ID работы: 10686137

Спасёт ли поглощающая тьма?

Слэш
PG-13
В процессе
241
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 128 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Чуя усадил явно смущающегося парня на диван. Ацуши не стал сопротивляться. Он продолжал осматривать комнату. Напротив дивана стоял небольшой стеклянный декоративный столик. Он шикарно вписывался сюда, и не казался лишним. В общем, вкус у Накахары определённо был. Пока парень осматривал комнату, Чуя уже разлил вино по бокалам, протянув один гостю. Накаджима с недоверием принял бокал вина из рук мафиози. Чуя усмехнулся, заметив это недоверие. –Не бойся, я ничего туда не подсыпал. А если бы и хотел навредить тебе, то сделал бы это уже давно. По твоему, почему я на тебя ещё не набросился? – при этом вопросе Чуя внимательно наблюдал за парнем, желая узнать, что же он думает по этому поводу. –Ну... из интереса? Зная, что по силе ты превосходишь противника в разы, ты мог захотеть просто поиграться с жертвой, – задумался Накаджима. Но потом парень вздрогнул от понимания, что он только что сказал, – б-без обид! – тут же выпалил он. Через секунду комнату наполнил смех мафиози. Мысли парня по поводу, видимо, всех мафиози, и реакция на только что сказанное... это было правда забавно. Возможно, кто-то из мафии действительно был таким человеком... но не Чуя. Он никогда бы даже не подумал нападать на парня в беде, который и без того разбит, предан друзьями, явно не готов к бою, но готов умереть. Ацуши недоумённо смотрел на смеющегося мафиози. Для себя он отметил, что ему явно больше идёт улыбка, чем вечно недовольное выражение лица. Ацуши любил, когда люди в его компании смеялись и улыбались, пусть и не всегда знал причину. Но ему хватало и того, что они явно не насмехались над ним. Чуя неожиданно чокнулся с Ацуши бокалами. –Ты забавный, Ацуши, – произнёс он с нежной улыбкой, отпив немного алкоголя. Накаджима последовал его примеру, тоже улыбнувшись. Краем глаза заметив эту беззаботную улыбку, Чуя в тот же момент захотел перебить всех в этом агентстве. Они должны были постоянно делать так, чтобы эта улыбка не сходила с его лица, а не предавать и шептаться за его спиной! Но сейчас не об этом. Чуя хотел оставить пацана на время у себя. Первая необходимая помощь. К тому же... это ведь бывший кохай Дазая. Если что, скажет, что помогает по старой дружбе с этим суицидником. Кстати, надо будет выяснить, что это за дела. Насколько Чуе было известно, агентство правда любило этого парня и не было похоже, что они стали бы шептаться за его спиной.. что-то здесь не чисто.. * * * Пока Чуя и Ацуши весело проводили время вместе, в агентстве что-то происходило. После задания вернулся Дазай. Он просто на крыльях "идеального наставника" влетел в офис, здороваясь сразу со всеми и ища взглядом одного милого, неуклюжего и доброго тигра.. У него появилась идея, не требующая отлагательств. Этот суицидник уже давно загорелся идеей свести мальчика с Кёкой. По его мнению, эти двое были идеальной парой... Ну, или просто больному на голову Дазаю так казалось, что свести совершеннолетнего парня с маленькой несовершеннолетней девочкой просто замечательная идея!.. да... Но взгляд Осаму никак не мог зацепиться за белую макушку. Вдруг кто-то дёрнул его за рукав. –Того, кого ты ищешь, здесь нет. И вряд ли появится в ближайшее время..– тихо произнёс Рампо абсолютно серьёзным голосом. Это тут же насторожило Осаму. Во-первых, это было совершенно не похоже на Эдогаву, который обычно был не серьёзнее ребёнка. Во-вторых, они с Ацуши были чуть ли не лучшие друзья. Их было невозможно разлучить, а тут великий детектив выдаёт ему такое... –Что с Ацуши?! – воскликнул суицидник, явно напрягшись. Рампо пересказал ему всё, что здесь произошло. Дазай был, мягко говоря, в шоке. Он ведь даже не догадывался, что к парню так относятся... Да что он – сам Эдогава ни о чём не догадывался. Они оба не понимали, что нашло на их коллег. Что-то во всей этой истории не сходилось. И им предстояло в этом разобраться. Ну не могли детективы Вооружённого детективного агентства поступить так с парнем, который ни у одного нормального человека не вызывал отвращения. Ключевое слово "нормального". * * * В квартире Чуи уже готовились ко сну. Накахара кое как уговорил Ацуши принять его помощь и немного пожить у него в квартире, пока тот не встанет на ноги. Парень согласился, но при одном условии: он(Ацуши) будет спать на диване. Чуя с самого начала хотел сам лечь на диван, уступив кровать гостю, но Ацуши ни в какую не соглашался. После этого условия Накахара чуть не взвыл. Но Ацуши уверил его, что он раньше вообще на футоне спал, поэтому для него это не такая уж и проблема. Скрипя зубами, много ворча, Чуя всё-таки согласился.. Глубокая ночь. Город Йокогама не спит даже в такое время.(сейчас было бы в тему сказать "ночь – время портовых псов" или "город засыпает, просыпается мафия", но я не стану. Обосновывать это никак не буду, потому, что я бяка)) Многие в этом городе не спали, спеша на работу в ночную смену. "Совы" сейчас тихо сидят под одеялом, прячась от родителей, сидя в своих гаджетах или дочитывая интересную книгу. А "жаворонки" крепко спят в своих кроватках, смотря интересные сны. Чуя, как в прочем и все мафиози, не был ни одним из них. Он был дятлом! Почему дятлом? А вы видели когда-нибудь спящего дятла? Нет? Ну вот и он не видел. Он сейчас опять не мог уснуть. И дело было совершенно не в том, что в его доме сейчас находится потенциальный враг. нет... он пытался понять, что именно произошло с этим врагом. Вдруг раздался телефонный звонок. Мафиози быстро ответил. –О, Чуя, так ты не спал? Это хорошо. У меня для тебя задание, – послышался на другом конце знакомый низкий голос. –Мори? Что случилось? – спокойно спросил Накахара. –Недавно в наших рядах появился эспер, который способен управлять сознанием. Чтобы проверить его способность, мы дали ему задание... благодаря ему, у нас, возможно, появится новый сотрудник! –Босс, ближе к делу. Меня уже только от ваших рассказов в сон тянет. А я до этого вообще спать не хотел. – уже недовольно сказал Чуя. Его бесило, когда босс отходил от темы задания. Поэтому приходилось его вот так одёргивать. –Ох, точно, прости. Так вот... твоя задача – поймать Накаджиму Ацуши со способностью тигра!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.