ID работы: 10685827

В омуте ящика Пандоры

Слэш
NC-17
Завершён
363
автор
Размер:
125 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 98 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
— Я напугал тебя тогда? Изуку поднимает голову, зевает и пожимает плечами. Про случай в центре он уже как-то успел забыть, ведь прошло несколько дней. Томура сверлит его взглядом, сидя на краю кровати. Снова пришёл посреди ночи. Ну что за непостоянный злодей. — Всё в порядке. У тебя бывают плохие периоды и мы оба знаем, что это не так страшно, как могло бы быть. — усмехнулся молодой герой, потягиваясь. — Только не говори, что тебя внезапно замучила совесть? Не поверю... К тому же... — Не замучила. Просто впервые за долгое время ты вздрогнул. Голос у Томуры тихий, его едва слышно, но Изуку всё равно разбирает каждое слово. — Томура-кун. Люди вздрагивают, если боятся, ты прав. Но я всё ещё не хочу, чтобы ты кого-то убивал на моих глазах. Так что, наверное, за других в тот момент я переживал больше, чем за себя. — тихо усмехнулся. — Ты был на взводе и действительно мог убить кого-то, если бы я дернулся. Я об этом знаю. У всех бывают плохие дни. Просто в какие-то нужно быть более осторожным. Он садится на постели рядом с Шигараки и трёт глаза рукой, пытаясь проснуться окончательно. Телефон показывает четыре сорок утра. Томура иногда бывает и таким. Он не всегда поехавший психопат, что готов убить его за одно неосторожное слово. У него тоже бывают плохие дни. Изуку научился различать такие дни себе во благо, стараясь не трогать Томуру в те, когда было совсем плохо. Обычно такие случались после того, как у него что-то не получалось. Редко, на самом-то деле. За всё время их общения раза четыре, включая тот, что произошёл накануне. Про остальные он особо не вспоминает, довольствуясь тем, что Шигараки вообще пришёл сам. Обычно дело в свои руки... Порталы брал Курогири и уже потом у его подопечного просто не оставалось выбора. — А почему ты, собственно, пришёл сегодня? Я думал, ты будешь занят до выходных как минимум. — Изуку всё ещё чувствует себя немного сонным, но спать уже особенно не хочется, поэтому он косится на молчаливого злодея. Тот пожимает плечами. — Захотелось. Односложно, тихо и спокойно. Ясно. У кого-то меланхолия из-за каких-то тревожных мыслей. Беда-беда. — Томура-кун, что тебя тревожит? — Понятия не имею. По крайней мере сейчас. Потом может быть смогу разобраться. Шигараки шарит рукой в кармане своей толстовки и протягивает Изуку пачку маленьких моти. С его стороны это похоже на попытку извиниться за случившееся. Мидория принимает угощение молча, прекрасно зная, чувствуя нутром, что сейчас лучше ничего не говорить. Томура не так часто бывает искреннее вежлив в своём желании перед кем-то извиниться. Да и это лишнее, думает Изуку. Он и не думал злиться. Он знает, что иногда всё может закончиться многим хуже. Когда водишь дружбу с таким человеком, как Шигараки, постепенно учишься различать даже самые малозаметные изменения настроения собеседника. Полезный навык, если ты хочешь не вредить своему другу неосторожными фразами. Но опять же: Изуку всегда старается быть честным человеком. Просто так уж повелось, что Шигараки он не боится. Не от слова совсем, конечно. Ведь когда знаешь, что одно прикосновение может убить, в глубине души страх всё равно ворочается. Просто не так активно, как должен. Изуку к этому ощущению привык. Он боится даже не сколько самой силы, а того, что в один прекрасный момент убить могут тех, кто находится рядом с ним. Наверное, впервые Изуку ощутил этот страх на первом нападении злодеев на арене бета. С тех пор страх крупицами ворочается в груди иногда, но Изуку всё ещё знает, что Шигараки конкретно для него не угроза. Это не слепая вера, нет. Это уже давно проверенный факт. Потому что он неоднократно становился стеной между другими и Шигараки Томурой. Вспомнить хотя бы случай, что произошёл несколько лет назад... Тогда к ним пристали малолетние мародёры, что хотели поживиться за счёт их денег. В тот день мальчиков спасло только то, что Изуку вмешался и они получили только разбитые головы, а не полное уничтожение тела. Тогда Шигараки был готов убить, но замер, когда Изуку тихо попросил не делать этого. Было множество других случаев, но этот запомнился ярче прочих. Сегодня же Томура был на удивление тихим. Ему явно нужно было подумать и сейчас он мыслями, наверное, где-то очень далеко. Явно не здесь. Да ещё и периодически почесывает шею. Совсем слабо. Словно никак не может определиться с чем-то. — Томура-кун, ложись. Если не уснёшь, то просто... Полежи. — Изуку забирается обратно под одеяло, выжидающе смотря на парня. Какое-то время Шигараки даже не двигается. Но потом переводит на него взгляд и кивает, осторожно укладываясь рядом. Он не возражает, когда его руку обнимают и опускают голову на плечо. Ему так даже спокойнее становится в какой-то степени. Спать не хочется, но он всё крутит в голове произошедшее, а после его отвлекает тихое сопение. Это даже мило. Изуку спит тихо, прижимается всем телом и его волосы немного щекочут шею. Но терпимо. Томура протягивает руку, осторожно гладит по голове и вздыхает. Изуку вставать к шести тридцати. Зачем он его разбудил... Хотя, это не совсем правда. Он пришёл тихо, но Изуку всегда чувствует, если с ним рядом кто-то появляется. Шеллер был бы горд им. Всё-таки не все навыки в спящем состоянии. — Томура... — сонно бормочет Мидория, снова приоткрывая глаза. — Спасибо, что пришёл. — Спи. И не говори глупостей. — глухо отвечает Шигараки, но чувствует, как губы всё равно непроизвольно тронула слабая улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.