ID работы: 10685694

Между прошлым и будущим

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
145 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Нет! Этого просто не могло быть на самом деле! Соль, которую я знал, никогда бы не смогла стоять и смотреть, как насилуют беззащитную девушку! Она не могла такой вырасти! Но моя бывшая подруга детства стояла, сердито вскинув брови и скрестив руки на груди. Рядом с ней была худенькая высокая блондинка с длинными прямыми волосами и рыжеватая шатенка с более округлой фигурой. На телефон происходящее снимала еще одна блондинка, ростом повыше и кудрявая. — Хватит снимать, Ям! — приказала ей первая светловолосая. Девушка послушно убрала телефон. Похоже, та блондинка была лидером этой компании. Тут мой взгляд снова упал на Соль, и я понял, что пора было уносить ноги. Если бывшая подруга детства еще не вспомнила меня, то уже была близка к этому, потому что прищурилась и наморщила лоб. Ну уж нет! Хоть раньше я не был уверен в том, встречаться мне с ней, или нет, теперь иметь что-то общее с новой Соль у меня не было никакого желания! Поэтому я жестом подозвал Гастона, и мы поспешили уйти вместе со спасенной девушкой. Но предводительница этой компании крикнула вслед: — Мы еще доберемся до тебя, малявка! А вы, двое, запомните, что нажили себе врага в лице Эмилии Мэнсфилд! — Дрожу всем телом! — крикнул ей в ответ Гастон, после чего мы пошли чуть быстрее. Отойдя на безопасное расстояние, я мягко отстранил от себя спасенную девушку и, наконец, смог ее рассмотреть. Длинные рыжие волосы падали на миниатюрное приятное лицо, голубые глаза все еще были наполнены слезами, а рост у девушки был не просто маленьким. Нет. По сравнению со мной и Гастоном, она казалось крошечной. Темная футболка на ней была разорвана в клочья, да и черное кружево с груди явно уже пытались сорвать. К тому же, насильники успели расстегнуть ее джинсовые шорты. Вовремя мы подоспели! — Сможешь сама застегнуться? — спросил я, указав на шорты девушки. Она кивнула и дрожащими руками все поправила. Я быстро снял ветровку и набросил ей на плечи, понадежнее запахнув грудь. — Как тебя зовут? — осторожно спросил Гастон. — Химена, — тоненьким голоском ответила она. — Но все называют просто Хим. — Вот, что, Хим, — заявил я. — Давай-ка, мы тебя проводим. Время позднее, всякое может произойти. Где ты живешь? Дрожащим голосом девушка назвала адрес, я сориентировался, и мы двинулись в нужном направлении. При этом я слегка придерживал ее за плечи, чтобы не упала. Чуть позже она тихонько сказала: — Спасибо. — За такое не благодарят, — покачал я головой, плотнее запахнув на ней свою ветровку. — И все же как ты оказалась на улице одна в такое время? — поинтересовался Гастон. — Вряд ли тебя можно принять за обычную клубную тусовщицу. — Так и есть, — пояснила Хим. — Мне не по душе такие места. Но мы с Эмилией должны были встретиться здесь и решить одну проблему. — У тебя с ней какие-то общие дела? — удивился я. — Боже упаси! — передернула плечами девушка. — Еще я с этой стервой общих дел не имела! Нет. Просто у нас были определенные проблемы, и я хотела их разрешить. Это долгая история. — У нас есть время, — заметил я. — Кстати, меня зовут Маттео. А это Гастон. — Расскажешь, что все-таки произошло? — поинтересовался мой приятель. — Вдруг мы сможем как-то помочь. — Да нет, ребята, вы и так уже помогли, — вздохнула Хим. — Просто… Эмилия соблазнила моего отца. — Как это? — охнул я. — Она ведь… — … слишком молода, я знаю. Но ведь ей уже за двадцать, так что ничего противозаконного не было. В общем, они переспали, а моя мама об этом узнала. Женщина она гордая, измен не прощает, вот и выгнала отца сразу из дома. — Так Эмилия разрушила вашу семью, — догадался Гастон. — Из-за