ID работы: 10685682

Плохой мир сказок

Гет
R
В процессе
259
автор
Vlublennaya13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 147 Отзывы 45 В сборник Скачать

I. Глава 3.

Настройки текста
      — Теорию-то ты выучил, а теперь проверим всё на практике. Выходи.       Ученик неуверенным шагом, не оглядываясь на других учеников, вышел в центр кафедры. Он резким движением протянул вперед левую руку, сделав магический жест пальцами. Шёпотом он произнес заклинание, и от ладони начал исходить слабый свет.       — Герман, — профессор Визар слегка повернул голову набок, — ты делаешь огромные успехи в области магии. Я же видел, на что ты способен, — взгляд устремился на паренька, который всё это время смотрел вниз и был немного сгорблен, будто на его плечах лежит невидимый груз обид и тревог, — поэтому могу сказать, что твоя сегодняшняя демонстрация была крайне посредственной, потому что ты совершенно не старался.       Все в кафедре внимательно слушали и не теряли нить происходящего. Урок Колдовства входил в число важных, поэтому ученики и старались на нем использовать максимум своих возможностей. Так что информация, только что озвученная профессором, заставила всех удивиться. Удивило всех не то, что во всём Волшебном колледже объявился ученик, который несерьезно относится к учебе (таких было полно), а то, что этим учеником оказался сам Герман — заучка, ботан, отличник, если коротко.       — Может, у него просто плохой день или нездоровится… — озвучила своё предположение Снежка.       — Согласна, не всегда же быть идеальным, — Маша вновь повернулась к центру кафедры, — но это слишком легкое заклинание, чтобы Гера с ним не справился.       — Может быть, ты объяснишь, что с тобой происходит, Герман? — прервал затянувшуюся тишину Визар. — Я не единственный преподаватель, который заметил за тобой некую странность в последнее время.       Герман поднял глаза. Сложно сказать, что выражало его лицо в тот момент. Гнев? Тоску? Ненависть? Одиночество? Всё смешалось в одно целое и переливалась калейдоскопом ярких красок на темном и блеклом фоне. Настолько это выражение не походило на самого Германа — спокойного, немного апатичного и в некоторых моментах кажущегося отстранённым.       — Объяснить Вам, что со мной? — интонацией он подчеркнул второе слово, и теперь точно можно было понять, что лицо его выражало неприкрытую ничем злость. — А, может быть, Вы сперва объясните, что произошло с Фе…       «Внимание! Всем преподавателям срочно пройти в кабинет директора на срочное совещание! Повторяю! Всем преподавателям срочно пройти в кабинет директора на срочное совещание!» — прервал речь Германа громкоговоритель.       Профессор Визар поднялся из-за стола. Вид у него был встревоженный.       — Так, всем сидеть тихо и повторять пройденное заклинание! — преподаватель, идя к двери, обвёл взглядом присутствующих, но, проходя мимо Германа, он бросил: «С тобой мы поговорим позже».       После звука захлопывающейся двери воцарилась тишина, но длилась она недолго. Ученики принялись обсуждать возникшую недавно ситуацию, и Сказочный патруль не остался в стороне.       — Ой-ой-ой, это было что-то! — пылко бросила Алёнка, но потом недоуменно добавила:       — А что это, собственно, было?       Девочки неуверенно переглянулись.       — Я же правильно понимаю, что он хотел спросить про Феликса? — Алиса задала именно тот вопрос, который мучил и всех остальных на кафедре.       — Похоже на то, — задумчиво ответила Варя и снова глянула на Германа, который уже вернулся на свое место. Вид у него был утомленный, будто та вспышка гнева забрала все его силы. — Всё это как-то странно… При чем тут Феликс?       — Они лучшие друзья, — сказала Маша.       Пауза, возникшая после данного факта, была украшена удивленными лицами девочек.       — Лучшие друзья?!       — Никогда не видела их вместе, — проговорила Снежка.       — И я тоже, — заявила Варя. — Выкладывай, Маша.       — Да что тут выкладывать? Они лучшие друзья ещё с поступления. А не знаете вы этого, потому что Феликс и Герман не слишком общительные.       — А ты тогда откуда знаешь? — вставила Алёнка.       Маша немного замялась, подбирая слова, чтобы ответить:       — Ну… я вхожу в круг тех людей, с которыми общается Герман, — волшебница отвела глаза в сторону. — Мы с ним оба увлекаемся ботаникой, и оба поддерживаем развитие технологий в этой сфере.       — А, понятно… — девочки переглянулись между собой и улыбнулись.       — Но тогда зачем он спрашивал, что произошло с Феликсом? — поинтересовалась Снежка.       — Да… Он не выглядел как человек, знающий, что произошло с его лучшим другом, — задумалась Маша.       — Девочки, вы чего? Разве не бывает ситуаций, когда неожиданно что-то происходит, и приходится куда-то быстро отлучиться? Да, Варя? — подколола подругу Алёнка и застыла с ухмылкой, поймав недовольный взгляд Вари.       — Ладно, признаюсь, ситуация становится запутаннее, но это всё равно не опровергает мои слова. Феликс мог просто ничего не сказать о своем отъезде даже лучшему другу.       — Конечно, он не сказал, ведь никакого отъезда и не было, — сказала Алиса и гордо вздернула носиком, будто не сомневалась ни на минуту в своей правоте.       — Откуда ты можешь это знать? — нахмурилась Варя.       Подруги сверлили друг друга недовольными взглядами, у каждого была своя позиция, и пока что никто не хотел поддаваться.       — Эй, девчонки! Может, чтобы прояснить ситуацию, мы спросим самого Германа? — предложила Алёнка.       — Отличная идея! — поддержала Маша. — Думаю, он примерно был в курсе о ближайших планах Феликса и точно знал, где тот был в день своей пропажи.       — Откуда?       — Кажется, в тот день они помогали профессору Звездочёту.

