ID работы: 10687099

Ведьмино дитя

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 21 Отзывы 30 В сборник Скачать

Загадочный дом

Настройки текста
В доме не было никого и ничего, кроме идеальной чистоты и запаха лечебных трав. Дом на самом деле словно сам был живым: половицы скрипели от каждого шага, перила на лестнице качались из стороны в сторону, грозясь разрушиться, а открытые окна пропускали не только ослепительный солнечный свет, но и оглушительно громкие голоса леса вместе с пением плавного ветра. Чуя проснулся в чужой спальне как-то резко и неожиданно, сел на кровати, схватившись за дрогнувшее в груди сердце, и вдруг понял, что по пояс обнажен. Разорванная рубашка, лежала на небольшой тумбочке, а по голове ударило понимание всего произошедшего вместе с людьми из деревни что ранили плечо и выгнали из деревне, про лес который расцарапал спину, и тёмной фигурой - которая вдруг спасла. Плечо болело и жгло, а единственное зеркало, которое рыжеволосый нашел  в комнате, показало повязку на груди отмоченую кажется в отваре трав. Неужели та тёмная фигура, это сделала? Дом наверняка тоже принадлежал загадочной фигуре - с удивительно высокими потолками, тремя крышами, пустыми комнатами и удивительной чистотой. Здесь даже воздух казался чище и пропитанным всякими травами и отварами. Где то внизу послышался шорох и мальчик напрягся, он в доме не один. Но страха почему то нет, и поэтому голубоглазый спускается по лестнице вниз. В нос сразу же ударил запах готовящейся еды, живот вдруг заурчал, напоминая о голоде, и Чуя сглотнул, искоса глянув в сторону кухни. Где на маленькой печке стояла пара кастрюль в которых что то готовилась, на столе лежала досточка и несколько ингредиентов, а над печкой висело несколько пучков засушенных трав. - Уже проснулся? - слышится за спиной и мальчик оборачивается. Перед ним стоит красивая девушка чьи волосы темнее коры деревьев, а глаза.... Чуя пропадает тут же. Он не здесь теперь. Стоит на траве в поле чистом и фактически чувствует как трава щекочет лодыжки. - Как, ты себя чувствуешь? Плечо болит? - Н... Немного, - произносит мальчик, не в силах отвести взгляд от зелёного омута. - Хорошо что полегчало, но нужно будет потом ещё сменить повязки.-улыбается девушка. - Кушать будешь? - Я не ем у незнакомцев. - Значит не хочешь? - ответом на вопрос послужило урчание живота и смущенный взгляд ребёнка. - Садись за стол, кормить тебя будем. - Но... - рыжика не дослушали, а быстро усадили за стол и поставили перед ним тарелку с супом. - Кушай и набирайся сил. - вновь улыбаться девушка и присаживается напротив. Чуи ничего не оставалось кроме как взять деревянную ложку и начать кушать. На удивление суп оказался вкусным, совсем не таким как готовил он сам. - А как тебя зовут? - Чуя, Накахара Чуя, - жуя хлеб произносит мальчик. - А меня Мия. Послушай, а почему человеческий ребёнок, оказался один, тёмной ночью в чаще леса? - Я... Меня прогнали из деревни. - слезы накатили на глаза мальчика, от воспоминаний страшных криков крестьян, огня и вилл. - Отдали... На съедение местной ведьмы... - Неужели ещё кто то верит в то, что мы едим детей? Что за вздор!! - возмущается брюнетка и активно жестикулирует. - Мы... То есть, вы и есть та самая... Я не боюсь вас! - выкрикнул мальчик. - Какой энергичный, это хорошо. Ты прав, меня не стоит бояться. - Но если не вы едите детей, то что произошло в чаще? - Это леший буянил, не любит он когда во владения ночью приходят. - Леший... - Хозяйка! Хозяйка! Он идёт! Идёт!-кричит ворон, залетевший в окно. - Лёгок на помине. - выдыхает темноволосая, а затем слышится шорох листвы и сильный стук в дверь. - Эй чародейка открывай! Я знаю что человеческое дитя у тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.