этого вы поссорились? — Ну, строго говоря, мы никогда особо и не ладили, — пожала плечами Хим. — Просто ходим на один каток. Она все время в окружении своей шайки. Их любимое развлечение — издеваться над теми, кто либо ниже их по социальному статусу, либо просто не ставит себя выше других. Наша семья почти так же богата, как семья Эмилии, но ее я никогда не любила. Ни ее, ни остальных членов этой шайки. Несмотря на это, когда мама выгнала отца, я подошла к Эмилии и попросила с этой самой мамой поговорить. Объяснить, что видов на папу она не имеет. Но эта стерва только рассмеялась и сказала, что у нее такое хобби — уводить мужчин из семей. Тогда я не выдержала и назвала ее шлюхой. За это, собственно, едва не поплатилась. — Ничего себе! — воскликнул я. — И что, Эмилия притащила тебя сюда? — Нет, не совсем, — покачала головой Хим. — Просто, когда я обозвала Эмилию, вмешалась Соль — тоже редкая сучка. Я невольно вздрогнул. Да, похоже, мне не скоро удастся смириться с тем, что мой зеленоглазый ангел превратился в самого настоящего демона! — Вот, она и предложила встретиться вечером здесь и все обсудить, — продолжала Хим. Я была уверена, что мы просто поговорим. А они вон, как… — Ты же понимаешь, что было очень неосмотрительно приходить сюда в одиночку? — спросил Гастон. — А я и не собиралась приходить в одиночку, — ответила Хим. — Изначально, со мной должны были быть друзья. Вот только почему-то никого не было. И это очень странно. — Значит, такие друзья, — пожал плечами Гастон. — Почему-то, когда я влипаю в переделки, Маттео никуда не девается. И наоборот тоже. — Да нет, моя лучшая подруга и ее парень должны были прийти. У них тоже есть причины ненавидеть эту компанию. Боюсь, как бы чего не случилось. О, вот и мой дом. Зайдете? Я не мог допустить, чтобы девушка шла через двор почти полуобнаженной, поэтому кивнул. Что ни говори. А Хим была очень неосмотрительной. Лучше было передать ее матери с рук на руки. Мы прошли к железной калитке, девушка достала из кармана шортиков электронный ключ и приложила к замку. Датчик пискнул, и калитка открылась. Перед нами оказался неброский, но ухоженный коттедж из трех этажей. Стены белого цвета были слегка увиты плющом. В доме, также, имелось много окон, а по центру двора стояла красивая скульптура ангела. Да, в деньгах семья Хим, очевидно, не нуждалась! Клумбы и газоны были ухожены, а дорожки из камня — тщательно вымыты. И, судя по тому, что почти во всех окнах горел свет, Хим уже искали. Стоило нас переступить порог, как к нам бросилась пухленькая пожилая женщина в форме горничной и воскликнула: — Сеньорита Химена! Слава Богу! Сеньора! Скорее, сюда! Из аккуратной и изящной прихожей открывался вид на просторную гостиную и лакированную коричневую лестницу. Именно по ней, повинуясь крику горничной, спустилась к нам хорошо одетая женщина лет сорока шести. Сразу становилось понятно, что это и была мать Хим — уж слишком дочь на нее походила. Те же рыжие волосы, миниатюрная фигура и голубые глаза. Впрочем, сейчас эти глаза метали молнии. — Хим! — крикнула она, едва спустившись. — Ну, что это такое?! Ты, конечно, совершеннолетняя, но ведь можно было и предупредить меня, куда и зачем исчезаешь на ночь глядя! Твои друзья мне все телефоны оборва… О, боже ты мой! Она осеклась, потому что заметила нас с Гастоном и мою ветровку на плечах дочери. — Мам, познакомься, эти ребята меня спасли, — заявила эта самая дочь прежде, чем та успела задать вопрос. — Маттео, Гастон, это Элиса Медина. — Просто Элиса, — поправила та. — И что произошло? Хим содрогнулась. Ей явно не хотелось вспоминать того, что с ней чуть, было, не сделали, — Иди, переоденься, — сказал я девушке. Мы сами все объясним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.