробудный сон без сновидений. То, что надо в такой ситуации. Подхватив уснувшего с удивлённым выражением лица Сугато, он приветствовал подоспевшую компанию и без раздумий портанулся с ними к дому Короля. -Аа? - только и могли сказать ошарашенные подростки. -Без а, пожалуйста. Показывайте, давайте, где тут спальня его величества. -Ээ..сейчас-шокированные служанки повели его в дом, Такт и Вака следовали за ним. Уложив Короля на кровать, Том облегчённо вздохнул и уселся на подоконник, перед этим вытащив из плеча парня иглу со снотворным и убрав её в специальное ложе в перчатке. -Фух, обошлось. -Что случилось? Что с Сугато? Что ты с ним сделал? -Да ничего такого. Ровно через восемь часов он проснётся бодрым, выспавшимся и весьма голодны. Ну, думаю, с этим вы справитесь. Вот придёт в себя и наговоритесь. Хорошо, что вы не пали духом, это-то и не давало ему умереть, так что берегите друг друга. Думаю, в школе вы ещё успеете поговорить со мной через моего помощника... Так что до встречи, ребята. И с коротким хлопком он исчез, переместившись, домой. Убрав маску и одежды, Том практически моментально отрубился, едва его голова коснулась подушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.