ID работы: 10685694

Между прошлым и будущим

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
145 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Когда Хим убежала наверх, Элиса пригласила нас в гостиную, где горничная предложила нам чай. Сама хозяйка дом в это время взяла телефон и начала кому-то звонить. Судя по тому, что в разговоре мелькнуло имя Хим, она сообщила бывшему мужу о возвращении дочери. После этого дама села на диван, жестом предложив нам места напротив. Мы присели, и я сразу пояснил: — Только не спрашивайте пока у произошедшем у дочери. Она еще не успокоилась. — Может, тогда вы объясните, что случилось? — нахмурилась женщина. — Ее пытались изнасиловать, — пояснил я без всякого предупреждения. — Повезло, что мы с другом оказались рядом и предотвратили это. Элиса прижала ко рту ладонь и в ужасе уставилась на нас, ожидая подробностей. Мы вдвоем поведали ей всю историю, умолчав лишь о том, кто был во главе шайки, и что стало причиной конфликта. Я решил, что Хим должна была сама поговорить об этом с матерью. — Какой ужас! — констатировала женщина, выслушав рассказ. — Огромное спасибо вам, молодые люди. А вы кто же такие будете? Я вас раньше не видела в этом городе, хотя знаю здесь почти всех. — Мы прилетели только сегодня, — пояснил я. — До этого жили здесь, но очень давно. Возможно, Вы видели меня, когда я был ребенком. — А можно узнать ваши фамилии? — поинтересовалась Элиса. — Я — Гастон Перида, — пожал плечами мой друг. — Мой отец — дипломат. Он жил здесь всего несколько месяцев, когда я был еще совсем маленьким. — Что-то припоминаю, — наморщила женщина лоб. — А я — Маттео Бальсано, — представился я. — И мой отец… — Бальсано?! — охнула Элиса. — Ты — сын Анхелло?! — А Вы знаете моего отца? — опешил я. — Он о Вас никогда не рассказывал. — И не расскажет, — покачала головой мать Хим. — Это — достаточно неловкая история. Вряд ли, конечно, я тоже вправе тебе это рассказывать… — Раз начали, заканчивайте, — ответил я. — Мне уже не десять лет и даже не пятнадцать. — Знаю, — смутилась вдруг женщина. — Судя по тому, что я знаю о твоем отце, ты на год старше Хим. Сколько тебе? Двадцать два, двадцать три? — Двадцать два, — ответил я. — Через месяц будет двадцать три. Так что вас связывает с моим отцом? — Связывало? — поправила Элиса. — Больше не связывает уже много лет. — Ну, хорошо, — пожал я плечами. — Что связывало? Элиса опустила глаза и призналась: — Понимаешь, Анхелло был… моим любовником на протяжении нескольких месяцев. — Что?! — в один голос охнули мы с Гастоном. У меня как будто земля ушла из-под ног. Отец всегда был для меня примером, хоть я и не говорил ему об этом. Я гордился тем, что он так тяжело пережил гибель мамы. Был уверен в том, что Анхелло всю жизнь любил одну женщину! А что получилось в результате?! У него была любовница! И, вероятнее всего, измена происходила еще при жизни мамы, потому что после ее смерти мы больше не возвращались в Аргентину. Идеальный образ отца, который я нарисовал себе еще в детстве, мгновенно рассыпался в пыль. Проклятье, в этой истории просто измена на измене! Моя мама и тетя Лили погибли из-за возможной измены Берни, а теперь оказалось, что и мой отец тоже совал свой детородный орган куда попало! Господи, ну, на моем жизненном пути не могло встретиться ни одного мужчины, который всю жизнь любил бы одну женщину?! Разве что, отец Гастона, Мартино. Вот только мы с другом точно не знали. Может, и у него была любовница. Просто не вникали в подробности его личной жизни. Но к своей жене тот относился очень трепетно, так что это вряд ли. Но в этой ситуации я не понимал никого. Эмилия, вон, тоже хороша. Выгнала мужа за измену, а сама спала с моим отцом. Да и только ли с ним?! Впрочем, заметив мой укоряющий взгляд, женщина поспешно добавила: — Нет, ты не понял. Во-первых, тогда я еще была не замужем, а во-вторых, понятия не имела о том, что он был женат. — Как давно это было? Элиса вздохнула и заявила: — Очень давно. Еще до рождения Химены и моей свадьбы. Давай, я расскажу тебе всю историю. Ты сам поймешь, кто прав, кто виноват. Я… Но тут в дверь громко и требовательно позвонили. — Я сама открою! — крикнула Элиса, обращаясь, судя по всему, к персоналу. Она поднялась и вышла в прихожую. Мы с Гастоном только и успели ошеломленно переглянуться прежде, чем в гостиную прошли сразу несколько человек — двое парней и девушка. Элиса вошла следом и объявила: — Молодые люди, это — друзья Хим. Дельфи, Педро и Нико. — Ну, я больше, чем друг, — признался тот, кого назвали Нико. — Мы встречаемся. Это был высокий худой паренек лет двадцати пяти, прекрасно сложенный, с обаятельным лицом. Короткие светлые волосы топорщились непослушным ежиком, но при этом его не портили, а голубые глаза сияли, словно сгустки энергии. Рядом с ним стоял другой парень, Педро. И он представлял полную противоположность своему товарищу. Невысокий коренастый и смуглый брюнет с карими глазами. Выглядел он постарше остальных, ему было лет двадцать семь. При этом парень держал за руку девушку — ту самую Дельфи. Она была примерно в моих годах, невысокая стройная и подтянутая. Прямые темные волосы ниспадали по ее плечам, загорелое лицо излучало доброту, а карие глаза поблескивали из-под длинных пушистых ресниц. — Те самые друзья, которые бросили Хим одну? — скептически поинтересовался Гастон, скрестив руки на груди. — Она говорила, вы должны были быть с ней. — Мы с Педро — да, — виновато кивнула Дельфи. — Но это все — козни девочек. Они подстроили все так, чтобы нас там не было. — Это каким же образом? — не понял я. — Нас задержали полицейские, — пояснил Педро. Начали обыскивать, проверять документы. Мол, кто-то слил им информацию, что при нас будут запрещенные наркотики. Нетрудно догадаться, откуда ноги растут. — В общем, пока нас мурыжили, прошло очень много времени, — добавила Дельфи. Я надеялась. Что Хим одна все же не рискнет встречаться с этими стервами. Но на месте встречи обнаружилось вот это. Она подняла вверх чей-то смартфон. — Да, это телефон Хим, — узнала гаджет Элиса. — Вот и я это поняла, — продолжила Дельфи. — Сразу позвонила на городской, но дома моей подруги не было, и мы начали поиски. — А мне, вообще, не сказали ни о какой встрече, — вмешался Нико. — Видимо, моя девушка решила проявить характер и обойтись без моей помощи. Это уже потом меня подключил Педро, когда они ее искали. А так я, вообще, ничего не знал. — Так, ладно, — подытожил я. — Вижу, вам не терпится узнать, что же произошло. Раз так, давайте все сядем и спокойно поговорим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.