***

      — Прошу прощения за опоздание! Пришлось делать крюк через правое крыло, потому что кто-то поставил перед входом в левое крыло лестницу, а она стояла так, что можно пройти только под ней, а это же плохая примета! Конфликты дома и на работе, финансовые проблемы, болезни, неудачи, расставания…       — Ничего страшного! Проходите, профессор Звездочёт, мы только начали, — сказала Василиса Васильевна и провела опоздавшего на свободное место.       На совещании присутствовали все преподаватели. Они уже расположились за столом, который своей формой напоминал букву «П», и ожидали слов директора Волшебного колледжа Еруслана Лазаревича. На первый взгляд он выглядел спокойным, но нервозное перебирание пальцами завалявшейся где-то в кармане монетки, поправление выбившейся прядки волос каждые десять секунд и незаметно бегающий взгляд, который то и дело останавливался на настенных часах, выдавали в нем тревожность. «Разговор будет не из легких» — так всё читалось в его виде. Он сел на свой стул, с виду напоминавший трон, и начал:       — Что ж, друзья… Думаю, все в курсе, из-за чего мы все собрались здесь сегодня, — некоторые из присутствующих легонько кивнули в знак согласия, кто-то шепотом что-то проговорил, другие, сидя с поникшим видом, решили промолчать. — Мы с Василисой Васильевной, конечно же, очень много думали над тем, как нам поступить. Мы не должны оставлять всё без внимания, но и внимания не должно быть слишком много, — он замялся, подбирая правильные слова, — в общем, нужно работать тихо во благо нас всех. Поэтому, поразмыслив, мы пришли к выводу, что нам просто необходима помощь, и, — он взглянул на Василису, — мы её нашли.       Некоторые из собравшихся переглянулись.       — С вашего позволения, — Василиса Васильевна встала из-за стола, — я продолжу.       Директор кивнул, и внимание всех преподавателей в кабинете переключилось на куратора.       — Ситуация возникла непростая, поэтому и решение некоторым покажется таким же. Мы нашли человека, который нам поможет. Он хорошо себя показал в поиске Повелителя и в битве с ним, поэтому наш выбор и упал на него.       — Может, уже скажете имя нашего героя, а? Кто он такой, что для его представления нужно такое большое предисловие? — проворчал профессор Крив Кузьмич.       — Я лишь хочу дать вам понять, что выбор мы сделали обдуманный, — она обвела взглядом присутствующих, — со всеми плюсами, минусами и вытекающими. Так что прошу принять за факт, что нам помогает, — Василиса Васильевна с вызовом посмотрела на Кривозуба, — Князь Владислав, известный всем нам как Морок.       Тишина длилась долго. Новость если не ошарашила на повал, то крайне всех удивила. Морок в виде всеобщего спасителя и в мыслях даже не являлся. Абсолютно никто не был в нём уверен. Перечисли хоть миллион плюсов Морока, он останется для всех злодеем. Это даже не в силу поменять помилование Короля и Королевы.       Не сказать, что разразился большой скандал, но шума теперь было много. Пятиминутной тишины как и не было.       — Я не могу доверить безопасность учеников ему!       — У него точно есть скрытые мотивы!       — Ему же 300 лет!       — 340…       — Когда возраст перевалил за 100, уже становится без разницы!       — Может лучше найти кого-то другого?       Еруслан Лазаревич довольно долго всё это терпел. Он стукнул по столу кулаком, и воцарилась та самая тишина, которой так не хватало. Преподаватели замолчали, как испуганные высоким тоном своего учителя школьники. Директор взял себя в руки, посмотрел на Василису Васильевну, которая немного устала от попыток успокоить преподавателей, и сказал:       — Хочу подчеркнуть то, что сказала Василиса Васильевна — примите это как факт! Уже неважно, что вы думаете на этот счёт. Решение принято, так что смиритесь.       — Морок теперь выглядит значительно моложе, — сказала Василиса, — так что на фоне других учеников он будет незаметен. Отличать его от остальных будет только то, что он не обладает никакой магией, но для этого у нас есть вы, — преподаватели молчали. — Мы лишь просим вас помочь в конспирации Морока. Никто не должен знать, кто он такой. А поимку преступника, — с неким воодушевлением произнесла Василиса, — оставьте нам!       Снова воцарилась тишина, но она отличалась от предыдущей. Она была наполнена размышлениями. Каждый думал, насколько данный план разумен, стоит ли он своего существования. Преподаватели переглядывались между собой. Никому не нравилась эта идея, так же, как и самому Владу. Принять решение было сложно, но необходимо.       Тишину нарушил Крив Кузьмич:       — Злодея ищет бывший злодей… Надо же! Я бы на это посмотрел.

