ID работы: 10685682

Плохой мир сказок

Гет
R
В процессе
259
автор
Vlublennaya13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 147 Отзывы 45 В сборник Скачать

I. Глава 2.

Настройки текста
      Комнатой давно не пользовались. Спертый воздух заполнял помещение маленькой переговорной, освещенной лишь камином и несколькими свечами на вытянутом столе.       Влад ожидал, что его проведут в тронный зал, но уже на третьем повороте после прохождения тайной двери понял, что направляется в совсем другое место.       В переговорной его встретили давно знакомые лица. Ядвига, рассматривая разнообразный декор, стояла у камина, Кощей, облокотившись на свою трость, сидел на стуле, а на противоположном конце стола разместились Король Денис с Королевой Еленой. Появление Морока всех оживило.       — Долго же ты добирался, князь. Без крыльев трудновато? — съязвила Ядвига.       — Спокойнее, — подняв руку, Кощей посмотрел на Ягу, — мы собрались по важному делу. Ни к чему колкости.       — Это верно, Кощей, — произнёс Король.       — Но Ядвига тоже права, мы тебя заждались, — Королева радушно улыбнулась и жестом указала на свободный стул. — Пожалуйста, садись, Морок.       Влад сел, расположившись в центре стола.       — Благодарю, что пригласили меня в столь чудесное местечко, но по какому поводу вечеринка?       — Вечеринка, как ты соизволил выразиться, — Влад обернулся на голос и увидел Василису Васильевну, которая всё это время пряталась в тени книжного стеллажа, — по поводу убийства.

