ID работы: 10686150

Дурдом на Рук-Айленде

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Безумец

Настройки текста
      Этой ночью был туман. Ваас только что накушался в баре текилы и солёных огурцов, и решил пойти домой. Дом его находился на утёсе в двухстах метрах от бара. Он шёл, выписывая ногами восьмёрки, ибо был пьян. Едва различая дорогу из-за тумана, он, наконец, пришёл, открыл дверь. Она открылась со скрежетом. В доме горел свет. Ваас мигом отрезвел. "Что за?", подумал он, ведь когда он уходил отсюда, то свет выключал. Прокравшись на "хмельных" цыпочках в гостиную, Ваас обомлел – за его любимым обеденным столом возле камина сидел незнакомый тип и преспокойненько уплетал продовольственные запасы Вааса. Ну, этой наглости Ваас ему простить не смог, и принялся палить с пистолета...       Как странно, пули летели мимо, а порой и вовсе тормозили в воздухе. Ваас встряхнул головой... Вокруг джунгли, он стоит с палкой в руке и тычет ею в пальму. Второй рукой он о эту пальму опёрся. Ваас поднял глаза, ощущая страшное головокружение. "Где я?", сознание потихоньку начинает проясняться. Итак, он шёл с бара. А куда? Домой? "Да, я шёл к себе... на утёс". На какой ещё утёс? Вас отпрянул от пальмы, огляделся - сплошные джунгли. Ни дорожки, ни тропки, ничего. Замечательно, ещё и дождик накрапывает. Впрочем, быть может, дождь отрезвит мысли. Стоп! А где туман? Неужели он так долго прогуливался в забытье по гуще зарослей, что за это время рассеялся и туман. "Который час?", Ваас глянул на часы. Хм, половина второго. Циферблат внезапно стал нечётким, Ваас машинально закрыл глаза и провалился в глубокий сон, упав на землю.       Как ему показалось, прошло несколько секунд с момента, как он вдруг почувствовал запах гари. "Откуда здесь гарь, ведь всё же нормально было", подумал он... осознавая, что лежит явно не на земле, куда он только что, вроде бы, упал в гуще джунглей. Ваас резко открыл глаза. Он лежал на кровати у себя дома. И ни на каком-то там утёсе, как он считал в порыве дрёма, а прям дома, на базе пиратов, где они обосновались, прилетев по поручению Хойта на остров неделю назад.       База тщательно охранялась пиратами, вооружёнными до зубов. Здесь содержались пленники. Этой ночью у Вааса был прекрасный улов – целая группа богатеньких ребятишек-студентиков, за которых их предки должны будут перевести баснословные суммы. Вот только отпускать ребят после транзакции Ваас вовсе не собирался. Он уже распорядился распределить студентов по разным точкам острова, а кого-то продал в рабство, оставив себе на десерт лишь двоих ребят – Джейсона и Гранта Броди, братьев. Уж очень они ему приглянулись. И Ваас обязательно пришёл к клетке с час назад, чтобы поглумиться над бедолажками. А чтобы они вдруг не убежали, в распоряжении пиратов имелись сторожевые псы, обладающие прекрасным чутьём и безупречно выдрессированные на всякие такие и прочие случаи. Ещё на базе располагался вертолёт.       Но вернёмся к повествованию... Пахло гарью. И в комнате был пожар! "Неужели снова непотушенная самокрутка провалилась в перину?!", Ваас в ужасе вскочил, ощутив некоторое головокружение. Горели занавески, ковёр и да, снова кровать, на которой он только что лежал. От неё исходила дымина. Ваас схватил покрывало и принялся им избивать языки пламени. С улицы смотрелось бы душещипательно: извивающийся Ваас исполняет странный танец с покрывалом. Если бы его было видно с окна в кромешной темноте, то пираты, патрулирующие окрестности, уже не стали бы обращать внимание на странности босса. Все прекрасно знали, что он обдолбыш.       Ваас приостановился: осмотрел комнату. А ничего и не горело. Истинное безумие. Он отложил покрывало в сторону и зажмурил глаза. В дверь постучали. Это были его люди.       – Чего вам?! – С истеризмом спросил Ваас, открыв глаза и следя за движениями подчинённых.       – Ваас, ты хотел сделать селфи на фоне луны. – Ответил тупой интонацией один из пиратов.       Ваас, ничего не отвечая, направился прочь из комнаты. Наконец-то туман рассеялся и небо стало чистым. Хм, вот сейчас Ваас стал припоминать события минувшего вечера. Он был в баре. В самом деле принял немного текилы, а потом прикурил. Собственно, он уже и не помнил, что именно. Далее пошёл домой коротким путём – через пещеру, где наступил на странные грибы. Они прикольно вспыхнули, перед глазами поплыла картинка.       – Селфи на фоне луны? – Внезапно Вас повернулся к своим пиратам. – Вы серьёзно? Я по вашему идиот?!       Пираты встали, как вкопанные, ничего не отвечая своему командиру.       – Да, я, конечно, очень люблю природу. – Он глянул на плантации конопли, виднеющиеся из-за домиков, а затем повернулся к пиратам спиной, простоял так три секунды, и резко развернулся лицом. – Вообще, мне посрать на природу! Когда раздолбаюсь с заданием Хойта, сожгу остров нахер.       – Эй, босс, что это там?       Ваас обернулся в сторону, куда указывал его подчинённый. Ух ты! Пока они тут общались, из-под подмостков вылезли пленники: старший и младший братья, за которых Ваас ожидал приличный выкуп от родителей этих парней. Тем не менее, Ваас достал пистолет и начал целиться то в одного брата, то во второго.       – Какого же убить? – Пробормотал он себе под нос.       – Босс, ты же хотел выкуп за обоих.       – Выкуп подождёт. Тут селфи горит.       Он, наконец, определился и нажал на курок. Раздался оглушительный выстрел, привлекший внимание пиратов, находящихся на базе. Большинство сбежалось к месту стрельбы. Удостоверившись, что стрелял босс, а не кто-то другой, головорезы немного успокоились. За подмостками, в стороне, ведущей в джунгли, в слабом освещении луны и факелов, взору предстала следующая картина: пленники, один из которых был мёртв, а второй с ужасом смотрел на первого. Ликующий Ваас что-то прокричал выжившему брату, провоцируя его бежать прочь. Парень рванул в джунгли.       – Сезон охоты открыт! В погоню, пацаны! – Проорал Ваас, спрыгивая с подмостков на землю.       Пираты ринулись в погоню, в это время сам Ваас вытащил свой смартфон и сделал селфи на фоне убитого.       – Отправлю Цитре. – Шепнул Ваас и запрыгнул в вертолёт, готовый к вылету вслед за беглецом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.