ID работы: 10687099

Ведьмино дитя

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 21 Отзывы 30 В сборник Скачать

В путь

Настройки текста
- Погубит он тебя ведьма, - булькает водяник. - Не неси околесицу, единственный губитель тут только ты. - вздыхает брюнетка, - Лучше достань мне лечебную траву растущую на дне озера. - А что взамен, красавица? - Мори щурится хитро и улыбается так же. - Даже не думай, трогать Мию! - Чуя резко обнимает ведьму и хмурится. - Эх ну раз ведьмин сын против, так уж и быть даром принесу. - вновь вода начинает колыхаться, скрывая хозяина вод под собой. - Ты чего Чуя-чи? Водяной меня с собой не утащит. - ласково произносит ведьма, поглаживая рыжую макушку. А уши мальчика готовы были сравнится с цветом волос. Почему он так сделал? Неужели боялся остаться один? Или иные чувства двигали им? - Давай ногу подлечим, - и вода струями начала взбираться по раненой ноге, омывая и очищая. А как только отступила, на месте раны уже ничего и не было. - Это твоё колдовство? - удивляется мальчик, конечно он знал что ведьмы обладают нечеловеческими способностями, но никогда не видел чтобы Мия их использовала. В основном она варила целебные отвары, да лекарства всякие для жителей деревень. - Возможно и моё, - улыбается брюнетка. - Какая милая сцена, - хмыкнул водяник и подтянулся на руках, выбираясь из озера, заставляя отвернуться, накрывая глаза ладонями. - Нет, ну ты совсем интересная! Чего отворачивается, будто мужиков голых не видала? - Тебя как раз и не видала! И видеть не хотела! - кинула ведьма,-Постыдился бы чреслами своими да елдой светить! Совсем стыд потерял. - А мне стыдиться нечего, красивая. Али рассмотреть не успела? Так ты повернись обратно, я покрасуюсь. - Да тьфу на тебя, проклятый! - И ради такого, девы в воду сигают? - вдруг произносит Чуя, - Ради этого сморщенного крючка? Дуры что ли? - И водяного оскорбить успел, - из леса появляется леший в человечьем облике. - Ты погляди, совсем уважения к старшим нет. - Не желаю слышать это от тысячелетнего трухлявого пня! - Ты кого трухлявым назвал, а мелочь пузатая! - злиться Дазай, поднимая ветвями деревьев рыжеволосого. - Ладно уж не серчай, ведьма, - на плечо опустилась ладонь, а Мия обернулась, видя уже одетого водяного. - Бери траву свою и ступай, можешь даже отпускать его сюда. Не боись, не обижу и не кому не дам. - Не боюсь, его силы достаточно чтобы твоему дурману противостоять. - забирая травы и кладя в платок, произносит ведьма. - Скажи своим рыбешкам чтобы ноготки при себе держали, иначе испепелю. - Конечно, конечно. - Дазай отпусти ребёнка! Нам пора! - Давай так оставим, волки потом полакомятся, - но пыл остужается и ветви опускают мальчика на твёрдую землю. - Пойдём от этих старикашек, - хватая ведьму за руку, произносит рыжик и тянет за собой. Заставляя девушку удивляться ещё больше, когда он успел так вырасти? Совсем скоро он и покинуть её может. - Почему все кличат меня, ведьминым сыном? - уже в избе, спрашивает Чуя. - Потому что мы слышали, как ты родился, - ведьма наклоняет голову в бок, усердно перемалывая травы ступкой, а рыжеволосый невольно вздрогнул, вспомнив россказни деревенских, какие дедушка говорил не слушать. - Мы видели красную луну в ту ночь и слышали, как плачет в люльке брошенное дитя. - Меня бросили потому что я был не нужен? - Глупости говоришь Чуя-чи. - Но ведь, меня бросили. - Думаю, на то была весомая причина, подай, пожалуйста душицу над печкой. - мальчик подаёт названую траву, попутно присаживаясь ближе и опуская голову. - Не печалься, придёт время и узнаешь всю правду. - А когда оно придёт? - Вот этого я не знаю, но кое-что знаю наверняка. Скоро будет твой тринадцатый день рождения и я подготовила особенный подарок. - Не стоит