ID работы: 10687099

Ведьмино дитя

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 21 Отзывы 30 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
- Ты главное не бойся, - улыбается колдунья и встаёт со стула. Мальчика аж дрожь берет, а вдруг она отдаст его на растерзание лешему? - Здравствуй леший, новым мхом порос? Выглядишь неплохо, - открывая дверь, произносит Мия. За дверью стоял леший - огромный, пугающий, словно ожившее дерево с сухой корой и длинными руками-ветвями со страшными когтями на них. С чужим черепом на голове, с ветвистыми оленьими рогами, тряпками вместо одежды и таящейся в каждом движении неизвестностью. Кажется страх вновь окутал тело, заставляя лишь тяжело дышать. - Человеку здесь не место. - молвит леший. - Отведи обратно в деревню. - Ты ведь сам видел что с ним сделали жители деревни, среди них ему не место. - Его не приняли, видать страшный. - Сам такой! - кричит рыжеволосый. Пусть ему и страшно терпеть оскорбления от мешка с мхом он не собирается. - Какой смелый, впусти в дом. Дай гляну на него, а то ночью кроме рыжей макушке ничего не разглядел. - Только прими человеческий облик, а то ты его пугаешь. - отходя от дверного проёма, произносит Мия. Леший ничего не отвечает и заходит в дом. Чуя не знал о лешим ничего, никогда не видел, никогда не слышал россказней деревенских. Но по виду хозяин леса внушает страх, правда мальчик продолжает гордо сидеть за столом прежде чем над ним нависает черноволосый бледный незнакомец, чью шею пересекали повязки. Он заглянул прямо в лицо, поразил своим видом, удивил необычными, будто бы чёрными как бездна глазами и вдруг громко втянул в себя воздух, приблизившись к лицу. По-прежнему в лохмотьях вместо одежды, по-прежнему с повязками на теле. Но теперь в облике человека - не ворона, не волка и не истинного хозяина леса. - Ошибся, он не человек, - вдруг проговорил брюнет, - Не человек... Леший смотрел сверху вниз, глядел исподлобья и длинных волос, падающих на самые глаза. Странный, неправильный. Совсем не такой, как остальные мужчины в деревне. Безбородый, гладкий, с широкой челюстью и аккуратным носом. - Похоже одна из твоих подружек принесла в подоле. Ведьмин сын. - заключает леший, пугая ещё сильнее. - Довольно, Дазай! - ведьма оттягивает лешего за ухо от мальчишки и недовольно качает головой. - Лети ка ты отсюда, дорогой мой. - Избавься от него, пока не поздно. Не внушает он доверия. - Так же как и ты со своим мхом. - Прислушайся ведьма, иначе быть беде. - Обязательно подумаю над этим, а теперь ступай. Мне ещё отвар варить надо. - проталкивая хозяина леса за дверь, приговаривала ведьма. Леший же лишь хмыкнул, обернулся чёрным вороном и взмыл в небо. - Вот вечно он так. - Даже хозяин леса не считает меня человеком. - поникает мальчик. - У него просто скверный характер и шутки не очень. Но разве что-то изменится если ты и вправду сын ведьмы? - интересуется брюнетка, поглаживая рыжую макушку. - Я... Не знаю, - задумывается мальчишка. - Вижу тебе не по себе. - Мия переводит тему. - Хочешь отведу в другую деревню, там люди по добрее. - Люди?- нахмурился Чуя. - Люди прогнали меня. Не хочу больше к ним. - Чуя, не все люди плохие. - Нет, - удар по столу заставляет ложку упасть и глухо стукнуться об пол. - Я останусь с тобой! - Ух какой характер, а не боишься? - Чего? - Я ведь злая ведьма, что ест деревенских детишек. - поднимая упавшую ложку, произносит ведьма. А затем тыкает ей по носу. - Вдруг и тебя, съем? - Ну и пусть! Гнев людей намного страшнее. - Эх пусть будет по твоему. - алые словно кровь губы, складываются в улыбку. - Доедай, я поменяю тебе повязку и принесу рубаху. Негоже будущему джентльмену светить телесами. - Это леший виноват, испортил вещь. Я потребую с него плату. - Максимум, что ты с таким настроем получишь это куст репейника. После того как ведьма ушла с кухни, искать рубаху, а мальчик быстро доев последовал за ней. Было немного больно когда девушка меняла повязки, все таки рана от вилл была глубокой. Мужская рубаха оказалась большая, с небольшой дырой , зато вполне себе добротная. Так что переодевшись и взяв небольшую корзинку, компания вышла из избы. При свете дня, лес не казался таким страшным и деревья больше не были злобными чудовищами. Рыжеволосый вздыхает, но продолжает идти за ведьмой. Идёт и ахает в удивлении. Перед глазами достаточно большой луг, с различными травами. Ноги сами несут туда, улыбается свежей травке, упирается руками в землю. Гладит пальцами нежные лепестки ромашек, напевает под нос давно выученную песню и любуется тем, как красиво лучики прыгают по травинкам, иногда попадая на капельки и заставляя жмуриться. Дышит спокойно, сплетает стебельки в венок и даже не замечает, что за ним наблюдают. - Для мальчишки ты слишком любишь природу. - рядом присаживается девушка и аккуратно собирает травы, хмурится выбирая и ища. - Дедушка говорил что нужно быть единым с природой, она ведь нас породила. - Похоже твой дедушка был мудрым человеком. - Это да, он многому меня научил. - от воспоминаний мальчишка поникает, но присутствие ведьмы заставляет вновь ободрится. - А почему ты назвала лешего, Дазаем? - Не удобно звать его хозяином леса, вот и придумала. А что, не нравится? - Нет, этот дурак точно не похож на хозяина леса. - Следи за языком, мелкий.- ворон опустился тогда на дерево ели, растущей очень близко к поляне, и расправил крылья, переступив с лапы на лапу. - Неужели он задел тебя? - улыбается Мия. - Глупая! Глупая! - запричитал ворон, - А ведьмин сын ещё больший дурак! - А ну цыц! А то в курицу превращу и общипаю! - угрожает Чуя, а затем слышит заливистый смех. Оборачивается и видит как улыбается ведьма, смаргивая слезы похожие на кристаллики росы. - Похоже это будет новое начало, твоего пребывания с нами)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.