ID работы: 10685827

В омуте ящика Пандоры

Слэш
NC-17
Завершён
363
автор
Размер:
125 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 98 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
Это был один из тех вечеров, когда они собирались всем классом на первом этаже общежития и играли в настольные игры. Это было весело и помогало отвлечься. Не всегда ведь им зубрить. Иногда им удавалось утащить в игру даже Айзаву, но это случай был редкий, на памяти Изуку всего раза два Сотриголова соглашался посидеть с ними, а не возиться с документами. В этот вечер они вновь играли в Уно и кто-то из ребят между делом спросил: — А что вы часто делали вместе с семьёй? Понемногу они начали делиться историями походу игры и слушать их было действительно интересно: кто-то проводил время, создавая что-то новое, кто-то любил играть с младшими, кому-то выпадала честь с малых лет помогать родителям с небольшими рабочими вопросами. Это были интересно и от каждого рассказа веяло мощным теплом. Вспоминая родных, юные герои улыбались. Изуку тоже поделился парочкой историй, но более яркие и запоминающиеся моменты приберег. Его бы не так поняли. Немногим позже, в ту же ночь, он снова наведался в лабораторию. Гараки даже внимания на него особого не обратил, лишь кивнул в знак приветствия. Сегодня особенных дел не было, но его всегда ждал Мамору, который рад был провести даже один час вместе. Не обладая особой чувствительностью, ному часто сидел рядом, специально для Томуры проходя очередную игру, чтобы когда он проснется, у него не пропало то, что он уже сделал. У Шигараки была обширная коллекция самых разных игр и поэтому Мору часто в них зависал, если не читал очередную книгу или не смотрел документальные фильмы. Ному обучался, стараясь быть полезным. Но когда Шигараки подарил ему собственную консоль, то малыш обнял его. Это было то малое проявление редких чувств, которые ному берег для особенных людей: своего хозяина, его человека, своего создателя и малого количества людей, которых признал хозяин. В этот раз мальчик устроился на каменном полу лаборатории, между ног Изуку и лишь редкий звук клавиш консоли подавал его признаки жизни. Гараки же подошёл через некоторое время и тоже сел рядом. Доктор стянул очки с глаз и помассировал глаза пальцами, снимая напряжение. — Ты выглядишь очень задумчивым сегодня. Что-то случилось? — в пол голоса спросил учёный, откидываясь на спинку дивана. — Не особо, но... Ребята начали вспоминать домашние моменты и я невольно вспомнил времена с лигой и мастером. Хорошие были времена. Гюдай задумчиво накрутил ус на палец и кивнул. — Да. Это и правда были отличные времена. — Я вас редко видел в ранние годы, но... Когда я серьёзно заболел, вы пришли вместе с Курогири и просидели возле моей постели всю ночь... Доктор тихо фыркнул, никак не комментируя это. Но он помнил ту ночь как сейчас... Мальчишка свалился с сильной температурой, которая не снижалась даже под действием лекарств. Он тогда и сам не сразу смог помочь, но под утро температура спала и он ушёл. Изуку не помнит того горячечного бреда, а Томура, который тоже был там, но спал ночью в гостиной, помнит вероятно даже сейчас, как переживал. Он не мельтешил, не мешал, не спрашивал, но он заглядывал в комнату молча каждые часа два. Стоял минуту другую и уходил снова спать. Гараки никогда не признается, что переживал за мальчишку тогда. — Тебя потянуло на ностальгию? — в конце концов спросил Гараки, складывая руки на животе. — Да, можно сказать и так... Изуку перебирает волосы Мамору, предаваясь воспоминаниям... Как они путешествовали с Курогири и Мастером. Доктор тоже в такие моменты ездил с ними, но он не особо любил прогулки, поэтому ходил не часто. Путешествия были не частыми, но почти на каждые каникулы они выбирались либо в другой город, либо из страны, как раз именно поэтому у него рано появился загранпаспорт. Томура такие поездки тоже по своему любил, хоть и часто ворчал, что не любит спать в машине, если ехать приходилось долго. Мастер на самом деле часто их баловал, хоть и считал это обычным отдыхом. Это становится очень понятно, если взглянуть на все его действия уже в старшем возрасте. Шигараки был в меру строгим, но с тем особенным типом родителя, который наблюдает за ростом ребёнка словно издалека и при этом не забывает его поощрять. Он знал, когда нужно побыть рядом, а когда просто обсудить проблему даже по телефону. И даже при всей своей работе, он всегда был на связи с ними. Мидория никогда не забудет, как после очередного кошмара в восемь лет, он долго не мог уснуть и в итоге решил попить воды. В ту ночь он остался с Томурой, поэтому было не удивительно, что в доме будет ещё кто-то. Все За Одного не спал, он сидел в кресле в большой комнате и что-то смотрел на своем планшете. Завидев сонного мальчишку, подозвал к себе и спросил, почему он не спит в такое время. Получив ответ, он не стал его прогонять. Наоборот, предложил посмотреть новый выпуск про героев вместе. Изуку уснул уже через полчаса, прикрытый теплой и тяжёлой рукой. От мужчины пахло парфюмом и чем-то тяжёлым, но притягивающим. Почему-то это запомнилось лучше всего. Врезалось в память. Тогда он ещё многого не знал, но мастер не был плохим человеком. По крайней мере по отношению к нему. А когда появилась Лига... Они довольно быстро сплотились. Изуку помнит, как они привыкали друг к другу. Как находили общий язык и стыковались. Учились доверять. Первые полгода были сложными, но потом всё само по себе наладилось. Томура вырос как Лидер. Но всё равно были моменты, когда они были как настоящая семья... Разговоры у костра в четыре утра, потому что они вечером внезапно захотели выехать на природу. Экстренные сборы и самый лучший рассвет в глуши. Холодные ночи в обнимку с персональным обогревателем. Даби хоть и отнекивался, но для младшим членов их небольшого отряда он был словно старший брат. Внезапные сюрпризы и море эмоций, которые он никогда бы не испытал с другими. Перебирая каждое из этих драгоценных воспоминаний, Деку внезапно понял, что скучает. Но эта тоска была приятной. Как беззаботное время, когда думать обо всём и сразу не приходилось. Он поднялся, подошёл к капсуле, где был Томура, коснулся стекла рукой и слабо улыбнулся. Он скучал и возможно сейчас гораздо больше хотел вернуть Шигараки чисто из собственной прихоти, но это были лишь эмоции, которые ненадолго взяли главенство. — Доктор, а вы скучаете по мастеру? — Разумеется. Он понимает меня как никто другой. И я бы хотел, чтобы он вернулся как можно скорее... — Все мы в какой-то степени сентиментальны. Гараки тихо усмехнулся, после чего вернулся к своему особенному отряду ному. Они редко говорили, но доктор тоже был понимающим человеком. Возможно, даже слишком...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.