***

      — И помни, Алиса, никаких неожиданных визитов ночью! — сказала Маша, когда Сказочный патруль прощался со своей подругой, попросившей провести её до комнаты.       — Не могу ничего гарантировать, но обещаю в следующий раз сначала разобраться, а потом нападать.       — Очень надеюсь, что следующего раза не будет… — сказала про себя Варя.       Девочки попрощались. Алиса смотрела вслед уходящим подругам и, когда они скрылись за поворотом, вошла в свою комнату на чердаке. Точнее, поднялась. Входом в комнату, представлявшую собой прихожую, гостиную и кухню, служил люк, находившийся на потолке, к которому ввела раскидная деревянная лестница.       Сама комната значительно переменилась с момента приезда Алисы. Круглое окно украшали розовые шторки, которые всегда были подвязаны с двух сторон, так как их хозяйка любила солнечный свет. Диван, до этого безжизненно коричневый, играл новыми красками в виде яркого желтого одеяла и кучи разноцветных подушек. Теперь комната была забита маленькими деталями, которые её делали более живой: разные фигурки, которые Алиса, не удержавшись, купила в сувенирной лавке в Мышкине, часы, большие и маленькие, разной формы и разных цветов, коллекция модных шляп на каждый случай и много-много всего ещё. Кому-то может показаться всё очень пёстрым и ярким, но тогда этот кто-то просто не знает саму Алису.       — Наконец-то я отдохну! — заговорила сама с собой Алиса. — Эти уроки отнимают столько времени, которые я могу потратить на что-то полезное, например, на шоппинг, салон красоты или…       Не успев договорить, Алиса споткнулась о коробку, крайне неудобно расположившуюся на полу.       — Ай! Кто её сюда положил?!       Не разбираясь, волшебница подняла и понесла её к выходу.       — Они решили, раз уж это чердак, то сюда весь свой хлам нести нужно? Нет уж! Я здесь живу, поэтому не позволю сюда всё таскать!       Алиса открыла люк и швырнула в него злосчастную коробку. Она с грохотом упала вниз.       — Вот так вот! — обтряхнула руки Алиса и направилась в свою комнату. На самом деле, на чердаке было много комнат. Тут вполне могли вместиться и девочки, но управление Волшебного колледжа решило иначе.       — Надеюсь, они больше ничего сюда не притащили. Завтра стоит поговорить с директором, потому что это невыносимо! Буду ночью спать, а меня коробками заложат что ли?! Ох, я точно разберу… Нет, Доспехи! Синий будет лучше сочетаться с фиолетовым! Да, вот так! На чём я остановилась? Ах, да! Я точно разберусь с ними! Этот Волшебный колледж и так местечко так себе… Хорошо, что у меня есть девочки и… — Алиса так и застыла в своей позе: руки на бедрах, ноги на ширине плеч, — Доспехи!       Девушка медленно обернулась назад, в гостиную, где только что видела своего друга. Доспехи стояли на месте и, заметив озадаченный взгляд Алисы, помахали рукой.       Данная сценка длилась несколько секунд.       — Доспехи-и-и! — Алиса радостно кинулась обнимать своего друга после секундного замешательства. — Когда ты приехал? Почему ничего не сказал? Что ты здесь делаешь?       Волшебница не давала ни секунды Доспехам всё объяснить, она лишь засыпала вопросами и не выпускала из крепких объятий. Момент встречи лучших друзей нарушил ворчливый мужской голос.       — Почему моя коробка валяется внизу?! Доспехи, что ты опять творил? — Влад, закрыв крышку люка, повернулся и наконец-то увидел и Доспехи, и, к собственному удивлению, Алису.       Они втроем так и застыли. Обнимающиеся Алиса и Доспехи и Влад, обнимающий свою коробку.       — Морок?!       Алиса высвободилась из объятий и протерла глаза руками, будто то, что перед ней стоит Морок всего лишь иллюзия, обман зрения, и, если протереть хорошо глаза, то он исчезнет. Но снова и снова он был здесь.       — Ну привет… Неожиданно, не правда ли? — ухмыльнулся Влад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.