ID работы: 10687099

Ведьмино дитя

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 21 Отзывы 30 В сборник Скачать

Приход в деревню

Настройки текста
Чуя шёл горделиво и задумчиво, наблюдая за каждым шагом ведьмы и то как ветер игрался с её волосами. Лишь тяжесть ножен возвращала в реальность, не давая полностью уйти в размышления. - А почему ты раньше не брала меня с собой?-ровняясь с Мией, произносит рыжеволосый. - А вдруг понравится тебе, там? - произносит ведьма, и Чуя поднял голову, недоумённо моргнув. - Захочешь вернуться к людям. Снова станешь для всех ведьминым отродьем и меня оставишь. - Совсем нет! Накахара даже притопнул, а потом поджал губы и посмотрел на землю, от самого себя не ожидая такой прыти и громкого голоса. - Не уйду отсюда, пока ты сама не выгонишь. - А коль бы я тебя выгоняла? - Ну вот захочешь - и выгонишь! - сбежать тогда показалось очень правильным, чувствуя горящее лицо и слыша сердце в ушах. - Дурак Чуя-чи, не выгоню, коль сам не захочешь уйти. - Не уйду, буду тебе помогать и защищать. - Ты ещё сотню раз передумаешь. Остальной путь до окраины леса, они провели в относительной тишине, изредка останавливаясь на отдых. А выйдя на окраину их встретила дорога и лошадь, рядом с которой крутилось двое юношей, до боли напоминающих кого то. - Хозяйка! Мы подготовили лошадь! - подбегает белокурый паренёк и приветливо улыбается. - Спасибо Ацу, а чего Рю такой хмурый? - Глупый, белый! - ворчит темноволосый, скрещивая руки на груди. - Сам Глупый!-отвечает Ацу. - Ну все хватит ругаться, нам пора в путь. - Мы поведем, хозяйка! - и оборачиваются оба в воронов, взмывая в небо и оставляя изумленного Чую. - Они люди? Но... - Не совсем, они фамильяры способные принимать человеческий облик. - Как леший и водяной? - Да, это у них схоже. Давай ка сделаем что-то с твоими рыжими волосами. Огонь на твоей голове видно за версту.- щелчок пальцев и рыжие пряди обретают тёмный оттенок, превращаясь в угольные. Чудеса, так чудеса. - Мне идёт? - Твой истинный цвет намного лучше.-улыбается ведьма, заставляя кончики ушей краснеть. Ведь редко когда хвалили его цвет волос. - А теперь запрыгивай, дорога не ждёт. **** Люди в деревне широко улыбались Мии и махали руками, приветствуя, мужики кивали, смиренно улыбаясь, спрашивали о том, не принесла ли она чего особенного, а потом косились на Чую, интересуясь её ли это дитя. Получая в ответ недовольный взгляд Накахары, не дитя он вовсе! Мия отнюдь не казалась здесь чужой, а рыжеволосому думалось, что и к нему отнеслись бы в этих Березкáх по-другому и по-доброму. - Сестрица Мия! Ты вернулась! На неё вешались дети, отвлекаясь от своих игр, шмыгали носами, вытирали их грязными руками, но улыбались так ослепительно, что сердце просто не могло остаться равнодушным. Женщины добродушно качали головами, кладя руки на сердце, но лишь поощряли ведьму да всё звали зайти. Только она всегда отказывалась, ловила Чую под руку и уводила дальше, показывая то рынок большой деревни, где торгаши зазывали к себе, нахваливая и предлагая одежду с украшениями, то самую её окраину, где дома были худее и старее, то главную площадь с красивыми скамейками и аккуратно высаженными деревьями. Березкú даже близко не казались похожими на его родную деревню, были куда больше, красивее и словно добрее. Или от того это было, что местные не видели пламени его волос, а дети показывали на голову и спрашивали, не брат ли он. - Нам сюда, - ведьма заводит его в одно из зданий деревушки, где везде на полках стояли отвары да травы разные. - Давно не виделись, лесная колдунья. Принесла? - за стойкой появляется, мужчина. - Конечно, мистер Рампо. Принесла и ровно в срок. - ставя корзинку, произносит Мия. - Отлично, держи, - в обмен на корзинку с лекарствами, владелец отдаёт мешочек монет. - Благодарю, и передавайте жене мое почтение. - Акико будет рада, - ярко улыбается мужчина и кивнув, компания покидает аптеку. - Ну что Чуя-чи, отведаем чего нибудь? - Я не хочу, - врет и не краснеет, но урчание сдает с потрохами. - Сколько лет прошло, а ты все ещё не умеешь врать, - улыбается ведьма и под рассказы, ведёт мальчишку в местную таверну. Даже там все приветливо улыбались, позволяя спокойно сесть и сделать заказ. Кто то подходил к ним и интересовался у брюнетки насчёт здоровья, даже не опасаясь и не оскорбляя. Правда после принесение пищи, ни кто не подходил, давая спокойно насладиться едой. - Тут все такие добрые, - проглатывая кусочек мяса, произносит рыжеволосый. - Тут иначе относятся к врачеванию и колдовству. Сильно ведь отличается от твоей деревни? - Конечно! Там бы все уже кричали гадости и гнали поганой метлой. - жестикулирует Чуя. - И то верно, - улыбается ведьма, поднося ложку ко рту рыжеволосого. - Кушай, рыцарь. После плотного обеда, было принято решение отправляться обратно. Правда на их пути, появилась белокурая женщина, прерывая милую беседу. А ведьма загораживает собой мальчика. - Всё же не обманули! Вот и ты! - раздаётся неприятный голос, напоминая шипение змеи. - А вот и непредвиденные обстоятельства. И тебе здравия, Хигучи. - спокойно произносит брюнетка. - Да как ты смеешь обращаться ко мне по имени! Жалкая грязнокровка! - Тебе чего надобно? Коль поглумиться желаешь, то это без меня. - Ветер нашептал что ты дитя в воспитанники взяла. - Ну так пусть ветер и дальше тебе шепчет. Я то тут причём? - Да как смеешь ты, жалкая... - правда слова обрываются, когда полуденное солнце отражает лучи от лезвия меча. Чуя держит меч уверенно, готовясь защищать свою ведьму. - Не смей так говорить про Мию! Жалок лишь тот у кого язык поднимается сказать подобное! - А? Так вот он какой, рыжий, прям как мать. - шипит беловолосая, видя истинный цвет волос из за развеивания чар. - Так ещё и святой меч... - Тебя мои дела не касаются, - брюнетка жестом просит убрать оружие. - А будешь лезть в чужие дела нос длинным станет. - Тебе мало того что ты забрала у меня Рю!? Так ещё и этого рыжего пригрела. - Рю сам выбрал кому служить. - По тебе костёр давно плачет. - Ещё одно гнилое слово в адрес Мии, и в твою честь запоёт пламя. - на дне голубых глаз, сверкают искры, перерастающие в пламя. В то же мгновение затянулось ясное небо, ударила молния и пошёл сильный дождь, приводя всех в врасплох. - Чуя-чи, пойдём. Промокнем ведь, - Мия берет за руку и тянет за собой, оставляя позади обескураженную Хигучи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.