ID работы: 10686150

Дурдом на Рук-Айленде

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Шоу за бутылкой Таати Каллу

Настройки текста
      Я сидел за бутылкой Таати Каллу и наблюдал за островом в охотничий бинокль. Когда начался шум и гам в окрестностях лагеря, я понял – началось. Вот и проявил себя тот, кого мы ждали уже целую вечность. Тот, кто станет последователем нашей культуры, слушателем мои... кхм-кхм... наших высокопарных речей. Такой весь из себя наивный... Наивный? Нет-нет, вам показалось, просто ветер шуршит в траве, воет казуар... Я сказал "надёжный"! Да-да, надёжный, энергичный, с неокреп... то есть с сокрушительной... нервной системой юноша.       Эта погоня была сущим кошмаром. Псы путались под ногами, хватали за жопы своих же хозяев, недовольные, что их выперли из уютных будок посреди ночи! А вы были бы довольны, выпихни вас с койки часа в три и вытащи на поводке в тартары!? Не? Вот, то-то же! Пираты не знали, что делать, многие даже были не в курсах, что они кого-то преследуют. Некоторые были бухи до такой степени, что вообще не понимали, где они находятся, и бежали уж просто так – в любую сторону, лишь бы Вася потом не орал. А он отличался особенностью – не умел отдавать распоряжения и, недовольный подчинёнными, всё время орал. Любые приказы, что он отдавал пиратам, были помойкой из отдельных фраз и озвученных мыслей, настоящий бред, на который некоторые были способны лишь после сильных психотропных веществ. Ваас же жёг на-сухую, прямо без веществ. Он умел это делать. Да, это смешно со стороны, но вы только представьте, что он вдруг стал вашим боссом. Представили? Он отдаёт вам команду и сваливает в ебеня, а вы стоите посреди офиса и не понимаете вообще ничего! Как растерянный ребёнок, потерявший маму в магазине.       И вот сейчас этот ебалдык летел в вертолёте, крича в мегафон бредятину, всюду лаяли собаки, пираты стреляли вслепую по гуще деревьев. Те, которые хоть что-то соображали, уже опередили беглеца и ожидали его на пару шагов раньше... Однако мальчишке везло. Он умудрялся обойти всю эту рванину и даже отражал нападения. Молодец! Значит, мне будет меньше возни. Хоть что-то он умел.       Но в один прекрасный момент мне пришлось свалить со своего наблюдательного пункта и направиться вниз к реке. По моим подсчётам, паря следовал по прямой к подвесному мосту, держащемуся на одной сопле и соединяющему два куска острова между собой. Есть, конечно, и иные способы переправы.       Когда сопля порвалась и гнилющие доски полетели вниз с хрустом и иными звуками осыпающихся предметов, вниз полетел и он. Почему-то пираты замешкались. Возможно, у них была водобоязнь. Они прекрасно знали, что парень упал в реку, но ничего не предприняли. Может, Ваасу показалось, что беглец канул в небытие, а мост ведёт в иной мир? Я хз, если честно, этот человек навсегда останется для меня сущей загадкой, которую, признаться, разгадывать не было ни малейшего желания. Провались он пропадом, сукин сын! Одна его извращённая любовь к собственной сестре вводит меня в дрожь.       Я выловил парня из воды, когда он уже начал захлёбываться и отключился от давления пережитых событий. Я отнёс его в свою хижину, расположенную на территории деревни Аманаки.       Он спал. Я курил сигары, пил ту же бутылку Таати Каллу, поглядывая на него мельком. Мог лишь догадываться, что произошло: скорее всего студенты решили оттянуться на (по их мнению) необитаемом островке, даже в голову не беря факт, что именно на таких островках и проворачиваются контрабандные сделки, происходит всякая муть, дичь и прочие оргии, и именно такие островки, как правило, ни хрена не необитаемые, а очень даже наоборот. И, вот они попались в лапы Хойта, которому подчинялся Ваас со своими безумными пиратиками.       За окном светила луна, до утра была масса времени, и я решил придать парню уверенности, набив ему на запястье основу татушки, которую я называл татау. При желании парень мог бы её потом продолжить. Главное, положить начало и придать всему мистическое значение. Это я умел очень хорошо. Деревня знала меня великим налюбителем и вчехлятелем всем, кому ни попади, разной местной хрени. Туристы верили, по крайней мере, когда на острове был сезон и они сюда прилетали. Но в последнее время сюда не прилетал никто, кроме бандитов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.