ID работы: 10686862

Легкие знакомства

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро выдалось душным даже для лета в субтропиках. Ренесми теребила рыжие локоны и машинально накручивала их на палец, подставляя лицо приточному вентилятору. Плиометрический боковой выпад добил ее ягодичные мышцы окончательно, они ныли и по телу время от времени пробегала волна жара. Надо признать, сейчас это все было как нельзя кстати. Будучи сильной и бессмертной, как вампир, она, однако же, испытывала весь спектр негативных проявлений человеческого тела, страдала от жары или жажды, хотела спать, испытывала неприятные ощущения в перетруженных мышцах, хотела смеяться или плакать. Все это не приносило ей ощутимого урона, но дискомфорт создавало порядочный. Шел сотый, юбилейный день ее тренировок на курсе «Попкач – орех за 145 дней». Интересно, наступят ли реальные изменения или это все временные сложности, а потом тело снова восстановится и придет в исходное состояние? Не то, чтобы ее сильно напрягала ее фигура, но узкие бедра и аккуратная попа были сейчас совершенно не в моде. Она подписалась на нескольких блогеров, которые время от времени выкладывали свои фотографии в бикини, там их задницами можно было пробивать кирпичные стены… Ренесми потрогала свою ноющую попу и пришла к выводу, что разительных различий между тем, какой она была в день приезда к Вольтури, и тем, какая она сейчас – точно нет. Ну может на сто сорок пятый день случится чудо! Либо создатели курса обещали вернуть ее пять баксов. Сомнительный бонус, конечно, но лучше чем ничего. И тренировки каждый день разные, выводили из рутины. Рутина. Вся ее жизнь сейчас была похожа на рутинное болото. Ей казалось, что она тонет в этой долбанной никому не нужной безопасной ссылке. Что она теряет себя, теряет связь с реальностью и самое главное – связь с ним. Единственным, который заставлял ее бороться, идти вперед и не сдаваться. Надежда на их встречу укрепляла ее, делала сильной и помогала переступать через «не могу». А будет ли эта встреча на самом деле? Алек старался. Она видела это и по-своему ценила, понимая, чего ему стоит находиться рядом с ней, будучи влюбленным в нее, но не имея возможности воплотить то, что требовала его сущность. Сдерживать себя, когда просто хочешь чего-то в своих мечтах и когда уже точно знаешь, что можешь получить – это огромная разница. Зачем все это нужно? Кому нужна ее безопасность такой ценой? Почему просто не прикончить уже ее и дело с концом! Эта мягкая тюрьма строгого режима тугими тисками сковывала ее, а желание вырваться росло не по дням, а по часам. Мятежное желание, Ренесми прекрасно отдавала себе в этом отчет. Как и в том, что Маркус, будь он сейчас напротив нее, неодобрительно сожмет губы и покачает головой. И потом у них наверняка будет куча проблем, как и всегда, а он снова будет их решать за нее. И за себя. Ради них обоих. – Слушай, я, конечно, понимаю и принимаю те обстоятельства, в которых мы находимся, но повторюсь, у нас есть интернет, бесконечная видеотека и возможность проходить онлайн уроки в школе будущего, – Алек почти по-юношески цокнул языком, вырывая Ренесми из раздумий. Школе будущего? Он явно сбрендил. – Что? Какие онлайн уроки, Алек? Он присел рядом, бесцеремонно подвинув ее с дивана. – Понимаешь, вся эта чепуха с эпидемией в мире смертных подтолкнула их к интересным… Решениям, – он торопливо достал из кармана смартфон. – Ну вот смотри, я например могу сейчас пройти урок лепки цветков из полимерной глины, – он смахнул пальцем влево, – а вот тут через десять минут начнется лекция академика Принстона по самым знаменитым некрофилам в истории! Ренесми не смогла сдержать смешок. Некрофилы? Так выглядит школа будущего? Алек будто прочитал ее мысли и язвительно изогнул бровь. – Ну всяко лучше, чем обклеивать дом шапками выпускников, посещая одни и те же занятия десятилетиями. Окей, подкол засчитан. – Короче, Несс, мне кажется нам надо начать подключать Аврору к современным технологиям, а заодно самим как–то развлечь себя. Это будет проведенное с пользой время, хотя конечно тебе, видимо, ближе позиция сидеть и страдать столетиями об упущенных возможностях. – Я бы на твоем месте перестала проводить такие прозрачные параллели, – едко ответила Ренесми, удивившись вспыхнувшему в груди гневу, – ты за это можешь поплатиться головой. Что ж. Как всегда, она совершенно без обиняков ткнула его носом в его место. Которое она же ему определила. Впрочем, не факт, что он был с ним согласен, но выяснять детали Ренесми в ближайшие пару десятков лет точно не собиралась. Она вся подобралась и посмотрела на Алека в упор. – Ты хочешь сказать, что слепив пару гребаных розочек из глины, ты забудешь о том, что возможно никогда отсюда не выберешься? – она опустила голову на запястья. – Вот скажи, как можно тратить свое время на такую ерунду? Не говоря уже о том, что им негде взять ту самую глину, а лепить из соленого теста они задолбались еще в прошлом году, когда Аврора осваивала лепку по совету очередного блогера-супермамы. – Не всем нравится круглосуточно строить из себя вселенских страдальцев, Несс. Некоторые понимают, что все эти скорбные вздохи и траур – бессмысленная трата времени, сил и нервов. – Точно. Давно пора ловить кайфы на расслабоне. Алек поморщился. Ренесми знала, что вампиры в силу своего возраста, не в восторге от новомодных словечек, но в конце концов он сам предложил идти в ногу со временем! – Короче, я зарегистрирую тебя в Онлайн школе, там четырнадцать дней бесплатно можно подключаться к конференциям и лекциям, а если понравится – оплатим подписку. Глядишь, выйдешь отсюда, мудрее самого Главного из Мудрейших. – Переплюнуть Аро я все равно не смогу, Алек, – Ренесми протянула ему свой телефон, – так и быть, регистрируй. Это точно вписывается в наши правила? Я смогу принимать участие в уроках? А как же запрет на контакты с внешним миром и связь с кланом только через тебя? – Я все выяснил. Тут не будет проблем, ты же подключишься инкогнито, как в Клабхаусе. – Клаб-что? – Это такая новая сеть, ничего интересного, я уже снес свой профиль. Но вот Онлайн Школа точно хороший проект, фамилии лекторов и темы впечатляют. Некрофилы. Точно. – Да тебя даже реклама Киндер–сюрприза впечатляет, Алек. Вас слишком рано забрали в клан и вырвали из обычной жизни, вы и пожить толком не успели. – Сказала та, которая до сих пор уверена, что еда в холодильнике появляется там по заказу, отправленному в космос голубиной почтой. – Мы уже обсуждали этот вопрос, я действительно считала, что еду нам привозят какие-то очередные служки Вольтури… И в очередной раз говорю тебе спасибо, что взял на себя миссию закупать продукты самолично! – Не заметить, что это делаю я, слишком даже для тебя. Я уходил… Приходил с сумками… – Я не обращала внимания на мелочи! – Ничего себе мелочи! – Алек нервно постучал пальцами по колену, – а ты вообще уверена, что без крови тебе нормально? Что ты не теряешь точность мышления и что там еще у вас с мозгами происходит обычно… – Вот в твоей Онлайн школе и проверим, – перебила Ренесми, – давай, регистрируй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.