ID работы: 10685694

Между прошлым и будущим

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
145 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Утром я, как и собирался, связался с отцом по видео. Гастон и Амбар разместились на диване у противоположной стены. Все следы ночных приключений к тому времени были уже убраны, а мы все были уже готовы к выходу. Сегодня нам предстояло встретиться, наконец, с Берни. Но сначала я должен был поговорить с отцом. Анхелло Бальсано ответил быстро. Не прошло и двух гудков, как на экране появилось знакомое лицо. — Привет, сынок, — поздоровался он, вежливо улыбаясь. — А я думал, у тебя сейчас и минуты свободной нет из-за подготовки к свадьбе. Я хмыкнул. На самом деле, все приготовления были завершены еще два месяца назад. Мы с Амбар выделили дополнительное время для того, чтобы решить свои психологические проблемы. А, когда вернемся в Италию, нам останется только провести мальчишник, девичник, надеть купленные наряды, а потом в назначенный час выйти к алтарю. Украшением и всем прочим занимались специально нанятые люди. Но отцу моему знать об этом было совсем не обязательно. Строго говоря, он даже не был в курсе того, что мы с невестой уехали в Аргентину. Что ж, теперь его ожидал двойной сюрприз. Я сурово сдвинул брови и холодно ответил: — Здравствуй, отец. Анхелло Бальсано растерялся. — Что-то не так? — спросил он. — Ты какой-то сердитый. Неужели поругался с Амбар? — Нет, у нас все хорошо, — отрезал я. — А вот к тебе у меня есть серьезный разговор. Думал, я не узнаю?! — О чем не узнаешь? — округлил глаза мой отец. — Выражайся, пожалуйста, конкретнее. — Хорошо, — заявил я. — Хочешь конкретики — будет тебе конкретика. Я узнал, что ты изменял маме еще при жизни. Так понятнее? Анхелло едва не выронил телефон. Когда же ему удалось выровнять гаджет в руках, лицо его было красным, а ноздри раздувались. Хотя чего еще я мог ожидать? Рыльце-то, и в самом деле, было в пушку. — Что?! — вскричал он через минуту. — Да как ты смеешь?! Я любил ее и даже не смотрел никогда на других женщин! Я фыркнул, прекрасно зная, что тот лгал. И дело было не только в знакомстве с Элисой. Просто мне были доподлинно известны все привычки отца. Он повышал голос только тогда, когда говорил неправду, а сейчас орал так, что сомнений априори быть не могло. Так что я насмешливо ответил: — Может, ты на других и не смотрел, а вот спал с другими — точно. Во всяком случае, одна интрижка на стороне была, это неоспоримо. Имя Элиса тебе ни о чем не говорит? Анхелло Бальсано остолбенел. Я впервые видел своего родителя таким удивленным. Несколько секунд он мог лишь что-то неразборчиво булькать, и, лишь взяв себя в руки, спросил: — Откуда ты, черт подери, узнал?! — Из непосредственного источника. Вчера я познакомился с самой Элисой. — Что?! — охнул мой отец. — Но как?! Она же… — Да, твоя бывшая любовница живет в Буэнос-Айресе, но мы с Амбар и Гастон тоже со вчерашнего дня находимся здесь, — парировал я. — Что?! — взревел Анхелло. — Мой сын улетел в другую страну, а я об этом узнал последним?! Да еще в какую страну! — А чем тебе не угодила Аргентина? — фыркнул я. — Да хотя бы тем, что в ее столице погибла твоя мать! — орал мой отец. — Для тебя это что, вообще, ничего не значит?! — Это значит для меня гораздо больше, чем для тебя, и ты это прекрасно знаешь! — отчеканил я. — Все произошло у меня на глазах, пока вы с Берни напивались в баре! Я упомянул основную причину того, почему отказался от алкоголя. В тот роковой день, пока моя мама, тетя Лили и Шерон выясняли отношения, мужчины уехали