ID работы: 10686137

Спасёт ли поглощающая тьма?

Слэш
PG-13
В процессе
241
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 128 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
До дома Чуи парни добирались в молчании. Каждый был погружён в свои мысли. Ацуши размышлял о том, что вот, с этого момента он уже не сможет вернуться к прежней жизни и вести нормальную. Ему... придётся убивать. У него больше не будет никаких поводов сдерживать тигра, но это его и пугало. Что будет, если тигр получит то, чего Ацуши так боялся - человеческой крови. Начнёт убивать. Вдруг тигр сойдёт с ума? Вдруг тигру понравится убивать людей? Вдруг это понравится Ацуши? Чуя же... Сейчас думал только о том.. во что бы приодеть Ацуши. Да. Он думал именно о том, как будет ходить парень, какую часть гардероба ему подарить, ведь теперь он его наставник. А это традиция всех мафиози. Ещё ж нужно сделать так, чтобы одежда не мешалась при работе... Он думал завтра сходить с Ацу к личному портному мафиози. Только дома Накахара опомнился, глянув на парня. Он увидел все его волнения, переживания и страх, которые только усилились после встречи с Мори. Он положил руку ему на плечо. –Ацу, ничего не бойся. Я не буду тебя подпускать к сложным заданиям. И Акутагаве. Тут Накаджима вспомнил ещё и про обладателя Рассёмона. Он ударил себя ладонью по лбу. Вот как можно забыть про тот факт, что он ещё и с Акутагавой будет видеться чаще?! Нет, ну он точно умрёт раньше времени... –... Я совсем забыл про Акутагаву.. –... а, да?–Чуя рассмеялся, облокотившись о стену, за что получил взгляд полный недоумения от Ацуши. Естественно, он тут же объяснил причину смеха, – Пытался успокоить, а в итоге только напомнил о большем кошмаре. правильно я сделал, что на психолога не пошёл. Ацуши тоже засмеялся. А ведь правда... Его успокоить пытались, а он наоборот начал думать в совершенно не ту сторону. Да и... от смеха Чуи было невозможно не заразиться. Парень уже сам не замечал, когда успевал подмечать в этом мафиози такие маленькие, но очень распологающие к нему детали. –Ладно, малыш, уже достаточно поздно. Возможно, позже тебе придётся часто работать в ночную смену, так что это твой чуть ли не единственный шанс выспаться. –Я с удовольствием лягу спать, если ты перестанешь называть меня малышом. –Как скажешь... Тигрёнок~ –... ещё лучше. Оба, посмеиваясь, переоделись, приняли душ и легли спать. Чуя сегодня, на удивление, заснул очень быстро. Да удивило даже не это, а то, что засыпал он с улыбкой на лице. А вот Ацуши уснуть не мог. Его, как по закону подлости, начали посещать ужасные мысли. он начал понимать, что всё это действительно был обман. Обман со стороны многих его друзей в агентстве. Что всё это время они умудрялись врать ему в лицо. Что ничего уже не изменить. Не произойдёт никакого чуда. К нему не приползёт на коленях всё агентство, чтобы извиниться за свои же слова, уговаривая вернуться обратно. Это не окажется затянувшейся шуткой. Всё действительно так, как оно сейчас происходит. Нет никакой светлой стороны. Это всё только иллюзия. А Накаджима так долго этого не замечал, смотря на поступки своих, уже бывших, коллег. Смотря на то, как они постоянно борются за добро и обставляют себя такими ограничениями, как "не убивать". И Ацуши считал, что это именно то, что он видит. Светлая сторона. Без лжи и лицемерия. Без смертей. Где абсолютно всё твоё окружение – это друзья, с которых стоит брать пример... Как же он ошибался... Он только сейчас осознал, что отныне у него не будет никаких глупых ограничений. Что он сможет не удерживать своего тигра. Зверь больше не будет ощущать оков. Он будет свободен. И начнёт тоже идти навстречу своему хозяину, находя с ним общий язык. Они будут свободны в окружении таких же свободных людей. На лице Ацуши появилась улыбка. Он