ID работы: 10687317

Легенда о Чёрном Лотосе

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

POV Аллен Уолкер

В детстве, как и многие другие дети, я свято верил в чудеса и существование различных мифических существ, таких как: Санта Клаус, зубная фея или етти в снежных горах. Мой приёмный отец Мана Уолкер никогда не оспаривал мою веру, скорее даже наоборот — подкреплял её сказками и прочими фантастическими историями. Одной из таких и была «Легенда о Чёрном Лотосе». Моя любимая. Много сотен лет назад бог любви, чьё имя позже было стёрто из истории, полюбил человеческую девушку и отказался от своей божественной сущности, переродившись человеком. Несколько лет он блуждал по земному шару в поисках дамы его сердца, пока не нашёл её в плену местных разбойников. Навык владения мечом, приобретённый за годы странствий, пришёлся как раз кстати. Расправившись с шайкой бандитов всего за пару минут, он вызволил девушку из клетки и предложил ей отправиться вместе с ним. Она согласилась. Так шли годы. День за днём они проживали в любви и согласии, даже несмотря на то, что над бывшим богом время оказалось не властно. Они путешествовали рука об руку друг с другом и помогали нуждающимся по мере своих возможностей, в то время как молодой человек втайне от своей возлюбленной искал способ для её перерождения. И всего за несколько дней до её смерти он был найден. — «Я дарую даме твоего сердца вечное перерождение, а взамен ты будешь работать на меня до тех пор, пока она вновь не появится в нашем мире», — так сказал колдун, живущий высоко в горах. — «Но учти, коли она сама своими собственными руками лишит себя жизни, цикл тут же прервётся, а смерть эта будет последней». Передав слова мужчины своей возлюбленной, мечник согласился. Тем же вечером цикл перерождений был запущен. С тех пор минуло около пятисот лет. Две могучие империи, враждующие между собой последние двадцать два года, наконец, смогли прийти к соглашению, решив заключить брак между детьми глав государств. Таким образом, принцесса Алма должна была выйти замуж за принца Гарри. Однако за неделю до свадебной церемонии произошла роковая встреча. Она не была с ним знакома и даже ни разу не видела его прежде, но стоило столкнуться взглядом с этими пасмурно-синими глазами, она поняла, что долг свой выполнить, увы, не сможет. И, как не печально, так и произошло. Всю неделю они прятались по тёмным углам и тайным комнатам, дабы горячими поцелуями и жаркими объятиями восполнить утраченное впустую время. Но удача — специальность другого бога. И тот явно не был настроен помогать своему некогда брату. Их поймали за несколько часов до начала церемонии. Едва сдерживая нарастающий внутри него гнев, Гарри обратился к знакомой колдунье и попросил наслать на мечника жестокое проклятие, чтобы тот ни живой, ни мёртвый навечно в камень обратился. Дождавшись, когда всё будет готово, он вернулся в церемониальный зал, где на глазах черноволосого пленника собирался отобрать его возлюбленную. Двое неотрывно смотрели друг другу в глаза, пока их навеки связанные и бьющие в унисон сердца бешено колотились о грудную клетку в попытке вырваться наружу и помчаться навстречу друг к другу. Где-то фоновым шумом звучала речь одного из императоров, предвкушающего скорую победу. Толпа гостей, приглашённая на это поистине грандиозное событие, заворожённо наблюдала за будущими супругами, тихо перешёптываясь. Ничто не предвещало беды. Однако стоило отцу Гарри произнести последние слова, как Алма, по щекам которой безудержно потекли слёзы, вынула из складок платья до боли знакомую катану и, произнеся заветные три слова в адрес мечника, проткнула то, что вопреки всем законам ей никогда не принадлежало. За долю секунды перед широко распахнутыми голубыми глазами прошла вся её чересчур долгая жизнь, состоящая из коротких кусочков. Она вспомнила всё, начиная с той самой первой встречи, когда она ещё, будучи простой девчонкой из бедной семьи, схваченной и заключённой в плен, потонула в синих омутах черноволосого странника, спасшего её и подарившего несколько сотен лет взаимной и всепоглощающей любви. Глупо. Как же глупо в итоге всё заканчивается. Она не должна была прикладывать руку к собственной смерти, если хотела ещё хоть раз ощутить тепло объятий единственного любимого человека, чьё лицо сейчас было искажено гримасой истинного ужаса. Он тоже понял, что это конец. Скованный по рукам и ногам, он изо всех сил рвался к падающему телу своей возлюбленной, раздирая кожу щиколоток и запястий в кровь. Боль, страх, гнев, отчаяние, неверие и ещё множество подобных эмоций постепенно заполоняли его сердце и душу, вытесняя оттуда самое главное — любовь. Она умерла в нём вместе с той, чей пустой взгляд до сих пор обращён к нему. Он больше не верит в неё. Он больше не верит в себя. В тот момент, когда его взор случайно зацепился за нервное выражение лица Гарри, мечник вновь дёрнулся, отчего сковывающие его цепи разошлись, освобождая руки и ноги юноши от захвата. Однако не успел брюнет сделать и пары шагов к объекту своей ненависти, как насланное ранее проклятие начало приходить в действие, покрывая его нежную и вечно молодую кожу грубой каменной коркой. К тому моменту, как церемониальный зал покинули последние испуганные гости, на месте бывшего бога уже стояла статуя из белого камня. Так закончилась их история. Правда, некоторые поговаривают, что боги всё же сжалились над своим некогда братом, но поставили условие, выполнив которое, он сможет вернуться в Божий дом. Сейчас же легенда почти канула в небытие, а в памяти людей от неё осталось лишь четыре строчки. «Белый камень ты кровью своей окропи И веру в любовь верни её богу. Тогда всё, что хочешь, у него попроси, А исполнив, в Божий мир найдёт он дорогу». И вот уже около двух или трёх сотен лет люди неустанно ищут статую проклятого бога. Увы, о её местонахождении ничего неизвестно, кроме того, что вокруг неё растут цветы чёрного лотоса. Но даже мизерное количество нужной информации не остановит меня от поисков. Ах да! Меня зовут Аллен Уолкер, и я буду тем, кто освободит бога любви от его проклятия.

Конец POV Аллен Уолкер

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.