ID работы: 10686150

Дурдом на Рук-Айленде

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Две обиженки

Настройки текста
      Деннис определённо использовал Джейсона – парня, которому удалось бежать из лагеря Вааса и которого на своём горбу принёс в деревню, облачившись в коричневую мантию. О том, что Джейсона используют, знала вся деревня, но все помалкивали, разумеется, ведь им же нужен был герой – кто угодно. Деннис должен был как следует запудрить мозги заморскому парню, чтобы тот освободил остров от гнёта Вааса и его вечно упоротых пиратов. Никто не был уверен, что Броди справится, но кого-то было нужно направить на врага, ведь местные ни за что бы не рискнули своими шкурами, даже ради такого дела, как спасение племени и территории от захватчика. Но зато, когда Броди зачищал в одиночку аванпосты – небольшие пункты с провизией и амуницией, – мужики ракьят кричали на всю округу, что это всё они сделали, а не какой-то там прощелыга в рваной синей футболке.       – Почему они все лавры приписывают себе? – Задался однажды вопросом Джейсон, наливая чай в пиалу и глядя на гашённого очередной бутылкой с местным пойлом Денниса.       Деннис сидел в углу дома рядом с табуретом (видимо, планировал сесть на табурет, но чутка промазал и приземлился в угол) и изучал дырку у себя на носке левой ноги.       – В самом деле, ик? – Сказал в ответ Деннис. – Да быть того не может, ик!       – Похоже, вы меня обманываете, и я никогда не найду младшего брата, Лизу и других своих друзей! Мы всё время топчемся на месте, возле вашей Аманаки! – Вскричал Броди.       – Ты можешь уйти, ик, – кивнул Деннис, поправляя горлышком бутылки свои очки, – но на выходе оставь оружие, ик.       – И куда же я пойду без ствола?       – Да куда хочешь, ик! – Деннис взмахнул рукой. – Остров большой, ик.       – Тогда в самом деле я лучше уйду, – решительно отозвался парень, силой поставил пиалу с чаем на стол, встал и направился к дверям.       – Стой, Джей, там же опасный мир, ик, – напомнил Деннис.       – Как-то выживал всю свою жизнь, справлюсь, – насупившись, ответил Джейсон, бросил пистолет 1911 на тумбу и вышел прочь.       – Как там говорят в Америке? "Всё когда-то бывает в первый раз", – пробормотал Деннис, прикидывая в голове, через какое время пацану потребуется помощь, и хищно заулыбался.

***

      Ваас весь день был как на иголках, ведь Хойт повелел найти Джейсона в течение суток, а тот ни черта не справился с заданием и его ждала порка. Причём ладно бы тапком или "папиным" ремнём, но нет – в виде пули в лоб и лишения премиальных. Самым страшным для Вааса было именно лишение премиальных, ведь на что-то надо было покупать запрещённые вещества, резиновых женщин и игрушки.       – Я про оружие. А вы о чём подумали? – Глянул на пиратов Ваас, жалуясь им на поганенькое положение, которое ему создали Джейсон Броди и суровость Хойта Волкера. – Столько времени служить человеку, который не может дать даже малюсенькую отсрочку. Разве я могу, блядь, отыскать одного мелкого муравья посреди огромного острова за сутки?! Он, сука, может, вообще сгинул в пасти какой-нибудь акулы и она высрала его на дне морском!       С приведённого сравнения пираты сморщились. Даже несмотря на то, что они были в масках на лице и слыхивали другие жуткие вещи, но с этой их покоробило конкретно, это было хорошо видно. Сегодня Ваас просто жёг напалмом "красноречием по-Ваасовски". А теперь и вовсе начал пинать песок на берегу, где они стояли.       – Я очень-очень-очень очень-очень-очень очень, сука, зол на вас на всех! Почему вы, уроды, до сих пор не нашли Броди?! Почему я должен самостоятельно заниматься заданиями, которые вам даю? Может, мне стоит заменить вас на кого-то ещё, более опытного? – Предполагал Ваас, кипятясь на пиратов. – Поверить не могу... Я в ловушке, благодаря целой армии вооружённых придурков, не сумевших элементарно догнать одного неопытного дурачка. Теперь вы не можете его найти.       Он бросил пиратов одних возле лодки, а сам подался в джунгли. Оставался лишь один выход – бежать.       – Плывите без меня, – махнул рукой Ваас. – Я не могу воротиться к боссу с невыполненным заданием.       Пираты лишь переглянулись, оставаясь на месте. Никакого смысла не было плыть им самим, без командира, на остров Хойта. На самом деле Ваасу уже было глубоко наплевать на задание, нужно было думать, как спасать свою шкуру от гнева босса. Нужно было где-то переждать, спрятаться на острове. И ничего, кроме храма сестры на ум не приходило, но Цитра вряд ли приняла бы своего братца к себе. По крайней мере Ваасу так казалось, а на деле, скорее всего, его убили бы при первой же попытке переступить порог входа в храм. Задушевые люди. У Вааса с Цитрой был конфликт. Он перешёл на службу к Хойту, и вряд ли сестра простила его, хотя и он сам её ненавидел, и в то же время любил.       – Поверить не могу! – Ваас остановился на какой-то поляне посреди джунглей и начал пинать пальму. – Сестра бросила, босс перекрывает кислород...

***

      – ...пираты тупые, погода дерьмо! – Говорил он, пока к нему крался Джейсон, держа наготове верёвку.       Верёвку Джейсон нашёл на пути от деревни. Так как своё оружие он "сдал" Деннису (в конце концов, именно на средства Денниса оно было приобретено, и неважно, что пользовался тем стволом Джейсон – он был чужаком на этих землях и не собирался влезать в конфликты, особенно в те, которые образуются из-за ерунды). Мгновение! И верёвка на шее негодяя, убившего Гранта! Однако Ваас как-то резко вывернулся и перебросил Джейсона через плечо. Тот шмякнулся в траву и зажмурился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.