ID работы: 10686862

Легкие знакомства

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Все, что кажется нам случайным, на самом деле лишь следствие наших поступков. Значительных или самых мелких, не важно, в конце концов мы оказываемся перед выбором, который может перевернуть всю жизнь. Одним мгновением. Секундой, которой даже не хватит, чтоб сделать вдох. Сердце стучало так, что ей никак не удавалось выровнять дыхание. Вроде сначала надо начать дышать спокойно, а потом и все тело подчинится этому ритму. Вроде. Так говорят все модные фитнес–тренеры и прославленные блоггеры, которых теперь развелось еще больше, чем фотографов десятилетие назад. Что там дальше? Дышать, вытянув руки над головой и медленно приседать отведя таз назад, прокачивая тазобедренные… – Ты все продолжаешь верить в эту чепуху? Твоей заднице уже мало что поможет. Дьявол. Ну вот, теперь ягодичные мышцы не получат должной нагрузки, а значит завтра придется делать штрафные приседы. Ренесми откинула со лба выбившуюся прядь и уставилась в темный дверной проем. Конечно же, неужели он будет стоять и ждать, пока она ответит. Но нет, этот номер не пройдет! В три прыжка она оказалась в коридоре, еще доля секунды потребовалась на то, чтобы сориентироваться: направо или налево. Ясное дело, он стоял по центру. – Ну хорош, я же просто пошутил! Эй, давай без глупостей! – Алек притворно закрывался от ее ударов, как будто она и впрямь могла нанести ему существенный ущерб или сделать больно. Хотя, надо признать, она не пробовала всерьез отвернуть ему голову – а вдруг получилось бы? Ренесми на секунду ослабила хватку и Алек моментально вывернулся, перехватив ее локти так, что теперь они были больно зафиксированы прямо у нее за спиной. – Послушай меня сюда, ты, слуга Вольтури! Я буду делать со своей задницей то, что посчитаю нужным и на твоем месте я бы не разглядывала ее во всех подробностях, а то… – А то что? – Алек нахмурился, и Ренесми поняла, что снова, кажется уже в тысячный раз, перегнула палку. – А то ничего хорошего не выйдет, ну как–то так наверное, – да, отмазка была явно неуклюжей, но ей до боли в тех самых тазобедренных не хотелось упоминать его имя. Маркус. Будет. Недоволен. Наверное… Прошло много времени с тех пор, как они виделись в последний раз, как раз когда он снова безуспешно пытался объяснить ей что–то про безопасность, правила, чувство долга и обязанности перед кланом. Она знала прекрасно, что плевать он хотел на клан, он просто фанатично считал, что потерять своего… близкого человека… второй раз будет совершенно невыносимо. И поэтому отослал ее подальше, надеясь, что тогда то она будет в безопасности. Физически – безусловно. Морально – едва ли. – Слушай, я не хуже тебя понимаю, что находиться тут в изоляции не весело, – пробурчал Алек, – но все же это имеет некоторые плюсы… Плюсы. Ну для него – очевидно, да. Но речь то не о нем вообще-то... Алеку было поручено следить за ее безопасностью и беречь как зеницу ока, всесильный Аро посчитал, что это будет тройной комбинацией, которая убережет и клан, и Алека, и заодно привяжет всех к нему крепко–накрепко. Правда временные промежутки, которыми этот старый болван исчислял свои хитрые комбинации, не подходили ни одному нормальному существу. Десять лет, сто лет или пятьсот – ерунда для него и вечность для тех, кто находится в разлуке. – Необходимо отвезти таз назад, согнуть ноги в коленях и сделать правый перекат… Раз–два… – Ренесми подняла глаза и злобно отметила, что Алек с интересом смотрит за тем, как девушка в розовом трико делает раз. И даже как она делает два. Интересно, у вампиров тоже бывает… физический дискомфорт от долгого отсутствие секса. Ренесми сглотнула – явно не самая удачная тема для анализа. – Так, отдай мне телефон и иди там… что там тебе положено… – Мне положено выполнять приказы моего правителя. Правителей. – Под саркастическим взглядом Ренесми Алек исправился, хотя даже ежу было понятно, что приказы там отдает только один из трех. – Ну что ж, тогда тебе надо позвонить ему и спросить, можно ли мне продолжить качать зад, чтобы предстать перед ним во всей красе или же я спокойно предамся обжорству, понимая, что встречи в ближайшее столетие не предвидится. Валяй, его номер на автонаборе, первая кнопка. Алек положил телефон на стол дисплеем вниз. По тому, как он застыл, было ясно, что ситуация затягивается. – Окей, можешь просто спросить его, может нам уже стоит бронировать билеты, а то ситуация с пандемией обрубила авиасообщение, люди напряжены, транспорт дорожает! – Несс… – Ладно. Ну просто уже прошло столько времени, что мне кажется, я начинаю стареть. Кстати, вот посмотри, – она сунула ему под нос косметическое зеркало, – даже у тебя межбровные морщины! А ваш организм вроде бы имеет вечную гарантию… – Обращусь в сервисный центр, как только окажемся на большой земле, – Алек повел плечами и инстинктивно потер переносицу. Ему было ясно как день, Ренесми хочет выудить из него хоть каплю информации о том, сколько им еще сидеть в заточении. Он наверное мог бы поделиться с ней, если бы Аро соизволил держать его в курсе. Но правитель, судя по всему, был вполне доволен текущим положением дел. Сдергивать Алека на разовые визиты он приноровился, привлекая частную авиацию и оставляя вместо него Деметрия, а большую часть времени его услуги не требовались. Что касается Маркуса, то конечно Алек понимал, что тот жаждет встречи со своей… с женщиной, которая стала для него значить едва ли не больше, чем покойная Дидим. Но видимо для всеобщего блага им следовало подчиняться правилам и ждать. Каждому – своего. Ренесми явно ждала, что Аро отбросит копыта и мир бессмертных снова оживет, Маркус, похоже, разделял ее взгляды, а ему, Алеку, было хорошо и так. Он ждал и втайне надеялся, чтобы это задание не кончалось никогда. – Аврора, иди поешь, мама приготовила бутерброды, – отвлекшись от размышлений и не поворачивая головы произнес Алек, – а потом я покажу тебе как нанизывать рыбу на палку, чтобы не растерять всю, как в прошлый раз. – Протыкая ей глаза? – кудрявая рыжеволосая девочка взвизгнула от восторга, – а где мы возьмем новых рыб, наловим? – Наловим. – И потом будем ее готовить? Прямо живьем?! Откуда в этой милой головке столько кровожадных мыслей? Хотя чего удивляться, яблоко от яблони… – Алек! Я запрещаю показывать моей дочери сцены насилия, она должна хотя бы попытаться вырасти нормальным… существом. Что скажет ее отец, что я никудышная мать? Ну конечно. Весьма предсказуемо. Мы все должны делать с оглядкой на то, что скажет "ее отец". – Договорились, сначала я раздавлю рыбе голову, а потом мы будем нанизывать трупы на палку, – уворачиваясь от пинка уже, вероятно, прокачанными тазобедренными, прошипел он. А еще Алек ждал, что эта девчушка, никогда не узнает обстоятельства и тайну своего рождения и кто ее настоящий отец. И тогда, возможно, спустя некоторое время они даже смогут притвориться, что они семья. Ради ребенка, конечно. Но и этого вполне достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.