ID работы: 10686150

Дурдом на Рук-Айленде

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Размышление

Настройки текста
      Я всего лишь человек. Простой парень, живущий, как и все, и любящий повеселиться с друзьями. Я просто хотел провести время с теми, кто мне дорог. Хотел отметить важное событие. Но вместо праздника и отдыха мы заполучили неприятности.       Мне никогда не позабыть событий этих дней – мы угодили в лапы бандитам, помышляющим самыми грязными и страшными делами, которые только можно было вообразить. Отдых, во мгновение ока превратившийся в кошмар... Ещё вечером у нас была надежда на удивительное спасение, но нет, уже ночью я понял, что для нас его просто не существует. Если в этом мире были хоть какие-то силы света, то со мной иметь дел они не хотели, я был для них явно персоной нон-грата. А как ещё реагировать на то, что моего брата вот так запросто позволили убить у меня на глазах и я ничего не мог сделать. Сидел и смотрел, как он умирает. Вся жизнь была у него впереди, но её оборвали, как будто порвали пополам лист бумаги: исписанную часть сожгли, а чистую втоптали в грязь, вот только это уже не имело значения.       И всё же третьи силы позволили мне сбежать. Может, не такая уж я и нон-грата, но я был недоволен, что они попускали смерть моих родных. Я бежал, не разбирая дороги, была ночь. Луна хоть и освещала окрестности, но не сильно помогала, я бежал наобум, не зная, на ровную поверхность наступлю или же провалюсь до самой Преисподней, отдав душу какому-нибудь зверю, таящемуся в кустах. Хотя и такая перспектива была намного лучше возвращения в лагерь Вааса. Я на этот момент ещё не знал имени этого больного ублюдка, пристрелившего моего брата. Я не знал вообще ничего, и, может быть, лучше бы и дальше пребывал в неведении, но судьба распорядилась иначе – я пришёл в себя в хижине Денниса.       Деннис выловил меня из реки, в которую я попал после падения с навесного моста. Я пришёл в себя, заметив, что этот странный тип набивает мне татушку, что-то бормоча себе под нос. Это вообще нормально набивать незнакомым людям, находящимся без сознания, тату, не снискав у них разрешения?! Я, может быть, вообще не хотел иметь тату, зачем меня в это втянули! В общем, странный тип уже тогда распоряжался моей жизнью, как хотел, но я, к сожалению, не придал этому значения, а придал значение совершенно другим вещам – поверив в его бредни о том, что ношу особенную мистическую татау, которая сделает меня чуть ли не машиной для убийств, величайшим из величайших супер-пупер крутышом. Я мечтал отомстить парню с ирокезом и купился на каждое произносимое Деннисом слово.       Мы находились в деревне Аманаки, где жили ракьят – племя, во главе которого стояла Цитра. Та, которая вспенила мне мозги похлеще Денниса, но о ней я тогда тоже не знал. Я был сильно занят – помогал ракьят отвоёвывать остров от рук пиратов, веря в силу татау и ждал, когда же Деннис поможет мне отыскать моих друзей, ведь он обещал... Да, если бы я знал, что он просто пользуется мной...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.