автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2. Зельеваром быть полезно

Настройки текста
Примечания:

Зельеваром быть полезно

      Ох утро, утро, как по мне, так это самое отвратительное время суток, и один очень сонный маг полностью со мной согласен. Одно дело когда ты просыпаешься в кровати и знаешь, что в любой момент можешь пойти и сделать себе кофе, и совсем другое, когда ты просыпаешься с болью во всём теле на холодной и сырой земле. "Отвратительно" - именно так можно охарактеризовать не только состояние, но и настроение Северуса. Настроение нашего буки, окончательно испортилось после, того как Северус вспомнил всё что вчера происходило. Особенно он разозлился вспомнив о вчерашнем марафоне ночью в неизвестном лесу, а после прятки от целого отряда этих ненормальных. Но долго самобичеванием Северус заниматься не стал. Он прекрасно осознавал, что нужно со всем этим что-то делать. В первую очередь сейчас Сева в серьёз задумался над вредными обитателями леса чтобы избежать всяких конфузов, как прошлой ночью например. *Заострённые уши, необычная одежда зелёных оттенков, быстрая скорость и реакция, судя по всему ещё и хорошее знание местности. Живут в лесу, вроде как цивилизованная раса, хотя после вчерашнего я уже ни в чём не уверен, уши, скорость... Неужели...Сиды? Но это же вымершая раса, как тогда эти Сиды тут оказались? В любом случае, насколько я понял, дружелюбием они не блещут, венки из цветочков не плетут и конфеты по акции не раздают, что крайне прискорбно. Данный анализ информации намекает лишь на одно, чтобы выжить, мне нужно не попадаться им на глаза. В этом у меня слава богу опыт есть.*-размышлял зельевар. После, ещё немного подумав и сделав без сомнения важные выводы. Северус решил сходить разведать обстановку. Побродив по лесу, предварительно накинув на себя дезиллюминационные чары, Северус с грустью отметил, что похоже это не Сиды из под земли повылазили, а он с неба свалился. В лесу практически не было знакомых ему трав и растений, про животный даже говорить не стоит. Нет, растения то конечно были волшебными, и свойства слава богу не поменяли, но вот внешний вид. Северусу пришлось изрядно попотеть чтобы банально найти Мандрагору. И то, ему пришлось искать её по определённым свойствам. И знаете что? Найдя её Северус долго пребывал в шоке. Противное растение из его мира, в этом странном лесу выглядело как обыкновенная ромашка! Карл, ромашка!! Но и на этом странности не закончились, мало того что внешний вид жутко отличался от того к чему он привык, так ещё и полезные свойства растения возросли в несколько раз. Это по настоящему привело наше чудо в восторг, столько новых знаний и огромный объём работы просто приводили Сева в экстаз. После сбора необычной мандрагоры, нескольких полезных трав и нескольких странного вида орешков, собранных с куста. Северус вернулся обратно в своё убежище. Осмотрев свою скромную обитель зельевар решил сделать так сказать "ремонт". Северус снял свою мантию, да да, он всё ещё был в одежде в которой погиб, и с брезгливостью стал разглядывать высохшие бордовые пятна крови. Сюртук его тоже был в крови, а потому он решил его снять, оставшись в одних брюках, ботинках и в белой рубашке. Решив, что от того что травы немного полежат в его мантии ничего не произойдёт, он аккуратно завернул свои находки, а сюртук откинул в глубь "норы". Да это была именно нора, и судя по всему какого-то крупного животного, оставалось надеяться, что хозяин не вернётся. После Северус решил сам себе провести мини тур по теперь уже его "норе" и с облегчением заметил, что всё не так уж плохо. В норе было просторно, и даже можно сказать уютно, маленькие корешки надёжно переплетались в, вы не поверите, камне. Да, прямо в камне. И это несомненно было плюсом, ведь земля имеет свойство рассыпаться. К тому же в почве живёт огромное количество насекомых. Не то чтобы Северус был инсектофобом, но всё же соседство в виде червей и жуков не самая приятная вещь в жизни. Ещё немного рассмотрев нору и определившись с объёмом работы Северус приступил к "ремонту". В первую очередь он решил расчистить пол, но когда сунул руку в карман брюк, и, не нашёл там свою палочку, то запаниковал. Однако буквально через минуту успокоился и произнёс - Акцио палочка. Мгновение и привычная тяжесть снова грела его правую руку. Всё таки решив закончить с обустройством сегодня Северус направил палочку на пол и произнёс Экскуро и пол моментально стал более более чистым. Северус подумал, что листьями, можно как раз таки прикрыть пол, и решил сходить за ними пока ещё светло.

***

Через несколько часов Северус пришёл в обратно уставший, но счастливый. Как только он зашёл в нору, он тут же отлевитировал листья на пол и начал их аккуратно раскладывать, предворительно накладывая чары стазиса на листья. Так на полу появился очень мягкий слой листьев, словно импровизированный ковёр, в который хочется упасть и больше не вставать. И всё же зельевар понимал, что у него ещё очень очень много дел. Немного погрустив, что он не сможет отдохнуть сейчас, Северус продолжил свою работу в норе. Маленькие корешки, выступавшие из камня он трансфигурировал в полки, на которые тут же положил свои лесные находки. Свою мантию и сюртук Северус очистил с помощью заклинаний. Сюртук он решил трансфигурировать в что-то на подобии очень большого матраса. И надо сказать, что получилось у него это превосходно. Положив свой красивый чёрный матрасик на пол, Северус использовал заклинание Джеминио, а после трансфигурировал вторую мантию в пуховое одеяло. Осталось только найти предметы которые сгодятся для трансфигурации в котёл и в одежду. Но это всё завтра, а сейчас Северус вполне заслужил отдых. Так что обновив сигнальные и дезиллюминационные чары, зельевар проверил не ядовиты ли орехи и обнаружив, что они пригодны для еды, Северус перекусил и лёг спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.