ID работы: 10685970

Волшебный Колледж

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2, Неприятная новость и новые порядки.

Настройки текста
- Девочки, просыпайтесь- мягко произнесла Снежка, тряся Машу за плечо. - Ммм, Снеж, до уроков ещё три часа - нехотя отозвалась Алиса, и спрятала лицо под подушку. -Ой - голубоглазая стукнула себя по лбу - Я вчера забыла вам сказать, что Василиса Васильевна попросила всех собраться в главном зале до уроков, поскольку ей нужно сказать нам что-то важное - виновато ответила внучка Деда Мороза. Все сразу же встали и переоделись в свою форму. Девочки шли сонно, покачиваясь из стороны в сторону. Рыжова зевнула и чуть было не упала, если бы её во время не подхватили чьи-то руки. - Ох, Алёнка - вздохнул Абрикосов, и помог подруге принять исходное положение. - Доброе утро, мальчики - зевая улыбнулась Цветкова и приветливо помахала. - Было бы добрым, если бы нас не будили в такую рань - ворчливо ответил бывший Князь, протирая свои красные от недосыпа глаза. - Тут, я с тобой соглашусь Морок - протянула фиолетовоглазая. Они все вместе направились в главный зал. - Почти при, ой!-зеленоглазая недоговорила поскольку стукнулась с кем-то головой, и они упали на землю. - Ой, п-прости, я не нарочно - заикнувшись сказал Астэр и принялся подбирать свои книги. - Ничего - отмахнулась шатенка, и принялась помогать ему собирать книги, а потом протянула их хозяину. - Спасибо - улыбнулся анспирант (хз, как это пишется) и забрал обратно свои книги - Ещё раз прости!-крикнул он вслед и ушёл куда-то. - А это кто?-спросил Влад приподняв одну бровь. - Это Астер, новый анспирант Волшебного Колледжа - ответила Маша, и они направились дальше. Зайдя в главный зал, они принялись ждать. Толпа учеников шумела и гудела. - Так тихо!-резко крикнула Баба Яга, ой, точнее Ядвига Петровна, и стукнула по полу своей метлой. Зал замолчал. В середину зала вышли все взрослые хранители : Ядвига, Кощей, Василиса и Кот Учёный. - Прошу прощения, что разбудили вас в столь ранний час, но у нас появились неотложные новости, и это очень важно - произнёс мужчина, зал замер в ожидании. - В нашем Колледже завёлся предатель - ворчливо и серьёзно произнёс Уголёк. - Он убил, одну из наших учениц - продолжила Ядвига Петровна. Все присутсвующие дёрнулись в шоке и зашептались. - Прошу тишины!-хлопнула в ладоши Василиса, и зал снова замолк - Мы не знаем, кто это, и с какой целью он это сделал, но ради вашей безопасности мы установили новые правила : 1)После семи, на прогулки или за границу Колледжа не выходить. 2)Вам запрещается использовать магию за границей школы. 3) Каждый день, двое мальчиков, и двое девочек будут проводить Патрулирование. 4) Если заметите что-то странное, связанное с чёрной магией, или же заподозрите кого-то, то сразу приходите ко мне. 5)В случае нападения, не раздумывая используйте самое сильное заклинание, в вашем арсенале. 6)Обучаться вы будете по волшебным зеркалам, так же и общаться по ним с друзьями по желанию, объявляю выходные, у вас в комнатах находятся скатерти-самобранки, если проголодаетесь то попросите её о чём хотите, на этом всё - закончила свою речь Куратор и хлопнула в ладоши. Все разошлись по комнатам. -Девочки, как думаете кто мог это сделать?-поинтересовалась Снежка. - Скорее всего человек которого будут подозревать меньше всего - поправив очки, предположила Мария. - Так! Мы не оставим это просто так! У меня есть идея- щёлкнула пальцами Ветрова, и все с интересом посмотрели на неё - Мы нарушим кучу правил, но спасём всех, но для этого нам нужен тот, кто знает всё про Волшебный Колледж, тайные ходы, ловушки или секретные секции - все задумались. - Кара!-громко сказала Снежка. Кара была дочерью безумного шляпника, и прекрасно всё знала. - Снежка ты совсем? Она же дочь Безумного Шляпника!-возмутилась принцесса Сказочного мира. - Но Безумный Шляпник был одним из основателей этой школы - невозмутимо ответила Снегурочка - Может быть она что-нибудь знает- все пожали плечами. - Ладно мальчики, спокойной ночи - произнесла Варвара и зашла в их общую комнату. Все девчонки зашли вслед за ней. - Чтож помянем - выдохнула Ветрова и протянула ладонь к зеркалу. Зеркало засветилось и оттуда показалась девушка. Она была с зелёно-голубыми кудрявыми волосами, и голубыми глазами, на ней была огромная шляпа, а из одежды школьная форма. Сама Кара пила чай со своими мышками, но когда заметила что ей позвонили, поставила чайник на стол и подошла к зеркалу. - Чем могу помочь?- спросила дочь Шляпника. - Ты и сама знаешь - ответила Мария-Искусница. Девушка прошла сквозь зеркало. - Конечно знаю - ответила Кара - Вы хотите нарушить пол сотню правил и спасти Колледж, это безумие, так что я за!- улыбнулась зеленоглазая. - К-как она прошла сквозь зеркало!?-не понимая спросила Рыжова, но ей сразу закрыли рот ладонью, это была Маша. - Я много чего могу - усмехнулась девушка, а потом достала из-за спины бумагу, и какие-то странные кулоны - Эта бумага на самом деле карта, как только вы её откроете, она покажет вам все тайные ходы, запретные секции в библиотеке, опасные заклинания, и много чего другого! А эти подвески помогут вам стать призраками, проходить сквозь любые предметы и увеличат ваши силы в двое! Была рада помочь, досвидания! - закончив свою бурную речь девушка протянула предметы в руки девчонкам и прыгнула обратно в зеркало. Зеркало выключилось. - Всё-таки она странная - протянула Мария, потом они по огромному зеркалу позвонили мальчикам. - Мальчики, у нас есть план - произнесла Ветрова. - А можно как-то без меня?-нехотя протянул брюнет. - НЕТ! Иначе расскажу Вась-Вась, кто ты на самом деле!-пригрозила фиолетовоглазая кулаком. Влад тут же замолчал. - Ну так что за план?-поинтересовался шатен. - Василиса-Васильевна сказала что патрулировать должны по двое, мы уговорим её чтобы мы все патрулировали по-очереди и разделимся на пары - ответила Мария - Алёнка и Саша, я и Алиса, Снежка и Вася, и Варя с Владом - Цветкова невозмутимо поправила свои очки. - А почему это я с ним/с ней!?-враз возмутились подростки. - Всё! Это не обсуждается!-строго произнесла Маша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.