***

      Ночь была бессонной и прохладной. Окно было открыто настежь. Именно через него Аленка и смотрела на чистое звездное небо, которое бывало крайне редко, на безгранично расстилающиеся скалы и горы, казалось, что они нигде не заканчивались. Она также слушала тихое завывание ветра. Её мысли витали вместе с ним.       — О чём задумалась, Аленка? — спросила Варя, которая, воспользовавшись состоянием подруги, незаметно подкралась.       — А, это ты, Варечка, — Рыжову несильно испугало или удивило неожиданное появление волшебницы. — Думаю, насколько мне здесь нравится. Волшебный колледж просто чудесное место! Если бы я только раньше о нём знала…       Варя с сочувствием глянула на подругу и приобняла её за плечи.       — Любава права, — Аленка взглянула Варе в глаза. — Я никудышная волшебница, и тем более никудышная принцесса.       — Так, — сказала Маша, которая проснулась от холода и атмосферы самоугнетения, — хватит вестись на провокации Любавы! Она же только этого и добивается!       — Да! — подхватила Варя. — Она же спит и видит, как ты усомнишься в себе и задашь вопрос, а правда ли ты достойна того, что имеешь.       — А ты самая достойная, Аленочка, — добавила Снежка, которая просто встала проверить, что за звуки.       — Ты же часть Сказочного патруля, помнишь? А недостойных там нет, — сказала Варя и улыбнулась так, как умела улыбаться только она — серьезно и нежно одновременно.       Аленка посмотрела на своих лучших подруг. Они всё поняли без слов и уже через секунду сплелись в крепких объятиях.       — Вы правы! Не стоит этой Любаве сны в явь превращать.       Тишина. Прохладный ветер, но тепло рук согревало. Тихие шаги. Резкий крик. Летящий предмет.       Девочки отреагировали мгновенно. Варя телепортировала их в другой конец комнаты. На месте, где они только что были, лежала разбитая ваза. Сказочный патруль, преобразившись в боевую форму, был уже готов. Алёнка кинула огненный в шар в предполагаемое место, где скрывался предполагаемый враг. Свет на секунду осветил фигуру нападающего, до этого скрывавшуюся в темноте. Этого было достаточно, чтобы Маша сразу обвила «тень» лианами, а Снежка запечатала её в глыбе льда. Варя включила свет.       — Алиса?! — хором воскликнули девочки.       — Освободите меня немедленно!       Кружка с горячим чаем приземлилась на стол перед Алисой, та в свою очередь разместилась на диванчике и укрылась пледом. Сказочный патруль сидел рядом.       — Теперь объясняй, — Маша сложила руки на груди, — что ты забыла в нашей комнате и зачем на нас напала?       Алиса отхлебнула свой чай, погрела руки о горячую чашку и начала:       — Что я забыла в вашей комнате? — переспросила она. — А то и забыла! По колледжу бродит убийца, а меня поселили одну на чердак. Темный большой чердак! Плюс этот ветер. Угнетающая обстановочка, знаете ли, — Алиса поставила чашку на стол. — В общем, мне стало страшно, и я пошла к вам.       — Значит, сидеть себе тихо в своей комнатке было страшнее, чем идти одной по длинным пролетам и коридорам, в то время как в округе бродит опасный маньяк? — усмехнулась Варя.       Алиса пропустила сарказм мимо ушей. Остальные же девочки улыбнулись. Никто из них не верил в слухи об убийце и жертве-ученике. Не было никаких доказательств. Но не было и никаких опровержений. Именно поэтому каждая мистическая или несколько странная ситуация в руках творческой молодежи вполне могла перерасти в какой-нибудь криминальный роман. Как это и произошло.       — Продолжай, Алиса. Зачем на нас напала? — спросила Алёнка.       — Так захожу я в вашу комнату и в лунном свете вижу большую, прямо-таки угрожающе широкую фигуру. Вы же понимаете, в каком я состоянии была? — Алиса выдержала короткую паузу, — Ну и посчитала, что вы и есть тот самый убийца. Взяла что-то и бросилась на вас.       Снежка, раскладывая на столе осколки бывшей вазы, тихо подытожила:       — Склеить не получится…       Уложив Алису на диване, девочки тихо переговаривались на маленькой кухне. Разговаривали они шёпотом.       — А может и правда в колледже есть убийца? — заговорщицким тоном сказала Алёнка.       Маша протянула руку к её лбу и дала ей щелбан.       — Не говори глупости! Какой убийца?       — Ну куда тогда пропал тот ученик, а? Никому ничего не сказал, вещи не забрал, просто исчез…       — Да даже если и так? Уехал и всё. Разве не бывает ситуаций, когда неожиданно что-то происходит и приходится куда-то быстро отлучиться? — проговорила Варя.       — Что-то сильно много чего-то «неожиданного» и «быстрого», — бросила Аленка и уселась на ближайший стул.       — Если бы что-то страшное и случилось, думаю, Василиса Васильевна нам бы рассказала, — проговорила Снежка, убирая вымытую чашку обратно в шкафчик.       — А как, кстати, звали того парня?       — Феликс.

