ID работы: 10685694

Между прошлым и будущим

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
145 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— И что ты об этом думаешь? — поинтересовался Гастон. Мы только что проводили Дельфи с Педро и как раз возвращались в свою гостиницу. — Честно говоря, еще не понял, — признался я. — Столько новой информации за день! Мой мозг просто кипит. — А хочешь, я скажу, что тебе нужно будет сделать утром в первую очередь? — хмыкнул мой лучший друг. — Было бы неплохо. — Позвони Анхелло. Мне ведь не одному показалось, что Элиса не была до конца откровенна, рассказывая об интрижке с ним? — Да, ты прав. Мне тоже так показалось. Но имеем ли мы право во все это вмешиваться? — Можно подумать, в противном случае, ты сможешь спокойно жить дальше! Я вздохнул. Да уж, Гастон знал меня лучше, чем я сам себя знал! Действительно, отец всю мою сознательную жизнь был для меня примером Я никогда не подвергал сомнению его любовь к маме. А теперь оказалось, что он ей изменял. Это почти выбило почву у меня из-под ног. Нет, в ситуации следовало разобраться. И скрытность Элисы здесь совсем не способствовала. Вдруг она лукавила и на самом деле прекрасно знала о семейном положении моего отца? Вдруг они расстались по какой-то другой причине? — Да, — согласился я с другом. — Завтра утром объясню все Амбар, а потом мы все вместе ему позвоним. — Может, на такую тему вам с Анхелло предпочтительнее говорить наедине? — засомневался Гастон. — В присутствии твоей невесты он будет стесняться. — И то верно, — уступил я. — Что ж, поговорю с ним, как мужчина с мужчиной. Вдруг получится вывести на откровенность. — Надеюсь, — кивнул мой лучший друг. — В любом случае, ему придется держать перед тобой ответ за то, что лгал столько лет. Помнишь его разглагольствования на тему супружеской верности? Он говорил о том, как мой родитель любил рассуждать, почему никогда нельзя изменять тем, кого любишь. Я еще и поэтому так удивился наличию у него, пусть и бывшей, но все же любовницы. — Еще бы! — фыркнул я. — Он мне с детства мозг полоскал, да и тебе тоже. А у самого рыльце в пушку. — И, скорее всего, не единажды, — заметил Гастон. — Раз на момент знакомства с Элисой твой отец уже понял, что свое семейное положение лучше держать в секрете, то изменял он не впервые. — Да уж, — вздохнул я. — Давно мне не было так стыдно. — Как будто в грязи изваляли. — Ну, ты-то здесь при чем? Это Анхелло изменял. Я понимаю, твоя вера в отца сейчас здорово подорвалась, но это не значит, что стыдно за его скотский поступок должно быть тебе. Пусть сам стыдиться себя. — Мне стыдно за семью. Неужели мой родитель не понимал, что, изменяя маме, позорил не только себя, но и всех нас?! — И ты все равно имеешь к этому лишь самое отдаленное отношение. Не думаю, что легкомыслие Анхелло касается тебя. И вообще, для начала тебе предстоит поговорить с ним самим и все выяснить. — Выясню. Надеюсь, он не станет юлить и… Но тут, не закончив фразы, я покатился от смеха. — Ты чего? — не понял Гастон. — А я просто представил, как начну этот разговор. Позвоню отцу и скажу: «привет, пап, я тут познакомился с твоей бывшей любовницей»? Гастон тоже расхохотался, но, когда мы оба успокоились, заявил: — Нет, думаю, таких радикальных мер лучше избегать. А то Анхелло прямо у телефона удар хватит. — Может, тогда начать как-нибудь издалека? — предположил я. — Как именно? — хмыкнул мой друг. — Спросить, изменял ли он твоей маме? Все, чего ты добьешься, — очередного монолога на эту тему. — Тогда что ты предлагаешь? — Отбрось церемонии, но и на внезапность тоже не бери. Наедь на него. — То есть? — Сострой суровую мину, посмотри холодно и спроси: «думал, я не узнаю?». — А от такого наезда его удар не хватит? — Нет, но это заставит твоего родителя напрячься и вспомнить старые грешки. И тут ты ему прямо в лоб скажи об Элисе. Вы ведь будете общаться по видеосвязи, правда? — Вероятнее всего. — Тогда это должно сработать. И не накручивай себя, брат. Мы с тобой и не такие сети распутывали. Главное, чтобы твое собственное отношения к изменам от этого не поменялось. — Вот уж нет! Измена — это позор и бесчестие. Не волнуйся, я люблю Амбар и никогда ее не обижу. А, если ты так поступишь с моей сестрой, горько пожалеешь. — Боже упаси! Не для того я за ней четыре с лишним года бегал! — Надеюсь. Мы помолчали немного, а уже перед самой гостиницей, мой лучший друг поинтересовался: — Как думаешь, Амбар уже спит? — Скорее всего, — пожал я плечами. — Не будет же она сидеть и ждать меня до… кстати, который час? — Без понятия, — ответил Гастон. — Мой телефон разрядился еще в самолете, и я оставил его заряжаться. Посмотри ты на своем. Я полез в карман и похолодел. Смартфона там не было. и в других карманах тоже. — О, черт! — воскликнул я. — Что случилось? — удивился Гастон. — Кажется, я потерял свой телефон! — Серьезно? Как так вышло? А ты точно не оставил его в номере? — Надеюсь, что оставил. Потому что выронить его я мог только в одном месте. Мы переглянулись, молчаливо поняв, что речь шла о сквере, где произошла драка. — Невозможно, — заметил Гастон. — Ведь Дельфи и Педро потом там были. Они бы увидели твой телефон. — А вдруг его поднял кто-то из тех ребят?! — причитал я. — Черт, ведь, наверняка, уже поздно! Амбар могла позвонить. И, если не дозвонилась, то сейчас, наверное, с ума сходит! — Эй, успокойся! — осадил меня Гастон. — Остается шанс, что ты забыл телефон в номере. Ну, а если все же выронил там, боюсь, тебя ждет скандал. — Ты о чем? — не понял я. — А ты представь, — хмыкнул мой лучший друг. — Вдруг твой телефон подняла Соль, Эмилия, или еще кто-то из девушек, а Амбар на него позвонила? Какой будет реакция нормального человека? Взять трубку и сказать, что гаджет у него. Нужно ведь этому человеку как-то выйти на владельца. И вот, представь себе реакцию Амбар, если все это ей скажет женский голос. Да твоя невеста, наверняка, подумает не пойми что! Я насупился и саркастический воскликнул: — Вот, спасибо, брат! Умеешь ты поддержать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.