ID работы: 10685827

В омуте ящика Пандоры

Слэш
NC-17
Завершён
363
автор
Размер:
125 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 98 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
Разговоры неотъемлемая часть любого социума. Даже если ты прячешься в тени, иногда тебе в любом случае захочется поговорить с кем-то. Или просто озвучить какую-то идею, мысль или поделиться новостью, которая для тебя особенно важна. Тенко, которого совсем недавно нарекли Томурой, смотрел на высокого мужчину в проходе и прикидывал, сможет ли он... Поговорить с ним. Он всё ещё немного опасался посторонних, но этот мужчина, точнее даже не мужчина, а буквально туманный сгусток, пришёл сюда вместе с Учителем и теперь он был здесь. Как сказал Учитель, теперь этот человек будет за ним присматривать в то время, когда сам Шигараки Старший будет занят делами. Томура бы хотел, возможно, возмутиться, что он достаточно взрослый, но понимал, что во-первых, ему всего пять с лишним, что люди могут в этом возрасте? Не слишком многое. Во-вторых, не хотелось бы доставлять проблемы человеку, что без лишних вопросов взял его под своё крыло. Томура был благодарным ребёнком, поэтому лишь молча согласился, что присутствие опекуна будет всё-таки лучше, чем если бы он был один всё время. Мальчик почесывал свою шею в задумчивости, в руке держа плюшевую игрушку, которую ему подарил тот странный доктор. Он смотрел на туманного человека уже минут пять, но тот словно и не чувствовал никакого дискомфорта от этого. Но ещё через пару минут мужчина, почему-то Томура был уверен, что это именно мужчина, этот человек хоть и не имел лица, но голос и одежда принадлежали скорее мужчине, чем женщине, спросил у него, смотря своими желтоватыми глазами, что на фоне его тьмы всегда словно плавали: — Шигараки Томура. Вас что-то беспокоит? Спокойный, уважительный тон подкупал. Мальчик отложил игрушку, которая лежала у него на коленях, встал и медленно приблизился к человеку, которого Учитель назвал Курогири. — Сегодня будет шествие в городе. Но нам ведь нельзя к большому скоплению людей. Но... — Томура отводит взгляд, не до конца уверенный, что этим стоит делиться. Он замолкает, сцепив руки в замок. Перчатки, которые он вынужден носить, чтобы не уничтожать всё вокруг, издают тихий шелестящий звук. Словно сухие листья. Пока он не научится контролировать свои руки, он вынужден их носить. Не то, чтобы ему это мешало, но теми же палочками иногда пользоваться было неудобно... Но об этом он подумает потом. Сейчас его интересовал ответ Курогири, который совсем не выглядел раздраженным или злым от этого вопроса. — Вы хотите на него посмотреть? — Курогири опускается рядом с ним на колено, оказываясь на уровне его лица. — Наверное. Там ведь будет... Красивый салют. Хочу посмотреть. — Томура отводит глаза, не зная, плохо это или хорошо. Он в какой-то момент начинает жалеть о том, что спросил, но Туман внезапно кивает. Это движение выходит почти что незаметным. Томура понял его лишь потому что Курогири сидит вплотную к нему прямо сейчас. — Я могу это устроить. Но только ненадолго. Иначе Все За Одного будет вас искать. Курогири — хороший. Он присматривает за ним, иногда даёт сладости после тяжёлых тренировок у Учителя и никогда его не ругает. Курогири — это воплощение спокойствия и собранности. И с ним можно говорить о чем угодно. А ещё он спасает его. От страхов, врагов и боли. Всегда обрабатывает раны и успокаивает, если Томура чувствует себя плохо. Курогири не просто охрана. Он нечто большее. Он как опекун, который заботится как родитель. Пусть он и скрывается за туманным образом. Годы шли, времена менялись, Томура рос, а Курогири всё так же неизменно находился рядом. Даже в самые критичные времена он был рядом и помогал не терять себя в периоды упадка. Если подумать, то Курогири знает его даже лучше учителя, потому что был рядом очень много времени. Не смотря на дополнительную работу, которой он занимался, пока Томура не стал достаточно взрослым, он всегда был готов помочь в чём угодно. Томура умел быть благодарным. В конце концов, он знает, что терпеть его порой не так уж и просто. Особенно когда в ранние годы он терял контроль над собой. Но, пожалуй, именно у своего опекуна Шигараки научился собранности. Именно пример спокойствия Тумана стал для него позже образом, который помогал гасить вспышки ярости. За долгие годы жизни практически бок о бок Томура многому у него научился. Жизнь любит кидать их на обочину, чтобы как следует напомнить им о том, что они отбросы общества. Но даже в темные времена Томура никогда не слышал паники в спокойном голосе своего духовного наставника. Курогири мог найти выход из любой ситуации. Именно это научило Шигараки позже тому, что где бы ты ни был, ты можешь вывернуть всё в свою пользу. Томура знает, что с ним бывает сложно. Поэтому он благодарен Курогири за всё. — Если бы тебя со мной не было, я бы не смог добиться всего этого. Курогири удивлённо замирает в проходе, после чего смотрит на Шигараки. Томура сидит в кресле и смотрит в окно, часть его лица закрывают волосы, но мужчина замечает слабую улыбку. — Думаю, вы бы в любом случае достигли бы высоких результатов, Шигараки Томура. — Возможно. Но без тебя они были бы не так хороши. Спасибо, что продолжаешь присматривать за мной и этими балбесами. Не будь Курогири давно мертвым, в этот самый момент он бы прослезился, наверное. До этого момента Томура никогда не благодарил его так. Действиями да. Но чтоб словами. — Всегда пожалуйста. Возможно, всего на секунду, он позволил себе улыбнуться...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.