ID работы: 10685694

Между прошлым и будущим

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
145 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
На мгновение земля ушла у меня из-под ног. Вот уж, чего я точно не ожидал! В смысле, сейчас. Хотя нельзя было сказать, что это известие меня напугало. Обескуражило и выбило из колеи — безусловно. А вот паники я не испытывал. Возможно, сейчас это было даже к лучшему. Ребенок даст нам с Амбар новый толчок в будущее. А потом все одним махом стало на свои места. Так вот, с чем были связаны перепады настроения моей невесты в последнее время! И также, становилось понятно, почему она едва не задушила Соль. Дело было не в прошлом, а, скорее, в гормонах, которые, как я читал в интернете, могли здорово шалить у беременных. Я почувствовал небывалый душевный подъем. То, что мы с Амбар скоро станем родителями, наполнило мою жизнь глубоким смыслом. И, клянусь, я уже хотел увидеть нашего малыша! — Эй! — позвала Хим, когда мое молчание затянулось. — Братец, ты там живой? — Э, да, — тихо сказал я. — Просто немного не ожидал таких новостей. — Ты не ожидал, — согласилась Медина. — А представь, в каком состоянии оказалась твоя невеста, когда увидела две полоски на тесте. Она час назад напала на двоих людей и считает себя эмоционально нестабильной, да еще узнает, что беременна. Я выругал себя за невнимательность. Ну, конечно, Амбар ведь еще не знала, что сама ни на кого не нападала. Давления Соль не выдержал бы никто, а Гастона она, вообще, пальцем не трогала. Нужно было срочно успокоить невесту, поэтому я спросил: — И где она сейчас? Я не могу ей дозвониться. — В этом-то все и дело, Маттео, — заявила моя сестра. — Амбар нашла в интернете клинику, отключила телефон и ушла туда. Твердит, что должна сделать аборт. — Что?! — вскричал я. — Какой еще аборт?! И ты ее отпустила?! — А что я должна была сделать?! — возмутилась Хим. — За ноги ее к кровати привязать что ли?! Я вздохнул, возвращая себе относительное самообладание. Да уж, паника сейчас точно не поможет. Мысленно я клял себя последними словами. Сидел здесь, радовался, как идиот, и даже не подумал о том, какой шок могла испытать моя невеста. Ведь она до сих пор была уверена, что сама набросилась на двух человек. Девушка считала себя эмоционально нестабильной и вовсе не хотела, чтобы это передалось нашему ребенку. Но на самом деле с ней все было в порядке, так что мою невесту требовалось срочно отыскать. — В какую клинику она пошла, не сказала? — отрывисто спросил я у сестры через минуту. — Нет, — отвечала та. — Но я могу узнать. Амбар искала адрес в твоем планшете. Если скажешь мне пароль, я попробую открыть последнюю страничку. Я быстро продиктовал ей цифры, и через мгновение Хим воскликнула: — Есть! Нашла! Она даже вкладку не закрыла. Частная клиника неподалеку. — Какой адрес? — тут же спросил я. — Давай я пришлю его тебе сообщением, вдруг забудешь. — Хорошо. Спасибо, сестренка. Я прервал звонок и, не сдержавшись, выругался. — Ты должен был раньше позвонить Амбар, — заявил Гастон. — Тогда нам бы не пришлось искать ее по всему городу. — Нам?! — возмутился я. — Ты в больнице, брат! Пропустив реплику мимо ушей, Гастон, морщась от боли, попытался подняться. Я едва успел удержать друга за плечи и силой уложить обратно, воскликнув: — С ума сошел?! На тот свет захотелось?! — Я должен пойти с тобой! — упорствовал тот. — Все подобные проблемы мы с тобой всегда решали вместе, и… — … и я вполне готов разобраться самостоятельно, — возразил я. — Пойми меня правильно, брат. Безусловно, мне бы хотелось, чтобы ты пошел со мной. Но это было бы очень эгоистично. Ты еле на ногах держишься. Прости. Тут мне на телефон пришло сообщение от Хим с адресом, и я поспешил броситься вон из палаты, успев только ввернуть: — Потом расскажу все в подробностях, обещаю! И думать забудь о том, чтобы бежать за мной! Я не дал другу шанса ответить, рванув вниз по лестнице. И дело было не только в спешке. Нет. Я боялся, что, задержавшись, все-таки возьму друга с собой. Ведь мне и вправду будет куда сложнее без его поддержки. Тем не менее, я должен был разобраться сам. Такое путешествие могло стать для Гастона роковым. Я не собирался рисковать. Не тогда, когда на кону стояла жизнь моего лучшего друга. Клиника, куда ушла Амбар, находилась неподалеку, но, уже свернув к ней, я подумал кое о чем и снова набрал номер Хим. Девушка взяла трубку быстро и тут же спросила: — В чем дело? Не можешь найти? — Нет, дело не в этом, — отмахнулся я. — Скажи, во сколько ушла Амбар? — Да буквально за пару минут до того, как ты позвонил, — ответила моя сестра. — Я как раз набирала твой номер. — Значит, она еще может быть в пути, — констатировал я. — Может, будет проще перехватить ее по дороге? — Вообще, возможно. Я только что говорила с Дельфи. Ее отец — хозяин этой клиники, и она знает там каждый уголок. Так вот, в здание можно попасть через четыре разных входа. Боюсь, увидев тебя возле одного, Амбар не поленится и забежит через другой. — Да, ты права. Но какой дорогой она пойдет? — Через проспект Сан-Мартин. Я это точно знаю. Амбар строила маршрут в планшете, чтобы найти ориентиры — она ведь впервые в Буэнос-Айресе. — Понял. Спасибо, сестренка. Если мне удастся ее остановить, место крестной мамы — твое. — Не торопись. Сначала найди свою невесту и убеди оставить ребенка. Там не знаю. Скажи, что наймешь психолога. Или… — С ней все в порядке. Потом тебе все объясню, но… все в порядке. Судя по тому, как выдохнула Хим, на это она и надеялась. — Хорошо, ладно, оставим этот разговор, — заявила девушка. — Давай, беги. А как только поговоришь с Амбар, дай знать. — Конечно, — ответил я и отключился. Убирая телефон, я рванул по дороге с такой скоростью, словно от этого зависела моя жизнь. Собственно, в каком-то смысле так оно и было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.