решил, что должен вернуть к этой свободе ещё кое кого. Того человека, у которого он когда-то отобрал всё это, показав тот лживый свет. Кёка... Бедная девочка сейчас живёт в тех же иллюзиях. Это отвратительно. Он обязательно вернёт её той женщине, которая заботилась о ней и постоянно оберегала от этого же света. Но чтобы она передумала, нужно было так же и ей показать о том, что весь этот свет - иллюзия. Но парень пока не знал, как он это покажет. Поэтому он решил, что подумает об этом позже.. а пока лучше всё-таки лечь спать. Удивительно, но после того, как он осознал всё, он смог с лёгкостью заснуть. * * * Тем временем в агентстве Рампо, как обычно, сидел за столом в очках, пытаясь понять, что именно происходит. –Рампо, ну что?– обеспокоенно спрашивал Осаму. Он хоть и не был особо хорошим человеком, но всё равно жутко волновался за Ацуши. Ему вовсе не нравилось это. Ведь даже Рампо сейчас не мог определить то, что было со всеми сотрудниками агентства. И это многих пугало. –Да нормально всё с Ацу! Это я точно знаю... –Тогда скажи, где он?! –... Не могу. –Почему не можешь?! –Потому что я этого не вижу. –соврал Эдогава. Естественно, он всё знал. Знал, что Ацуши теперь будут работать в мафии, но ничего не говорил. Он прекрасно понимал, что это теперь его жизнь. И как бы он не волновался за него, как бы не хотел вернуть, он понимал, что это невозможно. У него уже появились свои убеждения. Работа и... Так же в его жизни появился очень интересный парень. Рампо знал, какая их ждёт судьба и не хотел им мешать. –Но Рампо! Как ты можешь этого не знать?! –Дазай. Я только знаю, что его сейчас лучше не трогать. Он зол на всё агентство и явно не собирается никого слушать сейчас. Просто подожди немного. Тут Рампо кое что понял. он тут же подскочил с места. –Потеря памяти, странное поведение у сотрудников агентства... Всё проделки способности одного эспера. –Чт-?! И какого?! Где этот эспер сейчас?! –Он... по идее должен быть сейчас... мёртв... но... как же он... ну нет... Рампо тут же сам сел за компьютер. Его дедукция здесь сейчас будет совершенно бесполезна, ведь он думал, что этот человек вообще мёртв! Но как он тогда мог воспользоваться способностью и обмануть его дедукцию тогда?! Он... просто не мог тогда выжить. * * * В кабинете Мори сейчас как раз стоял тот самый эспер, внимательно наблюдая за работой Огая. –Феликс, меня немного напрягает твой взгляд. Я ведь могу и подумать, что ты пытаешься таким образом применить свой гипноз на мне) Огай посмеялся с этого, но ему было вовсе не смешно. Он действительно немного побаивается человека, который стоит и сверлит его своими бирюзовыми глазами. –Уже хотите, чтобы я ушёл? Но ведь вы сам меня позвали... –Угу. я только хотел... – тут он запнулся на полуслове, а потом продолжил. Цвет глаз Огая стал будто чуть светлее – хотел попросить тебя, чтобы работники агентства не думали даже подходить к Накаджиме. Вы же сможете это устроить? –Конечно, Огай. Вот только... я немного не понимаю, почему мой гипноз подействовал не на всех. вы же... Расскажете мне об этом? Есть ли у кого-то из них иммунитет на мою способность? –Фукудзава сам по себе не подпускает к себе чужие способности. И следит за тем, чтобы так же было и с Рампо. Он подарил ему очки, на стёклах которых изображены невидимые иероглифы. Пока эти очки с ним, на него твоя способность не действует. Но он так же и не может прочесть твою способность у других. А на Осаму она не действует, так как он способен аннулировать любую способность. –Хм... Рампо... Так вот, почему у меня раньше не выходило применить к нему силу. –Ты с ним знаком? –Просто старый друг) –Хорошо. Цвет глаз Мори снова вернулся в нормальное состояние. –Я хотел бы послать тебя на ещё одно задание, Феликс. –Конечно, Босс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.