***

      — Счастливчик этот Феликс. Ничего не скажешь…       — С твоей стороны колкости тоже ни к чему, Морок.       Василиса Васильевна сидела рядом с Ядвигой и внимательно наблюдала за князем.       — Мы бы не собрались здесь, если бы ситуация не была серьезной. Хотя её разумнее назвать необычной, пока что, — сказал Кощей.       — Пытаться забрать магию у волшебника, — отметил Денис. — Да и темную к тому же!       — Этот глупец, наверное, сам не осознавал, что творил. Не знал о последствиях! — голос Королевы дрожал, был на грани истеричного крика. — Иначе зачем всё это?       Король накрыл её ладонь своей, показывая тем самым, что разделяет её эмоции, но сейчас не время. Елена успокоилась.       — Может, чтобы забрать магию у вашего волшебничка? — Влад сидел с видом полной отрешенности, будто то, что происходит в переговорной, его не волновало и лишь проносилось мимо. Он достаточно прожил в театре. Он стал хорошим актером. — Вы только что сами мне сказали об этом.       — Ты дурак, Морок. Даже несколько лет с магией этого не исправили, — с презрением сказала Василиса.       — Он не забрал у него магию, Владислав. Не смог, — последние слова Кощей сказал тише.       — Что? В смысле?       — Видимо, придется провести маленький урок для нашего князя, — с усмешкой сказала Ядвига и закинула ногу на ногу. — Магия — это не просто фейерверки, волшебные пузырики, перевоплощения и так далее. Магия — это наука, со своими законами и правилами. Самый простой пример: «Что берешь, то и отдаешь. Ни больше, ни меньше». Мы — пустой сосуд для магии. Берем её из стихий — огня, воздуха, воды, земли, наполняем ей наш сосуд, и когда надо выплескиваем её, даже в виде тех самых пузырей. Когда сосуд пуст — нет магии.       — А если он будет переполнен?       — Нужно брать лишь столько, сколько тебе необходимо. Иначе тебе будет очень плохо. С постели не сможешь встать неделю. Если вообще встанешь, — пошутила Ядвига. По крайней мере, Влад воспринял это так.       Она не шутила.       — Магия и на всем вышеперечисленном не ограничивается. Наверное, ты уже не раз слышал в сегодняшнем разговоре упоминание о некой темной магии? Нетрудно догадаться, что это, труднее понять, что лежит в сути данного понятия, — все собравшиеся внимательно вникали в каждое слово, произнесенное в этой образовавшейся тишине, которую посмело перебивать лишь потрескивание древесины в камине. — Магия сама по себе — это баланс. Так называемый Хаос на одной чаше весов, и так называемый Порядок на другой.       — По логике получается, что Хаос — это темная магия, а Порядок — светлая магия?       — Какой хороший из тебя ученик, Морок! — съязвила Василиса.       — Если коротко, то да. Не будем дальше вдаваться в детали. Важнее всего объяснить тебе, почему всех так возмутила данная ситуация, — Ядвига бросила взгляд на Кощея. Наверное, он означал что-то по типу: «Твоя очередь рассказывать, что с этим миром не так», потому как в следующую секунду заговорил «бессмертный».       — У мальчика, как ты уже слышал, пытались отнять темную магию, — Кощей подозрительно посмотрел на Влада. — Пытались подчинить Хаос, нарушить баланс и взаимосвязь с Порядком. Идея, конечно, храбрая, но глупая, — трость в его руках постукивала о деревянный паркет, каждый раз отбивая знакомый только Кощею ритм. — Хаос нельзя подчинить, он неуправляемый, неподконтрольный, безбашенный. Но Порядок тоже невозможно контролировать, он достаточно стабильный и прочный. Поэтому Хаос и Порядок и существуют вместе. Их нельзя разделять, ведь это может привести к крайне плачевному исходу, — последние слова были произнесены тише и с некоторой горечью.       Кощей не был знаком с Феликсом, но, как и Король, Королева, Ядвига и Василиса, испытывал неподдельную печаль, будто умер не просто ученик, а кто-то из близких. Тот, кого не ожидали потерять, кого ждут завтра как обычно, как всегда, но этот «тот» больше не придет. Его больше нет. Влад пытался понять их чувства, в каком-то смысле разделить их, но всё снова возвращалось к одному: «Я же его не знал».       — Нам следовало использовать дедукцию и начать с того, что магию в общем нельзя ни у кого и никаким образом забрать, а потом уже болтать о Хаосе и Порядке, — Василиса из всех присутствующих имела крайне грозный, серьезный и решительно настроенный вид. И видимо она уже решила про себя, что следует делать дальше. Далеко наперед.       — Теперь ты в курсе всего происходящего, Морок, — сказал Король. — Хотя, есть ещё один главный вопрос: «Почему ты здесь?».       — Да-да! Крайне любопытно это узнать, Ваше Величество.       Король Денис усмехнулся и заявил:       — Мы позвали тебя сюда, чтобы ты помог нам отыскать убийцу!       Лицо Влада преобразилось в момент. Он уже подумал, что это шутка. Он вообще часто списывал всё на шутки. Но лица его собеседников уверяли его в одном — это серьезно.       — Не-е-е…       — Князь, послушай…       — Не-а! — перебил Влад. — Это всё благородно, что вы затеяли, и я даже понимаю, почему вы позвали меня, а не кого-то другого, но при всём уважении — не могу! У меня… э-э-э… конкурс на носу. Резьба по дереву! Моё любимое хобби. Каждый год в нём участвую и в этом собираюсь победить! — Влад уже встал со стула и медленно, но уверенно, направлялся к выходу.       Осталось только повернуть ручку, но его ухватили за локоть.       — Ну куда же ты, Владик? — сказала Елена и вновь усадила неудавшегося беглеца на место. — Мы ещё не всё рассказали. Уверена, тебе будет интересно!       «Это у них семейное, что ли?» — подумал «Владик».       — Раньше ты сбегал намного успешнее, князь, — съязвила Ядвига, и они с Василисой тихонько хохотнули.       Наконец начал разговор Кощей:       — Я понимаю тебя, Морок. Вся ситуация тебя вовсе не касается. Но ты доказал нам всем, что ты можешь быть… — он сделал паузу, — добрым. Ты помог Сказочному патрулю победить Повелителя, тем самым спас весь Сказочный мир. Ты герой, Влад.       — Я не герой! Я помог патрулю победить Повелителя лишь из-за собственной жажды мести. Всего лишь хотел отомстить за то, что он сделал со мной!       Морок обвёл глазами каждого.       — Вам нужен герой? Так чего вы сидите здесь со мной? Сказочный патруль давно на месте и, думаю, лишь ждет, когда им какое-нибудь дельце подвернется.       — Сказочный патруль, как и все ученики, не должны знать об опасности. Для всех будет лучше, если это как можно дольше будет тайной, а ещё лучше, если это вообще не всплывет никогда, — говорил Король, но взгляд его был прикован к полу, к темному, узорчатому ковру.       — Вы хотите, чтобы они не знали в какой опасности находятся?! — почему-то это информация сильно задела Влада. — Хотите сделать вид, что ничего не происходит?! Для их безопасности или для своей выгоды? — Влад резко встал. — И сколько вы будете это делать? До тех пор, пока весь Волшебный колледж не пойдет на эксперименты какого-то ненормального с магией?       — Ты думаешь, мы идиоты? — Василиса смотрела прямо в глаза. — Если сейчас начнётся паника, то мы никогда не поймаем его! Он исчезнет вместе со всеми учениками, которые будут уезжать домой из-за страха за свои жизни. И будут правы, что уедут! Но нам это никак не поможет. Пока мы знаем, что он в Волшебном колледже, пока есть возможность его поймать, пока только одна жертва, мы должны это сделать! А если мы его поймаем, то зачем тогда кому-то знать, что он вообще был…       Владу совершенно не нравилась эта идея. Он уже не скрывал свои настоящие эмоции, которые выражали его мнение по поводу всего этого мероприятия.       Найти убийцу среди толпы учеников, которые абсолютно не в курсе происходящего прямо у них под носом. Ещё успеть до того, пока убийца не примется за вторую жертву. Тем самым подвергая всех опасности ради достижения своей цели.       Безумие.       — Подумай о них, — неожиданно произнесла Ядвига.       Влад поднял задумчивые голубые глаза.       Алёнка — пылающий огонь. Маша — мудрый цветок. Снежка — добрый снегопад. Варя — северный ветер. Сказочный патруль — семья.       Влад привязан к ним, даже если не хочет так думать. Он давно уже часть их, а они часть его. Когда-то Алёнка помогла ему найти самого себя в пучине поглощающей его тьмы, и если есть возможность показать, что он уже не тот, кем был раньше, то это она.       «Они и так долго были героями, пора бы им отдохнуть, а я уж обеспечу их безопасность. Даже если и таким способом», — поставил точку Влад.       — Я согласен, — кулак громко ударил по столу, — какой у нас план?       Василиса, только и ждавшая этого момента, улыбнувшись, сказала:       — Ты будешь учиться в Волшебном колледже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.