ID работы: 10685694

Между прошлым и будущим

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
145 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Минут через двадцать мы с Гастоном коротко обрисовали всем ситуацию. Дельфи и Педро просто выглядели виновато-удивленными, а вот Нико пришлось буквально держать за руки и за ноги — так он рвался набить насильникам морды. — Эй, герой, усядься! — прикрикнул в конце концов на него Педро. — Рамиро и Бениссио в этой игре такие же пешки, как все остальные! Уж мы, трое, знаем, откуда ветер дует! — Ты про Соль с Эмилией? — хмуро поинтересовался он. — Думаешь, все произошло по их наводке? — Да, это очевидно, — вмешалась Дельфи. — Нам всем известно, что эти двое давно являются их марионетками. И, раз Хим поссорилась с Эмилией… — Погодите! — охнула Элиса. — Так там еще и любовница моего мужа как-то замешана?! — Самым непосредственным образом, — угрюмо вставил я. — Мы не хотели Вам говорить. Думали, Хим сама должна была рассказать, с кем у нее был конфликт. — А вся эта компания, между прочим, была на месте преступления, — добавил Гастон. — Эмилия, Соль и еще две девушки. — Ям и Жасмин, — пояснила Дельфи. — Эти не такие стервы. Просто идиотки. — С ума сойти! — застонала Элиса, обхватив руками голову. — Мою дочь едва не изнасиловали только потому, что мой бывший — похотливое животное! Так. Мне надо выпить. На трезвую голову мне эту информацию приять сложно. С этими словами, она приподняла голову и поинтересовалась: — Может, кто-нибудь глотнет со мной виски за компанию? Я покачал головой. Амбар терпеть не могла, когда от меня пахло алкоголем. Она говорила, что это напоминало ей о подвыпивших клиентах борделя. Поэтому, не желая провоцировать у возлюбленной психологическую травму, я вычеркнул алкоголь из свое жизни. Совсем Гастон, к слову, последовал моему примеру из солидарности, поэтому сейчас тоже отказался. — Мы с Педро выпьем, — согласилась Дельфи. — Потому что в противном случае чувство вины убьет нас изнутри. — Вы бы и Хим налили, — напомнил Нико. — Ей нужно успокоиться. Я не буду. Кто-то должен оставаться трезвым, чтобы потом проводить этих двоих домой. — А ты разве не останешься у нас сегодня? — обратилась Элиса к парню своей дочери. — Мне кажется, сейчас Химена больше всего в тебе нуждается. — Боюсь, ей может стать еще хуже, — вздохнул Нико. — И потом, нам с Хим еще предстоит выяснить, почему она ничего не сказала мне об этой встрече. Я бы землю с небом свел, но защитил бы ее. — Знаю, — раздался вдруг с лестницы голос его девушки. — Поэтому и не сказала тебе. Мы все подпрыгнули от неожиданности. Хим стояла у подножья лестницы, переодетая в белое платье с аппликацией синих цветов. А еще девушка, похоже, сходила в душ, потому что ее длинные рыжие волосы выглядели куда лучше. Впрочем, оно было и понятно. Наверняка, прикосновения этих двоих вызвали у нее такое омерзение, что помыться было необходимо. В руках Хим держала мою ветровку, которую сразу протянула мне и сказала: — Спасибо. — Не за что, — улыбнулся я, забрав элемент гардероба. — Хим! — вскричала Дельфи и, подорвавшись, бросилась обнимать подругу. — Сестренка, прости меня! Ты же понимаешь, мы бы никогда тебя не бросили без веской причины. Сядь. Сейчас все расскажем. Девушка послушно присела между ней и Нико. Парень, к слову, тут же сказал: — Прости, солнышко! Я должен был… — Ты ничего не был должен, — прервала его Хим, пожив руку ему на колено. — Я потому тебе и не рассказала, что не хотела проблем. Смотри. Педро поругался с Соль из-за Дельфи, и едва не оказался в тюрьме. Думаешь, ей будет трудно сделать то же самое с тобой? Нико открыл, было, рот, собираясь возразить, но Хим жестом заставила парня замолчать и добавила: — Знаю, ты бы все равно вступился за меня, наплевав на последствия. Но уже я не приму от тебя такой жертвы, любимый, понимаешь? — Подожди минуту! — воскликнул я. — Соль подставила Педро?! — Долгая история, — отмахнулась Дельфи. — Потом расскажем. Нико тем временем осторожно, едва касаясь, взял Хим за руку, при этом взглядом как будто спрашивая разрешения. Это напомнило мне о наших отношениях с Амбар, и мое уважение к парню здорово повысилось. Когда влюбленные переплели пальцы, Элиса спросила у блондина: — Так, Нико, ты останешься сегодня, или нет? — Не думаю, что, после всего произошедшего, это будет хорошей идеей, — пожал тот плечами. — Мое присутствие… — Твое присутствие действует на меня не хуже дозы успокоительного, милый, — заявила Хим. — Я хочу, чтобы ты остался. — А Педро и Дельфи мы сами проводим, — вызвался я. — Тебе тоже нужно успокоиться. Выпейте уж все. Нико благодарно улыбнулся и кивнул. Элиса окликнула горничную и велела принести для всех, кроме нас двоих, виски. Пока та исполняла приказ, Дельфи объяснила подруге причину их с Педро отсутствия. — Опять козни этой гнусной Соль! — рассердилась Хим. — И папочка, конечно, идет у нее на поводу! — Так что это за шайка? — поинтересовался я, пока горничная расставляла на столе виски и пять стаканов. — Ну, я же вам рассказывала по дороге, — пожала плечами Хим. — Сборище снобов, которые считают себя особами, приближенными к императору, не меньше. Их предводительницы — Эмилия и Соль. Остальные — просто пешки, которые слово против боятся сказать. — Но почему? — не понимал Гастон. — Вот, мы с Маттео дружим с раннего детства, и то никогда слепо друг другу не подчиняемся. — Потому что вы дружите, — пояснила Дельфи. — Именно дружите. А у этой своры, по-моему, априори отсутствует понятие о дружбе. Даже Соль с Эмилией, хоть и имеют равное право голоса, в большинстве случаев, соперничают, показывая, кто круче. — А по-моему, они обе — полные идиотки, которые ничего не видят дальше собственных носов, — подытожил Нико, разливая виски. — Что же касается их прихвостней, вроде Ям, Жасмин, Рамиро и Бениссио, то они — просто бесхребетные амебы, которые не желают включать головы. Все взяли по стакану, после чего Дельфи провозгласила: — Давайте выпьем за то, чтобы сегодняшняя выходка десятикратно аукнулась этой компании. Будем надеяться, что зло, действительно, возвращается бумерангом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.