Надвигалось что-то серьёзное. Что-то должно было произойти. Разумовский знал это и смиренно ждал.
And the party goes on...
30 июля 2021 г., 01:36
— Спасибо, что живой, — сказал Олег, прежде чем взять складной нож из руки Серёжи и скривиться от острой боли при попытке замахнуться.
Каждая тренировка лишала обоих мужчин сил. Не только физических, но и моральных. Было стыдно. Было больно. В конце концов, было очень трудно.
— Прости, — произнёс в ответ Сергей и отвёл виноватый взгляд в сторону. Он смотрел куда угодно: на стены, на пол, на лампочки, только не на Волкова. Не на его лицо, исказившееся от боли в старых ранах на груди. Не на ладонь, лежащую ровно на тех местах, где под футболкой прятались шрамы.
Убийства. Гражданин. Сад грешников. Больница. Побег. Игра с живыми шахматами. Пять пуль. Затем Время Ворона. Реки и целое море крови. Всепоглощающий ужас, беспроглядная тьма и боль. Много боли и страха. Всё это всплывает в памяти отголосками былого кошмара. Из-за этого Разумовский не раз и не два просыпался ночью. Зачастую он попросту не спал, утром и днём отмахиваясь от советов Волкова и Макаровой. Мол, какой может быть сон? Ему было необходимо узнать всё возможное о людях, которые решили перейти дорогу новому Чумному доктору. Всё возможное о тех, кто посмел убить невинных.
— Завалишь меня? — Раздался глухой звук. Олег положил нож на стол. Видимо решил, что в этот раз лучше отработать захват и удары в рукопашной драке, нежели выпады с холодным оружием.
Вместо ухмылки или банального кивка, Сергей резко, даже слишком резко, развернулся, сделал подсечку, сбивая Волкова, и схватил его руками за горло.
— Серый, — Олег улыбался, пока в его глазах не мелькнула тень испуга. Хватка оказывается слишком сильной для шуточного спарринга. — Ты перебарщиваешь.
Причиной паники стало одна маленькая, но до боли знакомая деталь. В некогда ясных, голубых глазах загорелось знакомое пламя. Пугающее, тёмно-оранжевое, близкое к красному. Олег видел это самое пламя лишь несколько раз за всю свою жизнь и от этого у Волкова застыла в жилах кровь. Слова застряли в глотке, ровно под цепкими пальцами Сергея.
Бывший наёмник мог бы с лёгкостью поменять позу и скрутить руки другу, но собственные руки не слушались. Тряслись. Грудь сковала снова сильная боль, а всё тело прошиб холодный пот и крупная дрожь. Нет-нет-нет. Этого просто не может быть. Сергей не мог снова съехать с катушек. Да, он плохо спал в последнее время. Вернее, вообще не спал. Да, он стал бледным и нервным. Но это же не может стать причиной срыва? Или...
Из ступора и целого роя мыслей его бесцеремонно вырвал голос Разума:
— Олег? Всё хорошо? — Сергей по-птичьи склонил голову к плечу. В этот же самый момент он убрал руки с чужой шеи и, взяв наёмника за плечо, помог подняться на ноги. На ногах тот не держался, шатался, поэтому Сергей не спешил отходить. С тревогой вглядываясь в лицо Олега, он констатировал: — У тебя паническая атака.
— Я, — Волков вытер холодный пот со лба, прежде чем прийти в себя. Чужие слова наконец-то перестали звучать будто из-под толщи воды. С Разумом всё в порядке. С ним тоже. И с Валерой всё хорошо. Нет причин для переживаний. — Всё нормально.
— Вот только попробуй мне сказать потом, чтобы я ложился раньше спать и больше отдыхал, — усмехнулся Разумовский, как-то неловко и несильно хлопая друга по плечу в попытке подбодрить.
В воздухе повисло немое напряжение, пока Разумовский не развернулся, уже более плавно, и ушёл в сторону кухни:
— Я схожу тебе за водой.
— Ага.
В этот день они больше не разговаривали. Олегу было стыдно за свою минутную слабость и странный испуг, а Сергей не мог понять, почему ему было так приятно видеть чужой страх? И почему столь знакомая злоба в этот момент так знакомо согревала грудь изнутри?