праздновать какую-то важную сделку Берни и вернулись пьяными уже тогда, когда меня привели в чувства. И, когда отец наклонился, чтобы обнять меня, от него исходил такой тошнотворный запах, который, после отравления дымом, вызвал у меня рвотный рефлекс в буквальном смысле. Так что с тех пор я даже физически смотреть не мог на подобные напитки. А после того, как сошелся с Амбар, — тем более, от них отказался, потому что запах алкоголя напоминал ей подвыпивших клиентов борделя. — Ладно, — вздохнул мой отец. — Хорошо. Пожалуй, ты лучше знал, когда был эмоционально готов прилететь в Буэнос-Айрес. Но зачем бередить старые раны, я решительно не понимаю. Как не понимаю и того, почему ты мне ничего не сказал. — А это не твое дело, — отрезал я. — Позволь тебе напомнить, что мне уже не пять лет. Прилететь сюда было нашим с Амбар совместным решением. Ну, а Гастона ты знаешь, он бы никогда не оставил меня в подобной ситуации, хотя ему самому эта затея решительно не понравилась. — И я с ним от души согласен! Вот, скажи: оно того стоило?! — Еще как, стоило. По крайней мере, я узнал твое истинное лицо. И теперь ты больше никогда не станешь читать мне морали по поводу измен. Я храню верность невесте, а вот у тебя, дорогой отец, рыльце в пушку. Ты лицемер, понял?! — Маттео, послушай! Все не так, как ты думаешь! — Меня это уже не интересует. Оправдываться будешь на том свете перед мамой. Если тебе, конечно, позволят с ней увидеться. — Сынок, дай же мне объяснить! — Говорю же: мне плевать. Ты лучше скажи, почему вы с Элисой расстались. От нее внятного ответа я так и не добился. Анхелло Бальсано фыркнул. — А она тебе внятно ничего и не скажет, — заявил он. — Сама во всем была виновата. — Не можешь объяснить поподробнее? — нахмурился я. — ты ведь не сказал, ей, что женат, правда? — Разумеется, нет, — отмахнулся мой отец. — Да и как ты себе это представляешь?! Элиса не из тех женщин, которые заводят романы с женатыми. Она гордая, своенравная. А меня тогда привлекали именно такие. Вот я и представился ей холостым, даже снял кольцо. — А зачем ты, вообще, завел с ней интрижку? Мама надоела? — Нет-нет! Конечно, нет. Просто… ты сам меня поймешь, когда у вас с Амбар родится ребенок. В ответ на это заявление мой взгляд, наверное, был до того красноречивым, что Анхелло поспешно пояснил: — Ну, когда в семье есть маленький ребенок, жене становится не до… ну, ты понимаешь. Тут он окончательно смутился, опустил глаза и покраснел. А я, сообразив, в чем было дело, со смехом поинтересовался: — Ты серьезно?! Дело всего лишь в недостатке секса?! Это же глупо! — А ты поживи с мое — и поймешь, что ничего глупого в этом нет, — возразил мой отец. — Здоровый мужчина нуждается в регулярном… — Даже не вздумай заканчивать эту фразу! Не знаю, что там насчет здорового, а любящий никогда не пойдет на сторону! Вот, разве тебе самому не было противно?! — Потом было, — признался Анхелло Бальсано. — А в тот момент… — В тот момент за тебя думал член! — угрюмо прервал его я. — И хвастать здесь нечем. — Я и не хвастаю, — пожал мой отец плечами. — После смерти твоей мамы меня долго не отпускало ощущение того, что мои измены в какой-то степени тоже были виноваты. — Так почему вы с Элисой расстались? — подытожил я. — В чем она была виновата? — В своей неосмотрительности виновата, — пробурчал Анхелло Бальсано. — Вот, представь себе мою реакцию, когда через четыре месяца регулярных встреч она вдруг объявила, что беременна! — Беременна?! — дружно ахнули и я, и Амбар и Гастон. Вот это номер!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.