ID работы: 10685884

Ты — моя последняя надежда

Слэш
NC-17
Завершён
241
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 17 Отзывы 56 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
У каждого человека есть эго, его внутреннее, настоящее, а зачастую и скрытое «я». Но каждое живое существо имеет свою противоположность, и как Бог и Дьявол, так и внутри каждого человека есть что-то эдакое, совершенно противоположное его сущности. Многие люди даже не подозревают об этом и живут спокойно до конца своих дней, а некоторые не в силах смириться с тем, что есть что-то ещё помимо них, и они стараются избавиться от этого. Да что тут говорить, если даже есть много тех, кто не может смириться с самим собой, с настоящим «я», стараясь подавить его где-то внутри себя или даже убрать, удалить, вырезать, как раковую опухоль. Люди боятся самих же себя. Человечество уже давно погрязло в самообмане. Мы сплели целую огромную паутину из Богов, которым поклоняемся, но зачем? Богам разрешено делать полностью всё, что они только пожелают, но что запрещено делать людям. А ведь люди сами хотят этого(ведь Боги созданы по образу и подобию человека), но при этом презирают тех, кто получил похожую возможность. Мы поклоняемся тем, кто лучше нас в сотню раз, лишь чтобы получить надежду на спасение, и надежду, что в итоге мы когда-то после этой жизни станем чем-то больше, чем просто люди. А люди, получившие власть и силу ещё при жизни, чаще всего уже поглощены ею. И это редко заканчивается чем-то хорошим, ведь они считают, что наказание им не грозит, а на этом моменте уже раскрывается их сущность животного, причём чаще всего лицемерного. Но что делать, если внутри тебя поселилось существо, которое именует себя Богом, а ты не такой? Что делать, когда это существо при этом не знает никаких границ и идёт против закона, ибо решило, что оно и есть правосудие и справедливость? ××× — Прошу, прекрати это! Сергей дрожит, пытаясь удержать рыдания, но вновь давится слезами, унижается, стоя на коленях. А Тварь улыбается. Ей нравится чувствовать обречённость, безнадёжность Разумовского. Она смотрит прямо в душу, из-за чего по спине проходит холодок. Чумной Доктор поднимает Сергея на ноги, победно улыбаясь. От этой улыбки парня просто выворачивает изнутри. — Ну-ну, не унижайся. Если не помнишь, ты сам меня породил, так что же тебе не нравится? — Я не хотел, чтобы всё было именно так! — Как «так»? Тварь явно издевалась. Это было видно даже по её улыбке, нет, оскалу. Серёжа лишь молча опустил взгляд, подавляя ярость, которая становилась внутри него всё больше и больше. Остатками своего затуманенного разума, он всё же понимал, что кроме нервного срыва, он таким образом не добьётся ничего. — Я очищаю мир от всех этих ублюдков. Они не должны жить, как и их наследники. Они не должны размножаться. Я сделаю этот мир чище и лучше. — Так нельзя! Это не правильно! Я.. — Сергей помедлил и тихо продолжил. — я расскажу всю правду полиции. Резкий смех Чумного Доктора больно ударил по ушам, и Разумовский почувствовал себя ещё более беспомощно, чем раньше. — Хорошо, допустим, я дам тебе это сделать. И что в итоге? Ты хочешь сидеть в психушке до конца своих дней? Уже представляю все заголовки газет: «Миллиардер и основатель социальной сети «Вместе», Сергей Разумовский, попал в психиатрическую больницу». Уверен, что именно этого хочешь? Нет? Вот и не мешай. Сергей даже не заметил, как Чумной Доктор исчез. Он чувствовал себя просто отвратительно, а эта тяжесть в груди делала ещё хуже. ××× Гром стоял, оперевшись на стол и смотря на Разумовского, пока тот пил очередной дорогой алкогольный напиток. — А как думаешь, что стоит дороже: вот это вот всё, — Игорь жестом показал на всю комнату. — или костюм Чумного Доктора? Сергей вздрогнул от неожиданного вопроса, но мысли сразу отрезвились, а в его душе загорелась надежда. До тех пор, пока в глазах не начало двоиться и темнеть. А Разумовский знал, что это значит. Тварь, которая явно не хотела, чтобы для неё всё закончилось, «села за руль», начиная управлять телом. Игорь ещё задавал какие-то вопросы, но Сергей их уже не слышал. Чумной Доктор даже не знал такого слова, как «паника». Он умело, а главное - правдоподобно давал отпор всем предъявам Игоря. — Я в детстве очень любил птиц, поэтому и рисовал. А что, эти рисунки что-то значат? Или ты собираешься подозревать всех, кто любит птиц? В уши Грома врезался мерзкий смешок Твари, что начало раздражать. Он был уверен, что именно этот двуличный ублюдок(как он уже мысленно прозвал Сергея) и есть Чумной Доктор. И он был уверен, что скоро он будет радоваться тому, что поймал этого ублюдка за перья и отправит на пожизненное. Уже уходя, Игорь чувствовал то, как Чумной Доктор прожигает его взглядом, да так, что скоро там образуется дыра. В глазах начало двоиться и Сергей опять был главным в своём теле. Чувствовалось лёгкое головокружение, но в груди что-то потеплело от мысли о том, что у него появилась надежда. Его последняя надежда. Почему-то Разумовский был уверен, что Гром поможет ему, и он правда будет ждать этого момента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.