из-за такого тратится, - краснеет мальчишка, вспоминая как балует его ведьма - Оно того стоит, это знаменательная дата. Так что, - оставляя в пестике готовые заготовки, брюнетка ведет головой, призывая идти за ней. Недалеко от избы, на лужайке лежали ножны с мечом внутри. Радости Накахары не было предела, ещё будучи в деревни он хотел научиться фехтованию, но из-за болезни дедушки не получалось. - Ну что, готов стать рыцарем? - Конечно! Я буду усердно тренироваться чтобы быть сильнее. - Ты и так сильный, - вновь улыбается ведьма и треплет мальчика по голове.- Потренирую тебя после того как вернусь. - Ты куда-то уходишь? Опять? - Мне нужно отнести снадобья в деревню с южной стороны леса, и могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. - Я пойду с тобой! - А если скажу нет? - Всё равно пойду, хвостом увяжусь. - Но там люди, разве ты их не боишься? Молчание и опущенный взгляд служит немым ответом. - Ну ладно, мой рыцарь. Отправимся вместе, через 3 дня. **** Чуя обидчиво хмурился, почти злился, снова и снова сдувая с лица пряди лезущих в глаза волос, а ещё стирал со лба пот и вновь замахивался мечом. Пусть он и не похож на крепкого и покрытого мышцами, мужчину из деревни, но все равно старается. Руки у него были худыми по самые локти, а спина - ровной и широкой, с выпирающими позвонками и необычными ямками у самого копчика совсем не свойственные его возрасту. На груди не кудрявились волосы, а кожа казалась какой-то удивительно мягкой, похожей на бархат. Чуя снова занес меч для удара, но леший опередил его и блокировал, заставив рыжеволосого недовольно зафыркать, а ведьму улыбнуться, пряча нижнюю часть лица в ладони. Наверное, было неправильно вот так подглядывать за ними из окна дома, только леший наверняка знал об этом и пытался красоваться. Просто было что-то очень приятное в том, чтобы наблюдать за тем, с каким интересом мальчишка пытался овладеть искусством меча. Будто самый настоящий любопытный ребёнок, учащийся чему-то новому и интересному. Только улыбка невольно стёрлась с лица, неприятными воспоминаниями. К обеду оба всё же закончили шалости, разулыбались довольно и счастливо, показывая зубы, а Чуя упёр руки в боки, громко дыша и выгнув колесом грудь. После этого пришлось отправить лешего, пугать пришедших путников, а Накахару пришлось вести к бочкам с водой, чтобы отмыть, а тот от холодной воды весь встрепенулся, снова зафыркал и взъерошился, как пёс, разбрызгивая всё вокруг. Его на одном месте удержать было сложно, он всё пытался разогнуться, не давая смыть пот со спины, а ещё хватал ведьму за одежду, которая и без того успела намокнуть. - Да что ж ты такой нетерпимый! - Холодно! - фыркнул он, едва ли не отпрыгивая в сторону, и снова весь взъерошился, заставляя прикрыться от летящих капель воды. - Я не хочу мыться! - Тогда ты будешь грязным, - постаралась терпеливо произнести Мия и вздохнула, оттягивая от тела промокшее насквозь платье, - и ужасно вонять. И никто даже не станет разговаривать с тобой в деревне, потому что ты будешь вонючкой. Тебя так и будут называть все - не «ведьмин сын», а «вонючка». Мальчик глянул на Мию исподлобья, переступив с ноги на ногу, и ладонью коснулся своей мокрой груди, вздрогнув от насквозь пробравших мурашек. - Ты же не будешь. - Да я первая перестану с тобой разговаривать, - хмыкнула Мия, скрестив перед собой руки. - Отведу к водяному, тот быстро тебя прополоскает. - Нет уж, лучше с тобой. - Тогда вперёд, и будем собираться в дальний путь. После умывания и приведения в порядок внешний вид, они собрав нужные снадобья в корзинки, покинули избушку под сопровождением лешего просящего принести чего нибудь. Что же будет ждать их в поселение?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.