автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1. Поттер-это заразно!

Настройки текста
Примечания:

Поттер-это заразно!

      Лес. Тихий, спокойный, мёртвый лес. В нём обитают волшебные эльфы. Они обитают в этом лесу вместе с тьмой. Тьма это не просто набор букв, это не сказка, не очередная выдумка или страшилка для маленьких детей. Тьма это ужас пробирающий до костей, это смерть готовая в любую секунду схватить за ногу зазевавшегося странника, это паразит расползающийся повсюду. Тьму не остановить, для неё нет преград, запретов. Она будет расти до тех пор, пока мир не погрязнет в вечном страхе и темноте. Тьма уничтожает землю и растения, прогоняет животных, отравляет реки и озёра, пожирает всё на своём пути. Владыка эльфов Лихолесья Трандуил, сын Орофера уже долго с ней борется. Но безрезультатно, а ведь когда-то этот лес с гордостью называли Великой Пущей.

***

*Темно, холодно...Вот как ощущается смерть. Повсюду непроглядная тьма. Да уж, но я ведь привык к тьме. Она окружала меня всю жизнь, в школе, дома. Хотя, я даже домом то место где жил назвать не могу. И всё же я надеялся на что-то более интересное чем обыкновенная пустота.*- Подумал Северус. Северус уже начал помирать со скуки, хотя казалось бы, как можно помирать будучи уже мёртвым? Но Северус у нас человек талантливый, он и не такое может. Примерно лет где-то через сто, а может наоборот, минут через 10, ведь часы в комплект к темноте не шли, Северус после длительного пребывания в позе морской звезды, начал видеть вдалеке свет. Нет, это не было похоже на свет исходящий от светильников, свечей или солнца. Это было что-то вроде люмоса. И если сначала данный свет можно было охарактеризовать обычным люмосом, то буквально через несколько мгновений свет стал Люмосом Максима. Именно с большой буквы. Впрочем, через несколько секунд Северус уже лежал на поляне и хлопал глазами. А что ещё ему надо было делать? Он уже себя в покойники записал, а тут такой сюрприз. Однако, Северус долго не бездействовал. Гениальный зельевар, а по совместительству обычный и очень уставший человек поднялся на ноги и понял, что ничего не понял. -Куда я попал? А главное, как я сюда попал?-произнёс поражённый Северус. Ведь не каждый день ты просыпаешься на поляне в чаще леса. Нет, Северус вовсе не испугался леса, в котором проснулся. Его, как двойного шпиона с многолетним стажем напрягало совсем не это. Лес он везде лес, около того же Хогвартса находился Запретный лес, а уж он то выглядел намного более мрачно и жутко чем тот в котором он проснулся. Зельевара напрягал тот факт, что он очутился именно в лесу. Не в лазарете, не в Мунго, не в обычной магловской больнице хотя бы, а именно в чаще леса. Так же нервировал тот факт, что так повезло только ему одному. Никого рядом не было ни слышно, ни видно. Один. *Судя по всему, я не умер, живой. Тогда как я здесь оказался, сомневаюсь что меня похитили. Ведь у меня было серьёзное ранение, похитителям пришлось бы изрядно попотеть чтобы меня спасти. Так же меня бы не похитили просто так. Я конечно Принц, но огромными денежными ресурсами не обладаю. Единственными кто мог бы попытаться мне отомстить это ПСы, но опять же таки, на вряд ли они стали бы делать это именно на данный момент. Это немного не в их стиле, да и похищать меня было крайне неудобно и бессмысленно хотя бы потому, что магическая часть Великобритании находится в состоянии вооружённого конфликта, так что мои бывшие "коллеги" скорее бы отравили меня, или бы прикончили где-нибудь в подворотне, да и то, не самостоятельно. Так что, если бы пожиратели и похитили бы меня, то сделали бы это позже. Да и на вряд ли бывшие ПСы просто оставили бы меня в лесу, может я конечно чего-то не знаю, но обычно при похищении принято пытать и мучить, а не практически на курорт отправлять. Ну раз я никак не могу найти достойную, адекватную причину, то тут мне остаётся только одно-удивляться тому, что я случайно заразился просто поразительной удачей и везучестью Поттера. И всё таки, Поттер-это заразно!*-именно так думал один далеко небезызвестный зельевар.

***

А пока зельевар пытался определить, что ему дальше делать, в замке у Владыки Трандуила было неспокойно. На Владыку давили тяжёлым грузом похождения орков, троллей, гигантских пауков. Но проблемы на этом у Трандуила не заканчивались. Разлад с сыном, вот что печалило Владыку. Трандуилу тяжело видеть, что его единственный сын вместо того, чтобы учиться политически-королевским тонкостям, предпочитал побеги в лес и охоту на орков. А сам Леголас не понимал, почему же ему нельзя заниматься тем, что приносит ему радость. Леголасу хотелось свободы, его не интересовала политическая нудятина. И вот, в сотый раз Леголас сбегает в лес. Зная его как свои пять пальцев, принц не боится в нём заблудиться. Так же не пугают его твари, которые могут прятаться в лесной гуще. Ведь он, как настоящий эльф, не боится самой смерти, так что, какая ему разница сколько преград будет у него на пути. Они только помогут ему совершенствоваться и всё. Однако, сегодня Леголас не встретил ни одного паука. Его ждал более неожиданный сюрприз. Выйдя на свою любимую поляну в чаще, Леголас очень удивился увидев на ней человека. А это был именно человек, обычные не заосторённые уши, простая одежда и прочие факторы указывающие на то, что это существо относится к роду человеческому. Правда Леголаса удивила реакция человека, как только неизвестный повернулся в его сторону и увидел принца, человек крайне быстро побежал в чащу леса. Из-за такой необычной реакции человека, Леголас принял его за нарушителя, пытающегося навредить их дому. *А иначе, зачем тогда этот человек начал убегать?*-думал Леголас, бегая по лесу и пытаясь найти этого через чур шустрого человека. Долго ещё бегал Леголас, но нарушителя найти не смог и в отвратительном настроении пошёл домой. Дома его конечно же ожидал разгневанный Ada. После того, как принц выслушал все замечания и упрёки отца, Леголас рассказал о своей странной находке, которая скорее всего всё ещё шастает по лесу. Трандуил узнав о неизвестном нарушителе тут же отправил отряд разведки в лес и каково же было удивление Владыки, когда отряд вернулся нисчем. Однако не только эльфы были в недоумении. Северус впал в культурный шок, когда увидел на поляне человека с оружием и с заострёнными ушами. *А был ли это вообще человек? И почему он собственно говоря побежал за мной? Неужели вместе с удачей Поттера мне перешло ещё и его умение попадать в просто абсурдные ситуации?*-размышлял Северус прячась в каком-то подобии пещеры из корней под старым деревом. Но в любом случае, Северус благоразумно решил не покидать своего убежища, а остаться в нём на ночь, предварительно наложив сигнальные и дезиллюминационные чары. Северус уснул неспокойным сном, в очередной раз думая, Поттер-это заразно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.